Суп из спаржи: рецепт приготовления с фото

С наступлением сезона спаржи ее молодые побеги появляются на нашей кухне. Высокие вкусовые качества аспарагуса позволяют широко использовать его в кулинарии в любом виде: сыром, запеченном, отварном, приготовленном на гриле. Из него делают начинки для бутербродов, добавляют в салаты и вторые блюда, консервируют. Особенно хороши летние супы из спаржи, рецепты и фото которых – далее в статье.

Как приготовить крем-суп из спаржи и картофеля в домашних условиях, пошагово?

  1. Первым делом для приготовления супа необходимо отрезать от спаржи нижнюю самую грубую часть. Это примерно 1/3 от общей части. Оставшуюся часть нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Картофель промываем, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем картофель небольшими кубиками.
  3. Ставим на плиту кастрюлю с водой, воду доводим до кипения.
  4. В воду добавляем лавровый лист,, картофель, спаржу и тимьян. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Варим ингредиенты в течение 20 минут, затем убираем из кастрюлю лавровый лист и тимьян.
  6. При помощи миксера суп миксируем до однородного состояния. 
  7. Разогреваем соевое молоко, а затем выливаем его в суп.
  8. Солим суп по своему вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт крем-супа

1 Вскипятим в кастрюльке воду с лавровым листом, чёрным перцем горошком и несколькими цельными веточками укропа и положим туда вариться очищенный и порезанный крупными кубиками картофель.

2 На сковороде растопим сливочное масло и припустим на нем мелко порезанную луковицу. Когда лучок станет мягким, добавим туда же специи: белый перец и молотый пажитник. Прогреем содержимое сковороды ещё минутку и выключаем огонь.

3 От спаржи отрежьте кончики примерно на 6-7 см., более же жёсткую часть почистите ножом и порежьте на небольшие кусочки. Отложите пока верхушки, а порезанную часть спаржи положите в кастрюльку, где картошка уже почти готова. Проварите все это вместе пять минут и отправьте в блендер, смешав с содержимым сковороды, либо измельчите овощи погружным блендером прямо в кастрюле, предварительно вынув лавровый лист и листья укропа.

4 Вновь поставьте кастрюлю на огонь, добавив туда сливки и верхушки спаржи (можно целиком, можно порезать колечками), на маленьком огне проварите все в течение пяти минут, посолите по вкусу. Подавайте с нарезанной зеленью укропа и гренками.

Читайте также:  Суп-пюре — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Общие правила приготовления

Чтобы аспарагус не разочаровал и полностью раскрыл все богатство вкуса, нужно уметь с ним работать, поэтому далее — несколько советов:

  • В пищу употребляют молодые побеги спаржи, сбор которых начинается в апреле и заканчивается в июле — начале августа.
  • Лучше всего ее использовать сразу же после покупки, поскольку она очень быстро вянет. Если планируются готовить не в день покупки, то нужно срезать основания стеблей, поставить их вертикально в воду, накрыть пленкой и убрать в холодильник не более чем на семь дней.
  • Перед приготовлением аспарагуса его стебли срезают у основания и снимают с них верхний слой.
  • Опытные кулинары рекомендуют для варки супа из спаржи брать кастрюлю из нержавеющей стали.
  • Самый лучший вариант тепловой обработки в плане сохранения полезных веществ — это варка, которую необходимо проводить на слабом огне.
  • Продолжительность тепловой обработки зависит от сорта. Белую спаржу варят около восьми минут, зеленую толстую – не больше пяти, зеленую тонкую – всего лишь три минуты.
  • Спаржу варят вертикально, связав в пучок и поставив в кастрюлю верхушками вверх (над водой), чтобы нижние твердые части стебля уварились, а верхние нежные не размякли.

Рецептов супов из спаржи множество. Главным компонентом в них, конечно же, являются ее свежие побеги с их непередаваемым специфическим вкусом. Для тех, кто любит быстрые способы приготовления блюд, ниже — первый рецепт супа-пюре из спаржи.

Консоме — что это такое? Специфические особенности приготовления … Статья расскажет о консоме. Что это такое и как правильно он готовится. Рецепт приготовления консоме из курицы и спаржи. Как приготовить консоме с болгарским перцем и грибами. Рецепт приготовления профитролей. далее Спаржа белая: рецепты. Блюда из белой спаржи Спаржа (Asparagus по-латински) — растение семейства луковичных, родственник лука, чеснока, лилий. Спаржа применяется как овощная культура более двух тысяч лет. Она широко использовалась в Греции, Древнем Египте и Древнем Риме. С конца 15-го века … далее Узнаем как готовить спаржу: рецепты приготовления и полезные … Сезон спаржи традиционно открывается в мае. Поэтому такой овощ можно считать одним из самых первых, которые доступны нам в свежем виде. Его пользу сложно преувеличить, поэтому знать, как готовить спаржу просто необходимо каждой уважающей себя … далее Спаржа. Что это такое, как будет правильно готовить и с чем есть? На обеденном столе героев известных романов с завидным постоянством появляется именно спаржа. Что это такое? Неужели этот длинный корешок действительно вкусный и полезный? далее Азбука гурманов: как будет правильно приготовить спаржу в домашних … В апреле и мае вся Германия в обязательном порядке вкушает суп из спаржи и сам этот десертный овощ непременно под соусом Оландез. В наших землях этот деликатес появляется разве что в консервных банках (очень теряя во вкусовых качествах и полезности) … далее

Материалы по теме:

  • Что такое соевая спаржа и с чем ее едят?
  • Сколько варить спаржу: правила приготовления продукта
  • Что такое спаржа и как приготовить сухую спаржу?
  • Ледяная рыба: рецепты приготовления
  • Блюда из спаржи

Куриный суп со спаржей

Многие блюда из спаржи можно готовить исключительно в сезон, когда есть свежайшая спаржа. А в этот суп спаржа нужна консервированная, потому его можно готовить круглый год. Чтоб его приготовить, мы возьмем:

  • 300 г вареной курицы (белоснежного мяса)
  • 100 г консервированной спаржи
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 12 шампиньонов
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. разведенной водой кукурузной муки
  • 0,5 ст. л. морской соли
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • зеленоватый лук

Куриный бульон доводим до кипения, добавляем нарезанные шампиньоны и варим 2-3 минутки на слабом огне. Вливаем кукурузную муку, разведенную водой, и варим до загустения, помешивая. Потом убавляем огнь, добавляем спаржу, кукурузу и тонко нарезанную курятину. Отлично прогреваем на слабом огне, солим. Перед подачей на стол добавляем кунжутное масло и посыпаем мелко нарубленным зеленоватым луком.

Описание.

Лук и картофель очистить и порезать. У спаржи удалить твердые основания, нежные вершины отрезать и пока отложить, стволы порезать на куски.

В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с маленьким количеством перца чили. К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут. Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орешком. Влить овощной бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей).

Потом суп пюрировать с помощью блендера. В сливки комнатной температуры налить незначительно супа, перемешать. Повторить 2-3 раза. Приготовленные сливки влить в суп.

Возвратить кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые вершины и проварить еще 5 минут.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Читайте также:  Суп из сёмги — 7 вкусных рецептов приготовления

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Очень просто

Понадобится всего лишь:

  • 0,5 кг спаржи;
  • 0,2 кг сметаны;
  • бульон или вода — количество зависит от нужной густоты супа.
  • соли и молотого черного перца — по вкусу.
Очень просто

Как готовить:

От стеблей отрезать верхушки (около 5 см), остальные части нарезать более мелкими кусочками и отварить все это в воде примерно 8 минут. Вынуть верхушки, чтобы в дальнейшем украсить ими готовое блюдо, оставшуюся часть супа пюрировать. Добавить сметану, соль и перец. Разлить по тарелкам, украсив каждую порцию кусочком спаржи.

Суп с зеленью, спаржей и куриным яйцом

Ингредиенты

50 г соевой спаржи вымоченной;

200 г картошки;

1,5 л говяжьего или куриного бульона;

растительное масло;

80 г стручковой фасоли;

80 г шпината;

100 г моркови;

30 г репчатого лука;

10 г зеленого лука;

2 яйца;

50 г сметаны.

Приготовление

морковь мелко натрите, лук покрошите, тоже мелко и спассеруйте все до золотистого цвета;

вымоченную спаржу мелко нарежьте, добавьте к моркови с луком и поджарьте;

добавьте в сковороду мелко нарезанные шпинат с зеленым луком и потушите его 3-4 минуты, отставьте сковороду;

картофель очистите, нарежьте кубиками и бросьте в бульон;

через 15 минут после того, как картошка отправилась в суп, добавьте в него фасоль;

еще через пять минут выложите в кастрюлю спаржу, шпинат, зажарку и варите 7-10 минут;

перед самой подачей, заправьте суп яйцом, взбитым со сметаной и быстро перемешайте добавку, чтобы яйца распустились мелкими хлопьями.