Выпечка, Сладкая выпечка Масло сливочное, Мука пшеничная, Разрыхлитель, Сахар, Творог
Творожное печенье в духовке «Гусиные лапки» — пошаговый рецепт приготовления
Вкус этого лакомства знаком многим людям с детства. Его можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов и за короткий промежуток времени. Выглядит десерт в виде треугольника.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 150 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 4 ст.л сахарного песка;
- 5 г разрыхлителя;
- 5 г ванильного сахара.
Приготовление:
- В миску отправляем размягченное сливочное масло и творог. Перемешиваем погружным блендером до однородной воздушной массы. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто до мягкой, но не липкой консистенции. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут;
- Затем достаем тесто, разрезаем пополам и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом вырезаем круглые заготовки;
- В отдельной миске смешиваем обычный и ванильный сахар;
- Кружочки обваливаем в сахаре с одной стороны. Затем складываем пополам, и снова опускаем в миску. Складываем еще раз пополам сахарной стороной вовнутрь, и обмакиваем снова в сахаре. На видео можете посмотреть, как это делается:
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем заготовки сахарной стороной вверх. Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Аппетитные и хрустящие сладости готовы, можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное творожное печенье в домашних условиях
Даже неопытная хозяйка сможет приготовить печенье из творога. Главное поэтапно следовать инструкции. Для начала рассмотрим один из простейших рецептов.
Ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной муки
- 200 гр. творога
- 150 гр. сливочного масла
- 70 гр. коричневого сахара
- ¼ ч. л. соли
- 1 яичный желток
- Сахарная пудра и яйцо для смазывания
Приготовление:
Для начала в миску нужно добавить яичный желток, размягченное на водяной бане сливочное масло и муку. Чтобы мука обогатилась кислородом, ее рекомендуется просеять 2-3 раза
Все ингредиенты порубите острым ножом в мелкую крошку
Через металлическое сито перетрите домашний мелкозернистый творог
Затем добавьте к творогу щепотку соли и сахарный песок
На следующем этапе смешайте творожную массу с измельченными ингредиентами. Если вам покажется, что тесто получилось слишком жидким, то можете добавить небольшое количество муки
Тесто раскатайте в лист, толщиной не более 6 мм. Затем вырежьте фигурки при помощи специальных формочек для выпечки
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него заготовки. Печенье нужно смазать куриным яйцом. Выпекайте десерт в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов
Печенье выпекайте до образования золотистого цвета. При желании готовый десерт можете посыпать пудрой. Подавайте к чаю!
Основные выводы
Приготовлением печенья может проходить совместно с детьми, что дает море положительных эмоций. Дети любят пробовать что-то новое, а когда им еще и разрешают “помогать”, тогда их вообще не оторвешь от интересного занятия. Они тоже учатся, для них все в форме игры и веселья – могут обмазаться мукой, съесть весь изюм, в общем, пошалить на всю катушку.
Пеку всегда только с хорошим настроением, а иначе лучше и не начинать, ведь состояние передается тому, что ты делаешь: если ты в хорошем расположении духа, то и десерт к чаю получается вкусным, приятным и аппетитным, а если в плохом – сами понимаете, все из рук будет валиться.
Более того, собирая в свою коллекцию несложные рецепты десертов, можно быть всегда примером для близкого окружения