Суп со спаржей /рецепт приготовления с фото

Зная, как приготовить зеленую спаржу, удастся пополнить свой рацион массой легких, полезных и вкусных блюд для повседневной подачи. Выверенные рецепты станут путеводителем для начинающих хозяек и кулинаров, взявших курс на здоровое, сбалансированное питание.

Рецепт фучжу по-корейски

Спаржа (рецепты приготовления данного блюда разнообразны, но в классическом варианте используется только фучжу) соевая выделяется от иных видов большим содержанием белка, поэтому блюда на ее основе являются питательными и калорийными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления фучжу по-корейски в классическом варианте потребуются:

Продукты Рекомендации по выбору и первичной обработке Вес/количество
Спаржа Выбрать сухую соевую спаржу фучжу. 1 упаковка
Перец болгарский Потребуется перец зеленых сортов среднего размера. Его необходимо промыть от грязи, удалить плодоножку и семена, после этого ополоснуть под проточной водой. 1 шт.
Морковь Используется морковь среднего размера. Ее требуется промыть и очистить от грязи. 1 шт.
Свежий укроп Веточки отделить от жестких стеблей и промыть. 10 г
Базилик свежий Выбрать базилик зеленых сортов, так как они выделяются умеренным ароматом и вкусом. 10 г
Зубчики чеснока Использовать только свежий чеснок, он более сочный и ароматный. Зубчики необходимо очистить от шелухи и промыть. 4 шт.
Уксус Потребуется столовый уксус с концентрацией 9%. 50 мл
Масло Растительное рафинированное. Оливковое или подсолнечное. 50 мл
Лук репчатый Используется луковица среднего размера. Перед использованием ее необходимо очистить от шелухи. 1 шт.
Соевый соус Выбрать готовый соевый соус «Классический». 25 мл
Специи Потребуются готовые корейские специи с добавлением соли. 3-5 г

Спаржа. Рецепты приготовления предоставлены ниже.

Для приготовления блюду остроты можно добавить 2-3 г молотого красного перца.

Рецепт фучжу по-корейски

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления классического фучжу по-корейски состоит из следующих этапов:

  1. Спаржу необходимо извлечь из пакета, разрезать или разломить на желаемую длину и поместить в глубокую емкость.
  2. После этого спаржу нужно залить дистиллированной прохладной водой и оставить вымачиваться примерно на 12 часов.
  3. Затем спаржу требуется извлечь из воды и переложить в глубокую салатницу.
  4. Далее необходимо нарезать луковицу полукольцами и обжарить в масле. Лук можно пережарить. От этого масло получится более ароматным. После этого масло необходимо перелить в салатницу, а лук выкинуть.
  5. Болгарский перец и морковь необходимо нарезать тонкой соломкой. И тоже переложить к спарже.
  6. Укроп, базилик и чеснок измельчить с помощью ножа. Перемешать и выложить в салатницу.
  7. После этого в содержимое необходимо добавить соль, классический соевый соус и специи, перемешивать не менее 2 мин, так как ингредиенты должны распределиться равномерно.
Читайте также:  Рецепт вкусного супа со свежими лисичками

Фучжу по-корейски должно настаиваться в прохладном месте не менее 40 мин. Периодически желательно перемешивать составляющие.

Правила подачи блюда, украшение

Фучжу по-корейски является самостоятельной закуской, также блюдо можно подавать к мясу, с кашами или овощным рагу.

Суп-пюре из спаржи пошаговый рецепт

Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли.В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.Белая спаржаБорщГаспачоГороховый супМолокоПшеничная мукаСливочное маслоСольСолянкаУхаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 357 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 252 0 Белый суп 248 0 Пурсалада — традиционный баскский суп 201 0 Суп из кресс-салата 201 0 Французский луковый суп с красным вином 154 0

Как готовить диетический суп со спаржей:

  1. В большой кастрюле приготовить бульон из нежирной курочки. Без жалости слить в раковину.
  2. Приготовить второй бульон – вот то, что надо. Его (по желанию) можно процедить через марлю.
  3. Таким образом ваш супчик получится ярким и прозрачным.
  4. Затем добавить воды в кастрюлю, положить цельные макароны, варить на слабом огне 5 минут.
  5. Следом за макаронами положить спаржу, сделать огонь посильнее, довести до кипения, 5-7 минут поварить, затем опять вернуться на пламя на минимальную отметку.
  6. Тем временем в отдельной миске взбейте яйца.
  7. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте их в суп.
  8. Смесь из белка с желтком быстро свернется, и на поверхности начнут плавать аппетитные «тряпочки».
  9. Суп можно снимать, но пока он еще не готов.
  10. В самом конце добавьте свежий сок лимона.
  11. Посыпьте зеленым луком, посолите, добавьте приправу.
  12. Разлейте по тарелкам. Немного остудите.
  13. Вот теперь можно кушать. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты приготовления тыквенного супа-пюре

Регулярно ешьте горячие блюда, как бы вам этого не хотелось, особенно в жару. Будьте здоровы. Ведите строгий учет потребляемых калорий и углеводов.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 70 Белки – 6,3 г Жиры – 2 г Углеводы – 8 г Клетчатка – 1,6 г Натрий – 395 мг

  • shares

Метки:Диетический овощной суп

Суп с зеленью, спаржей и куриным яйцом

Ингредиенты

50 г соевой спаржи вымоченной;

200 г картошки;

1,5 л говяжьего или куриного бульона;

растительное масло;

80 г стручковой фасоли;

80 г шпината;

100 г моркови;

30 г репчатого лука;

10 г зеленого лука;

2 яйца;

50 г сметаны.

Приготовление

морковь мелко натрите, лук покрошите, тоже мелко и спассеруйте все до золотистого цвета;

вымоченную спаржу мелко нарежьте, добавьте к моркови с луком и поджарьте;

добавьте в сковороду мелко нарезанные шпинат с зеленым луком и потушите его 3-4 минуты, отставьте сковороду;

картофель очистите, нарежьте кубиками и бросьте в бульон;

через 15 минут после того, как картошка отправилась в суп, добавьте в него фасоль;

еще через пять минут выложите в кастрюлю спаржу, шпинат, зажарку и варите 7-10 минут;

перед самой подачей, заправьте суп яйцом, взбитым со сметаной и быстро перемешайте добавку, чтобы яйца распустились мелкими хлопьями.

Читайте также:  Суп с клецками рецепт с фото пошаговый с курицей

Спаржа мороженная с фасолью

Необходимые ингредиенты

Спаржа мороженная с фасолью
  • Фасоль белая – 300 г.
  • Спаржа замороженная – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – по вкусу.
Спаржа мороженная с фасолью

Как в домашних условиях отварить и приготовить спаржу

Как в домашних условиях отварить и приготовить спаржу

Спаржа мороженная с фасолью
  • Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Отдельно отварить спаржу.
  • Луковицу нарезать и обжарить до золотистости в сковороде.
  • Добавить к луку томатную пасту, тушить пару минут.
  • Затем выложить в сковороду фасоль и спаржу.
  • Чеснок продавить через пресс или мелко нашинковать и прибавить к продуктам вместе с другими специями.
  • Тушить все ингредиенты 10 минут на медленном огне.

Блюдо получается очень сытным и богатым белком. Оно прекрасно подходит для диетических перекусов и может стать полноценным ужином или обедом.

Спаржа мороженная с фасолью

На заметку! Спаржа практически не имеет своего вкуса и хорошо впитывает аромат других продуктов.

Спаржа мороженная с фасолью