Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепт

Используемые ингредиенты для приготовления веганского апельсинового пирога: 

Как приготовить веганский апельсиновый пирог в домашних условиях, пошагово?

  1. Масла размягчаем при комнатной температуре.
  2. Смешиваем размягченное сливочное масло с солью и просеянной мукой. Должна получиться крошка.
  3. Отделяем от крошки жменю, чтобы в последствии посыпать пирог.
  4. К оставшейся части крошки добавляем две столовые ложки воды, замешиваем тесто. При необходимости воду можно добавлять в большем количестве.
  5. Убираем тесто на 120 минут в холодное место.
  6. Раскатываем тесто.
  7. В керамическую форму для выпекания выкладываем пергаментную бумагу. Поверх выкладываем тесто.
  8. Апельсины очищаем от косточек и перепонок. Если их кожа достаточно тонкая, то в начинку можно использовать и ее.
  9. Мелко нарезаем апельсины.
  10. Добавляем к апельсинам финики и пропускаем через миксер. Выкладываем на тесто.
  11. Поливаем апельсины кленовым сиропом по своему вкусу.
  12. Присыпаем пирог поверх оставленной крошкой.
  13. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  14. Выключаем духовой шкаф и оставляем пирог еще на полчаса.

Приятного вам аппетита!

Проще не придумаешь!

Пирог с апельсиновой начинкой, приготовленный по этому рецепту, наверняка придется всем по вкусу. Обязательно смажьте мультиварочный контейнер сливочным или растительным рафинированным маслом. Если пирог плохо пропекся сверху, возьмите специальную сетчатую подставку для пароварки и аккуратно переверните его.

На заметку! Когда готовите бисквитную выпечку, не открывайте крышку кухонного гаджета, иначе пирог не получится пышным и пористым. Обратите внимание, что пропорции муки и сахарного песка указаны в мультистаканах. Объем одной чашки равен примерно 160 мл.

Состав:

  • 4 шт. яиц;
  • 2 мультистакана сахара;
  • мука – 2 мультистакана.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку вобьем яйца, желательно охлажденные.
  2. Добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем.
  3. Введем просеянную муку, еще раз хорошенечко взбиваем. Чтобы бисквит получился воздушным, лучше воспользоваться миксером или блендером.
  4. С помощью меленькой терки с апельсинов, предварительно вымытых и просушенных, снимаем кожицу. Цедру будем добавлять в тесто.
  5. Апельсиновую мякоть разделяем на дольки.
  6. Снимаем пленку, убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем небольшими кусочками.
  8. Добавляем апельсиновую мякоть и цедру в тесто. Аккуратно перемешиваем.
  9. Можно поступить иначе: выложить приготовленную массу в качестве начинки.
  10. Смазываем мультиварочный контейнер маслом.
  11. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.
  12. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 65 минут.
  13. Готовим до подачи характерного звукового сигнала.
  14. Немного настаиваем пирог и извлекаем его из мультиварочного контейнера.
  15. Витаминная выпечка

    Каждая мама знает, что своих детей обязательно нужно кормить полноценно и сбалансировано, чтобы ребенок получал необходимые микро- и макроэлементы, витамины. Но как заставить малыша съесть морковь, ведь в ней много ретинола? В этом случае придется прибегнуть к хитрости, приготовив морковно-апельсиновый пирог.

    Состав:

  • 1 апельсин;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. сахара для заливки;
  • 1 ст. муки;
  • орешки.

Приготовление:

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить заливной ягоды пирог, мы будем использовать яйца, сливочное масло, ягоды, сахарный песок, муку, сметану, ванилин, соду и уксус.

В глубокой миске растираем мягкое сливочное масло и 80 грамм сахарного песка.

Далее, кладем соль и два куриных яйца. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем соду гашеную уксусом и муку. Замешиваем мягкое тесто и убираем его в морозильник на 15 минут.

Выкладываем тесто и формируем глубокие бортики. Присыпаем тесто мукой.

Выкладываем ягоды. В моем рецепте я использовала малину, черную смородину и бруснику.

Смешиваем 2 яйца, остатки сахара и сметану. Готовой смесью заливаем пирог. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем пирог на выбранном режиме «90 минут». Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(29 голосов, в среднем: 4.4 из 5)Виктория

Способ приготовления:

И так, для приготовления пирога нам понадобится обыкновенное тесто, которое мы готовим для бисквитов. Для этого в подходящей емкости взбейте вместе с сахаром куриные яйца, затем добавьте муку, предварительно просеяв её вместе с разрыхлителем, а так же ванильный сахар или экстракт по вкусу. Все тщательно перемешайте с помощью миксера до однородного состояния.

Ягоды можно взять замороженные (в этом случае их не размораживайте), просто аккуратно крахмалом посыпьте и перемешайте, чтобы со всех сторон они покрылись им.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Ягоды добавьте в тесто и осторожно перемешайте еще раз, чтобы ягоды остались целыми и не потекли, так как это может нарушить структуру теста, и бисквит получится менее пышным. Выложите тесто в чашу мультиварки и разровняйте равномерным слоем.

Закрыв крышку мультиварки, готовьте в режиме выпечки на протяжении 50-ти минут. Затем дайте пирогу остыть еще минут 10, не открывая крышку. Это поможет ему легче вытряхнуться из чаши.

В разрезе Вы можете наблюдать целые ягоды — крахмал сохранил им форму и не дал соку сильно потечь. Готовый бисквитный пирог в мультиварке можете подавать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью.

Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2

Потребуется взять:

  • молоко – 170 мл;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 больших ложек масла (используется сливочное);
  • 1,5 стакана сахара (в тесто пойдет 1 стакан, а в посыпку 0,5);
  • лимонная цедра и немного цитрусового сока;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка крахмала;
  • 250 грамм замороженной клубники.

Чтобы сделать пирог из замороженной клубники, смешиваем заранее просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.

В емкость насыпаем сахар, добавляем сок и цедр лимона, мягкое масло и сахар. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала белой, после чего разбиваем в нее яйцо, наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Теперь медленно сыпем в смесь мучную массу и, не останавливаясь, ее взбиваем.

В итоге должно получиться густая смесь – если она слишком сухая, можно добавить молока.

Клубнику обильно пересыпаем крахмалом, чтобы с нее не тек сок. Затем аккуратно перемешиваем.

Форму промазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем ягоды и обильно посыпаем пудрой.

Готовится выпечка при температуре 170 градусов первые 10 минут, а затем на 150 градусах 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более пышным, увеличив выпечку в размере.

Подавать сдобу рекомендуется холодным, так как в это время ее получится легко разрезать, и она не потеряет свою форму.

Пирог с замороженными вишнями в мультиварке

Ягодный пирог отлично подойдет для праздничного чаепития, а по своему виду и вкусу ничем не уступит торту. Если вы обладатель мультиварки вам вообще не придется переживать за десерты — всего за час времени великолепный пирог будет дымиться у вас на столе!

Ингредиенты

Для теста

  • Творог — 100 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Кефир — 7 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для начинки

  • Замороженные вишни — 1,5 стакана;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Как сделать пирог с вишнями в мультиварке

  1. Приготовьте тесто: в миску всыпьте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте кефир и растительное масло, творог протрите через сито. Вымесите тугое, эластичное тесто и выложите в чашу мультиварки смазанную сливочным маслом. Руками сформируйте высокие бортики.
  2. Яйца с сахаром взбейте, добавьте к ним сметану, крахмал и еще раз взбейте. Готовую начинку вылейте сверху теста.
  3. Теперь выложите равномерно замороженные вишни без косточек.
  4. Поместите чашу с тестом в мультиварку и включите режим ВЫПЕЧКА на 70 минут.
  5. После сигнала о готовности оставьте пирог на подогреве 5 минут, не открывая крышку. Затем выложите готовый пирог на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону до полного остывания.

Рецепт пирога с замороженными ягодами в мультиварке обязательно придется вам по вкусу. Можно приготовить десерт со своими любимыми компонентами, украсить на свой вкус, а готовкой займется ваша кухонная помощница!

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Многие считают, что очень сложно приготовить настоящий тирольский пирог, как на полках в магазине. Придерживаясь нашей инструкции пошагово, вы сделаете настоящий шедевр!

Для бисквита:

  • Мука пшеничная — 130 гр;
  • Сахар кристаллический — 130 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Масло — 45 гр;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Тертая лимонная цедра — 1 ст.л.;
  • Соль

Для сиропа:

  • Сахар — 50 гр;
  • Вода — 40 гр;
  • Сок лимона — 35 гр.

Для творожного крема:

  • Творог — 300 гр;
  • Сметана — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 60 гр;
  • Ваниль — щепотка.

Для фруктового слоя:

  • Желатин — 10 гр;
  • Персиковый компот — 400 гр;
  • Персики, черешня и смородина — 400 гр.

Основание формы (в нашем случае диаметр 24 см) устелите пергаментной бумагой с силиконовым слоем.

Желатин залейте компотом из персиков. Перемешайте, чтобы разбить все комочки, и оставьте для набухания.

Смешайте муку с разрыхлителем для теста или содой, гашеной уксусом.

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в устойчивую пену. Желательно, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были не холодные.

Не прекращайте взбивать белки и небольшими частями введите 50% сахара и добейтесь устойчивых пиков.

Масло также заранее выньте из холодильника. Соедините его с оставшимся сахаром и взбивайте в течение 2 минут.

Введите желтки и взбивайте, пока масса увеличиться в объемах и посветлеет.

Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Поэтапно добавьте взбитые белки.

Затем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

Распределите тесто по форме.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте корж 20 минут.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

После извлеките корж с помощью ножа и уложите его на решетку.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения в микроволновке.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Размешайте ложкой до полного растворения сахара и остудите сироп.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Компот из персиков доведите до кипения.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Снимите с огня и растворите в нем набухший желатин. Полностью остудите в емкости с холодной водой. Чтобы ускорить процесс, отправьте негорячую кастрюлю с сиропом в холодильник на 15 минут.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Творог протрите через сито.

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

К протертому творогу добавьте жирную сметану, сахарную пудру и ванилин.

Смешайте блендером до однородности. Если вы не любите творожный крем, можно заменить его на заварной, либо же вместо творога использовать сливочный сыр.

Подравняйте у коржа верхушку. Перенесите его на блюдо и пропитайте лимонным сиропом.

Вокруг установите кольцо, а изнутри положите ацетатную пленку.

Равномерным слоем распределите творожный крем.

Сверху уложите кусочки персика, черешню без косточек в промежутках между персиками и черную смородину. Тирольский пирог можете делать со своими любимыми фруктами или ягодами (с клубникой или вишней). Даже замороженные фрукты не повлияют на божественный вкус пирога.

Заливайте верхушку желе, начинающим застывать. Желе должно полностью покрыть фрукты. Форму следует немного покрутить, чтобы не было пузырьков воздуха.

Накройте пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Готовый пирог извлеките из формы и уберите ацетатную пленку. Вместо ацетатной пленки можно использовать пергамент или обычную пищевую пленку.

Вот и готов шедевр кондитерского искусства — тирольский пирог.

Это нежнейший бисквит с цитрусовым вкусом, воздушный крем с нотками ванильного пломбира и персиковое желе со свежими фруктами и ягодами.

Апельсиновый пирог на творожном тесте в мультиварке

Сочная и невероятно вкусная выпечка с добавлением апельсина – идеальный выбор для чаепития. Апельсиновый пирог в мультиварке, приготовленный на творожном тесте, оценят даже привередливые гурманы – перед нежным кусочком угощения трудно устоять.

Для пирога возьмите:

  • творог (лучше, если он будет домашним) – 0,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • муку пшеничную – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кусочек сливочного масла, чтобы смазать чашу;
  • соль – щепотка.
Апельсиновый пирог на творожном тесте в мультиварке

Приступаем к работе:

  1. Помытые и высушенные апельсины очистите от кожуры и порежьте их на небольшие дольки.
  2. Разделите яйца на белки и желтки: белки немного посолите и взбейте в крепкую пену, желтки соедините с сахаром и разотрите до однородности.
  3. Миксером взбейте творог, а затем добавьте туда муку с желтками.
  4. Массу, которая в результате получилась, смешайте с белками. Теперь осторожно вымешайте тесто ложечкой. Действуйте неторопливо, чтобы масса сохранила воздушность.
  5. Чашу смажьте маслом и положите туда около половины творожного теста. Сверху выложите дольки апельсина и накройте их второй половиной теста. Запустите «Выпечку» ровно на 50 минут.

Что делать дальше, вы уже знаете: готовый пирог нужно остудить и только потом подавать на стол. Нежная консистенция теста и замечательный вкус апельсинового пирога в мультиварке вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Шоколадный манник

Список продуктов:

Для теста:

✓ Манка — 1 стакан

✓ Сметана — 1 стакан

✓ Сахар — половина стакана

✓ Яйца — 3 штуки

✓ Какао — 2 столовых ложки (с горкой)

✓ Сода — щепотка

Для глазури:

✓ Шоколад молочный — 1 плитка

✓ Молоко — 3 столовых ложки

Приготовление

3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%).

Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.

Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.

Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком.

Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.

Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане.

Или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

Рецепт Тирольский пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тирольский пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.7 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1061 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 4.9% 1288 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 5% 1244 г
Углеводы 23.1 г 219 г 10.5% 6.6% 948 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.8% 1667 г
Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 1.8% 3524 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 3.2% 1974 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.9% 0.6% 10638 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 1.7% 1.1% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 5.3% 3.3% 1895 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 6.4% 4% 1558 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 4.7% 3% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 3.3% 2.1% 3077 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 2.8% 1.8% 3632 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 8.6% 5.4% 1158 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 18.9% 11.9% 530 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 1.9% 1.2% 5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 3% 1.9% 3348 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 6.6% 4.2% 1512 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 1.8% 3529 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 6.6% 4.2% 1526 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 4.7% 3% 2137 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 5.4% 3.4% 1858 г
Кремний, Si мг 30 мг 35.6% 22.4% 281 г
Магний, Mg мг 400 мг 3.4% 2.1% 2922 г
Натрий, Na мг 1300 мг 1.9% 1.2% 5310 г
Сера, S 53.3 мг 1000 мг 5.3% 3.3% 1876 г
Фосфор, Ph 74.2 мг 800 мг 9.3% 5.9% 1078 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.6% 1% 6385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.8 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 4% 2.5% 2507 г
Йод, I мкг 150 мкг 1.9% 1.2% 5396 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 16.9% 10.6% 591 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 7.8% 4.9% 1276 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 8% 5% 1243 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 7.4% 4.7% 1353 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Рубидий, Rb 2 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 12.6% 7.9% 795 г
Стронций, Sr мкг ~
Титан, Ti мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26613 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.3% 5000 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2.4% 1.5% 4110 г
Цирконий, Zr мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 8.2% 5.2%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.3%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

Энергетическая ценность Тирольский пирог составляет 158,7 кКал.

Читайте также:  Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото