Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром

Сырный суп – отличный способ разнообразить ежедневное меню. Если вы любите супчики, то обязательно попробуйте приготовить по нашим сегодняшним рецептам. Ведь добавление сыра позволяет добиться необыкновенной нежности и неповторимого сырного вкуса.

Ингредиенты

В рецепте используется: Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 л Сыр полутвердый «Голландский» в блоках, 220 г Основные ингредиенты Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г 100 Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 л 500 Сыр полутвердый «Голландский» в блоках, 220 г 100 Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей 1–2 шт. Чеснок 2 зуб. Шампиньоны 6–8 шт. Мука пшеничная 6 ст. л. Куриный бульон 4 ст. Отварное куриное филе 200 г Горох ¾ ст. Кукуруза ¾ ст. Яичная лапша 200 г Соль 5 г Перец черный молотый 3 г Приправы 10 г Зелень 30 г

Суп с ветчиной

Этот рецепт позволяет получить очень пикантное по вкусу блюдо. Его можно подавать в холодное время года, ведь оно прекрасно согревает. А все дело в специях, а также в горчице.

Также используют ветчину, можно попробовать заменить ее копченой колбасой, это придаст блюду пикантный аромат. Для данного рецепта сырного супа из твердого сыра нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • столько же твердого сыра;
  • два лука-порея;
  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • столько же горчицы;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • 300 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1,5 литра бульона;
  • столовую ложку растительного масла;
  • чайную ложку соли;
  • немного мускатного ореха и красного острого перца.

Также, разумеется, в сырный суп из твердого сыра можно добавлять любимые специи, свежую или же сушеную зелень. Если под рукой нет бульона, можно взять воду. Но тогда и первое блюдо будет менее насыщенным.

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

  1.  Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.
  2. Нарежь чеснок, лук и натри картофель и замочи его в холодной сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.
  3. Обжаривай  чеснок 1-2 лук и морковку.
  4. Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. в сковороду небольшой кусок сливочного зелень. Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и картофель и закидывай его в нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.

    При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!

    Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться.

  6. Когда плавленый сыр растворится или останутся его небольшие кусочки, добавь содержимое сковороды. Добавь соль и перец по макароны. На упаковке посмотри, сколько они должны вариться и выключай огонь через это время.

    Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.

  7. Сырный суп с курицей и вермишелью зелень, открой сухарики и buon appetito!

Как приготовить сырный суп с курицей

  1. Сначала сварим из курицы или ее филейной части бульон. Можно отварить кусок курицы целиком, а можно сварить в подсоленной воде уже нарезанные кусочки мяса. После закипания снимаем пенку, солим по вкусу и варим 40 минут до готовности.
  2. Пока варится куриный бульон, приготовим овощную зажарку для супа. Очищенные лук и морковь нарезаем небольшими кусочками (морковь можно натереть на крупной терке) и, растопив в сковороде сливочное масло, обжариваем 10 минут.
  3. Пока обжариваются овощи, займемся картофелем: очистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.
  4. В кастрюлю с куриным бульоном положим нарезанный картофель и овощную зажарку.
  5. Теперь можно порезать кубиками плавленный сыр (на 4 кубика) и постепенно по 1 кубику вводить в суп, хорошо перемешивая, пока весь сыр не растворится в бульоне. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Разливайте горячий сырный суп на курином бульоне по тарелкам, в каждую тарелку можно положить немного рубленой зелени.

Желаю всем приятного аппетита!

Суп по-французски

Это самый простой рецепт сырного супа с курицей. Он мало чем отличается от любого другого, которые каждая хозяйка готовит каждый день для своей семьи. Овощи, мясной бульон, масло для зажарки. Единственное отличие — это сырный оттенок вкуса, который и придает особое очарование.

Готовить можно в мультиварке или в обычной кастрюле, большой разницы в этом нет.

  1. В первую очередь нужно сварить бульон. Для этого возьмите пару бедрышек или грудку весом 300 г. Положите в кастрюлю и отварите в течение 20 минут. Периодически снимайте пену. К окончанию этого времени можно добавить листочки лавра и несколько горошин черного перца. Добавьте половину луковицы и соль.
  2. Параллельно очистите 4 средние картофелины. Нарезать их нужно произвольными брусочками.
  3. Закладывайте картофель в бульон и варите до готовности.
  4. Разогревайте сковородку. Растопите на ней 50 г сливочного масла. Обжарьте одну морковь и пару луковиц, нарезанных соломкой.

Приготовление подходит к концу. Осталась последняя тонкость, определяющая уникальность рецепта. Сырный суп с курицей нужно заправить, чтобы он стал таким сливочным и вкусным. Поэтому достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его брусочками. Возвращаем в кастрюлю мясо, обжаренные овощи и два плавленых сырка. Теперь нужно добавить зелень по вкусу и закрыть крышкой на 5 — 7 минут.

Сырный крем-суп с курицей

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 5 Стаканов;
  • Куриное филе — 250 Грамм;
  • Мука — 2 Ст. ложки;
  • Сыр твердый — 400 Грамм;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Масло сливочное — 50 Грамм;
  • Специи — По вкусу;
  • Сливки — 1 Стакан;
  • Сухарики и зелень — 1 По вкусу (для украшения).

Как приготовить «Сырный крем-суп с курицей»

Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Добавляем муку, жарим вместе еще несколько минут, помешивая. Кипятим бульон. Добавляем лук с мукой и варим до загустения. Затем кладем туда остальные ингредиенты. Пюрируем смесь в кастрюле при помощи погружного блендера.

Натрите на терке сыр и добавьте его в суп, сыр должен полностью расплавится. Также вливаем теплые сливки, солим и перчим по вкусу. Повторно доводим суп до кипения и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. Украшаем сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Полезные рекомендации

Во многих рецептах приготовления этого блюда присутствует лук. Он может как улучшить его вкус, так и испортить. Чтобы лук разнообразил вкус вашего супа, необходимо вымочить его в холодной воде. Суть в том, что лук содержит в своём составе серные соединения. Они придают ему остроту и заставляют людей плакать при нарезке. Холодная вода нейтрализует эти соединения и лук становится менее острым. Оптимально время замачивания — 30−40 минут.

Сырный суп с плавленым сыром и курицей, приготовленный по классическому рецепту, можно сделать ещё вкуснее. Для этого можно добавить в блюдо следующие ингредиенты:

  • Болгарский перец.
  • Грибы.
  • Сельдерей.
  • Зелень.
  • Чеснок.

Если вы решили разнообразить это блюдо грибами, вам идеально подойдут шампиньоны. Они очень просты в приготовлении и приятны на вкус. Если вы хотите, чтобы вкус был более глубоким, рекомендуется использовать грибы, которые вы собрали в лесу самостоятельно.

Подавать это блюдо можно с зеленью, хлебом или сухариками. Наиболее аппетитный вариант закуски к этому супу — поджаренные кусочки хлеба, натёртые чесноком и зеленью.

Для приготовления такого супчика можно использовать плавленые сырки следующих производителей:

  • Дружба.
  • Карат.
  • Лесной.
  • Viola.
  • Hochland.

Если вам позволяют финансы, можно взять более дорогую марку плавленого сыра.

Возможно, вы захотите приготовить суп не из плавленого сыра. Использовать для этой цели нужно только твёрдые сорта сыра. Если использовать мягкий сыр, он может плохо раствориться, и ваш суп будет выглядеть не лучшим образом. Можно добавлять не только куриное филе, но и мясо окороков или крылышек. Сырный суп отлично подходит для того, чтобы подать его к праздничному столу, а также накормить вашу семью в обычный день.

Originally posted 2018-03-21 07:18:50.

Рецепт сырного супа с плавленным сыром и креветками

Разнообразить повседневное меню можно этим простым и вкусным блюдом. Сырный бульон придает пикантности, а креветки вносят дополнительной изысканности и вкуса. Приготовьте такой супчик по нашему рецепту. Семья, непременно, будет просить добавки. А саму хозяйку ни может не порадовать тот факт, что приготовить этот обед очень просто.

Ингредиенты:

  • 400 грамм плавленых сырков;
  • немного зелени на вкус;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм креветок очищенных;
  • 1-2 морковки;
  • 200 грамм картошки;
  • немного постного масла;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.В сковороде раскалить немного постного масла (примерно 40 грамм). Мелко нарубить чеснок. Добавить его в сковороду. Он немного ароматизирует масло. Пока чеснок обжаривается, мелко нарубить лук и протереть в терке морковь.

2. Первым к чесноку отправляется лучок. Поджарить его до мягкости, а затем добавить морковку. Пассировать до румянца.

3. На плиту поставить воду для бульона. Как только она закипит, нужно добавить туда сырок. Для этого, его нужно натереть на терке. Чтобы было удобнее это сделать, предварительно отправьте сырки в морозилку на час. Размешать его в воде до полного растворения.

4. Средними кубиками нарезать очищенную картошку и отправить в суп. На среднем огне варить 5 минут, затем подсолить и приправить на вкус. Добавить зажарку и проварить после этого еще 5 минут.

5. Мелко нарубить зелень и добавить в суп. Попробуйте на вкус и, если нужно, урегулируйте количество соли и специй. Варим еще 3-5 минут.

6. Теперь очередь креветок. Их нужно очистить. Отправить в суп. Если вы используете уже вареные креветки, то после добавления, плиту сразу можно выключить. Сырые креветки варим 1-2 минуту, только затем снимаем с огня. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Блюдо готово! Можно подавать к столу!

Рецепт сырного супа с плавленным сыром и креветками

Сырный суп с рыбными консервами в мультиварке

Выше были рецепты сырного супа с копченной колбасой и курицей. Этот же рецепт предполагает добавление рыбы. Попробуйте приготовить такой вариант, он вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • вода — 1250 мл
  • плавленный сыр в ванночке — 200 гр.
  • рыбные консервы (горбуша) — 1 банка (250 гр.)
  • пшено — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

Приготовление:

В отличие от большинства супов, где нужно сначала обжаривать овощи, в этом рецепте все только варится. Соответственно, экономится время, а также увеличивается полезность блюда.

нарежьте небольшими кубиками.

натрите на крупной терке.

3.В чашу мультиварки положите картошку, морковь, помытое пшено, рыбную консерву (немного разомните ее вилкой, удалите хребет), плавленный сыр.

суп холодной водой, посолите (примерно 2/3 ст.л.) и перемешайте все ингредиенты.

крышку мультиварки. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Через это время первое блюдо будет готово!

такие простые манипуляции, можно сказать, что это рецепт для ленивых. Но получается он очень вкусным! Подавайте сырный суп с мелко порубленной зеленью.

Советы

  • Суп с курицей и плавленным сыром готовится быстро, если филе отварить заранее.
  • Перед употреблением сырному супу лучше дать настояться. Вкус блюда будет мягким и насыщенным.
  • Суп с курицей и сырками готовят из копченого плавленного сыра. Продукт придает приятный вкус блюду.
  • Рецепт диетического супа из плавленных сырков должен исключить копченый плавленный сыр, обжарку моркови и лука.

При готовке куриного супа с черным рисом, нужно учитывать, что вода окрасится в бордовый цвет. Это процесс происходит благодаря пигментам риса.

  • Черный рис предварительно разваривают. Потом добавляют в суп с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда сырный суп сменит молочный оттенок на фиолетовый.
  • Сырный суп украсить отваренными тертыми яичными желтками. Получится более сытное блюдо.
  • Украсить сырный суп ржаными сухариками со специями.
  • Любители супов-пюре из плавленных сырков могут пропустить суп через блендер.
  • Чтобы плавленный сыр растворился в блюде и превратился в однородную массу, воспользуйтесь венчиком.
  • Корица придаст блюду пикантного вкуса.
  • В сырный суп можно добавить помидоры и чеснок. Томаты нарезать на мелкие кусочки.
  • Основой блюда является куриный бульон. Он влияет на качество блюда. Готовят костный, мясной и мясокостный бульон.
  • Кости для бульона перед варкой отделить от мяса. Варить их отдельно. Позже добавить мясо в бульон из костей.
  • Мясо закладывают в холодную воду. После, нужно убрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь, варить сырный суп при слабом кипении.
  • Если пена вовремя не убрана с бульона, долить в него стакан холодной воды. Пена всплывет. Ее нужно убрать, ведь это свернувшиеся белки.
  • Время готовки куриного мяса зависит от возраста курицы. Мясо старых птиц готовить дольше, чем молодых.
  • Бульон должен быть прозрачным. Этого можно достичь, если в момент закипания воды, снять крышку и быстренько собрать пену.
  • Пену и жир нужно снимать несколько раз. Такая технология варки куриного супа считается правильной.
  • Бульон может приобрести золотистый цвет, если петрушку и морковь не добавлять целыми. Необходимо разделить их на 2 части, поджарить на сухой сковороде. Масло использовать не нужно.
  • Супы из плавленных сырков могут приобрести золотистый оттенок, если в бульон добавить немного отвара сухой шелухи от луковицы. Шелуху нужно варить 17 минут и процедить.
  • Куриный суп с плавленным сыром приобретет необычный приятный вкус, если во время готовки добавить в него кусочек сухого сыра.
  • Для приготовления блюда используют плавленные сырки с разными вкусовыми дополнениями: зеленым горошком, грибами, укропом, беконом, луком.
  • Любители пива буду приятно удивлены, если попробуют сырный суп с пивом. Блюдо будет иметь горчинку – приятный пивной привкус. Спирт выветрится с паром. Использовать в таком случае необходимо светлое пиво. Темный напиток обладает большей горечью.
  • Для нежности вкуса и приятного аромата, в сырный суп добавить сливки или молоко.
  • Зелень можно добавить в блюдо с сыром перед самой подачей его на стол.
Читайте также:  Домашняя лапша с курицей – секреты приготовления