10 кисло-сладких пирогов со смородиной

Оглавление:Пирог с замороженными ягодами — рецепт с видеоРецепт открытого пирога с ягодамиПирог с ягодами в духовкеПирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт с фотоСамый вкусный, простой и быстрый ягодный пирогПесочный пирог с ягодамиСлоеный пирог с ягодамиДрожжевой пирог с ягодойЯгодный пирог на кефиреЗаливной пирог с ягодамиПирог с творогом и ягодамиПирог с ягодным вареньем

Песочный пирог со свежей клубникой в сметанной заливке

Предлагаю приготовить очень простой, но фантастически вкусный, песочный пирог с клубникой в сметанном сладком соусе. Песочная — великолепная основа для быстрой выпечки. В этом рецепте прекрасно сочетаются рассыпчатое тесто с клубничной заливкой на сметане. Выпечку готовят со свежей клубникой, но с замороженной ягодой песочный пирог тоже очень вкусный. В рецепте указаны яйца категории С0. Если вы купили мелкие яйца, например, категории С2, то лучше взять 3 штуки. Одно положить в тесто и два в соус. Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта, предварительно просеять.Что нам потребуется для пирога:

  • клубника — 300 г;
  • сметана — 150 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г (50 г в основу +50 г в заливку).

Размер формы: 20 см. Стакан — 250 мл.

Как приготовить клубничный пирог со сметаной

  1. Сливочное масло растопим на слабом огне или в микроволновке. Главное, не доводить масло до кипения.
  2. 50 граммов сахара добавим в масло. Размешаем.
  3. Разобьем одно яйцо в миску. Аккуратно размешаем до однородного состава. В теплом масле сахар быстро растворится.
  4. Добавим просеянную муку. Я сразу всю муку высыпала в миску.
  5. Замесим тесто. Оно получается достаточно плотное.
  6. Накроем миску пищевой пленкой и отправим ее в холодильник на 10 минут. Масса должна немного охладиться.
  7. Приготовим заливку для песочного пирога. В удобную посуду нальем сметану, добавим яйцо и 50 граммов сахара.
  8. Вилкой или венчиком взболтаем сметану с яйцом и сахаром. Получается красивая желтая смесь.
  9. Прошло 10 минут, и можно собрать пирог. Возьмем разъемную форму. У меня диаметр 20 сантиметров. Это оптимальный размер для указанного количества ингредиентов.
  10. Выложим тесто в форму. Начиная от центра, распределим его по всей поверхности формы. Сделаем бортик высотой примерно один сантиметр.
  11. Клубнику вымоем, удалим хвостики. Нарежем на небольшие кусочки. Можно положить и целые ягоды, но я разрезала клубнику.
  12. Нальем заливку в форму для выпечки и разложим кусочки клубники. Получается очень красочная картинка.
  13. Духовку предварительно разогреем до 180 градусов, затем разместим в ней заготовку нашего песочного пирога. Увеличим температуру духового шкафа до 200 градусов и будем выпекать до готовности. Мне потребовалось 35 минут.

Готовый песочный пирог нужно достать из духовки. Подождем, чтобы остыл немного. Снимем кольцо, и вот такая красота получилась! Остывший песочный пирог с клубникой посыплем сахарной пудрой.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берём форму для кекса и застилаем её бумагой для выпечки.
  2. В отдельную ёмкость просеиваем муку и объединяем её с содой, разрыхлителем и солью. Венчиком хорошо все перемешиваем.
  3. Берём другую ёмкость и отправляем в неё сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Затем сыпем сюда сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все 1 минуту.
  4. Теперь, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем по одному яйца. Они должны быть комнатной температуры.
  5. Затем кладем сметану и ещё раз хорошо перемешиваем.
  6. Теперь в два приема сыпем мучную смесь, при этом взбиваем миксером.
  7. По окончанию добавляем выбранные вами ягоды и лопаточкой перемешиваем.
  8. Выливаем подготовленное тесто в форму и распределяем его.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, приблизительно на 1 час.
  10. По истечении этого времени достаём готовый пирог и оставляем его форме на 10 минут.
  11. Затем извлекаем и перекладываем на решетку полностью остывать.
  12. В отдельную ёмкость отправляем сливочный сыр, сахарную пудру и щепотку ванилина. Используя миксер, взбиваем до однородности.
  13. Затем наносим на готовое изделие и подаём к столу.
Читайте также:  Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Вам ещё может понравиться вкусный творожный пирог с клубникой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт черничного пирога

Процесс приготовления этого пирога с черникой очень простой: сделать тесто, добавить в него ягоды и отправить в духовку. Мне нравится этот рецепт, так как ягоды смотрятся очень аппетитно при подаче на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250-280 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Йогурт – 200 г.
  • Черника – 100 г.

1. Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с йогуртом, растопленным сливочным маслом. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, перемешиваем.

2. Чернику присыпаем мукой и высыпаем в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой.

Бумагу я промазываю маслом, чтоб потом наверняка легко отделить ее от пирога. Выливаем тесто на ягоды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.

Самый простой рецепт черничного пирога

Пирогу дать немного остыть и можно нарезать на части и угощать гостей.

Самый простой рецепт черничного пирога
Самый простой рецепт черничного пирога

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Порций: 8.

Ингредиенты:

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,7 ч.л.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем
  1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены.
  2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой.
  4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте

Нам нужны:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 150 г сахара, регулируем по вкусу
  • 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для желе:

  • 1 ст. сока с ягод
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. желе для торта

Для начинки:

  • 1 ст.л. крахмала
  • 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.

2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.

4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.

5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.

Читайте также:  Пирожки с апельсинами

Пирог с курицей на сметане и майонезе

Выше представлены многие рецепты такой вкуснятины, однако в качестве начинки мы не использовали курицу. Поэтому предлагаем вам создать это удивительное блюдо.

Для приготовления этой вкуснятины вам потребуется подготовить такие ингредиенты:

Пирог с курицей на сметане и майонезе
  • майонез и сметана – по 250 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • мясо птицы – 300 г;
  • луковица – 1 средняя;
  • картофель – 1 клубень.

Общее время приготовления – 80 минут.

В сотейник положите майонез, сметану, яйца и соль. Все очень хорошо перемешайте.

После добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Пирог с курицей на сметане и майонезе

Оставьте полученную массу настаиваться на протяжении получаса.

Чтобы не тратить время зря, можно приступить к созданию начинки.

Мясо птицы порежьте небольшими порциями и обжарьте на сковороде на протяжении 10 минут.

Совет! Постоянно помешивайте, чтобы курица не пригорела.

Пирог с курицей на сметане и майонезе

После добавьте мелко нашинкованную луковицу и любимые специи. Продолжайте пассировать.

Затем натрите на крупной терке сырую картофелину.

После готовую курицу выложите на тарелку и соедините с картофелем. На этом приготовление начинки закончено.

Приступаем к сборке.

Пирог с курицей на сметане и майонезе

Противень смажьте маслом и выложите ½ теста.

После равномерно распределите всю начинку, залейте второй половиной теста.

Отправляйте вкуснятину в духовку выпекаться при температуре 170 °C на протяжении получаса или 40 минут. После прибавьте температуру до 200 °C и томите вкусность еще 5-10 минут.

На этом процедура закончена.

Пирог с курицей на сметане и майонезе

Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо, либо сделайте салатик из свежих овощей. Приятного аппетита.

Пирог с клюквой замороженной – простой рецепт вкусного десерта

Клюква очень полезная ягода, но по вкусу немного кисловата. Поэтому можно печь из нее пироги, причем даже в замороженном виде ягоды не испортят ни вкуса, ни аромата десерта. Для приготовления пирога с замороженной клюквой по простому рецепту берут следующие продукты:

  • Клюква – 200 г;
  • 1\2 ст. л. сметаны;
  • Сахар – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • Белые сухари – 25 г;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг муки;
  • Соль – 1 ч. л.

Ягоды размораживаем и промываем под проточной водой, откинув клюкву на дуршлаг. После этого клюкву нужно потолочь и сдобрить приготовленным сахаром. Ягоды провариваем до загустения на медленном огне. После чего кастрюлю снимаем с плиты и остужаем клюквенный сироп.

В отдельную емкость наливается кефир и добавляется к нему яйцо и разрыхлитель. Затем вливаем растопленное масло и хорошенько все перемешиваем. Постепенно в массу просеивают муку. Из полученной смеси вымешивается тесто мягкое и эластичное. Ему нужно дать некоторое время вылежаться, после чего можно раскатать пласт.

Пласт укладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образуя ровные бортики и обрезая лишние куски теста. Они могут пойти на плетеное украшение для пирога. Теперь возвращаемся к нашим ягодам, они уже остыли и можно добавить сухарики, ранее измельченные в крошку. Они станут отличной заменой крахмала.

Полученную начинку из ягод и сухарей вливаем в форму. Из кусков оставшегося теста создаем решетку, которой накрываем пирог. Форму можно отправлять в духовку. Выпекается десерт около 30 минут, пока не зарумянится. В конце пирог можно смазать сметаной и еще немного пропечь, тогда он будет более мягким.

Чтобы готовый пирог не отпотел, после приготовления его нужно сразу достать и выложить на деревянную доску. Такой рецепт вкусного и простого пирога из замороженной клюквы отлично подойдет к чаю или молоку.

Пирог с чёрной смородиной на кефире

Mellisandra/

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 130 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200–250 г муки + для присыпки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 300 г чёрной смородины;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Пирог с чёрной смородиной на кефире

Взбейте миксером яйца и сахар в течение 2–3 минут. Влейте кефир и масло и пробейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите густое льющееся тесто.

Читайте также:  Вишневый пирог – пошаговые рецепты с фото

Смажьте форму диаметром 20–25 см маслом и присыпьте мукой. Выложите туда половину теста, сверху разместите ½ часть смородины. Залейте оставшимся тестом и киньте остальные ягоды.

Поставьте пирог в разогретую до 220 °C духовку примерно на 50 минут. Остывшую выпечку украсьте сахарной пудрой.

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

Если у Вас нет духовки, можно испечь пирог на сковороде. Тесто и начинка делается быстро, останется подождать, когда десерт дойдет до готовности.

Вам понадобится для теста:

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)
  • сметана — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • мука — 6 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 200 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • сахар, мед или сгущенка — на выбор
Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

Как готовить:

1.В сметану добавьте яйца и взболтайте ложкой.

крахмал, лучше взять кукурузный, он более нейтральный по вкусу, чем картофельный, и сахар. Снова перемешайте.

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у 20% сметаны.

смажьте растительным маслом и вылейте в нее всю заготовку.

покрошите творог и слегка его примните, чтобы он лучше соединился с тестом.

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

посыпать изюмом или другими сухофруктами.

сковороду на маленький огонь, закройте ее крышкой и жарьте 25 минут.

25 минут, сверху полейте его сгущенкой или медом, чтобы придать сладость. Можно просто посыпать сахаром. Снова накройте крышкой и выпекайте еще 3 минуты.

Творожный пирог на сковороде за минут (плюс время на выпечку)

такая простая ватрушка на сковороде. Без лишних заморочек, быстро и вкусно. Можно делать на завтрак или на полдник. С чаем идет на ура.

Песочный пирог со сметанной заливкой

Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • Ягоды любые — 300 г
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Пошаговая инструкция

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане, не давая закипеть.
  2. Всыпать в масло половину сахарного песка и соль. Тщательно вымесить.
  3. Ввести, яйцо, аккуратно взбить венчиком.
  4. Всыпать муку, замесить плотное тесто. Накрыть пленкой, дать постоять 15 минут в холодильнике.
  5. Распределить по форме, приподнимая бортики.
  6. В другой емкости взбить яйцо, соединить с оставшимся сахарным песком и сметаной.
  7. Ягоды промыть. На тесто вылить сметанную заливку, разложить ягоды.
  8. Поместить заготовку в разогретую до 220 С духовку, печь пирог 30-35 минут.
  9. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.

Как продолжение летней кулинарии — сметанный пирог с ягодами.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 130 г творога
  • 70 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сметаны 20% жирности
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г ягод

Приготовление:

  • Сначала приготовим тесто, хорошо смешав творог, сахар, молоко и масло. Затем это все добавим в муку, Смешанную с разрыхлителем. Замесим гладкое тесто. Тесто накроем пленкой, дадим полежать на столе 20 минут.
  • В миске смешаем венчиком сметану, сахар, яйца и ванилин.
  • Размороженную ягоду без лишнего сока смешаем с крахмалом.
  • Тесто раскатаем, выложим в форму, сформировав бортики.
  • Сметанную начинку выльем на тесто, сверху разложим ягоды, отправим в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
  • Через 50 минут вынем из духовки, даем остыть в форме. Затем подаем к чаю творожно-ягодный десерт.