Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Ну, что ребята думаю самое время приступить к приготовлению горяченького супа с фрикадельками. Вот у этого блюда очень много плюсов. Ну, во-первых, это простота в приготовлении. Во-вторых, оно готовится настолько быстро. А если ещё и крупу заменить вермишелью, так это вообще супер. Такое кушанье идёт на ура в любой семье. Думаю и Ваша не стала исключением.

Подготовка к работе

Перед тем как сделать из фарша фрикадельки для супа, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда. Фрикадельки для супа можно делать из любого мяса. Его выбор зависит только от личных предпочтений. Наиболее вкусными получаются мясные изделия из смешанного фарша, например куриного и свиного.

Помимо фрикаделек, в суп могут быть добавлены различные овощи: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста, кабачки. Неплохо смотрятся в блюде всевозможные крупы (перловка, пшено, рис), бобовые (фасоль, бобы, горох), а также макаронные изделия.

Фрикадельковый суп готовится очень быстро, поэтому в него чаще всего добавляют рис или вермишель. Другие перечисленные ингредиенты готовятся дольше, им нужно предварительное приготовление.

Самый простой и классический рецепт

Смело можно сказать, что данный способ является классикой, ведь по нему готовит большинство домохозяек. Вкус и набор ингредиентов, наверняка, знакомы всем: шарики из говядины и свинины, картошка, морковь и лук. Что же нужно для приготовления самого вкусного супа с фрикадельками:

  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 1 ч. л;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Приготовление пошагово. Лучше использовать равное количество свинины и говядины. Фарш для фрикаделек получится нежным, но сочным, а значит, суп из мяса будет вкусным. В фарш добавляют мелко одну мелко нарубленную луковицу, немного соли и черного перца. Иногда мясо смешивают со сливочным маслом для сочности. Смесь надо хорошо перемешать и отбить руками, чтобы фарш получился более плотным. Из полученной массы слепить небольшие шарики, смачивая руки в воде. Закинуть их в кипящую воду, лавровый лист и душистый перец. После закипания снять пену и варить около 7-10 минут.

Мнение экспертаБорисов ДенисПомощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»Задать вопрос экспертуВ это время можно заняться овощами. Картофель почистить и нарубить кубиками, отправить в бульон. Оставшийся лук и морковь очистить, мелко порезать, затем обжарить на растительном масле. Когда картошка станет мягкой, добавить пассированную смесь и варить еще несколько минут. После выключения огня засыпать измельченную зелень и подавать.

Описание рецепта — Суп с фрикадельками:

Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша- замечательное первое блюдо! Всё просто- картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!

Суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,54 г Жиры 1,69 г Углеводы 5,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Вода
1,8 л

Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.

Шаг 4:

Лук фиолетовый
0,5 гол.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Сельдерей
2 шт.

Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

Оливковое масло
50 мл

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).

Шаг 8:

Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.

Читайте также:  Суп с клёцками (галушками) домашний рецепт с пошаговым фото

Шаг 9:

Свиной фарш
300 г
Соль
по вкусу

В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.

Шаг 12:

Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.

Шаг 13:

Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!

Шаг 14:

Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.

Шаг 15:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 16:

Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.

Шаг 17:

Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Если вам надо приготовить что-нибудь быстро, на скорую руку, то рецепт самого простого «ленивого» супа с фрикадельками и вермишелью (без картофеля) как раз для вас.

Для приготовления примерно 2 литров супа (около 4 порции) следует почистить:

  • 1 среднюю луковицу или 2 маленьких;
  • 2 средних или 1 большую морковь;
  • разморозить 0,5 кг мясного фарша и сделать из него фрикадельки;
  • вермишель;
  • соль, лавровый лист, зелень, специи добавляют по вкусу.

Количество вермишели зависит от желаемой густоты готового блюда. Вместо вермишели вполне подойдет лапша или другие макаронные изделия.

Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению супа. Для этого нужно налить в кастрюлю чуть больше 2 литров воды ( в ходе приготовления вода выкипает), поставить кастрюлю на сильный огонь.

Положить в воду лук, целиком, не разрезая. После закипания воды убавить газ и положить морковь. Ее нарезают кружочками или трут на крупной терке. Так вермишелевый суп с фрикадельками выглядит ярче.

Через 10-15 минут в кастрюлю можно добавлять фрикадельки из мясного фарша. Варить на среднем или медленном огне, чтобы суп не «бурлил». Когда образуется серая пенка от мяса, ее необходимо снять. Бульон посолить.

Проверить блюдо на готовность следует примерно через 15 минут. Кружочки моркови должны быть мягкими, а фрикадельки однородного цвета внутри и снаружи.

Незадолго до готовности в бульон добавляют тонкую вермишель, лавровый лист, зелень.

Если вермишель из твердых сортов пшеницы, то стоит поварить ее минут 7-10. Можно использовать лапшу быстрого приготовления – такой продукт можно положить в уже готовый суп, перемешать и закрыть крышкой.

Вкусный, быстрый суп с фрикадельками и вермишелью готов, накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Рецепт 2: Суп с фрикадельками и лапшой – просто и сытно

Отличным дополнением супа с фрикадельками станет лапша или тонкая вермишель. Она добавит блюду сытности и густоты, при этом реализация рецепта не потребует усилий.

Все что понадобится – добавление лапши, когда до полной готовности супа остается 5 минут.

Внимание! Главное, не переборщить с количеством лапши или вермишели. Иначе суп превратится в кашу с фрикадельками.

Все вышеперечисленные рецепты позволяют менее чем за 1 час приготовить из подручных продуктов с минимальными усилиями вкусное, горячее блюдо для всей семьи.

Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита.

Рецепт супа с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом

Следующий рецепт о том, как сварить суп с говяжьими фрикадельками с рисом. Вообще подобного рода блюд много. Можно сказать, что они синонимы и разница едва различима. Тефтели, кнели, мясные шарики, ещё их называют «ёжиками». Различия небольшие, к примеру тефтели обычно подают как отдельное блюдо. А кнели это всё же часть супов.

1. Для начала приготовим основу, у нас 500 грамм говяжьего фарша, измельчённый лук, полстакана риса, одно куриное яйцо. Соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем руками. Если он получается сухим, можно добавить немного остывшей кипячённой воды.

2. Чтобы супчик получился очень вкусным, нужно не только опираться на вкус мяса, но также важно, чтобы и зажарка была соответствующая. Это обязательное разнообразие вкуса. У нас идёт луковица, морковь, болгарский перец, томат. Соль и перец по вкусу (и обычно уже после того как добавим воды). Для цвета можно добавить пару ложечек томатной пасты.

3. Когда овощи станут мягкими добавляем 2 литра кипящей воды. Быстро доводим до кипения.

4. Катаем наши фрикадельками. Делаем их плотными, круглыми. Пока отложим их на заранее подготовленную поверхность.

5. Если наш бульон закипел, можно бросить пару лавровых листов для аромата. Мелко нарезанная картошка сделает его более сытным.

Читайте также:  Ароматнейший домашний суп из замороженных лесных грибов

6. Готовые фрикадельки отправляем к овощному бульону. Возможно в процессе готовки будет выделяться пенка, её необходимо снимать. Чтобы этот процесс не был слишком активным, ставим интенсивность огня на средний.

7. Если фрикадельки полностью из фарша они всплывают. Если вперемешку с рисом, то придётся ориентироваться по времени. Обычно после 15 минут среднего кипения всё готово

8. Ура, отличный наваристый результат готов! Всё получилось, и вы можете пригласить всех близких к столу.

Подавать такой супчик очень хорошо с зеленью или с салатом на второе. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  1. Суп с фрикадельками из индюшиного фарша имеет нежный вкус и считается диетическим.
  2. Это рецепт супа с фрикадельками и вермишелью на воде, а будет еще вкусней, если её заменить на мясной бульон.
  3. Если нет дома вермишели, прекрасно подойдут обычные макароны. А более сытным суп из фрикаделек сделает небольшое количество отварного риса.
  4. Чтобы вермишелевый суп с фрикадельками вышел более ароматным, рекомендуется добавить в него 1 ч. л. прованских трав либо куриный кубик.
  5. Для летнего варианта, можно добавить слегка обжаренный болгарский перец и помидоры.

Суп в мультиварке

В мультиварке супчики получаются особенно наваристыми и вкусными. Все дело в равномерном нагреве. Да и затраты сил минимальны, подготовили продукты, уложили в чашу залили водой и нажали пару кнопок, красота. Большинство хозяек это оценит.

Ингредиенты:

Суп в мультиварке
Суп в мультиварке
  • Фрикадельки — 500 г
  • Фасоль — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Суп в мультиварке
Суп в мультиварке

Приготовление:

Суп в мультиварке
Суп в мультиварке

предварительно замоченную отварите до полуготовности.

Суп в мультиварке
Суп в мультиварке

2. С картофеля удалите кожуру, нарежьте кубиками. Лук, морковь так же очистите и измельчите.

Суп в мультиварке
Суп в мультиварке

уложите в чашу мультиварки: лук, морковь, фасоль, фрикадельки.

Суп в мультиварке
Суп в мультиварке

Фрикадельки лучше использовать замороженные, свежие сразу не добавляйте в чашу мультиварки, положите их за 15 минут до готовности.

Суп в мультиварке
Суп в мультиварке

до верхней границы теплой кипяченной водой. Закройте крышку мультиварки, включите программу «Суп» или «Тушение». Время полной готовности час.

Суп в мультиварке

Очень, быстро и просто. Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте горячим. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Суп с фрикадельками и вермишелью

«Первое блюдо» с фрикадельками и макаронными изделиями рекомендовано включать в детское меню.

Блюдо насыщает организм питательными веществами, а также быстро и надолго утоляет голод.

Какие ингредиенты понадобятся

Суп с фрикадельками и вермишелью

В перечень продуктов первого блюда входят:

  • натуральный говяжий фарш. Приготовить ингредиент рекомендовано самостоятельно – 400-500 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 г;
  • луковица весом около 100 г – 1 шт.;
  • картофель средней величины. Рекомендовано использовать клубнеплод желтых сортов – 4 шт.;
  • морковь весом примерно 80 г – 1 шт.;
  • мелкая вермишель – 60-70 г;
  • соль столовая – 10-13 г;
  • свежие веточки укропа – 5-6 веточек;
  • растительное неароматное масло – 30 мл.

Для бульона понадобится примерно 2-2,5 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при оформлении первого блюда следующая:

Суп с фрикадельками и вермишелью

Подавать суп желательно с пшеничными гренками и сметаной.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Ещё один вариант потрясающего супа с фрикадельками. Будем готовить его с добавлением сыра. Кстати в данном случае используется плавленый сырок. Кстати вот с этим молочным ингредиентом следует определиться заранее. Не советую экономить на нём и лучше выбрать продукт более качественный. Ведь это скажется на вкусе блюда.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Нам потребуется:

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Приготовление:

1. В данном варианте мы начнем приготовление с очистки картофеля. Именно этот овощ подвергнется тепловой обработке первым. Прежде всего зачистите его от кожуры и нарежьте дольками среднего промойте от излишков крахмала. Опустите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Посолите по вкусу, и доведите до кипения. Как только вода закипит можно добавлять фрикадельки. Сейчас мы и займемся их изготовлением.

2. Прежде всего заправьте мясной продукт по вкусу, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики и опустите в воду к картофелю.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

3. Пока фрикадельки варятся приступим к приготовлению пассеровки. Морковь зачистите от кожицы, помойте и натрите на терке. Лук-порей промываем и нарезаем на кругляшки. Теперь в сковороду налейте небольшое количество растительного масла, поставьте на огонь. Следом опустите резаные овощи и обжарьте их до готовности.

С грибочками поступим аналогично. Но жарить мы их будем отдельно от остальных овощей. Прежде всего нашинкуем шляпки на дольки среднего размера. Опустим на сковороду с растительным маслом и обжарим до готовности.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

4. В кипящий бульон с фрикадельками добавим овощную пассеровку с луком и морковью. Доведем всю массу до кипения. И следом добавим сырный продукт. Добавлять будем небольшими порциями, постоянно помешивая суп.

Дело осталось за малым, добавьте жареные грибочки. Доведите суп до кипения и продолжите варить в течение 2-3 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и выдержите недолгое время. Затем можно приступать к трапезе. Перед подачей советую посыпать блюдо резаной зеленью. Идеальным вариантом будет петрушка.

Готовим сырный суп с мясными фрикадельками

Суп с фрикадельками — полезные советы опытных кулинаров

Приготовьте оригинальное дополнение к вашему супу на обед — греческий салат с фрикадельками. Для его сопровождения не требуется никаких других блюд, кроме свежего и душистого лаваша — он сам по себе является полноценным ужином. Итак, сварить фрикадельки в подсоленной воде, добавить порезанный сыр фета, пару свежих огурцов, 2-3 сочных помидорчика, сладкий болгарский перец, листья салата. Заправьте соком лимона и любым растительным маслом. Остается посолить и посыпать черным перцем – оригинальное блюдо готово!

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов: рецепты с фото

Комментарии

елена Три килограмма 200граммов капусты на одну кастрюлю супа? Это какая должна быть кастрюля, да и фарша нужно сколько, чтоб был гармоничный вкус? На роту можно наготовить. У меня есть лёгкий рецепт, в который овощи килограммами не требуются. Нужно две-три столовые ложки с небольшой горкой манной крупы (количество зависит от желаемой густоты), свежая или замороженная зелень (я готовлю обычно с замороженным укропом, петрушкой и шпинатом), маленькая «ванночка» плавленого сыра (я люблю «Дружбу» от Карата), лук репчптый или порей (с пореем вкуснее), зелёный лук и немного сычужного сыра для начинки фрикаделек или соцветия цветной капусты или брокколи, качественные сливочное и рафинированное поддсолнечное масло (оливковое при термической обработке не люблю). При желании — одно-два взбитыйх куриных яйца. Готовим фарш по любимому рецепту, главное, чтоб фарш был нежирным, катаем фрикадельки, отставляем на присыпанном поддоне в прохладное место. Во внутрь каждой фрикадельки при желании можно положить начинку из рубленого зелёного лука, смешанного с мелоко натёртым сыром хорошего качества. Тогда получаются фрикадельки-зразы. Время приготовления фрикаделек несколько увеличится, но когда приспосабливаешься всё идёт быстро. Или взять мелкие соцветия бланшированной брокколи/цветной капусты и облепить их фаршем, скатывая фрикадельку. В отдельную посудину выложить плавленный сыр, если будете его добавлят, и залить его небольшим количеством почти кипятка — очень горячей воды, размешать, сыр должен прийти в консистенцию сметаны. В сотейнике или кастрюльке, где будем варить супчик, желательно с толстым дном, (ну или для ортодоксов — на сковороде) в смеси сливочного масла и РМ обжарить манную крупу, постоянно помешивая, после того как она зарумянится добывить измельчённый шпинат свежий или замороженный, нарезанный порей/ репчатый лук, и продолжить обжаривание на среднем нагреве, не допуская слипания манки в комочки. Это легко. Когда порей будет полуготов, залить кипятком обжариваемую смесь и опустить фрикадельки. Довести до активного кипения помешивая почти постоянно, — чтоб манка продолжала оставиться взвесью, а не склеивалась. Когда закипит вылить плавленный сырок, если решили его использовать, уменьшить нагрев, прикрыть экраном или крышкой, пока фрикадельки не всплывут. Когда всплыли, поварить их минут пять на этом нагреве, и потом выключить плиту, перемешать и накрыть крышкой, дать постоять минут пять-десять. Через указанное время в кастрюльке у вас будет ароматный кремообразный нежный супчик, который изумительно подать со свежей нарубленной зеленью укропа, петрушки, лучка. Если свежей нет под рукой, то перед окончательным настаиванием супа, следует положить в него сухую смесь зелёного лука, петрушки, укропа (продаются в магазинах, от «Приправыча») или замороженную. Лупчик лёгкий и нежный, можно есть и на ужин.

Анна Я не пойму что-то, нафига кило риса в суп лапшовый с фрикадельками?! Опечатка?

Jacque Рецепт 3: Суп лапша с фрикадельками …домашняя лапша, длинная, замешанная на яйцах и молоке. Зарубите себе на носу! Домашняя лапша никогда не замешивается на яйцах и молоке!!!

Полезные ссылки:

Ароматный суп с сыром

Этот вариант можно назвать одним из самых вкусных супов с фрикадельками. Суп с плавленым сыром в качестве загустителя – это отличная идея для тех, кто в холодное время года хочет полакомиться обжигающе-наваристым супом.

Обычно для приготовления такого блюда используется плавленый сыр, но также можно приготовить его и с другими мягкими видами сыров, или просто измельчать твердый сыр на самой мелкой терке, чтобы кусочки успевали расплавиться.

Итак, что потребуется для приготовления супа с фрикадельками и сыром:

  • три картофелины, лучше крахмалистых сортов;
  • триста граммов фарша;
  • три литра воды;
  • двести граммов сыра;
  • по одной штуке: лук и морковь;
  • 1/4 ч. л. кориандра или мускатного ореха, также можно использовать молотый орегано в таком же количестве.
  • соль по вкусовым предпочтениям;
  • три ложки сливочного масла;
  • щедрая щепотка черного перца для фарша;
  • одно яйцо.

При желании можно использовать свежую зелень петрушки или укропа для придания блюду более радужного оттенка и приятного запаха. Обычно эти два вида зелени используются вместе, хотя для блюд с сыром укроп более предпочтительный.