Суп-пюре куриный /рецепт приготовления с фото

Решили разнообразить меню и приготовить овощной суп-пюре? Вы на правильном пути! Кремообразные первые блюда одинаково хороши и осенью в момент сбора урожая и зимой, когда организм остро нуждается в полезной пище.

ПП суп из курицы

Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
  • любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

Когда требуется отварное мясо для салатов я всегда пускаю в ход оставшийся куриный бульон для супа-пюре с кабачками. Если заменить его водой и убрать сливки калорийность блюда резко упадёт и у вас получится суперполезный диетический суп. Этот рецепт для меня особо актуален осенью, когда не знаешь куда деться от богатого урожая цуккини. Когда совсем нет времени я и вовсе использую кубики.

Как приготовить куриный бульон: берём курицу, солим, кладём лавровый лист, заливаем водой так, чтобы тушка была только прикрыта. Домашнюю птицу варим 20 — 30 мин. Магазинную дольше: после получаса кипения бульон сливаем, снова нальём чистую воду и готовим ещё двадцать минут на среднем огне.

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

Ингредиенты для нежнейшего кремового супа из цуккини:

  • 1 — 1,5 килограмма кабачков.
  • Сливки 200 мл жирностью 10%.
  • Перец и соль по вкусу.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 пучок свежего укропа (необязательно).
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно брать любое).
  • 50 грамм сливочного масла.
Читайте также:  Томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку — авторский рецепт

Берём молодые кабачки, чистим от кожуры, нарезаем на кубики. Можно использовать обычные, но, главное, чтобы они были без семечек. Также советую надевать перчатки, потому что цуккини выпускают липкий сок, который потом плохо отмывается. Тут же измельчаем небольшой пучок укропа.

На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного, даём ему расплавится. Затем высыпаем лук и обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

Помещаем кабачки, постоянно помешиваем. По прошествии пяти минут приправим укропом и заливаем половиной стакана заранее разогретого куриного бульона. Тушим 10 мин. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставим на огне ещё на пару минуток. Отключаем плиту, остужаем.

Перекладываем в блендер и пюрируем, чтобы получилась нежная кремообразная консистенция можно добавить ещё немного бульона. Пробуем. При необходимости подсаливаем.

Рецепты куриного супа-пюре

Куриный суп-пюре с сельдереем.

Ингредиенты: 300г филе курицы, 1ст.л. пшеничной муки, 3ст.л. сливочного масла, 50г сельдерея, 200г жирных сливок, петрушка, укроп.

Приготовление: муку спассеруйте на растопленном сливочном масле, добавьте рубленый сельдерей, нарезанное кусками мясо, влейте сливки, добавьте соль и тушите, пока курица не будет готово. Остудите готовый суп, измельчите блендером, введите оставшиеся сливки и взбейте еще раз. При подаче на стол украсьте суп зеленью.

Куриный суп-пюре с белым хлебом.

Ингредиенты: 200г куриного филе, 1ст.л. сливочного масла, 10г репчатого лука, 1ст.л. сливок, 1 яичный желток, 750 мл воды, 300г белого хлеба, соль, перец.

Приготовление: нарежьте хлеб кубиками, сушите до золотистого цвета в духовке. Отварите курицу до готовности, добавьте обжаренный в сливочном масле мелко нарубленный лук. Курицу измельчите в блендером, добавьте к ней сливки, желтки, верните в бульон, добавьте соль, перец и проварите. При подаче на стол положите в каждую тарелку сухарики из белого хлеба.

Куриный суп-пюре с мандаринами.

Ингредиенты: 300г куриного филе, 3 стакана куриного бульона, 2 мандарина, 2ст.л. сливочного масла, 1ст.л. пшеничной муки, 1 желток, полстакана сливок или молока, соль.

Приготовление: мясо прокрутите, добавьте 2-3 ст.л. бульона, протрите или измельчите блендером. Муку обжарьте на масле, разведите 2 стаканами бульона, доведите до кипения, процедите. Соус смешайте с курицей, доведите до кипения, добавьте соль, масло, взбитый со сливками желток. При подаче на стол положите в каждую тарелку дольки мандаринов.

Читайте также:  Щи из квашеной капусты

Если вам нужен легкий и полезный суп, то вовсе необязательно ограничивать себя банальным куриным бульоном — куриный суп-пюре это одновременно пикантно, легко и очень вкусно.

Советы при готовке от поваров

Мы собрали для вас три самых важных совета, которые помогут сделать куриный суп идеальным.

Совет №1

Готовьте куриный бульон на слабом огне. Так он получится прозрачным и светлым. Снимайте пену шумовкой, чтобы она не испортила бульон некрасивыми хлопьями от курицы.

Совет №2

Жареная морковка придаст бульону приятный желтоватый цвет. Если морковки в рецепте нет, то добавьте куркуму или варите бульон с целой свежей морковью, а потом уберите ее.

Совет №3

Крем-супы дружат абсолютно с любыми овощами. Просто варите их отдельно друг от друга и смешайте вместе в блендере с другими ингредиентами. Крем-суп сложно испортить, но не забывайте про пропорции!

Пошаговый видеорецепт куриного супа с вермишелью смотрите в следующем ролике:

Возможно вам также будет интересно узнать, как выбрать клеевой пистолет для рукоделия.

Сохраняйте и делитесь — пригодится!

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

Цветная капуста – очень полезный продукт. Есть ее в свежем виде не многие предпочитают. Я предлагаю сварить вкусный, полезный, сытный супчик из нее. Даже детки едят его с удовольствием. Попробуйте!

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

Для приготовления нам понадобился:

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
  • Одна средняя луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • Небольшая морковь
  • Немного растительного масла
  • 2 средние картофелины
  • Средний вилок цветной капусты
  • 1-2 лаврушки
  • 2-3 горошины душистого перца
  • Половина тушки курицы (можно брать любые части птицы)
  • Соль, перец на вкус
  • Свежая зелень петрушки
  • 100 грамм плавленого сыра
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

Приготовление:

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

1. Мясо нарезаем порционными кусочками. Если вы используете ножки, то их можно варить в целом виде, а затем просто достать, остудить, снять с кости и измельчить. В таком виде уже можно вернуть в суп.

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

2. Отправляем курицу в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Убираем всю образующуюся пену. Добавляем сюда горошки перца. Варим примерно полчаса до готовности. По необходимости, убираем пену.

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

3. Лук нарезаем небольшими кубиками. На сковороде нагреваем растительное масло. Здесь поджариваем лучок, примерно 2 минуты, до полупрозрачности. Тем временем, нарезаем мелко чеснок. Можно, конечно, пропустить его через пресс или натереть теркой. Отправляем к луку.

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

4. Морковь очищаем. Трем ее теркой. Отправляем в ту же сковороду, вслед за чесноком. Перемешиваем и готовим вместе на огне выше среднего примерно 3-5 минут, до мягкости.

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

5. Картошку очищаем. Нарезаем небольшими кусочками, как вы делаете это на любой другой суп. Отправляем ее в суп, когда мясо будет готово. Варим вместе до готовности картофеля, 10-15 минут.

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

6. Вилок капусты разрезаем на соцветия. Если они слишком крупные, можно нарезать их на 2 части и более. Когда картошка сварится, отправим в суп обжарку и капусту. После закипания солим, перчим на вкус. Перемешиваем и варим до мягкости капусты.

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

7. За 3 минуты до готовности отправляем сюда сыр. Если вы используете мягкий сыр, то его можно переложить сюда ложкой. Сырок нужно нарезать или натереть теркой. Перемешиваем до тех пор, пока он полностью не разойдется в бульоне. Сразу же отправляем сюда лаврушку. Довариваем положенные 3 минуты.

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой
Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем постоять хотя бы 20 минут. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Рецепт овощного супа на курином бульоне с цветной капустой

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

Суп-пюре из брокколи с луком-пореем на курином бульоне со сливками. Особенной пикантной ноткой этого блюда стал сыр Дор Блю. Оригинальное блюдо для гурманов, для дорогих гостей и для себя любимых.

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

Для приготовления нам потребуется:

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю
  • Брокколи – 100 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Сливки 30% – 50 мл.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Сыр Дор Блю – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

1. Лук-порей и брокколи нарезаем небольшими кусочками.

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

2. В сотейник наливаем оливковое масло, жарим на нем порей.

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

3. После того, как лук стал мягким, добавляем к нему брокколи.

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

4. Немного прожариваем овощи и вливаем к ним куриный бульон, варим на среднем огне на 5 минут. Можно использовать овощной бульон.

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

5. К овощам добавляем сливки, сыр Дор Блю, соль, чёрный перец. Всё мешаем, оставляем томиться одну минуту.

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

6. Перебиваем массу 3 минуты с помощью блендера.

Читайте также:  Рыбный суп из консервов: сайры, горбуши и…

7. Консистенция должна получиться не слишком густой.

Украшаем сухариками, кунжутом, зеленью.