10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»

При необходимости наполнить торт или пирожные нежным и вкусным кремом – следует приготовить сладкую массу на основе сгущенки и сливочного масла. Благодаря различным добавкам можно получать каждый раз новый оригинальный рецепт. Готовить такой крем легко и быстро, подходит он для создания и декорирования десертов разнообразных форм из различных видов теста.

Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления

Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.

Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.

Какие кремы еще можно использовать:

сметанный;

сливочный;

из сгущенки.

На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.

Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.

Идеальный крем для бисквита

Торт у каждого человека ассоциируется с праздником. В особенные дни хочется, чтобы все было идеально — начиная от настроения и заканчивая едой. Для тортов можно готовить любые коржи. Многие хозяйки отдают предпочтение воздушному бисквитному тесту.

Отличным дополнением станет крем из Рикотты для торта. Такой молочный продукт имеет нейтральный вкус, поэтому уровень сладости вы можете регулировать самостоятельно посредством добавления подсластителей. Фрукты, пряности, ягоды, шоколад – все это можно добавлять в сырный крем.

Состав:

  • 0,35 кг сыра «Рикотта»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу или контейнер миксера (блендера) выкладываем сыр «Рикотта».
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, предварительно нарезанное порционными кусочками.
  3. Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее к вышеуказанным ингредиентам.
  4. С помощью миксера или блендера соединяем эти продукты до получения массы однородной консистенции.
  5. Перед использованием крем немного выдерживаем в холодильной камере. Кстати, он идеально подойдет по своей консистенции для выравнивания торта.

Добавим немного сливок

Для разнообразия и усиления сливочного вкуса Рикотту в процессе приготовления крема сочетают с другими молочными продуктами. Чаще всего кондитеры останавливают свой выбор на сгущенном цельном молоке и сливках. Крем из Рикотты и сливок получается невероятно вкусным и нежным. Такой крем дополнит любую выпечку.

На заметку! Чтобы получить ягодный или фруктовый крем, добавьте измельченную до консистенции пюре малину, чернику, бруснику, клюкву или банановую мякоть. Желаемый оттенок крему придаем с помощью пищевых красителей.

Читайте также:  Пироги с яблоками: рецепты с фото

Состав:

  • 0,3 кг сыра сорта «Рикотта»;
  • 150 мл сливок с максимальным процентом жирности;
  • 120 г сахарной пудры;
  • по вкусу ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Обратите внимание, что в крем лучше добавлять сахарную пудру, нежели песок. В таком случае он получится однородным и легким.
  2. Подготавливаем необходимые продукты. Сливки с 33% жирности и сыр «Рикотта» должны быть охлажденными.
  3. В удобную емкость выкладываем охлажденный сыр «Рикотта» и добавляем просеянную сахарную пудру без комков.
  4. На максимальной скорости миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Слишком долго взбивать сыр не нужно, иначе он расслоится и у нас получится сливочное масло и сыворотка.
  5. Вливаем охлажденные сливки. Чем больше сливок, тем реже будет консистенция готового крема.
  6. Снова все взбиваем только на средней скорости. По мере взбивания крем начнет густеть.
  7. Отправляем готовый крем на 40 минут в холодильную камеру. Он станет еще гуще.
  8. Охлажденный крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем им выпечку.

Как выбрать ингредиенты для крема из сгущенки и сливочного масла, сметаны

Крем из сгущенки и сливочного масла многие хозяйки готовят из проверенных продуктов. Так как не все типы ингредиентов подходят для кондитерской массы. Чтобы разобраться с этим вопросом, нужно подробнее рассмотреть особенности типов ингредиентов.

Разновидности масла

Тип масла Жирность, % Описание
Топленое 99 После переплавки в составе не остается ничего кроме чистого жира, так как молочный белок и примеси выходят. Масло имеет большое содержание витамина А и высокую калорийность – на 100 г 900 кКал.
Традиционное 82,5 Не рекомендуют данный вид использовать для жарки. Масло отлично подходит для кремов и бутербродов.
Любительское 80 В составе содержится большой объем воды, из-за чего продукт быстро портится.
Крестьянское 72,5 Влага в масле достигает 25%, из-за чего продукт не моет долго храниться.
Бутербродное 61 Для приготовления данных типов производители часто используют стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты.

Для приготовления данных типов производители часто используют стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты. Исходя из вышеперечисленных данных, следует вывод – для создания вкусного и качественного крема следует приобретать масло с жирностью 70-80%.

Сгущенка

Виды сгущенки:

  1. Классическое молоко сгущенное с сахаром.
  2. Концентрированное без сахара.
  3. С добавками ванили, какао, кофе, цикория.
  4. Вареное сгущенное молоко.

Для создания крема следует использовать классический продукт. При этом нужно купить настоящую сгущенку без пальмовых жиров и сухого молока.

Вкусный и полезный крем получится, если в составе продукта содержится лишь сахар и молоко коровье.

При покупке молочного продукта следует опасаться суррогатов, в состав которых производители добавляют растительное масло (чаще пальмовое) и прочие продукты растительного происхождения. Такие манипуляции проводятся для удешевления продукта, тем самым снижая питательное качество и себестоимость.

По межгосударственному стандарту в производстве не должен быть использован белок немолочного происхождения. Для пышности сладкой массы опытные хозяйки используют сметану или сливки, желательно домашние.

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Если под рукой не оказалось сгущенки – не беда! Ведь «Картошку» можно приготовить и без нее. Получается десерт тоже очень вкусным, нежным и «мокреньким» – прямо как в детстве!

Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок. Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой. Для этого не нужна ни плита, ни духовка!

Список продуктов:

  • Песочное сухое печенье («К чаю», «Топленое молоко» или подобные) – 300 гр.
  • Сахарная пудра или песок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 4-5 ч.л. (можно больше или меньше по вкусу)
  • Молоко или сливки – 30 гр.

Процесс готовки:

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Нам для этого понадобится самое простое, недорогое печенье, которое продается практически в любом продуктовом. Часто они называются «Топленое молоко», «Кофе» или «К чаю».

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?
Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?
Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?
Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?
Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?
Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?
Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?
Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Формируем колбаски, весом примерно по 60-70 грамм. Обваливаем в ранее отложенном какао с печеньем. Немного покатаем по столу, чтобы обсыпка «прижилась» и форма изделия стала ровнее.

Читайте также:  Вишнево-творожный пирог. Простой и вкусный десерт

Тот крем, что мы отложили, помещаем в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакет (у него нужно будет срезать уголок). Из него украшаем нашу «картошку» белыми «росточками».

Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!

Как разнообразить вкус привычного масляного крема?

Большинство кондитеров – это творческие люди, которые обожают эксперименты. По этой причине у каждого существует свой рецепт идеальной добавки для торта. Но есть такие ингредиенты, которые сделают вкус лакомства еще лучше. К ним относится какао. Оно придаст шоколадный оттенок вашему наполнителю. Но следует учитывать, что какао сочетается только с обычной сгущенкой, а не с варенной.

Вторая добавка – это корица, издавна любимая пряность разных народов, которая используется сегодня практически во всех кухнях мира. Достаточно щепотки этой пряности для получения яркого эффекта. Точно такой же результат принесет ваниль. Если оставить палочку ванили на некоторое время в смеси, то крем приобретет незабываемый пряный аромат.

Крем с маслом и сгущенкой можно приготовить и с добавлением коньяка. В таком случае следует ограничить потребление торта для детей. Но взрослые могут полностью насладиться прекрасным кондитерским изделием. Для этого достаточно добавить 1 столовую ложку коньяка в расчете на 200 грамм крема.

Для приготовления любого торта можно использовать крем из сгущенки и сливочного масла. Рецепт такой добавки предусматривает использование всего двух вышеперечисленных компонентов. Готовится подобная добавка около 20 минут. Для этого обязательно следует иметь дома миксер. Сразу после приготовления смесь необходимо намазать на коржи либо украсить ею ваш торт.

Фруктовый «Наполеон»

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло охлаждённое – 250 г.
  • Мука – 2 стакана.
  • Желток – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Соль.

Крем:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 1,5 стакана.
Фруктовый «Наполеон»

Прослойка фруктовая:

  • Яблоки – 800 г.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Сахар – 100 г.
Читайте также:  Лоранский пирог с курицей: 7 лучших рецептов

Приготовление:

  1. Приготовить и испечь коржи, как во втором варианте из рецепта №1.
  2. Из предложенных продуктов сварить крем (см. рецепт № 1).
  3. Кусочки очищенных яблок уварить с сахаром и водой до состояния пюре, протереть, охладить.
  4. Переслаиваем коржи кремом и яблочной массой, чередуя прослойки.
  5. Вместо яблок можно взять абрикосы или другие фрукты, или использовать джем.

Шоколадный крем с творожным сыром

Крем из творожного сыра и шоколада — альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.

Ингредиенты:

  • сливки — 500 мл;
  • творожный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • шоколад — 150 г.
Шоколадный крем с творожным сыром

Приготовление

Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане.

Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.

Крем «Пломбир» с рикоттой

Крем «пломбир» получил свое название благодаря тому, что имеет схожий вкус с известным сливочным мороженым. Рикоттой можно заменить сливочное масло, которое кладут в крем на последнем этапе приготовления.

Состав ингредиентов

  • сметана 20%– 400 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рикотта – 250 г;
  • мука – 30 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Муку можно заменить крахмалом.

Пошаговый процесс приготовления

Крем «Пломбир» с рикоттой
  1. Глубокую кастрюлю с водой необходимо поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В сотейнике следует смешать сметану и сахар, затем взбить с помощью венчика и добавить к массе яйца, ванильный сахар и крахмал, снова перемешать до однородности.
  3. Сотейник с массой нужно установить над кастрюлей с кипящей водой и проварить на водяной бане, периодически помешивая, чтобы крем не пригорел.
  4. Когда крем полностью загустеет и приобретет желтоватый оттенок, его необходимо снять с водяной бани и остудить.
  5. В отдельной емкости следует взбить рикотту на низких оборотах и ввести в крем, аккуратно помешивая и доводя смесь до однородности.

Что можно добавить

Чтобы крем имел легкое лимонное послевкусие, можно дополнит его цедрой 1 лимона.

Как подавать блюдо на стол

Для дальнейшей работы используют охлажденный крем. Он достаточно устойчив, поэтому подходит и для внешнего оформления десертов. Хорошо крем сочетается с ванильными и шоколадными бисквитами.

Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами

Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.

Требуемые ингредиенты:

сгущенное молоко 300 гр.;

бананы 2 шт.;

масло сливочное 200 гр.

Способ приготовления

Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.

Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.