Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — простое и вкусное

Всем привет! Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться своими любимыми рецептами приготовления теста для духовых пирожков. Они очень легкие, и с ними сможет справиться каждый.

Подробный обзор

Пирожки в духовке, рецепт

Для приготовления будут необходимы:

  • молоко (вода, сыворотка, кефир, кислое молоко) — 200 мл. Я чаще всего делаю на свежем молоке. Кисломолочные жидкости чуть искажают вкус, тесто как бы кислее (это моё мнение);
  • дрожжи — 15-20 г. Свежие дрожжи не диво. Покупаю 100 г, укладываю в холодильник на боковую полку и отламываю от них по кусочку приблизительно, не взвешивая. Хранятся до 2-х недель. Сухие не люблю (как по мне, выпечка химией попахивает);
  • подсолнечное масло или маргарин — 50 г (можно и сливочное масло, вообще будет круто);
  • яйца куриные — 2 шт. Чем краснее желток, тем красивее будет тесто;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • ваниль — 1 г;
  • мука — 500 г. Непременно свежая и просеянная через сито. Такая манипуляция не только поможет сделать муку чище, но и обогатит кислородом, который нужен для брожения дрожжей;
  • начинка. Здесь фантазия играет. У меня сегодня вишня и домашний творог, приготовленный по этому рецепту.

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая.  Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.

Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).

Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Как приготовить постные пирожки

Замесить дрожжевое постное тесто

  • Если у вас французские сухие Активные дрожжи или обычные настоящие дрожжи в виде палочки – развести в теплой воде (температура 35-37 градусов С) с сахаром. Дать дрожжевой смеси запузыриться. Смешать все сухие компоненты теста и соединить с дрожжами и маслом.
  • Если у вас французские быстродействующие дрожжи  – их надо смешивать сразу с остальными сухими компонентами, потом – залить теплой водой и маслом.
  • Вымесить тесто до состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто будет не очень крутым. Присыпать тесто сверху мукой или смазать маслом, чтобы не заветрело.
  • Накрыть тесто крышкой или целлофаном и поместить в теплое место для созревания. Через 1-1,5 часа обмять тесто, снова укутать и подождать, пока оно опять поднимется.

Как начинить  и сформировать пирожки

  • Когда тесто поднялось, разделить его на 2 части. Одну часть отложить (это на 2 противень). Вторую часть раскатать в колбаску и отщипывать от нее по небольшому кусочку, каждый кусочек скатать с шарик. Шарики выкладывать на стол, присыпанный мукой.

Каждый кусочек теста скатать в шарик – будущую основу пирожка.

  • Потом каждый шарик размять руками в лепешку, на серединку выложить по 1 чайной ложке варенья.

Сплющили шарик из теста в лепешку и кладем в ее центр начинку

  • Края теста скрепить над начинкой.
  • Полученный пирожок положить на одну ладошку швом вниз и примять (сплющить) второй рукой так, чтобы снова получилась лепешка.

Расплющили начиненный пирожок снова в лепешку

  • Противень либо посыпать мукой, либо смазать растительным маслом. Выложить пирожки на противень, накрыть полотенцем или салфеткой и дать постоять и подрасти в теплом месте минут 15-30.

Выпечка постных пирожков

  • Духовку разогреть до 230-250 градусов, смазать пирожки сверху растительным маслом или очень сладким чаем и выпекать недолго до подрумянивания пирожков.
  • Готовые пирожки выложить на блюдо или разделочную доску, прикрыть, чтобы не сохли, и дать опомниться минут 10-15.

Пирожки готовы и отдыхают

Постное тесто с сухими дрожжами для пирожков: рецепт приготовления

Для приготовления такого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

— мука в/с – 1 кг; сухие дрожжи – 15 г вода – 450 мл;

— сахарный песок – 75 г;

— соль – 1 ч. л.;

Читайте также:  Сухой пирог с яблоками — 8 необычных рецептов

— растительное или оливковое масло – 50 мл.

Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков:

1. Разогреть до 38-40 градусов воду, развести в ней сухие дрожжи с сахаром и солью.

2. Просеять муку в/с через сито, влить в муку дрожжевую смесь, хорошенько перемешать получившуюся массу ложкой.

3. Влить растительное или оливковое масло, тщательно вымесить тесто руками.

4. Накрыть миску с постным тестом полотенцем и убрать на час в теплое помещение.

5. Спустя отведенное время, тесто должно подняться и увеличиться в размере в два — три раза.

6. Необходимо его обмять и вымесить в течение 5 минут. Важно: не стоит замешивать слишком тугое тесто, оно должно быть слегка влажным и эластичным и тогда выпечка получится не сухая и жестковатая, а мягкая и вкусная. Можно регулировать густоту теста, добавляя при необходимости в массу муку или воду.

7. Готовое тесто скатать в шар, выдержать под полотенцем или в мешке еще 10 минут, после чего можно приступить к лепке разнообразных пирожков. Если планируются жареные пирожки, следует после их лепки дать им немного настояться и приподняться, только потом выкладывать в заранее прогретое масло на сковороду. А для того чтобы верх печеных пирожков получился красивого румяного цвета, перед выпеканием изделия смазывают сладкой водой. Приятного аппетита.

В следующей статье: как приготовить творожники

Как красиво лепить дрожжевые пирожки?

Податливость теста вошла в поговорки и даже при скромной фантазии вылепить из него красочный пирожок – несложная задача. О чём нужно помнить обязательно, так это о прочности теста: оно исполняет не только роль декора, но и удерживает внутри себя начинку.

Круглой формы

Вполне логично лепить такие пирожки из круглых лепёшек. Раскатав тесто до желаемой толщины, чуть обминают ребром ладони края, делая их тоньше. Заводят на начинку с 2 противоположных сторон и защипывают, так же поступают со свободными краями. Далее проходятся по всем швам, тщательно их слепляя, после чего аккуратно присобирают ладонями с краёв и переворачивают.

На сковороду или жаровню пирожки кладут швами вниз.

Овальной формы

Это самый распространённый способ лепки. Удобен он тем, что пирожки укладываются компактнее круглых. Лепёшки для овальных пирожков раскатывают чуть вытянутыми, начинку также кладут продолговатой колбаской. Слепляют сначала середину длинных краёв, затем, защипывая пальцами, проходятся от центра к краям.

Треугольной формы

Для них лепёшка должна быть квадратной. Разложив по заготовкам начинку, два противоположных уголка соединяют над ней и защипывают тесто по направлению к любому свободному углу. Получается стрелка. Оставшийся уголок подворачивают кверху и слепляют с двумя первыми, соединяют и защипывают швы. Форма треугольника немного неправильная, но можно приноровиться и делать их ровнее.

В духовке такие пирожки запекаются швами кверху, а на сковороду их переворачивают.

Квадратной формы

Этот способ прост лишь в теории. Квадратную форму придают, как правило, пирожкам, в которые нужно поместить больше начинки. Формуют их из квадратных лепёшек, соединяя противоположные края над начинкой и тщательно защипывая швы. Такой способ лепки чаще используют при выпекании, но если начинки немного, можно их и обжарить, приплюснув швы и укладывая ими на сковородку.

Рельефные пирожки

Форму им придают швы, защипнутые немного нестандартным способом. Фактически, рельефными могут быть квадратные пирожки, овальные или любых других форм. Заводя тесто на начинку, его поначалу едва соединяют вдоль всех швов. Далее слепляют, поворачивая каждый защип на 180° по отношению к шву. Получаются волнистые полоски, которые очень аккуратно прижимают к пирожкам.

Выпекают такие пирожки рельефом вверх.

Пирожки с косичкой

Должна получиться бахрома из 5–7 полосок. Далее, начиная с любого края, их внахлёст под углом заводят на начинку. По понятным причинам такие пирожки и на сковороде и в духовке готовятся только косичкой вверх.

Маленькие пирожки

Какой бы формы они ни были, соблюдают 2 правила:

  • Тесто раскатывается в среднем вдвое тоньше и большим пластом.
  • Лепёшки из пласта нарезают или выдавливают нужной формочкой.

Далее пирожки формуют так же, как и крупные экземпляры, делая поправку на менее прочный слой теста.

Открытые пирожки

Их удобно делать круглыми, но можно использовать и лепёшки другой формы, оставив посередине между швами отверстие. Для круглых лепёшек защипы начинают с любого края.

Двигаясь по периметру лепёшки, доходят до начальной точки и подправляют неровности.

С твердой начинкой

Здесь особенностей никаких, стоит лишь следить, чтобы начинка не проступала сквозь тесто. Если она видна под тонким слоем, лучше взять другую лепёшку, а неудачную вымесить с основным комом теста. Не стоит пренебрегать прочностью швов, хотя начинка и не будет с лёгкостью вытекать.

С жидкой начинкой

Слой теста – плотный и толстый, швы на пирожках – только сверху. Больше посоветовать по части лепки, увы, нечего, но можно кое-что сделать с самой начинкой. В варенье или недостаточно густое повидло добавляют желатин или крахмал. В любую жидкую или излишне сочную начинку кладут обычные панировочные сухарики.

Если нет уверенности, что покупные не содержат ничего кроме хлеба, стоит размолоть их собственноручно из сухарей и просеять обычным дуршлагом.

Как правильно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, чтобы оно получилось нежное и пышное

Тесто универсальное, подойдет для булочек и любой другой духовой выпечки. Очень хорошее, в его качестве я уверена, но стоит прислушаться к некоторым советам.

  • Для приготовления нужно использовать свежие и качественные продукты.
  • Готовить можно на сухих дрожжах или прессованных, качество и свежесть, тоже, важно.
  • Также, при использовании кефира, отдавайте предпочтение не кислому, и тем более, не перекисшему. Готовая выпечка может быть кислая.
  • В тесто можно добавлять сливочное масло, сметану и яйца, оно будет вкуснее, но можно готовить постное тесто на воде, оно тоже, получается хорошее.
  • Муку желательно брать высшего сорта, обязательно просеивать. Я делаю это несколько раз чтобы насытить кислородом.

Буду рада, если эти заметки окажутся вам полезными. В приготовлении нет ничего сложного, я специально постаралась подобрать легкие варианты. Я сама готовила на молоке, и это мой любимый вариант, а муж делал на кефире, ему захотелось булочек.

Рецепт постного дрожжевого теста в хлебопечке

  • Время, отведённое на приготовление теста: зависит от модели хлебопечки, а также выбранного режима. Примерно 2-3 часа.
  • Полученное количество пирожков: примерно на 5-6 человек.
  • Кухонная утварь и техника: мелкое сито для муки, хлебопечка, глубокая тарелка.

    Список ингредиентов

    Пшеничная мука 850 г
    Сухие дрожжи 1 пакетик
    Вода 2,4-2,5 стак.
    Сахар 95 г
    Соль 10-15 г
    Растительное масло без запаха 135-150 мл

    Приступаем к готовке теста

    Первый этап

    1. В глубокой тарелке смешиваем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем их между собой.
    2. Наливаем в тарелку совсем немного тёплой воды, параллельно этому перемешивая всё содержимое тарелки. Как только не останется больших комочков, выливаем в тарелку всю оставшуюся воду. Важно учитывать то, что вода должна быть тёплой, примерно 38-40 градусов, иначе активность дрожжей может значительно снизиться, а нам это совершенно ни к чему.
    3. Когда вся смесь будет однородной, желательно накрыть тарелку пищевой плёнкой и оставить на несколько минут, примерно на 10. Если данная смесь спустя это время покроется небольшой шапочкой, значит, дрожжи свежие, хорошие и пригодны для приготовления хорошего теста.

    Второй этап

    1. Непосредственно в чашу хлебопечки просеиваем сквозь сито муку. Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом и из полученного теста получились по-настоящему пышные и воздушные пирожки.
    2. В центре мучной горки формируем небольшую лунку, в которую и выливаем нашу дрожжевую смесь.
    3. Добавляем примерно 5-6 столовых ложек растительного масла без запаха.
    4. В хлебопечке выставляем режим «Тесто» или «Замес», всё зависит от модели хлебопечки, поэтому само время приготовления может довольно сильно варьироваться.
    5. На этом и заканчивается наше участие в приготовлении теста. Теперь все обязанности легли на плечи нашей чудо-техники. Хлебопечка выдаст вам вымешанное и подошедшее тесто, которое сразу же можно доставать и готовить из него вкуснейшие пирожки с любимой начинкой.

    Как видите, приготовить данное тесто в хлебопечке не составит труда, данный рецепт очень удобен и сэкономит время вашего нахождения на кухне. Наверное, вы уже и так знаете, какую именно начинку будете использовать в приготовлении пирожков, но мы также рекомендуем вам ознакомиться с очень интересными и простыми рецептами.

    Вы можете приготовить сладкие пирожки с клубникой, а также с кисловатой вишнёвой начинкой. Также мы не можем обойти стороной такие полюбившиеся в нашей стране жареные пирожки с картошкой, которые к тому же можно приготовить и в духовке.

    На этом у нас всё! Помните, что готовить может абсолютно каждый, если только в каждое блюдо добавить совсем чуточку любви. Именно это сделает ваше блюдо ароматным, вкусным и аппетитным для ваших родных и близких, а уж они точно оценят это по достоинству. Делитесь своими экспериментами в кулинарии, своим удачным и не очень опытом, а также советами, замечаниями и рекомендациями по усовершенствованию вышеизложенных рецептов. Приятного вам аппетита!

Тающие во рту пирожки с капустой, жаренные на сковороде

Теперь приготовим вкусности на сковороде, кто-то такую выпечку любит больше всего. У нас когда хочется, жарим, правда она более калорийная, чем в духовке, зато очень вкусная. Начинка готовится быстро, примерно 15 минут и очень ароматная.

Ингредиенты, для опары:

  • Дрожжи сырые — 50 г или (15 г сухих);
  • Сахар — 5 Столовых ложек;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Вода — 3 стакана (по 250 г).

Для теста:

  • Соль — 1 чайная ложечка;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Мука — 7 стаканов (по 250 г);
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Как обычно, начинаем с опары, в глубокую миску кладем дрожжи и заливаем теплой водой.

Вода только не горячая, так чтобы терпела рука, иначе можно убить дрожжи.

Кладем сахар и немного перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 2.

Теперь кладем муку и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 3.

Тесто должно увеличиться в 2 раза, немного приминаем тесто и снова накрываем. Теперь оно поднимется быстрее минут за 30-40. Так делаем 3-4 раза.

Шаг 4.

После последнего применания, можно приготовить начинку. Натираем морковку на крупной терке.

Мелко нарезаем лук и шинкуем капусту солонкой.

Шаг 5.

Сначала обжариваем лук до полупрозрачности, потом добавляем морковку и перемешиваем. Немного потушим и добавим капусту, так же перемешаем. Чуть постоит, солим и перчим по вкусу, еще перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до полуготовности, затем снимаем и перекладываем остывать.

Шаг 6.

Когда тесто подойдет, выкладываем на стол, посыпанный мукой, немного разминаем тесто и делим на равные части. Каждую часть руками разминаем в лепешку.

Затем в середину кладем по столовой ложке начинки. Соединяем противоположные края и защипываем шов.

Аккуратно прищипываем края, формируя пирожок. Кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 7.

В сковородку наливаем растительное масло, побольше. Когда нагреется, кладем наши вкусняшки жариться, швом вниз. Жарим минуты 2-3 до золотистой корочки, затем переворачиваем.

Переворачиваем и жарим еще несколько минут под закрытой крышкой, чтобы пирожочки лучше прожарились, а тесто поднялось.

По готовности можно выложить выпечку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Капустные пирожки с сельдереем и морковью из теста на сухих дрожжах

Чем отличаются сухие дрожжи от живых? На них готовить тесто чуть легче. Их не нужно растворять, а можно сразу класть в тесто. Пирожки получатся такими же воздушными и мягкими, как и из классического компонента.

За компанию с тестом из сухих дрожжей будет и густая освежающая начинка! И не просто с капустой, а с добавлением красивой морковки, оригинального пастернака, полезного сельдерея и яркой томатной пасты. Будет отличный вкус, который перейдет в неповторимый день. Давайте зарядимся настроением от приготовления вкуснятины и сделаем её ещё душевнее!

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л сахара;
  • 2 ч. л соли;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 кг муки.

Начинка:

  • кочан на 500 гр.;
  • 1 морковь;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 черенок сельдерея;
  • 1 лук;
  • зелень петрушки на свой вкус;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, кориандр на глаз;
  • 1 ст. л. сахара;
  • подсолнечное масло на глаз.

Приготовление:

1. Сначала замесим тесто. Растопите в кастрюле сливочное масло. Отправьте в ёмкость молоко, яйца, дрожжи, соль, растительное и сливочное масло, песок и часть муки. Всё основательно перемешайте.

2. Отправьте в будущее тесто оставшуюся муку и замесите тесто.

Если вы уверены в свежести дрожжей, то сразу отправляйте их в тесто. Если же уверенности нет, разведите дрожжи в 1/4 чашке воды с 1 ч. л. сахара, смешайте и можете на этой основе готовить тесто.

3. Тугое и не липнущее к рукам тесто немного подмесите и накройте полотенцем. Отправьте его доходить в теплое место примерно на 20-30 минут.

4. Приступаем к приготовлению начинки. Чистый и очищенный кочан нашинкуйте на доске мелкими квадратиками и отправьте его в глубокую миску.

5. Хорошенько промойте сельдерей и мелко накрошите его на доске. Скоро он нам понадобится.

6. Настал момент пастернака. Очистите его от кожуры и помойте. Натрите овощ на крупной тёрке. Отправьте его к сельдерею.

7. Переходим к луку. Очистите его от шелухи и мелко накрошите. Включите конфорку и поставьте на неё сковородку с растительным маслом. Выложите в посуду лучок. Обжарьте его до прозрачности.

8. Пока обжаривается лук, возьмите морковь, помойте её и очистите от внешнего слоя. Подготовьте крупную тёрку и пропустите через неё оранжевый овощ и отправьте к луку вместе с пастернаком и сельдереем. Всё хорошенько перемешайте. Обжарьте массу 3 минуты.

9. Теперь выложите к овощам нарезанную капустку.

Ещё раз всё смешайте. Накройте крышкой сковороду и пассеруйте овощи 5 минут на среднем огне.

10. По прошествии времени, откройте крышку с компонентами, посолите, поперчите, добавьте сахар и специи. Всё основательно перемешайте.

11. Пришла очередь томатной пасты. Выложите её в миску и разбавьте 3 ст. л. воды, перемешайте.

Отправьте соус к овощам. Смешайте компоненты и прикройте крышкой. Убавьте конфорку и тушите компоненты 5-7 минут.

12. Пока доходят овощи, промойте петрушку, мелко накрошите и выложите в тарелочку.

13. Как пройдет время, обязательно пробуйте начиночку на вкус. Она не должна превратиться в кашу, а быть чуть твёрдой. Если не хватает специй — добавьте. Затем прибавьте на конфорках максимальный огонь и обжарьте ингредиенты 2 минуты. Это необходимо для испарения лишней воды.

14. Далее добавьте в сковородку зелень петрушки и смешайте ингредиенты. Выключайте конфорку. Начинка готова! Переходим к тесту.

15. Припорошим мукой рабочее место и выложим на него тесто. Помните его некоторое время и раскатайте в колбаску.

16. При помощи ножа разделите тесто на несколько кусочков и сделайте из них кругляши. Накройте их тканью или пищевой плёнкой и оставьте в таком положении на 10 минут.

Это необходимо, чтобы тесто еще немного «дошло» и осталось воздушным. Выпечка от этого будет более пышной.

17. А пока включите духовку на 200 градусов и достаньте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Потом выложите сливочное масло в кастрюльку и растопите его на плите. Обязательно оставьте масла на смазывание блюда до и после запекания. Обмажьте им пергаментную бумагу.

18. Осталось раскатать каждый колобок в блин, присыпав их мукой. Он должен быть не очень тонким и не толстым. На каждую лепёшку выложите начинку и, соединив её края, сформируйте пирожок. Так поступите с каждым блинчиком.

19. Выложите заготовки на противень и снова накройте их плёнкой примерно на 10-15 минут.

20. Потом смажьте изделия сливочным маслицем и отправьте их в духовку примерно на 25 минут.

После готовности мучных изделий, снова обмажьте их маслицем.

Скорее доставайте из печи ваши пирожки. Пусть они скорее увидят свет и быстро погрузятся во тьму ваших животиков, выполнив свое предназначение. Будет смачно. Несомненно!

Полезные лайфаки

Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился удачным, прислушайтесь к таким советам:

  1. Если у вас осталось тесто, не выбрасывайте его. Испечь еще один пирог или сделать пирожки вы сможете спустя несколько дней. Тесто не портится, если лежит в холодильнике. Если положить его вообще в морозилку, то пригодным оно будет и через 2-4 месяца. Предварительно его целесообразно положить в кулек или обвернуть пищевой пленкой.
  2. Хотите получить хорошее слоеное тесто, то положите его перед использованием в холодильник, не менее чем на слоеное тесто было румяным, смазывайте его желтком.
  3. Если хотите приготовить быстрый рыбный пирог, то делайте из готового теста. В тесто для пирогов с рыбой или пирожков с любой другой начинкой можете положить не только сметану, кефир, но и майонез или простоквашу. Некоторые делают пирог с ромом.
  4. Быстрые пироги с рыбой пекутся на бездрожжевом тесте. Оно не требует от себя длительного периода выжиданий, что особо привлекает занятых дам.

Предложенные варианты теста подойдут и для десертов, которые будут уместны на ужин, обед или завтрак. Пеките пироги при температуре не более 200 градусов. Если сильно ее завышать, то начинка пересушится, а сама выпечка подгорит. Ставить противень нужно в уже накалившийся духовой шкаф.

Постное заварное тесто на воде – быстрый рецепт с сырыми дрожжами

Если спешите и хотите приготовить быструю выпечку, то этот рецепт подойдет больше всего. Также он пригодится тем, кто интересуется постными рецептами, ведь замес готовится на воде без добавления жиров.

Нам понадобится:

  • мука — 500 гр.
  • дрожжи  — 45 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • теплая вода — 200 мл.
  • крутой кипяток — 200 мл.
  • растительное масло — 3 ст. л.
Постное заварное тесто на воде – быстрый рецепт с сырыми дрожжами

Приготовление:

  1. В теплой воде размешиваем дрожжи до тех пор, пока исчезнут комочки. Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло.
Постное заварное тесто на воде – быстрый рецепт с сырыми дрожжами

2. В отдельную посуду насыпаем просеянную муку и в нее отправляем опару, размешиваем.

3. Тесто у нас заварное, поэтому кипятим еще стакан воды и вливаем в замес.

Постное заварное тесто на воде – быстрый рецепт с сырыми дрожжами

4. Размешиваем до однородного состояния. Тесто получается мягкое и эластичное.

И самое интересное, что его не нужно отправлять на расстойку — можно сразу же раскатывать для приготовления пирожков.

Постное заварное тесто на воде – быстрый рецепт с сырыми дрожжами

Как приготовить вкусную выпечку с мясом?

Эти пирожки с сырно-говяжьей начинкой в нашей семье любят есть в качестве закуски, а также вместе с супом или летним салатом. Мне нравится аромат выпекающихся пирожков. Он навевает столько замечательных воспоминаний о моей бабушке и маме, готовящих на кухне.

Как приготовить вкусную выпечку с мясом?

Ингредиенты:

Тесто:

Как приготовить вкусную выпечку с мясом?
  • Пшеничная мука — 440 гр.
  • Молоко (теплое) — 354 мл.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (мягкое) 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Начинка:

Как приготовить вкусную выпечку с мясом?
  • Фарш говяжий или свиной — 450-500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 150 гр.
  • Сыр чеддер — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Укроп (измельченный) — по вкусу
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.

Приготовление:

Как приготовить вкусную выпечку с мясом?

1. Сначала подготовьте дрожжевое тесто. Нагрейте молоко до тех пор, пока оно не станет теплым, а затем вылейте в большую миску. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте дрожжи на 5 минут, чтобы они начали работать. Через 5 минут добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавьте муку, взбивая смесь, пока она не загустеет в толстое тесто. Продолжайте добавлять муку до образования мягкого теста.

2. Когда тесто начнет отходить от стенок, выложите его на чистую поверхность; при необходимости используйте дополнительную муку. Вымешивайте тесто в течение 4-5 минут, пока он не станет гладким и эластичным.

Как приготовить вкусную выпечку с мясом?

3. Положите тесто в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту постоять в теплом месте около 45-60 минут.

4. Между тем, подготовьте начинку. Поместите лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в пюре. В качестве альтернативы, используйте терку. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки: лук, чеснок, мясо, сыры, яйцо и приправы. Используйте свои руки, чтобы сформировать однородную смесь.

Как приготовить вкусную выпечку с мясом?

Чем жирнее будет мясо, тем сочнее получится начинка.

5. Когда тесто поднимется, снова вымешайте его в течение нескольких минут. Разделите тесто на равные порции — 8 штук для больших пирожков, 16 штук для маленьких. Раскатайте каждый кусочек теста в круг, добавьте в центр начинку, затем сформируйте пирожки.

6. Поместите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом. Накройте плюшки и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пироги в течение 25-30 минут, в зависимости от их размера. Позвольте им остыть, прежде чем насладиться их сочным нежным вкусом!