Суп рисовый с куриной голенью и цветной капустой

Суп из цветной капусты с курицей — 8 лучших рецептов

Приготовление:

Куриную голень подготовить к варке бульона. Помыть, удалить остатки перьев и лишний жир. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и слить воду с кастрюли. Залить куриную голень снова холодной водой и варить бульон. Когда закипит добавить соль.

Пока варится бульон подготовьте рис, помойте и переберите, удалив мусор, который мог попасть в крупу при упаковке. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук так же мелко нарубить. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Должны получиться не большие кусочки, похожие на кусочки картофеля.

В приготовленный бульон засыпать рис, положить нарезанную морковь и лук. Варить до полуготовности риса.

Засыпать цветную капусту в суп и готовить до готовности капусты, а это буквально 5-10 минут. Попробовать на вкус и досолить, если мало соли.

Куриную голень можно подавать целую в супе или вынуть из кастрюли и разобрать мясо на кусочки и положить обратно в суп.

Суп готов, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Быстрый суп лапша с курицей и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такой похлебки всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

Читайте также:  В таком супе овощи едят даже дети. Вкусный суп с курицей в мультиварке

Рыбные супы

Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.

Суп из рыбных консервов

Продукты:

  • 2 ст. ложки риса
  • 1 литр воды
  • Консервы «Сайра»
  • 1 картошка и одна морковка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • 1 лук средний

Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.

Суп пюре с креветками

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • Одна морковка
  • 2 стебелька лемонграсса (лимонная трава)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 200 г креветок
  • Немного петрушки
  • Пару стрелок зеленого лучка
  • Соль, перец

Креветки разморозить, очистить, оставив только хвостик. Выложить в кастрюлю и отварить в течение 6-7 минут, выложить в тарелку. В кастрюлю, где варились креветки, выложить нарезанные овощи, сварить их. Слить юшку в чашки, блендером сделать овощное пюре, постепенно добавляя жидкость. Перемешать, посолить, добавить побольше перчика. Разлить по тарелкам, положить несколько креветок в центр и посыпать зеленью. Необычно вкусный суп с креветками готов.

Супчик с кальмарами

Продукты:

  • Одна крупная тушка кальмара
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Одна морковка и один помидор
  • Соль, перец
  • Один лук белый
  • Немножко рафинированного масла

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Тем временем обжарить лук, морковку и кусочками помидоры, присолить все чуток и поперчить. Когда картофель будет готов, выложить зажарку и кальмары, нарезанные кольцами. Добавить зелень, поварить 3-4 минуты. Оставить суп под крышкой настаиваться минут 10.

Суп из тунца

Продукты:

  • Консервы тунца в собственном соку – 1 банка
  • 1 литр воды
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • Зелень
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Масло рафинированное – 1 ложка
  • Соль, перец

Залить воду в кастрюльку, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30-35 минут. Помидорки разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в юшку, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перчика и зеленушку. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Читайте также:  Сытный гороховый суп с копченостями

Суп пюре с креветками и цветной капустой

Составляющие:

  • 200-250 г цветной капусты
  • 150-200 г очищенных креветок
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 картошки
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 лук
  • Соль, перец

Все овощи нарезать, залить водой и сварить до полной готовности. Слить юшку в другую емкость, блендером измельчить овощи, добавить тертый плавленый сырок. Юшку добавлять постепенно, регулируя консистенцию супа. Отварить креветки, смешать с супом. Несколько штук оставить для украшения блюда.

Как приготовить?

Разрежьте куриные бедра на кусочки размером 2-3 сантиметра и положите в большую кастрюлю емкостью 4 литра. Добавьте куриный бульон, чернослив и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут.

Добавьте рис, красный лук, половину измельченной кинзы и половину петрушки, и варите на медленном огне еще 15 минут.

Тем временем посыпьте чесночные зубчики щепоткой соли и мелко нарежьте их. Разрежьте на половинки стручки перца, удалите семена и мелко нарежьте. В миске смешайте чеснок и перец с грецкими орехами и добавьте оставшуюся рубленую петрушку и кинзу. Налейте в смесь приблизительно 1 стакан горячего бульона из супа и размешайте, чтобы получилась однообразная масса. Вылейте получившуюся смесь обратно в кипящий суп и добавьте кориандр, мяту, пажитник и лавровый лист. Кипятите суп еще 10 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте по неглубоким мискам и подавайте с пшеничными или кукурузными лепешками.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • бедра без кожи – полкило;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • цветная капуста – 200 – 250 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • салатный перец – ¼ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • очищенные шампиньоны – 100 г;
  • постное масло, соль и зелень.

Приготовление:

  1. Сначала обжарить на сковороде лук. Затем засыпать к нему тертую морковку и кусочки очищенных грибов.
  2. Через 6 – 7 минут засыпать соломку болгарского перца и срезанное с костей куриное мясо.
  3. Готовить ингредиенты в сковородке вместе еще минут 5.
  4. Переложить зажарку в кастрюлю. Добавить «зонтики» цветной капусты, брусочки картошки.
  5. Посолить будущий суп.
  6. Варить блюдо до готовности всех ингредиентов.

Готовый суп с курицей и цветной капустой подавать с большим количеством измельченной зелени.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбный суп из семги

Рецепт 10: куриный крем-суп с шампиньонами

Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большого размера
  • Нарезанные шампиньоны — 200 г.
  • Сливки 25% — 200 г.
  • Плавленный сливочный сыр — 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухарики
  • Зелень

Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.

Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.

Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.

Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.

Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.

Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.

Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.

Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.

Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.

Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.

Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

(с) , , , , , , , , ,

  • 6
  • 3

Куриный овощной суп с тыквой

Еще один вариант первого блюда – овощной суп курицей. Наполнение блюда состоит из тыквы, моркови, лука, болгарского перца. При желании можно добавить и другие овощи.

  • 400 гр. куриного мяса без костей и кожи;
  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковицы;
  • 1 болгарский перец (желательно красный);
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, морковку и тыкву режем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем.

Куриный овощной суп с тыквой

Наливаем в сотейник с толстым дном масло, обжариваем на нем до половины готовности лук и морковку, затем добавляем куриное мясо. Жарим все вместе около 10 минут. Доливаем 1,2-1,5 литра кипятка, добавляем совсем немного соли и специи. Варим еще около 10 минут.

Далее добавляем тонкую соломку тыквы и продолжаем варку еще минут пять. Затем добавляем соевый соус. В половине стакана холодной воды размешиваем крахмал и выливаем эту смесь в суп. Чтобы крахмал равномерно распределился, нужно вливать раствор крахмала при постоянном помешивании. Доводим до кипения и выключаем нагрев.