Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

  Выпечка, Сладкая выпечка   Масло сливочное, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахар, Творог

Творожное печенье в духовке «Гусиные лапки» — пошаговый рецепт приготовления

Вкус этого лакомства знаком многим людям с детства. Его можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов и за короткий промежуток времени. Выглядит десерт в виде треугольника.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В миску отправляем размягченное сливочное масло и творог. Перемешиваем погружным блендером до однородной воздушной массы. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто до мягкой, но не липкой консистенции. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут;
  2. Затем достаем тесто, разрезаем пополам и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом вырезаем круглые заготовки;
  3. В отдельной миске смешиваем обычный и ванильный сахар;
  4. Кружочки обваливаем в сахаре с одной стороны. Затем складываем пополам, и снова опускаем в миску. Складываем еще раз пополам сахарной стороной вовнутрь, и обмакиваем снова в сахаре. На видео можете посмотреть, как это делается:

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем заготовки сахарной стороной вверх. Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитные и хрустящие сладости готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное творожное печенье в домашних условиях

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить печенье из творога. Главное поэтапно следовать инструкции. Для начала рассмотрим один из простейших рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки
  • 200 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 70 гр. коричневого сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 яичный желток
  • Сахарная пудра и яйцо для смазывания
Читайте также:  Рецепт Двухцветный итальянский грушевый пирог

Приготовление:

Для начала в миску нужно добавить яичный желток, размягченное на водяной бане сливочное масло и муку. Чтобы мука обогатилась кислородом, ее рекомендуется просеять 2-3 раза

Все ингредиенты порубите острым ножом в мелкую крошку

Через металлическое сито перетрите домашний мелкозернистый творог

Затем добавьте к творогу щепотку соли и сахарный песок

На следующем этапе смешайте творожную массу с измельченными ингредиентами. Если вам покажется, что тесто получилось слишком жидким, то можете добавить небольшое количество муки

Тесто раскатайте в лист, толщиной не более 6 мм. Затем вырежьте фигурки при помощи специальных формочек для выпечки

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Печенье нужно смазать куриным яйцом. Выпекайте десерт в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов

Печенье выпекайте до образования золотистого цвета. При желании готовый десерт можете посыпать пудрой. Подавайте к чаю!

Основные выводы

Приготовлением печенья может проходить совместно с детьми, что дает море положительных эмоций. Дети любят пробовать что-то новое, а когда им еще и разрешают “помогать”, тогда их вообще не оторвешь от интересного занятия. Они тоже учатся, для них все в форме игры и веселья – могут обмазаться мукой, съесть весь изюм, в общем, пошалить на всю катушку.

Пеку всегда только с хорошим настроением, а иначе лучше и не начинать, ведь состояние передается тому, что ты делаешь: если ты в хорошем расположении духа, то и десерт к чаю получается вкусным, приятным и аппетитным, а если в плохом – сами понимаете, все из рук будет валиться.

Более того, собирая в свою коллекцию несложные рецепты десертов, можно быть всегда примером для близкого окружения

Читайте также:  Особенности приготовления шоколадного пирога с вишней