12 рецептов печенья к чаю на скорую руку

Венское печенье — вкусная домашняя выпечка, которую любит каждый взрослый и любой ребенок. Приготовьте вкусное печенье для своих домочадцев, чтобы побаловать их вкусным лакомством. Готовится печенье на основе сливочного масла, тесто получается песочным.

Как приготовить овсяное хрустящее печенье

Для приготовления 14 штук печенья, вам понадобится взять:

 Четверть пачки – 50 гр сливочного масла(маргарина) ;

 Четверть стакана сахара;

 1 желток;

 полтора стакана пшеничной муки;

 1 чайная ложка питьевой соды;

 щепотка соли;

 пол – стакана овсяных хлопьев;

 пол – стакана хрустящих сухих завтраков

 Начинаем творить:

1. Взбиваем миксером сливочное масло (маргарин) с сахаром. Постарайтесь получить светлую и воздушную смесь. Вводим желток.

2. Просеиваем муку, соду, соль в одну миску, перемешиваем и добавляем к маслу. Перемешав ингредиенты, добавляем овсяные хлопья и сухие завтраки. Опять перемешаем и поставим в холодильник всего на 20 минут.

3. Разогреваем духовку до 190 градусов С.  Не забудем смазать противень маслом.

4. Скатайте из теста шарики, положите на подготовленный противень и придавите шарики донышком стакана.

Чтобы тесто не прилипало к стакану, присыпьте его донышко мукой.

5. Выпекайте печенье 10 – 15 минут. Печенье должно получиться золотистого цвета.

6. Не забудьте переложить готовое печенье с противня на решетку до полного его остывания.

Используйте кондитерскую лопаточку.

Вариант:

Если вы хотите приготовить овсяное печенье с орехами, замените сухие завтраки равным количеством рубленых грецких орехов или орехов пекан.

Готовьте печенье как описано в рецепте.

При перепечатывании материала просьба ссылаться на данный сайт.

Как приготовить вкусное хрустящее печенье за минут:

Нужно всего лишь соединить все ингредиенты до однородного состояния. Для этого мы соединим сахар и яйца, можно взболтать всё венчиком. Добавляем растительное масло.

Не забываем про ванилин.

Всыпаем разрыхлитель.

И частями добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Оно получается эластичное и мягкое.

А теперь начинаем формировать печенье. Его Вы можете сделать абсолютно любой формы. А может быть Вы решите с детками вырезать из теста печенье с помощью вырубок (формочек) для печенья. Мы просто лепим шарики (желательно одного размера).

Обваливаем его в сахаре или сахарной пудре.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Мы для красоты сделали узоры на печенье с помощью ножа. Для этого можно использовать специальный волнистый нож, будет ещё красивее. Сначала я прорезаю печенье ножом в одну сторону,Затем в другую сторону. Мне кажется получается довольно красиво.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 10-15 мин.

В зависимости от мощности вашей духовки и конечно от величины сформированных печенок (я выпекала 15 минут). Готовность  печенья  можно  проверить,  разломив  одно  через  15 минут. Если потребуется, допечь вкусное печенье получается, попробуйте обязательно! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Торт из кабачков — самые вкусные рецепты приготовления

Как приготовить:

1. Растопить сливочное масло на медленном огне, оставить на столе, пока оно немного остынет и станет теплым. Всыпать сахар и размешать, пока сахарные кристаллы не растворятся.

2. Вбить куриное яйцо и перемешать. В теплом масле яйцо не свернется.

3. Просеять пшеничную муку в глубокую миску. Использовать муку высшего сорта. Всыпать разрыхлитель, щепотку соли и перемешать все вместе.

4. Влить масляно-яичную смесь в муку.

5. Перемешать тесто, разбивая комочки.

6. Замесить мягкое, упругое тесто, оно не будет прилипать к рукам.

7. Отрезать от теста четвертую часть и немного подморозить ее. Оставить кусочек теста в морозилке на 10-15 минут, оно хорошо застынет.

8. Оставшееся тесто выложить в форму и распределить руками по всей поверхности или при помощи скалки, кому как удобно.

У нас – это керамическая форма размером 27*12 см. Можно вместо формы взять обычный противень и застелить его пергаментом.

9. На тесто выложить абрикосовое варенье и разровнять. Важно, чтобы варенье было густоватым.

Можно использовать любое ягодное варенье, которое есть у вас дома – например, смородиновое, грушевое или яблочное.

10. Достать из морозилки охлажденное тесто и натереть его на крупной терке на весу прямо на варенье, присыпав сверху. Отправить печенье в духовку. Разогретую до 180-190С.

11. Через 30-35 минут форму достать из духовки, печенье хорошо пропеклось, увеличилось немного в объеме и подрумянилось. Остудить печенье в течение 15-20 минут.

12. Разрезать печенье на средние кусочки и подать к столу, заварив к нему вкусный чай.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: рассыпчатое мягкое печенье на кефире

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 120 гр. Кефира (1% жирности);
  • 2 куриных яйца;
  • 130 гр. Растопленного сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • По желанию добавляем: ванилин, корицу и топинги.

В глубокую, объемную миску разбиваем куриные яйца, отмериваем сахар и разрыхлитель, также для аромата мы добавляли 1ч.л. корицы и пакетик ванилина.

Ингредиенты необходимо слегка взбить до образования легкой пены, а затем влить кефир комнатной температуры. Важно: сахар должен полностью раствориться.

Имбирное печенье с корицей

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 корня имбиря;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • Щепотка гвоздики.

В глубокой миске смешать пшеничную муку с разрыхлителем. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В ступке измельчить гвоздику и корицу до однородной массы. Добавить имбирь, гвоздику и корицу к муке.

Сливочное масло предварительно размягчить в тарелке. Добавить сахара и взбить в однородную массу. Добавить яйцо и замесить тест руками.

Имбирное печенье можно украсить глазурью.

Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать в тонкий лист. С помощью ножа или специальных формочек вырезать печенье нужной формы. Сверху посыпать сахаром или предварительно измельченным миндалем.

Противень смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Сверху выложить будущее печенье. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить выпечку на 25-30 минут.

Печенье – трюфель

Любители необычных десертов могут приготовить печенье-трюфель.

Ингредиенты:

  • Мука – около 140 граммов;
  • Масло – около 100 грамм;
  • Сахар -120 граммов;
  • Нуга в количестве 150 граммов;
  • Кофе и тертый горький шоколад в небольших пропорциях;
  • Сливки – около 3 ст. ложек.
Читайте также:  10 простых салатов с рыбными консервами

1. Главное не положить больше или меньше нужного количества ингредиентов, поскольку тогда десерт не получится. Смешав масло, сахар, муку, нужно дать тесту отдохнуть в холодильнике.

2. Составляющие, которые отвечают за вкусовую наполненность, то есть кофе, шоколад и нугу растопить на водяной бане, добавив туда немного сливок.

3. Из постоявшего теста нужно сформировать будущее печенье и выпекать при средней температуре не больше десяти минут.

4. Вкусное украшение для печенья, превратившееся в однородную массу, лучше нанести при помощи кондитерского рукава.

Этот вид домашнего печенья достаточно изысканный, но требует некоторых усилий и соблюдения рекомендаций.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев без муки

Еще один вариант сладости выпекается из теста, которое замешено без муки. От этого печенье получается ничуть не хуже традиционного варианта. Кроме того, оно готовится за 20 минут.

Состав:

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев без муки
  • пара яиц;
  • по 100 г сахара и растительного масла;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 179 г хлопьев;
  • разрыхлитель, соль, ваниль, апельсиновая цедра;
  • 100 г темного шоколада.

Продолжительность выпекания – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев без муки

Шаг 1. В миске к яйцам добавьте соль, сахар, ванилин и цедру. Влейте растительное масло. Перемешайте до единой консистенции. Туда же введите крахмал и разрыхлитель. Продолжайте мешать.

Шаг 2. Небольшими частями засыпайте хлопья. Тесто получится мягким и липким.

Шаг 3. Шоколадку порубите на небольшие квадраты. Сильно мельчить не нужно, потому что позже ½ порции будем вставлять в печенье. Другую половину сладости введите в тесто.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев без муки

Совет! По возможности стоит засыпать орехи, семена или сухофрукты. Кому как больше нравится.

Шаг 4. На противень с пергаментом выложите порционно заготовки. Слегка прижмите и придайте форму. Также сверху вставьте пару кусочков шоколада.

Выпекайте овсяное печенье при 180°С на протяжении 10 – 15 минут. После дайте ему постоять немного, чтобы остыло. После переложите на красивое блюдо и угощайте гостей.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев без муки

Домашнее, мягкое, песочное печенье из мясорубки на сливочном масле

Еще один вариант быстро и вкусно напечь печенья. Попробуйте, ведь на это уходит минимальное количество ингредиентов. Для приготовления вам понадобится мясорубка.

Ингредиенты:

Домашнее, мягкое, песочное печенье из мясорубки на сливочном масле
  • 150 грамм сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 2 средних сырых яйца;
  • 400 грамм муки.

Приготовление:

, для удобства, нужно размягчить. Для этого, его за несколько часов до приготовления нужно поставить в тепло, например, на кухонный стол.

Домашнее, мягкое, песочное печенье из мясорубки на сливочном масле

его с сахарным песком, до максимальной однородности.

очереди добавить яйца, старательно перемешивая после каждого.

тоже лучше подсыпать порционно, примерно в три захода. После каждого также нужно очень тщательно вымешивать массу.

Домашнее, мягкое, песочное печенье из мясорубки на сливочном масле

последнего перемешивания, тесто станет очень пластичным, станет легко отделяться от стенок миски и хорошо держать форму при лепке. К рукам оно липнуть не будет.

его в шар и положить в пакетик. Убрать на заморозку, примерно на полчасика.

его нужно пропустить через мясорубку. Полосочки нужно отрезать от нее с помощью ножниц или ножа. А сами «червячки» легко отделяются друг от друга. Из них, в произвольной форме, как подскажет вам фантазия, сформировать печенья. Разложить их на выстеленный пергаментом или смазанный маслом противень.

Домашнее, мягкое, песочное печенье из мясорубки на сливочном масле

они очень быстро – при температуре 180 градусов, не более четверти часа.

Читайте также:  Заливной пирог на сметане: 6 вкусных и быстрых рецептов

Печенье

      Печенье — небольшие, сухие мучные кондитерские изделия различной формы.

      Ассортимент этих изделий в пятидесятых годах насчитывал около 150 сортов. В зависимости от химического состава, внешнего вида, структуры, вкусовых свойств и способа производства печенье делилось на три группы:

1) печенье (или бисквит),

2) сдобное (или петифур)

3) сухое (или крекер).

     Печенье (бисквит) — небольшие обычно плоские и относительно сухие изделия прямоугольной, круглой или другой формы, выпекаемые из отштампованного теста с проколами и несложным рисунком или без проколов, но со сложным рисунком на поверхности. Изделия предназначаются к непосредственному употреблению с чаем, молоком и т. д.

Основным сырьём для изготовления печенья являются пшеничная мука, сахар и жир.

Для повышения пищевой ценности, улучшения вкуса изделий, их структуры, придания им определенного аромата и цвета в состав печенья вводятся в зависимости от сорта различные добавки: крахмал, патока, инвертный сироп, мёд, молоко, яйца, соль, какао-порошок, кофейный экстракт, жжёнка, краска амарант.

Для разрыхления печенья, с целью придания ему пористого строения, в тесто вводятся химические разрыхлители: двууглекислый натрий (питьевая сода) и углекислый аммоний. в печенье таких высокопитательных веществ, как жир и сахар, незначительная влажность печенья и небольшое содержание в нём неусвояемых веществ, обусловливают высокую его калорийность — 380—430 ккал на 100 г изделий.

      Сдобное печенье (петифур) содержит повышенное количество сахара, жира, яиц. По сравнению с другими видами мучных кондитерских изделий сдобное печенье характеризуется наиболее разнообразным ассортиментом. Выпускается в продажу большей частью смесями разных сортов.

Сырьём для изготовления являются пшеничная мука высшего сорта, сахар, патока, инвертный сироп, мёд, сливочное масло, яйца цельные или белки, молоко, разнообразные начинки, шоколад, какао-порошок, какао-масло, цукаты, изюм, химические разрыхлители, соль, эссенции, ванильная пудра, пищевые красители.

     Сухое печенье (кревер) — сухие мучные изделия типа галет, изготовляемые из упругого дрожжевого теста; от галет отличаются большим содержанием жира и большей пористостью. Основным сырьём для изготовления сухого печенья являются мука 1-го или высшего сортов и жир (маргарин). В качестве добавлений в зависимости от сорта вносятся сахар, патока, меланж, молоко, соль, химические разрыхлители, дрожжи, тмин или анис. Сахар или патока добавляются в незначительном количестве.

Печенье сдобное ягодное фабрики «Большевик» (1981 год)

Печенье к чаю на скорую руку. Постное печенье

Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.

Ингредиенты:

  • мед – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • апельсин – 1 шт.
Печенье к чаю на скорую руку. Постное печенье

Приготовление

  1. Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед.
  2. Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание.
  3. Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.