15+ легких в приготовлении крутых низкокалорийных десертов

Черничный пирог в мультиварке — ароматное лакомство, которое с легкостью станет настоящим украшением стола — как простого обеденного, так и праздничного — например, таким десертом можно заменить торт на день рождения. К тому же, пирог в мультиварке достаточно просто готовиться — достаточно соблюдать пропорции и выбрать необходимый режим и время выпекания.

Пошаговый рецепт Черничный пирог в мультиварке

1. Для начала необходимо смешать яйца с сахаром, используя для этого миксер или блендер.2. Когда констистенция яиц и сахара станет однородной, просейте в нее муку, добавьте разрыхлитель и небольшое количество ванильного сахара, после чего вновь взбейте. Для того, чтоб мука не оказалась на всех находящихся рядом поверхностях, добавляйте ее постепенно, при этом перемешивая тесто.3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтоб пирог было легче отделять от ее стенок, и влейте в нее примерно половину теста. Выложите ровным слоем чернику, после чего вылейте оставшееся тесто. Сверху вновь выложите ягоды.4. Запекайте черничный пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» на протяжении 55 минут. Как только пирог будет готов, оставьте его в мультиварке еще на несколько минут, после чего извлеките чашу и дайте ей остыть. После этого переверните чашу и осторожно извлеките пирог.

«Быстрый» пирог на кефире

Если нет возможности тратить время на приготовление дрожжевого теста, можно использовать быстрый рецепт, приготовив основу пирога на кефире.

Читайте также:  Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Нам потребуется:

  • 1 стакан кефира или любого другого кисломолочного продукта;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр. качественного маргарина для выпечки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 гр. сушеных яблок.

Начнем с приготовления начинки. Зальем сухофрукты горячей водой на 10 минут, затем подсушим и нарежем. Если яблоки пересушены, и не стали мягкими после замачивания, то они не подойдут для этой выпечки.

Отваренные сухие яблоки содержат слишком много жидкости, поэтому их не стоит добавлять в тесто.

Теперь уже можно включать духовку, так как тесто готовится очень быстро. Ставим терморегулятор на 180 градусов и приступаем к замесу.

Нарежем на кусочки маргарин и растомим его на небольшом огне или в микроволновой печи. В туже миску выливаем муку, всыпаем разрыхлитель и хорошо размешиваем. Яйцо взбиваем с добавлением сахарного песка, соединяем обе смеси. Просеиваем в миску муку и замешиваем негустое тесто. Добавляем в него нарезанные яблоки.

Для выпечки потребуется форма, она может быть металлической или из силикона. Последний вариант удобнее, так как не нужно пользоваться пекарской бумагой. Наполняем форму тестом и ставим её в духовку на 25-40 минут. Время зависит от духовки. Готовность выпечки легко проверить при помощи зубочистки. Воткните палочку в пирог, если после извлечения она остается сухой, значит, десерт пропекся.

Бисквитный пирог с вареньем в духовке — простой рецепт

По виду и вкусовым ощущениям, выпечка больше напоминает торт, нежный и обалденно вкусный!

Перечень составляющих:

  • абрикосовое варенье (с кусочками) – 5 ст.л.;
  • мука – 200 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • ванильный сахар – 50 г;
  • сахар – ½ ст. с верхом;
  • порошок лимонной кислоты – 2,5 г.

Готовится на раз-два:

  1. В отдельной емкости взбить миксером на максимальной скорости смесь из яиц, сахарно песка и ванильного сахара, продолжительностью 10 минут. В конце добавить лимонную кислоту.
  2. Тремя частями внести муку, замешать тесто.
  3. В смазанную форму, влить ½ части теста, выполнить прослойку из кусочков абрикоса в сладком сиропе, залить остатками теста.
  4. Отправить в духовку для запекания на 35 минут при 180 С.
Читайте также:  Песочное печенье рецепт которого заставит Вас окунутся в детство

«Сметается» со стола за считанные мгновения! Верх рекомендуется припорошить сахарной пудрой.

Яблочно-творожное суфле, ккал

Ингредиенты:

  1. 1 яйцо
  2. 200 г творога низкой жирности
  3. 1 среднее яблоко

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.

Шаг 2: в пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3: получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.

Полезность от «Паштета»: при использовании в десертах кефира, молока, творога, выбирай продукты с низким % жирности, но не обезжиренные. Кальцию, входящему в состав молочной продукции, нужен жир для расщепления.

Пошаговый рецепт заливного пирога на сметане со сливами

Тесто на сметане получается вкусным, влажным, достаточно рыхлым. А замесить его можно очень быстро, за несколько минут. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сметана 15% — 120 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 160 гр. (250 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сливы — 170 гр. (в очищенном виде)

Приготовление:

заранее помойте и обсушите. Затем разрежьте и удалите косточку. Каждую половинку поделите еще на две части.

приготовления теста нужно сначала взбить яйца вместе с солью, сахаром и ванилином, пока масса увеличится в 2 раза.

сметану и на небольшой скорости миксера перемешайте с яичной смесью.

вместе с разрыхлителем просейте через сито в тесто. Ложкой или лопаткой тщательно размешайте, чтобы получилась консистенция густой сметаны без комочков.

Читайте также:  Пошаговый рецепт заливного пирога с мясом

Вместо разрыхлителя можно положить соду, гашенную уксусом.

форму, диаметром 21 см, застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

разложите четвертинки слив кожицей вверх.

при 180º 45 минут до полной готовности мякиша.

ножом по краю формы, чтобы бортики легко снялись. В теплом виде уже можно подавать к столу. Это очень простой и быстрый рецепт, который не доставит хлопот. Тесто не приторное, в меру сладкое. Как раз то, что нужно для семейного чаепития.

Альтернативная точка зрения

В последние годы набирает популярность низкоуглеводная диета при диабете. По некоторым принципиальным позициям она существенно отличается от традиционной диеты 9.

  1. Главным в этой диете является максимально возможный отказ от углеводов, вне зависимости от того простые они или сложные. С этой точки зрения вредны не только сахар, но и все фрукты и ягоды, каши и выпечки. Любые углеводы поднимают содержание сахара в крови. Причем, подъем этот может быть непредсказуемым, который невозможно отрегулировать при помощи приема лекарств, понижающих сахар, или заранее подсчитанного количества углеводов. Сторонники диеты выступают против включения в рацион сахарозаменителей.
  2. Отрицают они и низкокалорийное питание. Постоянное чувство голода, по их мнению, негативно отражается на нервной системе и ведет к срывам в питании. Они считают, что диабетикам можно кушать жирные сорта мяса, сыра, рыбы, масло, без особых ограничений. Белки и жиры при отсутствии углеводов не ведут к набору лишнего веса. Такое питание при регулярной физической активности позволяет даже избавиться от лишних килограммов.

Таковы два подхода к питанию при диабете. Какой из них является более эффективным для поддержания нормального самочувствия? На этот вопрос трудно дать однозначный ответ, решать придется каждому человеку в индивидуальном порядке. Но прежде чем сделать выбор, нужно проконсультироваться с врачом и изучить информацию на форумах, где люди дают свою оценку эти двум диетам.