Суп с плавлеными сырками: лучшие рецепты

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить первые блюда на курином бульоне. Такие супы получаются вкусными и питательными. Их любят и ценят не только за простоту и вкусовые качества, но и за целебные свойства. Чашкой ароматного горячего бульона можно вылечить простуду и общую слабость, вызванную длительным заболеванием или серьезной операцией.

Основной рецепт: ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусный суп с копченой курицей и плавленым сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • копченый окорочок;
  • две картофелины;
  • одна морковка среднего размера;
  • пара плавленых сырков;
  • лук репчатый — одна головка;
  • специи по вкусу (например, соль или паприка, разные виды перца);
  • также понадобится немного растительного масла для жарки.

Вместо окорочка можно взять грудку или любую часть курицы. Однако именно в этом куске обычно больше всего мяса, которое понадобится в супе.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты

  • Картофель – 240 г
  • Репчатый лук – 60 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, зелень
  • Плавленный сырок – 160 г
  • Морковь – 120 г
  • Куриная грудка – 320 г
  • Вода – 750 г

Приготовление

  1. Мясо курицы нарезать кусками среднего размера.
  2. Выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить минут 15.
  3. Очистить картофель и нарезать соломкой средней толщины. Добавить к куриному бульону. Перемешать.
  4. Срезать с моркови кожуру. Нарезать овощ на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.
  5. Лук измельчить. Высыпать в тарелку с морковью.
  6. Сковородку разогреть, растопить масло.
  7. Овощи выложить на сковородку и слегка поджарить.
  8. Выложить их в кастрюлю с мясом и картофелем. Варить суп около 14 минут.
  9. Сырок натереть на терке. Добавить в бульон с овощами. Перемешать, сырок должен полностью раствориться.
  10. Высыпать в кастрюлю специи и рубленую зелень.
  11. Суп с курицей и плавленным сыром готов к употреблению.
Читайте также:  Классический украинский борщ - 5 самых вкусных рецептов

Рецепт приготовления

В первую очередь я кладу куриное филе в кастрюлю, заливаю холодной водой и отправляю вариться на среднем огне 20 минут после закипания.

В это время подготавливаю остальные продукты для супа.

Картошку, морковь и лук чищу от кожуры и споласкиваю под струей воды.

Лук мелко нарезаю, морковку шинкую на мелкой терке. Картофель режу небольшими кубиками.

В это время как раз доваривается куриное филе.

Вынимаю его из кастрюли и оставляю ненадолго остывать.

В бульон, в котором варилось филе, опускаю порезанный картофель.

Вслед за ним отправляю измельченные морковку и лук. Сюда же всыпаю рис.

Теперь варю почти до полной готовности картошки и риса.

Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени.

В это время мелко рублю филе курицы.

Когда рис и картофель почти готовы, добавляю к ним порезанное филе.

Плавленый сыр отправляю в суп в это же время.

После добавления всех ингредиентов очень хорошо перемешиваю, добавляю мелко рубленую зелень укропа или петрушки и оставляю суп томиться еще на 5-7 минут.

Вот и все! Вкусный сырно-куриный супчик готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить сырный суп с курицей

  1. Сначала сварим из курицы или ее филейной части бульон. Можно отварить кусок курицы целиком, а можно сварить в подсоленной воде уже нарезанные кусочки мяса. После закипания снимаем пенку, солим по вкусу и варим 40 минут до готовности.
  2. Пока варится куриный бульон, приготовим овощную зажарку для супа. Очищенные лук и морковь нарезаем небольшими кусочками (морковь можно натереть на крупной терке) и, растопив в сковороде сливочное масло, обжариваем 10 минут.
  3. Пока обжариваются овощи, займемся картофелем: очистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.
  4. В кастрюлю с куриным бульоном положим нарезанный картофель и овощную зажарку.
  5. Теперь можно порезать кубиками плавленный сыр (на 4 кубика) и постепенно по 1 кубику вводить в суп, хорошо перемешивая, пока весь сыр не растворится в бульоне. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Читайте также:  Суп с фрикадельками: 8 самых вкусных пошаговых рецептов

Разливайте горячий сырный суп на курином бульоне по тарелкам, в каждую тарелку можно положить немного рубленой зелени.

Желаю всем приятного аппетита!

С добавлением грибов

Ингредиенты: 230 г окорочков 140 г замороженных грибов, 210 г плавленого сыра, 2 моркови, 330 г картофеля, 2 луковицы, смесь перцев, соль.

  1. В соленом кипятке из окорочков варится бульон. Сразу в кастрюлю отправляется и половинка очищенной луковицы.
  2. Оставшаяся часть овоща мелко рубится и жарится с небольшими кусочками грибов, а также тертой морковью на растительном или сливочном масле. При этом из сковородки должна выпариться вся жидкость, а продукты – немного позолотиться.
  3. Продукты из второго шага перекладываются в готовый бульон. Окорочка извлекаются, с них срезается мясо, которое возвращается в кастрюлю.
  4. Последним в блюдо добавляется тертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.
С добавлением грибов

Через 3-4 минуты сырный суп с курицей и грибами полностью готов. Останется досолить его и поперчить по вкусу.

Сырный суп с курицей — рецепты

Домашний сырный суп с курицей.

Ингредиенты: 300г куриной грудки, 400г жидкого плавленного сыра, 3-4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, соль, перец, зелень.

Приготовление: залейте куриную грудку холодной водой, добавьте соль, варите до готовности, готовую грудку нарежьте порционными кусками. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, измельченные морковь и лук, варите 10 минут, затем добавьте нарезанную грудку, через 5 минут — плавленый сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте настояться.

Сырный суп с курицей и рисом.

Ингредиенты: 300г куриного филе, 450г картофеля, 150г моркови, 1 красная луковица, 150г риса, 2 упаковки плавленого сыра VIOLA, соль, черный перец, паприка.

Приготовление: куриное филе отварите в 4,5л воды, достаньте филе, в бульон положите промытый рис, варите 10 минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 7 минут. Добавьте измельченный блендером лук, тертую морковь и порезанное кусками отваренное филе, варите до готовности картофель. Аккуратно добавьте в суп сыр и размешивайте, пока он не растает. Добавьте специи, посолите.

К сырному супу с курицей подайте обжаренные на оливковом масле гренки, сухарики или хрустящие хлебцы. При подаче на стол посыпьте суп рубленой зеленью.

Читайте также:  Несколько пошаговых рецептов приготовления супа на курином бульоне

Советы профессиональных поваров

  1. Чтобы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.
  2. Для того, чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.
  3. Когда делаете суповую зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
  4. Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.
  5. Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.
  6. Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.
  7. Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова.
  8. Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.
Советы профессиональных поваров

Суп с сыром по-французски

Повара-французы часто кладут сыр в первые блюда. Рецептов их множество и практически всегда в бульон добавляют немного белого вина, оттеняющего вкус и аромат консоме и хорошего сыра. Предлагаемый ниже рецепт не исключение.

Вам понадобится:

  • куриного бульона – 3 стакана (750 мл);
  • сливочного масла – 75 г;
  • муки – 60 г;
  • белого сладкого вина – 130 мл;
  • густых сливок – 250 мл;
  • сыра Бри (Камамбера, Ливаро, Дорблю) – 150 г;
  • бланшированной белой спаржи – 250 г.
Суп с сыром по-французски

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюле разогревают масло, кладут в него спаржу и пассеруют ее до мягкости.
  2. Добавляют муку, перемешивают, поджаривают 2 мин. на среднем огне.
  3. Наливают бульон, вино и сливки. Проваривают все вместе 10 минут.
  4. Переливают суп в комбайн или миксер, пюрируют и снова разогревают в кастрюле.
  5. Добавляют сыр, перемешивают и варят еще 5 мин. Подают горячим.

Возможна замена французского сыра с белой плесенью Бри на Дорблю или Камамбер.