Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Подробный обзор

Суп из брокколи: общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, с капустой, а брокколи принадлежит к ее семейству, мы знакомы с раннего детства. Однако тут есть некоторые особенности, которые не помешало бы учитывать, собираясь сварить действительно аппетитное блюдо для всей семьи.

Подготовка продуктов – дело тонкое

Приготовление диетического супа из брокколи возможно на обычной воде, а также на бульоне. Сварить его можно из мяса птицы или других овощей, что тоже вполне приемлемо. Все это по желанию, в зависимости от выбранного режима питания.

  • Такое блюдо будет несколько гуще, приобретет приятную кремообразную консистенцию после добавления картофеля. В идеале, его следует очистить, а после того, как он сварится, размять или растереть блендером.
  • Несмотря на диетичность блюда, в него лучше добавлять не только растительное, к примеру, оливковое мало, но и совсем немного сливочного. Оптимально выбрать топленое масло Гхи, которое намного полезнее для организма. В идеале сочетать следует по пятьдесят процентов растительного и сливочного.
  • Продукты при варке почти все закладываются в емкость одновременно. Не имеет большого значения, как именно вы их порежете, ведь они будут протираться через сито или при помощи блендера для получения кремоподобной консистенции. Однако мелкие сегменты готовятся намного быстрее, потому есть смысл нашинковать крохотными кусочками.
  • После перебивания овощей блендером, получится довольно густое пюре. В него нужно будет добавить заранее приготовленный бульон. Надо проследить, чтобы его не было слишком много, иначе суп будет жидким, водянистым.

Сливки, которые обязательно присутствуют в супе из брокколи, наливаются в самом конце процесса. Если добавить их заранее, то они сильно затормозят варку овощей. Они станут жесткими, их трудно будет протереть.

Овощной салат с курицей и стручковой фасолью

Легкий, сочный и полезный салат из свежих овощей и запеченного куриного мяса. Интересные вкусовые нотки вносят маслины, острый перец и рукола. Если добавить горсть кедровых орехов и несколько слайсов пармезана – получится идеальное блюдо для романтического ужина с бокалом белого вина.

Куриное филе для салата лучше запечь заранее: грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте оливковым или мягким сливочным маслом, посолите и добавьте пряности по вкусу – паприку, черный перец, орегано, куркуму, чеснок и т. д. Оберните фольгой и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу и просушите филе еще 5-10 минут до появления золотистой корочки (лучше под грилем или в режиме с конвекцией). Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его можно предварительно замариновать на 2-3 часа. Для маринада смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. меда и 1-2 зубчика давленого чеснока (из расчета на 300-400 г филе).

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

Овощной салат с курицей и стручковой фасолью
  • филе куриное запеченное (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • помидор черри (150 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • перец сладкий – красный, желтый (по 1 шт.);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • горчица зерновая (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свежую стручковую фасоль замочить в холодной воде на 10 минут. Помыть, срезать хвостики и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить и разрезать на короткие полоски.
  2. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и черного перца. Взбить вилкой.
  3. Все овощи помыть и нарезать – огурцы дольками, болгарский перец соломкой, помидоры черри половинками.
  4. Руколу промыть и обсушить.
  5. Слить жидкость с маслин и разрезать их напополам.
  6. Запеченное филе нарезать на небольшие ломтики.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, посолить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым перцем.

Суп из брокколи: общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, с капустой, а брокколи принадлежит к ее семейству, мы знакомы с раннего детства. Однако тут есть некоторые особенности, которые не помешало бы учитывать, собираясь сварить действительно аппетитное блюдо для всей семьи.

В составе брокколи революционная концентрация сернистых веществ. Благодаря им, запах овоща имеет характерные нотки, которые являются довольно специфическими. Хорошие хозяйки знают об этом, потому придумали хороший метод избавления от недостатка. Перед тем, как опустить капусту в воду, туда нужно бросить небольшую щепотку соды. Это перебьет не слишком удачный аромат, но важно не переборщить, чтобы суп впоследствии не имел другого, не менее неприятного привкуса.

Подготовка продуктов – дело тонкое

Приготовление диетического супа из брокколи возможно на обычной воде, а также на бульоне. Сварить его можно из мяса птицы или других овощей, что тоже вполне приемлемо. Все это по желанию, в зависимости от выбранного режима питания.

  • Такое блюдо будет несколько гуще, приобретет приятную кремообразную консистенцию после добавления картофеля. В идеале, его следует очистить, а после того, как он сварится, размять или растереть блендером.
  • Несмотря на диетичность блюда, в него лучше добавлять не только растительное, к примеру, оливковое мало, но и совсем немного сливочного. Оптимально выбрать топленое масло Гхи, которое намного полезнее для организма. В идеале сочетать следует по пятьдесят процентов растительного и сливочного.
  • Продукты при варке почти все закладываются в емкость одновременно. Не имеет большого значения, как именно вы их порежете, ведь они будут протираться через сито или при помощи блендера для получения кремоподобной консистенции. Однако мелкие сегменты готовятся намного быстрее, потому есть смысл нашинковать крохотными кусочками.
  • После перебивания овощей блендером, получится довольно густое пюре. В него нужно будет добавить заранее приготовленный бульон. Надо проследить, чтобы его не было слишком много, иначе суп будет жидким, водянистым.
Читайте также:  Как приготовить уху в домашних условиях: правильная уха у вас дома

Сливки, которые обязательно присутствуют в супе из брокколи, наливаются в самом конце процесса. Если добавить их заранее, то они сильно затормозят варку овощей. Они станут жесткими, их трудно будет протереть.

Рецепты приготовления батончиков “мюсли” в домашних условиях для тех, кто выбирает правильное питание!

Вариант Куриный суп с брокколи — классический рецепт

Превосходный супчик, который готовится на основе легкого куриного бульона с добавлением брокколи и других овощей. Он отличается от остальных первых блюд красивым, ярким внешним видом и отменным вкусом, а также несомненной пользой для организма. Особенно прекрасен он в жаркий сезон.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 3 шт.;
  • 5 бутончиков брокколи;
  • 2 картошки;
  • лук;
  • 2 корнеплода моркови;
  • сливочное масло – 85 г;
  • укроп, петрушка – по пол букетика;
  • 6 горошин душистого перца;
  • лаврушка – 3 листа;
  • 45 г соли.

Пошаговый рецепт куриного супа с брокколи

Шаг 1:

В большую кастрюлю вливают воду чуть больше половины объема, закладывают помытые куриные грудки, проваривают на сильном огне до закипания. Снимают пенку и варят еще полчаса.

Шаг 2:

Грудки вынимают из кастрюли, вырезают косточки, мякоть режут маленькими кусочками.

Шаг 3:

Очищают морковь, режут полосками, лук рубят кубиком.

Шаг 4:

На сковороде в сливочное масло обжаривают морковку с куриным мясом в течение 7 минут.

Шаг 5:

Очищенный картофель режут толстой соломкой.

Шаг 6:

Бульон куриный доводят до кипения на среднем огне и закладывают в него картошку вместе с зажаркой, снова доводят до кипения.

Шаг 7:

Бутончики брокколи ополаскивают, закладывают в бульон с картошкой и зажаркой после закипания.

Шаг 8:

Солят, бросают душистый перец, лаврушку, все хорошенько перемешивают и дают покипеть несколько минут.

Шаг 9:

Снимают с огня и оставляют на полчаса для настаивания.

Шаг 10:

Подают в глубоких тарелках, посыпав зеленью.

Для большего аромата в суп можно добавить щепотку смеси прованских трав. А вместо свежей брокколи допустимо использовать замороженную капусту.

Советы диетолога напоследок

Любой пп-рецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты подразумевает, что блюдо попадет на стол сразу после приготовления. Хранить его больше суток не рекомендуется, так как полезные витамины в овощах разрушаются довольно быстро.Идеальное время для супа — это обед. Утром организм требует больше углеводов, чтобы получить энергию в начале дня. А ужин с большим содержанием клетчатки (а она есть практически во всех овощах) неоправданно нагружает желудочно-кишечный тракт, который вынужден будет работать и ночью.

Если суп кажется вам недостаточно сытным блюдом, его можно подавать с хлебцами или сухариками. Крем-суп получит новый вкус, если вы добавите в него семена или орехи — только не забывайте об их калорийности, чтобы не переборщить! И конечно, свежая зелень станет идеальным дополнением к любому овощному супу.

Фасолевый суп с куриными голенями

Необходимые продукты:

  • Голени – 400 гр. (3 шт.)
  • Фасоль – 1 банка (без томатного рассола)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло – 3 ст. л. (для обжарки овощей)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Зелень для декора – на глаз

Приготовление супа с фасолью

Необходимые продукты для рецепта

Ножки промыть под водой, овощи очистить от кожуры

Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут

После закипания снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным

Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости

Мясо варилось 30 мин. добавляем к нему нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте

Варим 15 мин

Через 15 минут, добавляем, добавляем в суп, пассированные овощи, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин

Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило

Время приготовления вышло, суп с фасолью готов к употреблению

Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки, перед подачей

Мясо можно отделить от костей, и разделать на мелкие кусочки

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 34

Курица в сметане в духовке, блюдо в сливочном маринаде Куриные голени и бедра в сметане с гарниром Курица в пиве, вкусное блюдо в духовке Курица в темном пиве, уникальное блюдо с изюмом Гречка с курицей в мультиварке с гречневой крупой Куриный суп с яйцом и картошкой

Тушеная брокколи с овощами: цветной капустой и стручковой фасолью

Теплый овощной салат порадует сочетанием вкусов и яркими красками. Готовить такое блюдо можно в любое время года – зимой, при отсутствии свежих овощей, для него идеально подойдут замороженные. Экспериментируя с основным набором ингредиентов можно получить множество замечательных вкусовых сочетаний. А придать неповторимый аромат помогут различные наборы специй.

Читайте также:  Классический борщ: рецепты с пошаговыми фото

Набор продуктов:

Тушеная брокколи с овощами: цветной капустой и стручковой фасолью
  • 150 г брокколи;
  • 150 г цветной капусты;
  • 20 г стручковой фасоли;
  • 30 г зеленого горошка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 20 г зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как потушить:

1. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кубиками лук, тонко нашинкуйте болгарский перец. Мелко порубите чеснок и зелень.

Тушеная брокколи с овощами: цветной капустой и стручковой фасолью

2. Разберите цветную и спаржевую капусту на соцветия. Если пользуетесь замороженными продуктами – не размораживайте.

3. Разогрейте в сковороде масло, отправьте в нее лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

4. Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты, стручковую фасоль и зеленый горошек. Тушите на медленном огне под крышкой около 5 минут. Периодически перемешивайте лопаткой.

5. Добавьте сладкий перец, протушите еще 2 -3 минуты. Отправьте к овощам чеснок с зеленью, посолите, добавьте молотый перец и приправы. Выдержите на сковороде еще 1 минуту.

Тушеная брокколи с овощами: цветной капустой и стручковой фасолью

Разложите по порционным тарелкам и подавайте как закуску к жареной картошке с мясом. Или кушайте как основное блюдо для легкого завтрака или ужина. Овощи можете добавлять любые — готовить с кабачками, с кукурузой или с баклажанами.

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Проще и быстрее только яичница, ну или стейк! )) Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Суп со стручковой фасолью и курицей простой рецепт чтобы разнообразить обеденное меню на каждый день. 

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Суп со стручковой фасолью и курицей, нюансы:

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке
  1. В первое время самым странным казалось, то что процесс начинается с поджарки, а не завершается им, но я вам скажу, что это совершенно не ухудшает вкус.

    Зато мультиварка уменьшает количество грязной посуды, избавляет от мытья плиты от сбежавшего супа и многократного тыканья в картошку с целью проверки готовности.

    Конечно для более сложных первых блюд, на мой взгляд, микроволновка нежелательная и мной категорически не применяется. Но для супов на каждый день это ОЧЕНЬ удобно.

  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп». Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  3. После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. Не кипятите фасоль дольше пары минут она потеряет цвет.
  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.
Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Суп с зеленой фасолью в обычной кастрюле варится также быстро, только поджарка, обжаренная на сковороде, кладется уже в конце приготовления перед зеленью.

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Суп из стручковой фасоли замороженной ни чуть не хуже чем из свежей. Современные технологии шоковой заморозки позволяют практически не ощущать разницы. И кушать круглый год вкусные супы.

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Время Подготовки: 10 минутВремя Приготовления: 20 минут

Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке
  • 0,5 кг курица у меня бедра без кожи и костей. Можно заменить на ваше усмотрение.
  • 2 шт картофель
  • 300 грамм фасоль стручковая я готовлю из мороженной
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 1 шт морковь
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • зелень
Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке
  • На мультиварке выставляем режим «Жарка» и вливаем подсолнечное масло. Нарезаем мелко лук, высыпаем его в мультиварку и начинаем обжаривать помешивая.
  • Пока лук обжаривается натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку. Курицу нарезаем на кусочки и отправляем следом. В это время ставим закипать полный чайник. Я использую всегда кипящую воду из чайника, так процесс готовки проходит быстрее, не приходится ждать пока мультиварка наберет температуру.
  • Пока мясо с овощами обжаривается, а вода закипает, чистим и нарезаем картошку. Добавляем картошку в кастрюлю, не обжариваем, а просто чуть-чуть прогреваем.
  • Заливаем кипящей водой из чайника, ждем пока закипит, солим. Выставляем режим «Суп», у меня это 12 минут, за это время и курица и картошка готовы. Не пугаемся если воды мало для полного объема супа. Мы сможем добавить воду и подсолить позже.
  • Пока курица с картошкой варится промываем фасоль. У меня мороженная фасоль, купленная на вес в супермаркете, поэтому организм настоятельно требует сначала ее ополоснуть. Нарезаем зелень.
  • Как только кастрюлька вам просигнализировала об окончании режима «Суп» открываем крышку (у меня мультиварка-скороварка, в этой связи открывание крышки — это почти шаманское действие, с танцами вокруг, спусканием пара и т.д.) переключаем на режим «Жарка» всыпаем фасоль, доливаем, закипевшую за это время и недостающую нам воду.
  • Варим пару минут, досаливаем при необходимости, добавляем зелень и выключаем.
  • Все готов! Радуем организм горячим!
Суп со стручковой фасолью и курицей в мултиварке

Рецепт «Вегетарианский суп со стручковой фасолью»:

Овощи для супа. Фасоль и горох брала замороженные. Морковь нарезала половинками кружков (если морковь очень плотная, то лучше нарезать соломкой), картофель — кубиками, лук-порей — кольцами, фасоль — кусочками длинной 2 — 3 см.

В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, разогрела на умеренном огне масло и обжарила до мягкости лук-порей и чеснок, добавив 1/2 чайной ложки соли. Приблизительно 7 — 8 минут.

К мягким луку и чесноку добавила морковь, картофель, фасоль и стакан бульона. Накрыла крышкой и тушила, помешивая время от времени минут 10 — 15 после закипания.

Читайте также:  Шурпа из баранины — 7 классических рецептов

Добавила оставшийся бульон, тертые томаты (это моя заготовка, можно купить готовую магазинную «помито» или взбить блендером 5 — 6 штук помидор). Довела до кипения, добавила зерна кукурузы и горох, молотый перец по вкусу. Уменьшила огонь и варила под крышкой до мягкости овощей. Время зависит от сорта и качества овощей, от 30 минут до часа.

Сняла с огня, добавила зелень и лимонный сок и сразу подала к столу. С лимонным соком осторожнее, лучше, если будете добавлять порциями, пробуя каждый раз.

Если Вы не поститесь и не на диете, то можно подать к супу сметану.

Кушайте с удовольствием!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

Суп из чечевицы

  • 9
  • 72
  • 2960

Ирландский суп с капустой и беконом

  • 101
  • 345
  • 6338

Овощной суп с пастой и чечевицей

  • 12
  • 74
  • 827

Польский летний суп

  • 103
  • 211
  • 13289

Суп из лука-порея с картофелем

  • 62
  • 228
  • 3471

Суп из чечевицы и моркови

  • 2
  • 48
  • 4338

Томатный суп с манными клёцками

  • 33
  • 110
  • 1723

Шурпа из баранины по-днепропетровски

  • 31
  • 192
  • 4574

Калья

  • 57
  • 153
  • 13253

Попробуйте приготовить вместе

Картофель с чесноком и не только

  • 158
  • 687
  • 12495

Салат с кальмарами

  • 94
  • 684
  • 82620

Сырный рулет

  • 68
  • 474
  • 10153

Суп-пюре из брокколи с гренками. Ингредиенты: брокколи свежая, лук репчатый, картофель

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Суп-пюре из брокколи с гренками. Ингредиенты: брокколи свежая, лук репчатый, картофель

Основные

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

Суп-пюре из брокколи с гренками. Ингредиенты: брокколи свежая, лук репчатый, картофель

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).

Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.

Суп-пюре из брокколи с гренками. Ингредиенты: брокколи свежая, лук репчатый, картофель

Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).

Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.

Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.

Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.

Суп-пюре из брокколи с гренками. Ингредиенты: брокколи свежая, лук репчатый, картофель

Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).

Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!

Описание процесса

Тщательно вымытое куриное филе заливают соленой холодной водой, отваривают до готовности и вынимают из кастрюли. В другую емкость складывают порезанные овощи, соль, специи, чеснок и пару столовых ложек растительного масла. Все это отправляют на плиту и томят на минимальном огне в течение семи минут.

Затем в будущий суп выливают предварительно процеженный бульон, в котором варилась курятина. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Буквально через двадцать минут содержимое кастрюли измельчают с помощью блендера. На завершающем этапе в полностью готовый суп-пюре с брокколи и курицей добавляют отваренное мясо, разделенное на волокна. Подают такое блюдо исключительно в горячем виде. Лучше всего его употреблять со сметаной, зеленью и гренками.

Рецепт вегетарианского супа из спаржевой фасоли

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – кКал;
  • белки – г;
  • жиры – г;
  • углеводы – 3.8 г.

Ингредиенты

  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фасоль спаржевая – 100 г;
  • стебли сельдерея – 50 г;
  • перец болгарский сладкий – 150 г;
  • томат – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ст.л.;
  • перец черный (или красный) молотый – 2 щепотки;
  • лаврушка – 2 листика;
  • кориандр – 2 щепотки;
  • масло растительное рафинированное (для жарки) – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Картошку, нарезанную соломкой, заливаем водой и ставим на плиту вариться.
  2. В это время готовим овощную зажарку. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в него нашинкованную полукольцами луковицу. Спустя пару минут добавляем тертую морковь. Пассеруем овощи до готовности — они должны слегка изменить цвет и стать мягкими.
  3. Пока мы занимались пассеровкой, вода с картофелем уже успела закипеть. Если при этом появилось немного пенки, снимаем ее при помощи шумовки или даже обычной столовой ложки. Выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.
  4. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем у него плодоножку, затем промываем под струей холодной воды. Нарезаем его и стебли сельдерея тонкой полоской.
  5. Засыпаем измельченные овощи в суп, а вместе с ними отправляем вариться и спаржевую фасоль.
  6. Спустя 10 минут добавляем мелко порезанные помидоры. Если вдруг томатов не оказалось под рукой, можно заменить их пастой или даже кетчупом.
  7. Осталось только добавить в суп специи и измельченные зелень с чесноком. Вот все и готово!

Мясной и вегетарианский суп из спаржевой фасоли является прекрасным первым блюдом. Его необычный, но приятный вкус никого не оставит равнодушным. Похлебка разнообразит каждодневный рацион любой семьи и понравится даже детям. Ну еще бы! Ведь если следовать указанной выше рецептуре, все получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!