Суп-пюре — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Что ещё может удивить и порадовать семью, как не воздушный и ароматный супчик? Предлагаем необычайно вкусный рецепт супа пюре с копчёностями. Готовьте дома, как в ресторане!

1 готово

Подготовить овощи для супа: тщательно помыть их и почистить. Порезать овощи произвольными кусочками. Слишком мелко резать не стоит, так как овощи впоследствии будут измельчаться блендером.

2 готово

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить лук. Готовить, помешивая, на среднем огне 1 минуту — лук должен стать прозрачным.

3 готово

Добавить в кастрюлю морковь и молотую паприку. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

4 готово

Добавить к луково-морковной зажарке болгарский перец, томаты в собственном соку (если они целые, то нет необходимости их измельчать блендером) и томатный сок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и готовить 15-20 минут на среднем огне до мягкости овощей. В сезон можно заменить томаты в собственном соку на свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу и произвольно порезав.

5 готово

Содержимое кастрюли измельчить погружным блендером в однородное пюре. По желанию можно оставить кусочки овощей — так суп будет иметь более грубую текстуру.

6 готово

Вернуть кастрюлю на огонь, влить овощной бульон и довести до кипения. Дать супу покипеть 1 минуту и выключить огонь.

7 готово

Томатный суп-пюре со сладким перцем готов.

8 готово

Приятного аппетита!

Томатный крем-суп

Время приготовления: 45 минут. Кухонные принадлежности: разделочная доска, блендер, кастрюля. Количество: 6-8 порций.Перечень необходимых ингредиентов:

  • лука − 2 шт.;
  • пасты томатной − 2-3 ст.л.;
  • свежих помидор − 5-6 шт.;
  • чеснока − 3-4 зубка;
  • оливкового масла − 80-100 мл;
  • сливок − 150-200 мл;
  • соль;
  • зеленый базилик;
  • петрушка;
  • паприка и другие специи.

Последовательность приготовления

  1. Натираем крупной теркой помидоры. Можно сделать неглубокие надрезы в виде креста и опустить томаты в кипяток на две-три минуты. Затем просто разрезать их на несколько частей.
  2. Лук очищаем и нарезаем некрупными кусочками.
  3. Зубки чеснока тоже чистим и мелко нашинковуем.
  4. Ставим кастрюлю на средний огонь и наливаем масло. Вместо оливкового можно использовать любое растительное. А на сливочном масле такой суп получится еще вкуснее.
  5. Когда масло разогреется, кладем чеснок и лук. Перемешиваем и обжариваем его до мягкого, чуть золотистого состояния.
  6. Пока жарится лук, нарезаем зелень.
  7. Добавляем зелень к луку и обжариваем еще две-три минуты.
  8. Сыплем паприку и по желанию добавляем другие специи. Перемешиваем.
  9. Через две-три минуты добавляем примерно чайную ложку соли и кладем томатную пасту.
  10. Тщательно перемешиваем и добавляем помидоры.
  11. Провариваем еще пять минут. Чтобы немного сгладить томатную кислоту, можно добавить одну-две чайных ложки сахара.
  12. Аккуратно взбиваем все содержимое кастрюли блендером до однородности.
  13. Льем сливки или молоко. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  14. Все. Можно разливать томатный суп-пюре по тарелкам, украшать зеленью и подавать.
Читайте также:  Ароматный суп из сушеных грибов — пальчики оближешь

Видеорецепт томатного крем-супа

суп-пюре из цветной капустыкартофельный супсуп-пюре из кабачков и картофеляНам будет очень интересно узнать, как вы готовите томатный суп. Оставляйте ваши рецепты в комментариях, делитесь опытом и новыми идеями!

Другие рецепты супов

Суп-пюре из кабачков

Овощной суп-пюре

Суп-пюре со сливками

Суп с фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Приятного чтения!

Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

Такое блюдо станет идеальным обедом для вегетарианцев или тех, кто придерживается правильного питания. Еще этот супчик я бы рекомендовала к приготовлению даже маленьким деткам от 8 месяцев, ведь он очень полезный и имеет приятный сливочный вкус.

Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

Возьмите:

  • Брокколи – 3-4 крупных соцветия
  • Рис – 100 гр.
  • Луковица – 1/2 часть
  • Морковь – 1/2 часть
  • Мука – 1,5 столовые ложки
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Молоко или сливки – 100-150 мл
  • Кусочек сливочного масла для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

Рис заранее варим до готовности. Лук и морковь шинкуем, обжариваем их в кастрюльке на сливочном масле. Добавляем муку и перемешиваем с зажаркой.

Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

Вливаем куриный бульон в кастрюльку, кладем брокколи и варим до тех пор, пока соцветия не станут мягкими. Добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.

С помощью блендера превращаем суп в пюре и добавляем сливки. К готовому блюду подаем сухарики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

Как приготовить суп-пюре со сливками

Расчет на 2 порции.

Список ингредиентов:

  • Спаржа – 1 кг.
  • Бульон из курицы – литр.
  • Масло или маргарин – ¼ ст.
  • Мука – ¼ ст.
  • Сливки 18% – 2 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ¼ ч.л.
Читайте также:  Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях

Пошаговое приготовление супа пюре со сливками:

  1. Обрезать жесткие концы спаржи. Нарезать стебли.
  2. Залить спаржу бульоном в большом сотейнике, вскипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 6 минут до состояния аль денте (стебли уже мягкие, но еще хрустящие). Снять с огня, отставить.
  3. Растопить масло в небольшой жаровне на минимальном пламени. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комков. Готовить минуту, постоянно мешая.
  4. Постепенно влить сливки и варить, не переставая мешать, до уплотнения массы. Подмешать соль и перец.
  5. Соединить сливочную смесь со спаржей и бульоном. Нагреть. Суп пюре со сливками подавать в индивидуальных глубоких тарелках теплым или холодным.
Как приготовить суп-пюре со сливками

Суп-пюре из запеченных овощей 4.2

Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Немецкий «крем-суп бедняка»

Довольно интересное название, но рецепт был действительно придуман немецкими бедняками. Которые умудрялись готовить еду практически из «ничего». По сути, это уваренный до состояния каши картофель со сметаной.

Немецкий «крем-суп бедняка»
Немецкий «крем-суп бедняка»

Ингредиенты:

Немецкий «крем-суп бедняка»
Немецкий «крем-суп бедняка»
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – ¾ литра.
  • Рисовая мука – 2,5 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 2-3 шт.
  • Тмин — ¾ ч. л.
  • Соль, специи — по вкусу.
Немецкий «крем-суп бедняка»
Немецкий «крем-суп бедняка»

Приготовление:

Немецкий «крем-суп бедняка»
Немецкий «крем-суп бедняка»

1. Картофельные клубни промываем и очищаем от шкурки.

Немецкий «крем-суп бедняка»
Немецкий «крем-суп бедняка»

Чтобы картошка не потемнела, можно ее залить в чаше водой и брать по одной штуке по мере нарезки.

Немецкий «крем-суп бедняка»
Немецкий «крем-суп бедняка»

2. Измельчаем картофелины в форме небольших кубиков и отправляем в кастрюлю с водой. Туда же отправляем зубчик чеснока, который предварительно очищаем от шелухи. Варим на среднем огне до закипания, а затем накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Продолжаем варить около получаса. Большинство кубиков разварится.

Немецкий «крем-суп бедняка»
Немецкий «крем-суп бедняка»

3. Соединяем рисовую муку со сметаной и хорошенько взбиваем до однородности вилкой.

Немецкий «крем-суп бедняка»
Немецкий «крем-суп бедняка»

4. Убираем чеснок и добавляем рисово-сметанную смесь. Хорошенько перемешиваем и отправляем снова на плиту. Варим 5 минут.

Немецкий «крем-суп бедняка»
Немецкий «крем-суп бедняка»

5. Добавляем тмин, перемешиваем и оставляем томиться еще 10 минут. За это время картофель окончательно распустится и получится однородный суп-пюре.

6. Измельчаем луковые перья и посыпаем ими суп в порционных тарелках перед подачей на стол.

Читайте также:  Приготовление мясной солянки в домашних условиях

Приятного аппетита!

Томатный суп пюре с копчёностями

Отличный рецепт блюда — суп пюре с копчёностями — окрашен

Ингредиенты:

  • копчёная паприка – 2 ч. л.;
  • копчёная грудка – 1 шт.;
  • томаты – 1500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 80 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  •  сливки густые – 100 г;
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • тимьян – веточка;
  • лавровый лист;
  • кошерная соль;
  • свежемолотый перец;
  • багет – 8 кусочков;
  • сыр Грюйер или другой твёрдый – 60 г;

Подготовка продуктов

Копчёную грудку освобождают от кожи и костей, режут соломкой. Сыр натирают на тёрке. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. У промытых томатов вырезают место крепления плодоножки, нарезают их дольками.

Порядок приготовления

Томатный суп пюре с копчёностями

Копчёную грудку припускают в воде до мягкой консистенции. В кастрюле, на смеси оливкового и сливочного масла пассеруют чеснок и лук, отправляют к ним дольки томатов, тимьян, лавровый лист, кошерную соль, копчёную паприку, отвар, полученный после припускания куриной грудки, варят 15 мин, убирают лавровый лист с тимьяном.

Суп измельчают блендером, вводят сливки.

Отдельно обжаривают ломтики багета, посыпают их тёртым сыром и ставят в микроволновку или разогретую духовку для того, чтобы сыр расплавился.

Наливают суп в суповую миску, на пирожковую тарелку кладут тосты из багета с сыром.

Совет! Вместо кошерной соли можно использовать обычную поваренную.

Копчёности и горох – прекрасное сочетание вкусов. Чтобы без проблем приготовить суп с зеленым горошком, читайте наш рецепт.

Диетический суп с сельдереем и консервированными томатами

  • Густой суп напоминает жидкое рагу и хорошо подходит для похудения.

    Тебе понадобится: 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 болгарский перец, 3 помидора, 60 мл консервированных томатов, 1 маленькая капуста, 1 пучок зеленого лука, 400 мл бульона, специи.

    Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кусочками и спассеруй в сковороде. В последнюю очередь добавь капусту и зеленый лук. Долей бульон и консервированные томаты, приправь суп и вари, пока овощи размякнут.