Бисквитный пирог с виноградом. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.

Бисквитный пирог с виноградом – рецепт

Начнем приготовление бисквитного пирога с яиц. Чтобы пирог получился воздушным и высоким яйца лучше всего брать охлажденные. Чем ниже будет их температура, тем больше пышной пены вы получите при взбивании. Вбейте в миску 4 яйца. Взбейте их миксером или венчиком в пышную пену.

Добавьте сахар.

Еще раз взбейте. Масса должна увеличиться, как минимум в 2 раза. Добавьте чайную ложку соды.

Теперь можно сыпать ванилин или ванильный сахар.

Добавьте муку.

Вымешайте хорошенько тесто, чтобы не было комочков. Оно должно получиться довольно жидким и однородной консистенции.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Можно застелить пергаментную бумагу для выпечки. Перелейте аккуратно тесто в форму так, чтобы оно распределилось по ней одинаковой толщиной.

Помойте виноград. Выложите его на тесто рядами, можно ягоды разложить в шахматном порядке, как вам нравится больше.

Пирог готов к выпечке. Очень важно ставить пирог выпекаться только в горячую духовку, температура которой не ниже 180 С. Это обеспечит быстрое и равномерное поднятие теста. Дверцы в духовом шкафу желательно не открывать, пока ваш пирог печется, иначе это может грозить тем, что тесто осядет. Приблизительное время выпечки пирога при температуре духовки 200С составляет 15-20 минут. Проверить готовность бисквита, я думаю, знает каждая хозяйка, можно с помощью спички или деревянной шпажки. Воткните ее в тесто и выньте. Если она чистая – значит пирог готов. Готовый пирог разрежьте на кусочки, присыпьте сахарной пудрой. При желании на тарелочку можно положить листик свежей мяты. Бисквитный пирог с виноградом готов. Подавайте с кофе, ароматным чаем и вареньем. Приятного аппетита.

Сидлецкая Татьяна

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.

Читайте также:  Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить рис к фаршу и луку. Посолить и приправить специями фарш, можно еще положить рубленную зелень (кинзу, петрушку), я не добавляла.

Хорошо перемешать фарш для долмы.

Если используете соленые листья винограда, тогда их следует промыть под проточной водой и выложить в дуршлаг, чтобы удалить излишки воды. Если используете консервированные (маринованные) листья винограда, тогда их следует переложить в глубокую емкость и залить водой. Если через 30 минут листья все еще будут сильно отдавать уксусом, тогда залейте их свежей порцией воды и оставьте еще на 15 минут. В центр каждого подготовленного виноградного листа выложить начинку и завернуть конвертиком (также, как вы заворачиваете фарш в капустные листья, когда готовите голубцы). Я использовала специальное устройство для заворачивания долмы — долмер, поэтому получились ровные и красивые рулетики.

Кастрюлю для приготовления долмы выстелить листьями винограда.

Затем в кастрюлю выложить плотно (!) долму.

Влить в кастрюлю воду и накрыть тарелкой донышком вверх. Слегка надавить, вода должна полностью покрыть долму. Накрыть кастрюлю крышкой и варить долму с момента закипания минут 50. Огонь после закипания нужно убавить и томить долму под крышкой.

Готовую долму подать в горячем виде с соусом. Для приготовления соуса соединить 250 грамм сметаны и 250 миллилитров кефира, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешать. При желании, соус можно подсолить. Долму из консервированных листьев винограда приготовить достаточно просто, а выглядит такое блюдо очень аппетитно, да к тому же получается очень вкусным, питательным и полезным.

Приятного аппетита!

Как готовить

1. Порезать арбуз на четвертинки. Вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с виноградом.2. Соединить лимонный сок, мед и ликер. Залить соком фрукты, оставить на час, помешивая.3. Разложить салат по индивидуальным бокалам, полив сверху соком и украсив заметку:Кюрасао (Curacao) — ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Родина этого ликера — остров Кюрасао в Карибском море. Имеет оранжевый или голубой цвет; бывает также бесцветным. Содержание спирта — 30% Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Способ приготовления

Фруктово-ягодный террин с арбузом, сливами и виноградом

Способ приготовления

Подготавливаем продукты для приготовления фруктово-ягодного террина. Виноград для террина можно брать любого сорта, но если предпочитаете не возиться лишний раз с извлечением косточек – используйте сорт кишмиш. Для большей красочности готового блюда я выбрала виноград двух цветов – чёрный и белый.

Способ приготовления

Готовим желатиновую основу для террина. В сотейник наливаем 800 мл воды и всыпаем сахар. Доводим до кипения и варим сироп 2-3 минуты.

Способ приготовления

Из половинки лимона выжимаем сок (у меня получилось 3 ст. ложки).

Способ приготовления

Вливаем 3 ст. ложки лимонного сока в сироп, перемешиваем и даём немного остыть.

Способ приготовления

Желатин заливаем 100 мл воды комнатной температуры и даём ему набухнуть.

Способ приготовления

Клубничный пирог Вот что нужно готовить из клубники! Бомба! Ингредиенты для «Клубничный пирог»: Клубника — 300 г Молоко — 200 мл Мука пшеничная / Мука — 300 г Сахар — 100 г … 16 июня 2020, 12:07

Способ приготовления

Смешиваем сироп с желатином и даём желатину полностью разойтись в сиропе. Если нужно, чтобы желатиновая основа осталась максимально прозрачной – процеживаем сироп и даём ему немного остыть до комнатной температуры.

Способ приготовления

Подготовим фрукты. Арбузную мякоть освобождаем от косточек и нарезаем кубиками.

Способ приготовления

Каждую виноградинку разрезаем напополам и удаляем косточки (если они есть).

Способ приготовления

Из слив удаляем косточки и режем мякоть на четвертинки.

Способ приготовления

Из нектаринов также извлекаем косточки и нарезаем мякоть кубиками.

Способ приготовления

Соединяем нарезанные арбуз, виноград, сливы и нектарин. Добавляем малину. Очень аккуратно перемешиваем.

Способ приготовления

Форму (у меня объемом 1,5 л) застилаем фольгой так, чтобы края фольги немного выступали за края формы.

Способ приготовления

Выкладываем фрукты в форму и осторожно разравниваем.

Способ приготовления

Заливаем фрукты желейной основой для террина.

Способ приготовления

Закрываем краями фольги и кладём сверху лёгкий груз (я использовала разделочную доску). Отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.

Способ приготовления

Спустя пару часов (или утром) достаем застывший террин из холодильника. Отворачиваем края фольги и накрываем форму тарелкой похожего диаметра (или больше). Придерживая тарелку, переворачиваем форму с террином.

Способ приготовления

Затем просто снимаем форму с террина и освобождаем его от фольги. При этом террин окажется гладкой глянцевой стороной наверх и будет виден красивый узор из кусочков фруктов и ягод.

Читайте также:  Пирог с картошкой и грибами – 17 рецептов сытной выпечки

Яркий и красочный фруктово-ягодный террин из арбуза, слив, винограда и малины готов. По желанию, украшаем его листиками мяты и парочкой ягод малины. Приятного аппетита!

С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.
С сельдереем и грецким орехом

Этапы приготовления блюда:

С сельдереем и грецким орехом
  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.
С сельдереем и грецким орехом

Третье. Раки и пироги

Как говорил герой Евгения Евстигнеева в фильме «Ночные забавы», раки снятся к драке. На Дону всё строго наоборот. Раки у нас к застолью в кругу приятных людей. Помимо этого раки — деликатес.

Холодец из донских раков подавали на торжестве по поводу вступления на престол Александра III. Как и рыбу, раков варят самыми разными способами: в молоке, рассоле, растворе специй и даже запекают на костре.

Но традиционный рецепт прост: вода, сухой укроп, свежий укроп, лавровый лист и чёрный перец. После 15 минут варки ракам надо настояться, впитать в себя бульон, в котором они варились. А в конце хорошо добавить сливочного масла, это сделает их вкус нежнее.

Варенье из винограда с косточками

13-Smile/

Ингредиенты

  • 500 г винограда с косточками;
  • 120 мл воды;
  • 400 г сахара.

Приготовление

Варенье из винограда с косточками

Виноград положите в кастрюлю и раздавите толкушкой для пюре, чтобы он дал сок. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут, помешивайте. Снимите с огня и оставьте до полного остывания, это займёт несколько часов.

Косточки, которые всплывут на поверхность, удалите шумовкой. Ягоды переложите в другую ёмкость. Действуйте аккуратно, чтобы не захватывать косточки со дна. Оставшуюся в кастрюле жидкость процедите через дуршлаг и залейте виноград.

Воду вскипятите, засыпьте сахар и варите 7–10 минут. Добавьте подготовленный виноград, а когда масса закипит, варите её на небольшом огне 20 минут.

Побалуйте себя