3
Шоколадный торт с вишнями: Пьяная вишня
Особенность этого торта — использование в сочетании с шоколадным бисквитом заварного крема и пропитанной ликером вишни.
Ингредиенты на 10 порций:
Шоколадный бисквит:
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 40 г порошка какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло для смазывания формы
Начинка:
- 200 г вишен без косточек (мороженных или свежих)
- 150 ликера (вишневого, амаретто или другого по вкусу) или коньяка
Крем:
- 1 яйцо
- ¾ стакана сахара
- 11/2 ст. л. муки
- Шоколадный пирог с вишней, рецепт с ингредиентами: сахар коричневый, мука, корица молотая
- Простой шоколадный пирог с вишней на кефире | Одна Минута
- Шоколадный пирог с вишней » Рецепты приготовления блюд на портале povarenok
- Шоколадный пирог с вишней рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Постный шоколадный пирог с вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- 1 стакан молока
- 100 г сливочного масла
Шоколадная глазурь:
- 60 г сливочного масла
- 100 г черного шоколада
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 100 мл молока
Приготовление:
1. Вишню заблаговременно залить алкоголем и оставить на сутки или на ночь для пропитывания.
2. Приготовить шоколадный бисквит. Включить духовку на 180 °C, Просеять муку с разрыхлителем и какао, перемешать. В чаше миксера взбить яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера. Продолжая взбивать, после образования пышной белой массы всыпать муку с разрыхлителем и какао. Тесто должно получиться гладким, однородным, не слишком густым. Форму для выпечки диаметром 21−22 см застелить пекарской бумагой, смазать жиром и поставить в духовку на 30−35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке.
3. Приготовить крем для шоколадного торта и начинку. Пропитанные ягоды откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Жидкость сохранить. В небольшой емкости взбить венчиком яйцо и сахар в белую массу. Ввести муку, перемешать. Влить молоко, перемешать. Поставить на малый огонь. Варить крем 3−4 минуты, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Если крем загустел, вы на верном пути. Снять с огня, продолжая помешивать, остудить до теплого состояния. Ввести сливочное масло.
4. Сборка торта. С шоколадного бисквита срезать верхушку. Аккуратно вынуть мякоть. Дно и верхушку пропитать вишневым соком с ликером, слитым с вишни. Если алкоголя слишком много, п разбавить пропитку кипяченой водой. Вынутую ранее мякоть бисквита раскрошить руками и смешать с кремом. Добавить туда же вишню, перемешать. Начинкой из заварного крема с бисквитом и вишней заполнить подготовленный корж и накрыть верхушкой бисквита.
5. Как приготовить шоколадную глазурь? Крахмал развести в двух столовых ложках молока. Остальное молоко смешать с сахаром и нагреть. В подогретое молоко добавить покрошенный шоколад. Постоянно помешивая, нагревать смесь до однородности и полного растворения сахара и шоколада. Влить разведенный в молоке крахмал и, помешивая, довести глазурь до кипения, но не кипятить. Держать на малом огне до загустения.
6. Верх и бока торта покрыть толстым слоем шоколадной глазури. Поставить шоколадный торт с вишней, заварным кремом и глазурью на 1−2 часа в холодильник.
Собираем постный шоколадный торт с вишней
Торт лучше собирать в кольце для сборки, но можно обойтись и без него, мне лично так удобнее.
Собираем по следующей схеме: корж/крем/вишневый конфитюр/крем/корж/крем. Верх торта украшаем измельченным бисквитом. После того как торт собрали, отправляем его в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Перед подачей, по желанию, украшаем ягодами вишни, орехами или цукатами.
Постный шоколадный торт с вишней готов! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Пирог с капустой
У Натальи Калининой очень много рецептов пирогов с капустой, поэтому выбирайте любой нужный вам в видео ниже. В первом рецепте найдете инструкцию по выпечке фирменного капустного пирога Натальи, который пекут все ее подруги:
А ниже представлен пирог с капустой без замеса теста, который можно печь хоть каждый день:
Далее представлен рецепт заливного пирога на сметане со свежей капустой:
Ниже вы найдете рецепт пирога с капустой и яйцом от Натальи Калниной, который получается очень вкусным и нежным:
А ниже дан лентяйский рецепт заливного капустного пирога без яиц, сметаны и майонеза. Готовить очень просто, а вкус — просто супер:
Ниже дан рецепт быстрого капустного пирога с нежной хрустящей начинкой:
Простой и вкусный рецепт вишневого пирога
Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!
Для приготовления нам потребуется:
- Форма диаметром 24 см.
Для теста:
- Мука – 400 г.
- Масло сливочное или маргарин – 200 г.
- Сметана 15% – 200 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г.
Для начинки:
- Вишня – 800-1000 г.
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.
- Сахар – 120 г.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 150 г.
- Молоко или сливки 10% – 50 мл.

Если не планируете поливать пирог глазурью, тогда в тесто добавьте еще 100-120 г. сахара.

1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.

Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.

2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.

3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.

4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.

5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.

Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.

Можно пласт не разрезать, а уложить целиком и проткнуть его вилкой или ножом. Так будет еще проще.

6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.

8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.

9. Поливаем пирог глазурью.

Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.

Советы к рецептам
Есть масса рецептов вишневых пирогов — на кефире, молоке, сыворотке, ряженке или воде. Если вы мастер в выпечке, то сможете сделать вкусное тесто для пирога с вишней из чего угодно. Молодым же хозяйкам рекомендуем пока четко придерживаться вышеописанной рецептуры.
Своих близких можно порадовать и иными вариантами выпечки. Есть пирог с вишней “Дунайские волны”, неплох “Американский” пирог. При наличии свободного времени можно углубиться в “пучину” и приготовить вишневый торт “Наслаждение”.
- Орехово-шоколадный пирог, рецепт с ингредиентами: фундук, яйца куриные, сливочное масло
- Простой шоколадный пирог с какао в духовке рецепт с фото пошагово
- Шоколадный пирог с вишней (мультиварка-скороварка Brand 6051) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру
- Супер Вкусный Рецепт Орехова-шоколадного Пирог Съедят Всё!
- Шоколадный пирог с вишней и орехами, пошаговый рецепт с фото
Если любите начинку с кислинкой, можно добавить сок лимона. Чтобы не вытекал сок, его всегда перед тем, как класть в тесто сливайте. Это особенно актуально для мороженых ягод.
Края теста целесообразно приподнимать или хорошенько защипывать.
Простой рецепт пирога с вишней на кефире
Это действительно простой рецепт, так как тесто замешивается очень быстро и не надо отдельно готовить начинку. Такая выпечка может стать настоящей палочкой-выручалочкой когда, гости уже на пороге или вы, придя с работы, решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Плюс этого рецепта ещё в том, что его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Продукты по рецепту:

- мука — 300 гр.
- сахар — 200 гр.
- кефир —150 мл.
- растительное масло — 120 мл.
- яйца — 3 шт.
- сода — 1 ч.л.
- вишня — 300 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик

Описание рецепта:

- В миску разбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, взбить венчиком до получения однородной массы. В кефир всыпать соду, хорошо перемешать, вылить в яичную смесь и взбить венчиком. Добавляем растительное масло, вновь хорошо перемешиваем.
- Настала очередь муки. Её нужно добавлять частями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге должно получиться тесто похожее по консистенции на густую сметану.
- Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, одеть бортики. Смазать бумагу и стенки формы растительным маслом. Выливаем готовое тесто, слегка потряхиваем форму, чтобы тесто выровнялось. Начинаем укладывать вишню, слегка утапливая её в тесто. Сильно углублять ягоды не нужно, поскольку пирог в процессе выпечки поднимется, и ягоды просядут сами.
- Ставим пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно на 45−50 минут. Готовность нужно проверить деревянной шпажкой, если она сухая, то выпечка готова.
- Вынимаем форму из духовки, даём немного остыть и потом вынимаем готовый пирог из формы. Можно сверху его присыпать сахарной пудрой или слегка залить вишнёвым сиропом.
Описание.
Сливочное масло комнатной температуры отлично взбить миксером, добавить сахар, продолжая взбивать, добавить по одному яичка, отлично все взбить в однородную массу.

Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао.

Просеем через сито маленькую часть, взбить миксером, и т. д. пока не вмешаем все сухие ингредиенты.

Форма у меня поперечником 28 см, дно я застелила пергаментом.

Выкладываем тесто в форму, запекаем при 180 градусах 20 минут.

У меня была вишня замороженная, я её разморозила, переложила в сотейник.

Добавляем сахар и ванильный сахар.


Пирог с вишней на кефире
Какие продукты необходимы для приготовления вишневого пирога на кефире:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Вишня — 250 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Сахарная пудра — для посыпки.
Как приготовить вишневый пирог на кефире:
1. Вишневые ягоды промыть, удалить косточки и выложить в дуршлаг или сито минут на 15. Это делается для того, чтобы стек лишний сок.

2. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика. Затем добавить кефир и снова перемешать венчиком. Далее добавляется разрыхлитель и просеянная мука. Возможно, муки понадобится немного больше, итоговая консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладий.
3. Дно формы застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто в форму и подождать когда оно равномерно распределится. Далее ровным слоем выкладываются вишневые ягоды.
4. Сверху на ягоды можно посыпать тремя столовыми ложками сахара, так пирог получится более сладким. Выпекать при 180º около 45 минут. Далее пирогу нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней на кефире готов! Приятного аппетита!