Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных пошаговых рецептов

Картофельный суп пюре — популярный в Америке суп, который готовится с добавлением жаренного бекона, овощей, картошки и сыра. Нежнейший суп-пюре, рецепт которого вы сможете найти в полной записи.

Картофельный суп

Картофельный суп — это сытное жидкое блюдо, основой которого является картофель. Этот овощ универсален, он хорош не только во многих блюдах, но и почти во всех супах. В качестве дополнительных ингредиентов для картофельного супа могут использоваться любые другие овощи, мясо, курица, рыба, ветчина или бекон, грибы, крупы, а также сливочное масло, сливки, молоко, сметана, плавленые или твёрдые сыры. Что касается специй и пряностей, с картофелем сочетаются почти любые, вот некоторые из них: чеснок, кориандр, куркума, укроп, имбирь, базилик, орегано, лавровый лист, тимьян, любые сорта молотого перца, майоран, мята. В процессе приготовления супов картофель обычно добавляют в кастрюлю в первую очередь, так как он варится дольше других ингредиентов. Исключения составляют крупы, которые долго развариваются, или мясо, если согласно рецепту его требуется отварить. Существует два варианта, в каком виде можно использовать картофель в супах:

  • Первый — нарезать овощ кубиками или дольками, а затем добавить в суп и варить.
  • Второй — в бульоне или воде отварить целые очищенные клубни, а после приготовления — пюрировать.

Суп получится наваристым и густым, если добавить в него ингредиенты с большим содержанием крахмала. Это, непосредственно, сам картофель, а также различные крупы, например, рис, перловка, пшено. Готовый картофельный суп лучше всего подавать со свежей сметаной и мягким белым хлебом или сухарями.

Процесс приготовления

Свинину поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить и варить мясо на небольшом огне до готовности (минут 40-45).

Далее мясо вынуть из бульона, долить воду в кастрюлю, довести до кипения. Мясо остудить и освободить от костей. Крупные части мякоти нарезать.

Морковь, картошку, лук и чеснок очистить. В бульон добавить нарезанный небольшими кусочками картофель, варить его 25 минут (до готовности). После этого добавить в кастрюлю отваренное мясо.

Нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой или тонкими брусочками, обжарить на растительном масле в течение 5-6 минут, помешивая, на среднем огне.

Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с готовым картофелем и свининой, если нужно, суп досолить. Всыпать приправу, добавить нарезанный чеснок и лавровые листья, варить суп на слабом огне 5-7 минут.

Готовый вкусный и сытный картофельный суп со свининой разлить по тарелкам, посыпать немного черным свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу горячим.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:

Картофель у меня попался не особо разваристый, поэтому прежде всего я отвариваю его в еле подсоленной воде (нарезав кубиками) с добавлением лаврового листа.

Пока варится картофель, делаю зажарку из лука, моркови и болгарского перца.

Готовую зажарку сразу отправляю в картофельный суп.

Перемешиваю, пробую суп на соль, добавляю мелко рубленую зелень укропа.

Варис картофельный суп до готовности всех овощей. В конце варки можно бросить в бульон горсть тонкой вермишели или любой другой полуготовой (заранее отваренной) крупы. Это придаст сытости нашему супу. У меня время варки заняло примерно около 1 часа с небольшим. Я люблю, когда первые блюда еще немного томятся на плите на медленном огне (на распылителе).

Готовый суп разложите по тарелочкам и подавайте горячим с домашним хлебом.

Также этот картофельный суп получается более вкусным, если Вы добавите в него пару ложек сметаны (для людей, придерживающихся диеты №6, сметану можете использовать не жирную 15%).

Р.s. Если Вам разрешено в первые блюда добавлять птицу, мясо или рыбу, просто отварите любое мясо отдельно (в другой кастрюле) на 3-4 бульоне (то есть просто при варке сливайте каждый последующий закипевший бульон с мяса, заливайте новую порцию воды и варите снова. Закипело — снова сливайте и так проделайте 2-3 раза). Отварную птицу или мясо, рыбу просто при подаче положите в тарелку и подайте к столу.

Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья, желает Светлана и моя домашняя !

Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками

Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.

Читайте также:  Как правильно варить щи из свежей капусты: простые рецепты

Для приготовления бульона нужно:

  • Куриное мясо — 400 грамм;
  • Картофель средний — 3-4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Специи и смесь сухих трав по вкусу;

Галушки будем готовить из:

  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мелко натёртый твёрдый сыр — 30-40 грамм;
  • Яйцо сырое — 1 штука;
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.

Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.

Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.

Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.

Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.

Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.

Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!

Овощной суп с яичной заправкой

  • Восхитительный суп с гречневой крупой, овощами и необычной яичной заправкой.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 3-4 картофелины, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 3 ст. л. гречневой крупы, 250 г брокколи, 0,5 цуккини, 2 яйца, 1 лавровый лист, соль и перец.

    Приготовление:1. Сложи в кастрюлю нарезанные брусочками картофель и цуккини, разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи, порезанные кубиками половинку моркови и одну луковицу, залей водой и поставь вариться. Спустя 10 минут всыпь гречку.2. Из оставшейся моркови и луковицы приготовь поджарку, переложи ее в суп, когда овощи проварятся после момента закипания минут 15. Добавь специи.3. Яйца взбей вилкой или венчиком в чашке, влей тонкой струйкой в кастрюлю с овощами и гречкой, постоянно помешивая.

  • Рецепт обеда по-итальянски

    Используемые ингредиенты:

    • картофель (4-5 шт.);
    • корень петрушки (3-4 шт);
    • репчатый лук;
    • мука (1-2 ст. л.);
    • зелень укропа, петрушки (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приступаем к процессу приготовления:

    1. В подсоленной воде отварите коренья, слейте с них воду в отдельную посуду.
    2. Нарежьте картофель ломтиками и сварите в оставленном отваре.
    3. Мелко нарежьте лук, немного поджарьте его на сливочном или растительном масле.
    4. Добавьте 1-2 ст. л. муки, разведите в овощном отваре или воде.
    5. Прокипятите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    6. Полученную массу влейте в суп и дайте еще прокипеть.
    7. Перед тем как подать блюдо к столу, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.
    Читайте также:  Как приготовить окрошку с курицей на кефире. Окрошка с вареной курицей

    Суп картофельный с фасолью

    Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

    Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

    Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.

    Суп с картофелем и фасолью

    Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

    Приятного аппетита!

    Если нет времени, можно сварить суп с рисом и фрикадельками, приготовить вкусные макароны с фаршем или просто пожарить яичницу с помидорами и сыром.

    ru/ 

    Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

    Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

    Ингредиенты:

    • Фарш — 350 гр
    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • яйцо — 1 шт
    • мука — 3 ст. ложки
    • черный перец горошком — 5-7 шт
    • лавровый лист — 2 шт
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.

    Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.

    Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.

    Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.

    Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.

    Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.

    Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.

    Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.

    Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.

    Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.

    Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

    Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.

    Ингредиенты:

    • Замороженные грибы – 500 г.
    • Перловка – 2 горсти.
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук и морковь – по 1 шт.
    • Масло сливочное – для обжаривания.
    • Вода – 3 л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.
    2. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.
    3. Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.
    4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.
    5. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.
    6. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.
    7. Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.
    8. Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.
    9. Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Суп с креветками — простые рецепты самого вкусного креветочного супа

    Картофельный суп с грибами

    Разнообразить рецепт картофельного супа можно включением в состав рецепта покупных или лесных грибов. Чтобы суп получился ароматным советуется выбирать свежие шампиньоны или белые грибы в сухом виде.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для оформления картофельного супа с включением в состав свежих грибов потребуются продукты из следующего списка:

    • охлажденные окорочка (можно заменить крылышками или филе с грудки) – 300 г;
    • свежие грибы (при выборе сушеных их необходимо первоначально подготовить) – 250 г;
    • крупные клубни картофеля в очищенном виде – 4 шт.;
    • морковь среднего размера (нужно очистить от грязи) – 1 шт.;
    • некрупная луковица (убрать шелуху) – 1 шт.;
    • соль поваренная (лучше выбрать адыгейскую) – 18-20 г;
    • вода, пропущенная через фильтр – 2 л;
    • листья лавра – 2 шт.;
    • перец черный при возможности измельчить горошины пере приготовлением – 1 г;
    • масло растительное без запаха – 25-30 мл.

    Декорировать суп советуется нарезкой из зеленых перьев лука, укропа и петрушки.

    Пошаговый процесс приготовления

    Варить картофельный суп с грибами можно по нижеописанной схеме:

    1. Сначала требуется промыть филе курицы от сгустков крови и грязи. Положить мясо в кастрюлю с фильтрованной водой.
    2. Поместить кастрюлю на умеренный нагрев. После начала кипения, в бульон необходимо добавить соль и удалить образующуюся пену.
    3. Когда пена перестанет формироваться, в воду требуется положить лист лавра. Варить бульон советуется около 45-60 мин.
    4. Ближе к окончанию отваривания мяса, советуется оформить картофель кубиками среднего размера.
    5. Затем необходимо извлечь из кастрюли отварное куриное филе и поместить в бульон нарезку из картофеля.
    6. Пока бульон с картофелем закипают, нужно очистить и порезать грибы на пластинки среднего размера.
    7. Положить грибную нарезку в бульон, когда он снова закипит.
    8. Далее требуется измельчить морковь с луком, обжарить нарезку в сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Готовую зажарку следует сразу положить в кастрюлю. Варить ингредиенты советуется приблизительно 10-15 мин.
    9. За отведенный промежуток времени необходимо нарезать мясо небольшими кусочками.
    10. Примерно за 3 мин до готовности, в суп нужно положить мясную нарезку и молотый перец. Перемешать содержимое.

    Снять кастрюлю с готовым супом с нагрева и закрыть крышкой. Подавать суп рекомендовано через 20 мин после приготовления. При подаче порцию можно посыпать свежей зеленью.

    Суп с мясом и картошкой

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 3 Штуки (Вы можете выбрать любое мясо по своему усмотрению);
    • Сельдерей — 1 Штука (стебель);
    • Лук — 150 Грамм (1 маленькая луковица пойдет в бульон, остальной лук — на зажарку);
    • Лавровый лист — 1 Штука;
    • Черный перец горошком — 10 Штук;
    • Морковь — 130 Грамм;
    • Чеснок — 3 Зубчика;
    • Картофель — 100 Грамм;
    • Сухие травы — 1 Чайная ложка;
    • Зеленый горошек — 200 Грамм (Вам понадобится свежий или замороженный горошек, консервированный изменит вкус);
    • Соль, специи — По вкусу.

    Как приготовить «Суп с мясом и картошкой»

    Мясо положите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Добавьте небольшую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и разрезанный пополам стебель сельдерея. Доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, время от времени снимая пенки. В это время нарежьте морковь тонкими ломтиками, а лук и чеснок измельчите. Картофель нарежьте кубиками. Мясо достаньте из кастрюли, процедите бульон и помойте кастрюлю. В кастрюлю налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Выложите в кастрюлю морковь и лук и обжаривайте в течение 7 минут, затем добавьте сушеные травы и жарьте еще минуту. В кастрюлю влейте бульон, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения и оставьте вариться на 20 минут. В это же время, отделите мясо от костей (если нужно) и порежьте на кусочки. За 5 минут до конца варки добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и зеленый горошек. Разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита! Источники

    • _kartofelnyi_s_
    • -kartofelnyj-sup-s-myasom
    • _s_govyadinoi_i_
    • _s_myasom_i_

    [collapse]

    Венгерский гуляш

    Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

    Что понадобится:

    • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Томатная паста — 3 столовые ложки
    • Мука — 1 столовая ложка
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Вода или бульон — 2 стакана
    • Соль, перец — по вкусу
    Венгерский гуляш

    По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.

    Как готовить:

    1. Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
    2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
    3. Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
    4. Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
    5. Добавить томатную пасту и перемешать.
    6. Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.