Закуски в тарталетках и варианты приготовления теста

Как приготовить сладкие тарталетки я расскажу прямо сейчас.

Купить или приготовить?

Готовые тарталетки можно купить практически в каждом магазине, в этом случае обращаем внимание на их состав. Второй вариант – испечь самостоятельно, ведь нет ничего проще, чем приготовить маленькие песочные корзиночки.

К одному стакану муки добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, и 100 грамм сметаны и сливочного масла. Начинайте вымешивать тесто – на это уйдет еще примерно 200 грамм муки. Раскатайте тесто и распределите по специальным формочкам. Выпекайте песочные тарталетки 7-9 минут при температуре 190 градусов.

Рецепты начинок для тарталеток

  1. Творожный сыр с зеленью Возьмите 120 г творожного сыра, 1–2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, полпучка измельченной зелени. Смешайте до образования однородной массы. Выложив начинку в тарталетки, украсьте их болгарским перцем, нарезанным полосками.
  2. Яичная начинка Сварите 5 яиц, отделите желтки от белков. Разомните желтки вилкой, добавьте 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени, по 1 ст. л. измельченных каперсов, творожного сыра и майонеза. Смешайте, посолите и поперчите, выложите в тарталетки.
  3. С куриным филе 325 г отварного куриного филе нарежьте мелкими кусочками. Нашинкуйте листья салата, 2 свежих огурца без кожицы и 1 средний болгарский перец. Заправьте 2–3 ст. л. майонеза.
  4. Копченая рыба Возьмите 200–250 г филе скумбрии или горбуши горячего копчения и нарежьте ее ломтиками. Выложите в миску, добавьте очищенный и измельченный свежий огурец. Залейте самостоятельно приготовленным соусом из 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. несладкого йогурта, майонеза или сметаны.
  5. Твердый сыр с ананасами Возьмите 1 стак. мелко тертого твердого сыра, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, 4 кружочка консервированного ананаса, нарезанные кубиками. Соедините в миске подготовленные ингредиенты и смешайте с 1 ст. л. домашнего майонеза.
  6. «Со Вкусом» Выложите в каждую тарталетку кусочек листа салата, ломтик груши, кусочек феты. Смешайте в миске 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Добавьте по пару капель полученного соуса в каждую тарталетку. Сверху положите свернутый рулетиком кусочек ветчины. Посыпьте зеленью.
  7. С семгой На дно тарталеток выложите смесь из 120 г творожного сыра и 2–3 ст. л. укропа. Сверху положите кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Надеемся, что эти простые и очень вкусные варианты начинок пришлись вам по душе. Подавайте тарталетки с кофе, чаем или вином!

Предыдущая статья Следующая статья

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.
Читайте также:  Вкусные блюда в пост рецепты

корзиночки – для сладких начинок!

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Рецепт начинки для тарталетки с красной рыбы

На многие праздники домохозяйки готовят холодные закуски. Распространенной начинкой считается рецепт с красной рыбой. Далее покажу, как создать такую вкусность, причем двумя способами

Много ингредиентов не нужно.

На первое блюдо подготовьте:

На второе:

Везде тарталетки выбирайте по вкусу.

На каждый способ приготовления потребуется около 5 минут.

Сначала расскажу, как сделать начинку с сыром.

1.1. Отварите куриное яйцо вкрутую.

1.2. Порцию твердого сыра порежьте на произвольные кусочки. Положите в чашу блендера, измельчите. После переложите в миску.

1.3. Яйцо почистите и также измельчите.

1.4. Следом очередь огурца. В итоге все ингредиенты положите в одну миску.

Справка! Если не хотите пачкать оборудование, тогда можете воспользоваться мелкой теркой.

1.5. Заправьте солью и майонезом. Хорошо перемешайте.

1.6. Осталось заправить тарталетки начинкой.

1.7. Сверху положите кусочки красной рыбы.

Первый готов, пора приступать ко второму варианту.

2.1. Авокадо вымойте и просушите. Удалите косточку, очистите от шкурки.

2.2. Мякоть положите в чашу для блендера. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Измельчите до однородной смеси.

2.3. Полученной смесью заполните корзинки.

2.4. Сверху украсьте красной рыбой.

Блюдо готово. Выложите все закуски на одно блюдо. В качестве декора используйте крупно порубленную зелень. Можно ставить на стол.

Тарталетки с красной рыбой

Всегда хочется украсить праздничный стол красивыми и оригинальными блюдами. Красная рыба всегда есть на столе, то ли в салате, то ли в бутербродах. Предлагаю приготовить изящные тарталетки с красной рыбой. Я брала слабосолёную сёмгу, рыба полезная и вкусная, можно было просто выложить её на батон с маслом и притрусить укропом, но нет, хочу красивые закуски приготовить. Для этого мне нужно купить вафельные тарталетки или из песочного теста, какие найдёте. Готовятся они быстро и смотрятся красиво, а на вкус просто бесподобны. Такая закуска прекрасно подойдёт к вину или шампанскому, особенно на женских застольях.

Для приготовления тарталеток с красной рыбой нам понадобится 15 минут, количество порций – 4.

  1. Вафельные формочки для закусок (тарталетки) – 10 штук
  2. Слабосолёная сёмга – 150 грамм
  3. Огурец свежий – 1 штуки
  4. Сырок плавленый – 1 штука
  5. Майонез хороший – 2 столовые ложки
  6. Укроп свежий – 3 веточки
  7. Икрима с лососем (икорный паштет) – 20 грамм.

Этапы приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления тарталеток с красной рыбой. У меня слабосолёная сёмга, но подойдёт любой вид красной рыбы – форель, лосось, кета, горбуша. Можно брать и копчёную, но солёная полезнее. Для начинки нужен сливочный сыр, но обычный плавленый сырок тоже подойдёт, только хорошей фирмы, чтоб вкусно было.

Рыбку нужно порезать кубиками, огурец свежий колечками и на 4 части. В тарталетки кладём красную рыбу, по краям свежий огурчик.

Читайте также:  Вкусный гречневый суп — рецепт с пошаговыми фото

Делаем начинку. На мелкой тёрке трём плавленый сырок, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп, можно петрушку. Всё перемешиваем, до однородной консистенции. Начинка готова.

Раскладываем начинку по тарталеткам, чтоб они пропитались и были мягкие, в этом их преимущество. Вафля быстро впитываем начинку, и закуска просто тает во рту.

Оставшуюся рыбку нарезаем треугольниками и раскладываем в виде цветка на тарталетках.

В серединку каждого цветочка на закуске кладём капельку икримы с лососем, можно красную икру, смотрится очень красиво! Вот и всё, так просто и очень быстро мы приготовили оригинальную закуску – тарталетки с красной рыбой. Можно выложить их на листья салата, будет очень ярко и красиво. Эта закуска всегда будет пользоваться популярностью, ведь сочетание рыбки и огурчика великолепно, всё в ней вкусно и полезно.

Сладкие начинки

Сладкие тарталетки с начинкой наиболее хорошо подходят для десертного стола (даже при традиционном застолье) или для детского праздника. Этот десерт выгодно отличается от привычных тортов и пирожных тем, что корзиночки можно заранее легко испечь, а наполнять их можно чем угодно: от свежих фруктов и повидла до нежных кремов и сладких муссов.

Если испечь (а можно и купить) заблаговременно много «лукошек», сделать несколько простых кремов (заварной, шоколадный, творожный), можно сделать несколько прекрасных десертов, не затрачивая много сил и времени.

Лимонные корзиночки

Для приготовления лимонных тарталеток необходимо:

  • 2 лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • Готовые «лукошки» (лучше всего – из песочного теста).

С лимонов снять верхний желтый слой (цедру), выдавить 150 мл лимонного сока. Смешать лимонный сок, цедру, сахар и яйца.

Чтобы цедра отдала свой аромат, отставить смесь на 10 минут. Удалить цедру, процедив через дуршлаг, поставить вариться.

Когда крем нагреется, добавить масло, перемешать, варить до загустения. Крем остудить, наполнить им корзиночки.

Украсить можно взбитыми сливками.

Давайте посмотрим этапы приготовления песочных корзиночек с фруктами в видео-ролике ниже.

Очень красивая праздничная закуска, которая может заменить фруктовую нарезку.

Корзинки с карамельным кремом

Список ингредиентов для тарталеток с кремом:

  • 2 яйца (крупных);
  • 175 г коричневого сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сливок (15%);
  • Тесто для песочных тарталеток.

Яйца немного взбить, добавить к ним сахар, ванильный сахар (или ванильную эссенцию), промытый и распаренный изюм, масло комнатной температуры и сливки. Кастрюльку с продуктами нагревать на огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

Проварить 3-4 минуты, непрерывно помешивая, до загустения (карамель должна держаться на тыльной стороне ложки). Снять с огня и смешать с измельченными орехами.

Формы для корзинок наполнить тестом, заполнить сырые тарталетки сладкой начинкой так, чтобы она была вровень с краями корзиночки.

Выпекать при 180 ºС 15-20 минут до румяного цвета. Не вынимая из формочек, дать тарталеткам остыть.

Тарталетки – очень удобный вид закуски. Хозяйка может их сама испечь, а может купить в магазине, тем более что они продаются самых разных форм, вкуса, фасовки и размера.

Если предполагаются тарталетки с густыми начинками, особенно на масляной основе (например, сладкие с масляным кремом), то их нужно заранее наполнить и охладить.

Читайте также:  Тыквенный крем-суп /рецепт приготовления с фото

Если начинка не застывает, то корзиночки наполняют перед подачей, чтобы они были хрустящими. Особенно это касается вафельных, которые быстро размокают.

А сейчас снова видео. Черпайте еще идеи начинок для корзиночек и пускай праздники удадутся на все сто!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Тарталетки (корзиночки) из сметанного теста

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная — 1.5 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 150 г
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Метод приготовления:

1. Соедините муку со сметаной и яйцом.

Тарталетки (корзиночки) из сметанного теста

2. Добавьте соль. перец и нарезанное кусочками масло.

3. Тесто тщательно вымесите и поставьте на холод на 30 минут.

4. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной  в 2 мм, нарежьте на квадраты или выдавите круги.

5. Уложите их в формочки смазанные жиром и выпекайте до готовности.

Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный новогодний стол

Необычное исполнение привычного блюда придаст ему шарм и новый образ за праздничным столом. Такие тарталетки с начинкой «Селёдка под шубой» чаще выкладываю на праздничный стол – на Новый год.

Продукты:

  • штук двадцать тарталеток;
  • три варёных яйца;
  • филе сельди – граммов триста, можно самостоятельно разобрать и отделить от косточек мясо двух слабосолёных селёдок;
  • три картошки сваренных в мундире;
  • большая луковица,
  • пара отварных морковок;
  • отварная свекла;
  • пачка майонеза;
  • зелень для украшения.

Рецепт:

Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный новогодний стол
  1. Варёную морковку трём на крупной тёрке, добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и укладываем на дно корзиночек.
  2. Картошку режем мелким кубиком и слоем выкладываем в тарталетки.
  3. Мелко режем филе селёдки и ровным слоем распределяем по корзиночкам.
  4. Следующий слой – порезанный лук.
  5. Трём на тёрке яйца и укладываем следующим слоем.
  6. Завершающий этап – варёная свекла, тёртая на крупной тёрке и смешанная с парой ложек майонеза.
  7. Украшаем рубленной зеленью и веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Это нужно знать всем: Правильные слои салата Селёдка под шубой

Начинка с сыром и чесноком

Ингредиенты для тарталеток с сыром:

  • морковь — 1-2 шт.;
  • сырок плавленый «Дружба» — 1 шт.;
  • чеснок и зелень — по вкусу;
  • майонез — совсем немного.

Плавленый сырок можно заменить твердым сыром, а майонеза нужно совсем немного — буквально 1 ч.л. Морковь сочная и сладкая, а большое количество майонеза заставляет вкус начинки теряться. Перед приготовлением сырок можно положить в морозилку на 30-40 минут. Он станет тверже, и его проще будет натирать.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на мелкой терке.
  2. Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
  3. Измельчите чеснок и порубите зелень.

Добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте салат. Разложите по тарталеткам.