Аппетитные запеканки – сочетание творога и овсянки

Овсяные хлопья полезны для организма человека. Они богаты железом, клетчаткой, витаминами группы B и фолиевой кислотой. Из них готовят разную выпечку, например, печенье, пироги, кексы.

Описание рецепта — ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С ЯБЛОКАМИ-ЕШЬ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ:

Необходимые продукты150 грамм овсяных хлопьев40 грамм меда100 грамм творога3 куриных яйца50 миллилитров кефира1 чайная ложка разрыхлителяпол чайной ложки корицы2 яблокарастительное маслоНачинаем приготовлениеОвсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем.В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем. Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 пирог остужаем, а потом подаем к аппетита!ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИРОГ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ С ЯБЛОКАМИ-ЕШЬ, ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,3 г Жиры 7,03 г Углеводы 66,22 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246 килокалорий

Шаг 1:

Овсяные хлопья
150 г

Необходимые продукты150 грамм овсяных хлопьев40 грамм меда100 грамм творога3 куриных яйца50 миллилитров кефира1 чайная ложка разрыхлителяпол чайной ложки корицы2 яблокарастительное маслоНачинаем приготовлениеОвсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем.В чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриные яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемешиваем. Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими форму для выпечки (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочек пергамента. Выкладываем на дно подготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 пирог остужаем, а потом подаем к аппетита!

Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках: пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках: пошаговый рецепт 
  • Творог – 300 гр
  • Овсяные хлопья – 150 гр
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 грамм (можно заменить растительным, тогда кексы будут более диетическими)
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Столовая пищевая сода – 1 чайная ложка без горки

Пошаговое приготовление:

Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках: пошаговый рецепт 

1. В емкость для замеса теста насыплем овсяные хлопья, сахар, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты. Для большей пользы выпечки, сахар можно заменить медом или любимым джемом.

2. Добавим творог, сливочное масло и вобьем яйцо.

Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках: пошаговый рецепт 

Творог можете взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную гладкую структуру. Я предпочитаю ощущать в выпечке творожные комки, поэтому такого не делаю.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно.

Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках: пошаговый рецепт 

3. Тесто тщательно вымешаем столовой ложкой. Его консистенция должна получиться средней густоты.

4. Подберите формочки для выпекания. Я использую силиконовые, поэтому их дополнительно ничем не смазываю. Если у вас они железные или керамические, то предварительно смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой. После этого разложим тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 части, так как во время выпечки кексы немного поднимутся.

Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках: пошаговый рецепт 

5. Духовой шкаф нагрев до 200 градусов и отправим выпекаться десерт на нижний уровень жаровни на 30-35 минут. Готовой выпечки дадим полностью остыть, и только после этого извлечем ее из формы. Если доставать кексы горячими, то они могут поломаться. Украсить десерт можно сахарной пудрой, либо по желанию полить любой глазурью: сливочной или шоколадной.

Читайте также:  Овсяное печенье

Готовые творожные кексы из овсянки можно подавать к столу. Наслаждайтесь аппетитным лакомством в кругу родных и друзей.

Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках: пошаговый рецепт 

Приятного аппетита!

Овсяно-творожно-клубничный пирог

11 выбрали

Какое из трех составляющих названия этого пирога вам нравится больше всего? Думаю, любителей молочных продуктов заинтересует слово «творожный», приверженцев здорового образа жизни привлечет овсянка, ну а соскучившихся по лету не оставит равнодушными клубника. А теперь по порядку…

Лето не за горами, а вместе с ним и ягодный сезон. Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт вкусной и полезной ягодной выпечки. Тонкий слой теста из овсяных хлопьев, нежная творожная начинка, клубничная кислинка и крошка − таким и должен быть настоящий летний пирог!

Творожно-клубничный пирог с овсянкой

На пирог диаметром 23 см

Понадобится:

Тесто:

  • 1,5 ст. овсяной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
  • 100 г мягкого сливочного масла

Начинка:

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 250 г творога
  • Клубника (около 200 г)

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку, тесто получается рассыпчатым, как крошка. 
  2. Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. 
  3. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

  • //Похожие материалы:

    продукты | клубника | Здоровье | овсянка | выпечка | аппетит | начинка | творог | пирог | тесто | сезон | сахар | жизнь | приготовление | название | яйца | мука | hex | без масла | лето | ягоды

    Статьи

    • Торт «Муравейник»01 мая 2011, 14:00
    • Картопляники, о которых мужчины все-таки тоже говорят… 12 мая 2011, 13:00
    • Застольные малосольные06 июня 2011, 14:00

    Видео

    • Летний макияж в ярких тонах от MAKE UP FOR EVER10 июня 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Тренды в макияже сезона весна-лето 201625 февраля 2016, 17:00

    Обсуждения

    • девочки, помогите разобраться, пожалуйста) очень привлекает марка деклеор, марта 2012, 14:57
    • Сегодня 26 декабря День Рождения у Женчик!!! Поздравляем!!!! Желаем декабря 2013, 12:50
  • «Диетическая» с яблоками

    Если использовать в запеканке перепелиные яйца, овсянку и обезжиренный творог, то можно быть уверенным, что такая выпечка не добавит лишних килограммов и не вызовет аллергию.

    Ингредиенты:

    • 300 г яблок (3 средних);
    • 40 г сметаны;
    • 110 г сахара;
    • 3 перепелиных яйца;
    • 420 г творога;
    • 230 г овсяных хлопьев.

    Приготовление:

    1. Высыпать овсяные хлопья в миску, залить небольшим количеством горячей воды.
    2. В набухшие хлопья добавить творог, сметану, сахар, яйца.
    3. Перемешать с порезанными небольшими кубиками яблоками (лучше взять кислые).
    4. Выложить в припорошенную мукой силиконовую форму.
    5. Выпечь при 200 градусах до румяной корочки.

    Похожие рецепты

    Пирог с овсянкой и творогом

    Когда я прочитала рецепт пирога с овсянкой и творогом, решила делать немедленно. .

    Песочный пирог с творожной начинкой

    Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

    Рецепт пирога с творожной начинкой

    Рецепт пирога с творожной начинкой дала мне знакомая много лет назад, и с тех .

    Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

    В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом .

    Овсяный пирог с клюквой

    Овсяный пирог с клюквой – отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. .

    Овсяный пирог с творогом

    Простой, вкусный, сытный, питательный, полезный овсяный пирог. Такая выпечка .

    Пирог из овсяной муки

    Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я .

    Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте

    Предлагаю попробовать вкусный, нежный пирог из творожного теста с начинкой из .

    Пирог "Творожное наслаждение"

    Этот пирог вполне оправдывает свое название. Получается он очень нежным и просто .

    Смотрите еще в разделе "Пироги":Шарлотка с грушами

    Шарлотка – бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .

    Шарлотка со сливами

    В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так .

    Читайте также:  Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

    Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

    Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт .

    Капустный пирог на кефире

    Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

    Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

    В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .

    Шарлотка на молоке с яблоками

    Шарлотка на молоке с яблоками – очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

    Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

    Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совершенно простая, .

    Дрожжевой пирог с яблоками

    Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

    Пирог "Зебра" на сметане

    Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

    Смотрите еще в разделе "Пироги из овсянки":

    Овсяное пирожное

    Овсяное пирожное внешне похоже на пирог, однако на вкус – это действительно .

    Пирог с овсянкой

    Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится .

    Пирог с творогом, ягодами и овсянкой

    Я много раз готовила подобный пирог, но всегда с пшеничной мукой. С мукой пирог .

    Пирог "Воскресный завтрак"

    В рабочие дни мы спешим, торопимся, поэтому на завтрак стараемся приготовить .

    Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

    Традиционные английские печёные овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks из .

    Овсяный пирог с яблоками

    Предлагаю приготовить вкусный, пряный, ароматный овсяный пирог с яблоками. В .

    Яблочный пирог с овсяными хлопьями

    А Знаете ли Вы, что у поджаренных овсяных хлопьев ореховый вкус? Предлагаю .

    Вишневый пирог с овсяными хлопьями

    Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих .

    Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом

    Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом – вкусный и очень легкий в .

    Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":Манник с творогом

    Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .

    Рецепт творожного пирога со сливами

    Творожный пирог со сливами – ещё одна возможность порадовать близких прекрасной .

    Шоколадно-творожный пирог

    Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .

    Королевская ватрушка с яблоками

    Королевская ватрушка с яблоками – вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно .

    Быстрая ватрушка

    Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .

    Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

    Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

    Пирог с творогом и сливами

    Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю простой рецепт летнего пирога с .

    Песочный пирог со смородиной

    Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов .

    Творожный пирог в мультиварке Redmond

    Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .

    Маффины с овсянкой и бананом

    Для приготовления маффинов с овсянкой и бананом нужно взять следующие ингредиенты.

    Перечень:

    • 2 ст. овсяных хлопьев;
    • 1 ст. л. ванилина;
    • 1 ч. л. пекарского порошка;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 2 банана;
    • 1/2 ст. яблочного соуса;
    • 1/2 ст. обезжиренного йогурта;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. ванильной эссенции.
    Маффины с овсянкой и бананом

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Первым делом следует измельчить овсяные хлопья до состояния очень мелкой крошки при помощи кухонного комбайна. Полученную крошку нужно пересыпать в миску.
    2. Далее в миску необходимо всыпать ванилин и пекарский порошок с корицей. Сухие компоненты нужно перемешать до получения однородности.
    3. Затем следует очистить от кожуры бананы, порезать их, выложить в чистую миску и размять в пюре с помощью вилки. Теперь к бананам можно добавить яблочный соус, йогурт и экстракт ванили. Яйца потребуется разбить в небольшую емкость и достать из белков желтки при помощи пластиковой бутылки. Белки нужно влить в банановую массу и тщательно размешать компоненты.
    4. Теперь можно высыпать сухие компоненты в банановую массу и тщательно смешать до получения однородности. Готовое тесто нужно разлить по формам для маффинов. Теста должно хватить примерно на 11 форм.
    5. После необходимо нагреть духовой шкаф до 200 °C, поместить в него формы и выпекать маффины не менее 15 мин. Готовность маффинов можно проверить деревянными шпажками, проткнув заготовку.

    Готовые маффины перед подачей следует остудить. Яблочный соус можно приготовить самому. Для этого яблоки нужно нарезать дольками и отварить их в воде с добавлением сахарного песка и сока лимона в течение 30 мин. На 6 яблок нужен 1 ст. воды, 1 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. сахарного песка.

    Овсяный пирог с банановой заливкой

    Пирог с банановой заливкой.

    Заливной овсяный пирог с бананами и яблоками – нежная, вкусная выпечка, которую можно подать на праздничный стол.

    Читайте также:  Как приготовить песочный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

    Для заливки:

    • 180 мл йогурта;
    • 3 ст.л. муки цельнозерновой;
    • 200 г мякоти банана;
    • 2 ч.л. ванилина;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. корицы.

    Для теста:

    • 2 стакана геркулеса;
    • 6-7 ст.л. молока или воды;
    • 70 г измельченных орехов (миндаля, грецких, фундука – любых на свой вкус);
    • 2 ч.л. пекарского порошка.
    Овсяный пирог с банановой заливкой

    Для начинки:

    • 200 г яблок;
    • 2 ст.л. лимонного сока.

    Геркулес перемолоть, можно воспользоваться блендером или кофемолкой. Соединить с орехами, мукой, содой, молоком, замесить тесто. Поместить тесто в форму, разровнять.

    Яблоки нарезать на тонкие дольки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели, распределить по тесту. Банан, йогурт и яйцо смешать, измельчить блендером до однородного состояния. Всыпать муку, корицу, ванилин. Всю массу вылить на дольки фруктов.

    Готовить 30 минут при 180°С. Когда пирог немного остынет, убрать его на 40 минут в прохладное место.

    Овсяный пирог с яблоком и бананами.

    Хрустящее печенье

    Это вкусная и простая выпечка готовится очень быстро. Сделайте ее к завтраку и порадуйте своих близких новым оригинальным десертом:

    • Тщательно вымойте 30 граммов изюма и измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
    • 80 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 150 граммами сахара, ванилином (по вкусу) и изюмом.
    • Растворите щепотку соли в 50 мл чистой воды, а затем смешайте ее с масляной смесью и половиной чайной ложки молотой корицы.
    • Положите к продуктам 80 граммов овсяной муки и замесите тесто. Если оно будет крошиться, то добавьте к нему еще немного воды.
    • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт шириной полсантиметра. После этого вырежьте круглой формой заготовки и отправьте их на пергамент, постеленный на противень.

    Готовьте выпечку в разогретой духовке десять минут и сразу же подавайте готовое печенье к столу.

    Творожная запеканка с бананом: рецепт в мультиварке

    Если хотите приготовить необыкновенный, а самое главное полезный завтрак, то лучше обратить свое внимание на запеканку из творога с бананом в мультиварке.

    Необходимые продукты:

    • 510 грамм творога;
    • 100 грамм сметаны;
    • 100 грамм манной крупы;
    • 4 яйца;
    • 4 ст. л. сахарного-песка;
    • 3 банана;
    • ванилин;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Выложить манную крупу в миску и добавить сметану. Ингредиенты тщательно перемешать. Оставить на полчаса.
    2. В отдельную чашу выложить творог, предварительно протертый через сито. К нему всыпать сахар, вбить яйца, ванилин и соль.
    3. Получившуюся массу перемешать с набухшей манкой. Взбить смесь блендером. Затем нарезать бананы кружочками и добавить подготовленной массе, еще раз взбить.
    4. Смазать маслом чашу мультиварки. Выложить туда приготовленную смесь.
    5. Установить режим «Выпечка» и время на 45 минут. Готовить запеканку нужно под закрытой крышкой. После окончания приготовления ее следует перевернуть и продолжать готовить на том же режиме еще 15 минут.
    6. Затем десерт должен постоять 15 минут на режиме «Подогрев».

    В конце выпекания нужно открыть крышку и остудить запеканку.

    Яблочная шарлотка на кефире

    Первый диетический рецепт пирога – хрустящая яблочная шарлотка на кефире. Она обладает неподдельно ярким вкусом и очень низкой калорийностью. На 100 грамм такого блюда приходится всего 77 ккал.

    Ингредиенты:

    • Мука ржаная (кукурузная или гречневая) – 60 г;
    • 3 красных и зелёных яблока;
    • 1 куриное яицо;
    • Нежирный кефир (1%) – 280 мл;
    • Пищевая сода – 2 ч. л.;
    • Уксус столовый 9% – 1,5 ч. л.;
    • Сок лимона;
    • Фруктоза – 2 ч. л.

    Как приготовить яблочную шарлотку на кефире

    Очистить яблоки от кожуры. Тонко порезать ломтиками, соломкой или кубиками. Пищевую соду, лимонный сок и столовый уксус смешать друг с другом. Такая смесь может заменить разрыхлитель. В муку добавить сахарозаменитель, взбитые яйца и разрыхлитель. После этого всё залить кефиром и тщательно взбить до однородной консистенции. Яблоки выложить ровным слоем в форму для запекания, залить всё тестом. Форму для выпечки поставить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и оставить запекаться на 50 минут.

    Разрешается смешивание нескольких видов муки. Это не слишком повлияет на калорийность блюда, но сделает его разнообразнее и вкуснее.