Сырный суп из плавленного сыра с курицей

Пошаговые рецепты приготовления сырного супа из твердого сыра на скорую руку, с курицей и рисом, с креветками, с копченой курицей.

Сырный суп из плавленного сыра с курицей:

Промываем куриную грудку, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Непременно снимаем пенку с поверхности воды после её закипания и варим мясо 20 минут на умеренном нагреве.

Чистим лук от шелухи и меленько шинкуем его ножом. Очищенную от кожуры морковь натираем на крупной тёрке. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем кубиками.

Чистим картофельные клубни и режем их небольшими кубиками.

В разогретую сковородку вливаем немного масла и кладём лук, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты.

Затем добавляем к луку морковь, болгарский перец и пассеруем овощи до готовности ещё пару минут (можно добавить на сковороду немного бульона, чтобы овощи были нежнее и сочнее).

Вынимаем из супа готовое мясо, слегка остужаем и режем его небольшими кусками.

В кастрюлю кладём картофель, куски мяса, и пассеровку, варим суп 10-12 минут.

Затем добавляем упаковку плавленого сыра и зелёный горошек, варим суп на небольшом нагреве, пока сыр целиком не расплавится и до готовности картофеля.

Приятного аппетита!!!

Сырный суп из плавленного сыра с курицей:
Сырный суп из плавленного сыра с курицей:
Сырный суп из плавленного сыра с курицей:
Сырный суп из плавленного сыра с курицей:
Сырный суп из плавленного сыра с курицей:
Сырный суп из плавленного сыра с курицей:

Простой рецепт сырного супа с курицей

Главным достоинством такого блюда является то, что готовится оно очень быстро и легко. Но, несмотря на это, сырный суп всегда получается довольно сытным и вкусным. Его можно подавать и к обеду, и к ужину.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы реализовать рецепт сырного супа с курицей? Для такого блюда необходимо приобрести:

  • грудки куриные свежие – примерно 400 г;
  • картофель некрупный – 2 клубня;
  • рис длинный белый – ½ стакана;
  • луковицу сладкую большую– 1 шт.;
  • зелень свежую (укроп или петрушку) – 4-5 веточек;
  • морковь сочную – 1 шт.;
  • соль йодированную, черный перец – применять по своему вкусу;
  • сырок сливочный плавленый – 2 брикета.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее приготовьте куриный бульон, его можно сварить и за день до готовки и оставить в холодильнике. Если бульон уже готов, то сама варка супа займет у вас не больше получаса.
  2. Поставьте бульон на огонь для закипания, а в это время мелко нашинкуйте головку лука.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее масла и обжаривайте лук до прозрачности.
  4. Порежьте 1 морковь небольшими кубиками, добавьте ее к луку и продолжайте обжаривать, помешивая.
  5. Чеснок (2 дольки) очистите, мелко нарежьте и добавьте к зажарке, когда она будет почти готова.
  6. Одну или две картофелины нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон. Туда же отправьте зажарку.
  7. Накройте все крышкой, приглушите огонь и оставьте вариться на 10 минут.
  8. Тем временем готовим грудки: смажьте горячую сковороду растительным маслом и положите грудки. Обжарьте с каждой стороны до появления румяной корочки. Это займет 4-5 минут. Затем прикрутите огонь и дожарьте еще минут 10 до готовности.
  9. Готовое филе чуть остудите и нарежьте ломтиками.

    Знаете ли вы? Чтобы проверить готовность мяса, положите кусок на доску и разрежьте его поперек в самом толстом месте. Мясо должно быть волокнистым и белым, без красноватого оттенка.

  10. В кастрюлю с овощами добавьте плавленый сыр. Вкус будет более мягким и сливочным, если вы возьмете мягкий сыр в упаковке. Его можно добавлять просто ложкой. Если же вы купили обычный плавленый сырок, то его лучше натереть на крупной терке или порезать кубиками на доске. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли до полного растворения сыра.
  11. Теперь добавьте твердый сыр (подойдет чеддер, российский или подобный), еще раз перемешайте.
  12. Добавьте соль и размолотый черный перец или смесь перцев. Суп почти готов. Дайте ему постоять на огне еще 5-7 минут. Теперь снимите кастрюлю с огня и тщательно перебейте все ингредиенты погружным блендером.
  13. Готовый крем-суп переложите в глубокие тарелки или пиалы, украсьте ломтиками куриного мяса, нарезанной петрушкой и сухариками.

Сухарики можно купить готовые, а можно приготовить самостоятельно. Чтобы подсушить хлеб в микроволновке, нарежьте батон, очищенный от корки, кубиками. Перемешайте 3-4 ст. л. растительного масла с солью и любимыми приправами. Равномерно распределите масло по дну широкой посуды, высыпьте туда же хлеб и тщательно перемешайте. Переложите сухарики в подходящую посуду и сушите в печи 2 минуты на максимуме. Достаньте, перемешайте и просушите еще 2 минуты. Если готовить сухари на сковороде, то хлеб в масле жарят около 20 минут, на слабом огне и постоянно перемешивая.

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:
Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:
Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:
Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:
  1.  Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.
  2. Нарежь чеснок, лук и натри картофель и замочи его в холодной сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.
  3. Обжаривай  чеснок 1-2 лук и морковку.
  4. Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. в сковороду небольшой кусок сливочного зелень. Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и картофель и закидывай его в нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.

    При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!

    Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться.

  6. Когда плавленый сыр растворится или останутся его небольшие кусочки, добавь содержимое сковороды. Добавь соль и перец по макароны. На упаковке посмотри, сколько они должны вариться и выключай огонь через это время.

    Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.

  7. Сырный суп с курицей и вермишелью зелень, открой сухарики и buon appetito!
Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:
Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:
Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

Способ приготовления

  • В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите, закиньте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.

  • Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с курицей, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.

  • Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут.

  • Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.

  • Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью и обжаренными на сухой сковороде кусочками багета.

Бульоны и супы

Европейская кухня5.0 24

Рецепт супа из плавленых сырков Дружба

Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.

Ингредиенты: Вода – 1, 5л Сырок дружба или волна – 200г Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше Лук, морковь – по 1шт. Соль, перец.

Как приготовить простой сырный супчик: В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.

А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.

Видео:­

Рецепт супчика! Сырный крем-суп с курицей! Вкусняшка!

Видео:­
Видео:­
Видео:­

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 15143Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5963 (39%)
  2. -sup-s-kuricej-i-plavlennym-syrom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2349 (16%)
  3. -blyuda/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3873 (26%)
  4. : использовано 3 блоков из 13, кол-во символов 1702 (11%)
  5. : использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1256 (8%)
Видео:­
Видео:­

Суп с рисом и курицей

Этот вариант более сытный за счет добавления крупы. Рис лучше брать пропаренный, с длинными зернами. В принципе при желании можно использовать любую крупу. Чтобы приготовить такой вариант первого блюда, нужно взять следующие продукты:

  • три литра воды;
  • два клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • 400 грамм куриного филе, лучше всего грудки;
  • половину стакана риса;
  • сто грамм сыра;
  • головку лука;
  • два зубчика чеснока;
  • немного укропа для подачи.

Если не хочется остроты, то можно не класть чеснок. Также можно экспериментировать со специями, добавляя разные виды перцев, сушеные травы.

Суп с ароматной копченой курицей

Такой вариант более острый и пикантный, по этой причине такое первое блюдо не рекомендуют для детей. Также в супе есть шампиньоны, которые, как известно, прекрасно сочетаются практически с любыми сортами сыра. Для данного супа нужно взять следующие ингредиенты:

  • литр бульона;
  • 300 грамм копченой курицы;
  • два клубня картофеля;
  • 250 грамм сыра;
  • шесть шампиньонов;
  • стебель лука-порея;
  • пучок свежей зелени, лучше укропа или петрушки.

Заранее нужно сварить любой бульон. Разумеется, можно приготовить суп и на воде, но вкус будет уже не тот. Доводят до кипения бульон.

Суп с ароматной копченой курицей

Картофель чистят, режут кубиками, кладут в бульон, варят до готовности корнеплода. Отдельно разогревают примерно половину стакана бульона, добавляют натертый сыр, помешивают до полного растворения. После вливают жидкость к супу.

Грибы чистят, режут полосками. Куриное мясо режут кубиками. Добавляют к супу, варят около пяти минут до готовности грибов.

С овсяными хлопьями и кабачком

Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт (небольшой)
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • плавленый сырок — 1 шт ( 100 гр)
  • мясной или куриный бульон — 1 литр
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

С овсяными хлопьями и кабачком

2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.

3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.

В качестве сушеных трав можно добавить петрушку, майоран, базилик и мяту. Будет очень вкусно и ароматно!

4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.

5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.

6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.

И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.

С овсяными хлопьями и кабачком

Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.

Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.

Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.

Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.

Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.

Но это уже совсем другая тема.

Поэтому мы сегодня на этом и закончим. Прошу поделиться рецептами со своими друзьями. Ведь наверное есть среди них такие, которые хотели бы научиться готовить его. Он является настоящей палочкой — выручалочкой. Нужна идея для приготовления быстрого обеда, вот их здесь — целый десяток.

С овсяными хлопьями и кабачком

Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.

Приятного всем аппетита!

Автор публикации

не в сети 11 часов

Читайте также:  Как приготовить вкусную шурпу из свинины по пошаговому рецепту с фото