Готовим домашний торт без выпечки из печенья, сгущенки и …

Тертые пироги — это лакомство, которое многим знакомо с детства: начинку в таких пирогах посыпают кусочками тертого сладкого теста, которые в духовке становятся ароматными и хрустящими. Но мало кто знает, что само по себе тертое тесто может быть основой для приготовления очень простых и вкусных сладостей.

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой

В одной посудине смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Взбиваем все до однородного состояния. Сметану лучше взять жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Для взбивания лучше воспользоваться миксером.

Берем подходящую для торта форму. Выкладываем слой печенья. Печенье берем самое обычное песочное «К кофе» или то, которое вы любите.

На слой печенья щедро выкладываем крем. Поверхность разравниваем.

Накладываем снова слой печенья, а затем снова крем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся продукты. Поверхность готового торта украшаем крошкой из печенья.

Как видите, процесс приготовления не занимает больше 10 минут. Осилить приготовление сможет даже маленький ребенок. Чтобы торт был максимально вкусным, нужно, чтобы он пропитался. Для этого ставим его в холодильник на всю ночь. Печенье станет не таким твердым, размякнет и напитается ароматным, вкусным кремом. На следующий день можно угощаться вкусным и быстрым лакомством.

Сказать спасибо за статью 15

Готовим вкусный и быстрый десерт из печенья, когда гости уже на подходе

Предлагаю приготовить на десерт вот такие нежные и вкусные сливочные шарики с печеньем и со сгущенкой без выпечки. В качестве присыпки хорошо пойдут молотые орехи, кокосовая стружка, тёртое печенье или шоколадная стружка. Сюда же можно добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, сухофрукты, орехи. Хранить сливочные шарики лучше в морозильнике, так они будут лучше держать свою форму.

Ингредиенты:

  • 300 г галетного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сливок;
  • 50 г сгущенки;
  • 50 г молотых орехов или кокосовой стружки для присыпки.

Рецепт быстрого десерта из печенья со сгущенкой

1. В миску выливаем сливки, сгущенку и выкладываем сливочное масло.

2. При помощи блендера превращаем все это в однородную массу.

3. Крошим галетное печенье.

4. Добавляем измельченное печенье к сладкой сливочной смеси и хорошенько перемешиваем. Сливочная масса с печеньем должна получиться густой, чтоб из нее можно было легко скатать плотный и упругий шарик. Если масса получается жидковатой, то добавляем еще печенье.

5. Катаем руками шарики и обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах. До прихода гостей убираем десерт в морозилку (хотя бы на 10 минут).  Вкусный и нежный сливочный десерт с печеньем готов! Приятного аппетита!

Торт из печенья и сгущенки без выпечки

Делюсь рецептом торта на скорую руку из печенья и сгущенки, который готовится без выпечки.

Ингредиенты

Для торта:

  • 500 г магазинного печенья
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан измельченных орехов (грецких или арахиса)

Для глазури:

  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка порошка какао
  • маленький кусочек сливочного масла

Приготовление

Печенье измельчить при помощи толкушки. Не обязательно измельчать его в однородную крошку – если останутся небольшие кусочки, торт будет только интереснее.

Добавить рубленные орехи (горсть орехов оставить для посыпки). Перемешать.

Влить сгущенное молоко. Еще раз тщательно перемешать.

Полученную массу выложить на пищевую пленку и придать желаемую форму. Я придала форму батона.

Убрать в морозилку для застывания минут на 30.

Тем временем приготовить глазурь.

В металлической посуде соединить сметану, сахар и какао. Перемешать.

Поставить на плиту, при постоянном помешивании довести до кипения.

Затем снять с плиты, добавить сливочное масло. Быстро перемешать до получения однородной массы.

Готовой глазурью покрыть торт. Сверху посыпать измельченными орехами.

Для того, чтобы глазурь быстрее застыла, можно снова убрать торт в морозилку на 30 минут.

Готовый торт нарезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Как приготовить тертое печенье «Башенки» со сгущенкой

  1. Смешиваем масло, сахар, яйца и муку для теста. Соду гасим уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам.
  2. Смешиваем все в однородное тесто, делим пополам (нам будет удобнее работать с небольшими порциями) и замораживаем обе половинки в морозилке примерно около 1 часа.
  3. Тесто должно стать достаточно твердым, чтобы мы могли натереть его на крупной терке.
  4. Тертое тесто смешиваем со второй частью муки, а затем просеиваем через сито, чтобы убрать лишнюю муку. При этом кусочки теста должны быть покрыты мукой и не слипаться.
  5. Кладем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 10 минут при 180 °C в режиме обдува.
  6. В результате у нас должны получиться золотистые и ароматные кусочки сладкого теста. Ставим их остывать, пока готовится крем.
  7. Для приготовления крема просто смешиваем сгущенное молоко с маслом, медом и белым шоколадом. Получившуюся сладкую массу смешиваем с кусочками теста. У нас получается густая и липкая смесь, из которой мы можем слепить что угодно.
  8. В нашем случае мы решили использовать обычную рюмку, чтобы придать печенью форму башенок. Можно использовать любую другую форму, которая окажется под рукой.
  9. Чтобы тесто не прилипало к форме изнутри, нужно просто слегка смочить форму водой. Формируем печенье и выкладываем на тарелку или противень.
  10. Готовое печенье ставим в холодильник примерно на полчаса, а затем поливаем растопленным шоколадом. Чтобы шоколад застыл и превратился в корочку, снова ненадолго ставим печенье в холодильник. Но этого можно и не делать, если вы предпочитаете растопленный шоколад.
Читайте также:  Пирог Зебра

Очень вкусное сладкое угощение! Сохраните этот простой рецепт — он наверняка еще пригодится вам не раз. Кстати, если вы любите готовить домашнее печень или думаете, что не любите, потому что никогда еще не пробовали его готовить, то вам обязательно стоит сохранить себе в копилку еще несколько рецептов с нашего сайта.

Приятного чаепития.

Приготовление

В глубокой тарелке перемешайте до однородности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте растительное масло, яйцо и еще раз хорошо все перемешайте.

Просейте какао и еще раз все размешайте. Просейте муку и добавьте большую часть в массу вместе с разрыхлителем, хорошо все перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Затем отщипните от теста небольшие кусочки и руками придайте им овальную форму. Сделайте ножом насечки по диагонали. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него печенье. Отправьте всё в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Дайте немного остыть печеньям и по очереди, держа в вертикальном положении, посыпьте их сахарной пудрой.

Ароматное, вкусное и праздничное печенье «Шишки» готово!

Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки с вареной сгущенкой и маслом под шоколадной глазурью

Чтобы порадовать близких и гостей вкусным десртом, не обязательно проводить на кухне уйму времени. Вкусное угощение можно приготовить очень быстро, не затратив при этом особых усилий, и что удивительно – не воспользовавшись духовкой! Существует масса идей по приготовлению тортов без выпечки, мы сегодня поделимся одной из них. Он во многом похож на всем известный классический «Муравейник», только готовится немного проще. Для приготовления нам потребуется только печенье, которое хорошо крошится, сливочное масло и вареная сгущенка. При желании состав можно разнообразить, добавив в него орехи, сухофрукты, мак или кусочки шоколада. Украсить такой домашний тортик можно как угодно – ягодами, кремом или глазурью. Можно совсем не утруждать себя и посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом. В любом виде торт остается восхитительно вкусным!Что нам понадобится для самого торта:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенка вареная – 200 г;

Для глазури (необязательно):

  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Как приготовить из печенья и сгущенки торт без выпечки в духовке

  1. Используя скалку, измельчаем большую часть печенья до состояния мелкой крошки. Остальное разламываем руками или разминаем скалкой, но так чтобы остались небольшие кусочки. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. Сливочное масло ненадолго помещаем в микроволновку, чтобы оно стало мягче или достаем из холодильника заранее. Затем добавляем к нему вареную сгущенку.
  3. Взбиваем смесь миксером до однородной массы.
  4. Соединяем печенье и смесь из масла и сгущенки. Поскольку нам необходимо, чтобы основа для десерта не получилась сухой и рассыпчатой, часть измельченного печенья отложим пока в сторонку.
  5. Все тщательно перемешиваем. Основа должна получиться и не жидкой, и в то же время не сухой. Если сжать смесь в кулак, то она потом не рассыпается. Подмешиваем оставшееся печенье, если основа легко перемешивается ложкой.
  6. Чтобы торт легко отошёл от стенок, в посуду, в которой он будет охлаждаться, поместим чистый полиэтиленовый пакет. Прямо на него выкладываем основу . Торт уплотняем и выравниваем. Чтобы он не впитал посторонние запахи, сверху его также накрываем пакетом или пищевой пленкой.
  7. Убираем наш торт в морозильную камеру на 80-120 минут, или на ночь в холодильник. Когда печенье с кремом охладится и затвердеет, снимаем сверху пленку, а сам торт аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку и освобождаем от пакета.
  8. В кастрюльке топим сливочное масло, затем добавляем остальные ингредиенты для глазури, и все хорошенько перемешиваем. Когда глазурь станет однородной, снимаем ее с плиты и ждем, когда она немного загустеет. Затем украшаем ею наш тортик. Перед подачей желательно еще немного охладить в холодильнике, но если нет на это времени, то можно и так.
Читайте также:  Пирог с яблоками в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.

2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.

3. Добавьте постепенно муку.

4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.

5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).

Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.

6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.

Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.

7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.

8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Муку можно просеять при помощи сита, а можно и при помощи специальной кружки. Я пользуюсь последней. Очень удобно. После просеивания иногда на дне кружки видны слежавшиеся комочки. Без просеивания их было бы трудно вымесить в тесте. В итоге в выпечке были бы видны белые пятна. А еще просеивание помогает отделить от муки мелкие камешки и прочие примеси.

Далее в просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного оттаяло при комнатной температуре. Если же нет такой возможности, то можно положить масло в микроволновку на пару минут, выставив режим «Разморозка». Обратите внимание, что масло нельзя сильно перегревать. Оно не должно стать горячим. Оно должно быть лишь слегка размягченным.

Затем руками перетираем масло и муку. Работать с размягченным масло, конечно же, намного удобней. Холодное масло не будет перемешиваться с мукой.

Потом выливаем сгущенное молоко. Аккуратно замешиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков. Оно должно получится мягким и не должно прилипать к рукам.

Формируем из теста шар, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса. За это время тесто охладиться, станет более эластичным и его будет легче раскатывать.

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, делим его на два части. Сначала работаем с одной частью, потом с другой. Так удобней. Раскатываем тесто. И используя формочки для печенья, придаем тесту нужную форму.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее печенье. Выпекает при 180 градусах 15 минут. Печенье быстро выпекается, не передержите его в духовке.

Это печенье прекрасно сочетается с кофе, чаем. А детки с радостью полакомятся им с молоком или какао. Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!

Сэндвич

Этот рецепт овсяного печенья интересен тем, что сгущенного молока нет в самом тесте, зато оно выступает в качестве крема.

Чтобы приготовить вкусное лакомство вам понадобится:

  • 300 г муки из Геркулеса или перетертых хлопьев;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. низкокалорийного йогурта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • банка сгущенки.

Смешайте овсяную и пшеничную муку в глубокой миске. Добавьте масло, йогурт, яйца и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Сформируйте из теса небольшие шайбочки круглой формы и выложите на бумагу для запекания на противень. Старайтесь сделать так, чтобы они все были одинаковыми по размеру.

Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье оставьте на некоторое время на столе, чтобы оно остыло. Теперь возьмите две шайбочки, намажьте каждую с одной стороны сгущенкой и скрепите их намазанной стороной вместе. У вас получится угощение с начинкой.

Читайте также:  Осетинский пирог с мясом в духовке — пошаговые рецепты

Как готовить шоколадную колбасу со сгущенкой и плиткой шоколада

Шоколадная колбаса с плиткой шоколада

Рецепт кондитерской колбаски из печенья и сгущенки, а также с добавлением настоящего шоколада, готовится очень просто. Шоколадная колбаска, приготовленная по этому рецепту, придется по душе не только детям, но и всем взрослым людям. Каждый человек может добавить к составу любимые лакомства, например, орехи или цукаты, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

Нам понадобится

Рецепт шоколадной колбаски из сгущенки и печенья предполагает наличие следующих ингредиентов:

Как готовить шоколадную колбасу со сгущенкой и плиткой шоколада
  • 400-500 г любого сладкого песочного печенья;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Для рецепта сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и шоколадом можно использовать сахарную пудру в качестве украшения.

Готовим поэтапно

Шоколадные колбаски со сгущенкой и печенья каждый раз получаются по-разному. Для их создания главное включить всю фантазию. Поэтому процесс приготовления блюда так нравится детям.

Перед тем как начать готовить, необходимо учесть несколько полезных советов. К ним относятся:

Смешать ингредиенты для шоколадной колбасы

  1. Печенье можно брать любого вкуса. Главное, чтобы оно было сладким и хорошо крошилось.
  2. Если брать темный сорт шоколада, то при смешивании его с молоком, получится нежный молочный вкус.
  3. Для лакомства, которое предназначается только для детей, можно использовать белый шоколад. Данный сорт не всегда нравится взрослым, а вот маленькие сладкоежки приходят от него в полный восторг.
Как готовить шоколадную колбасу со сгущенкой и плиткой шоколада

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к процессу приготовления шоколадной колбаски. Он включает в себя следующие этапы:

  1. В отдельной емкости измельчить печенье. Лучше всего, когда куски имеют разную форму и размер.
  2. На подготовленной водяной бане растапливается плитка выбранного сорта шоколада.
  3. Влить к шоколадной массе сгущенку.
  4. После того, как все ингредиенты перемешаются, образуя однородную массу, ее можно добавить к печенью, раздробленному в крупную и мелкую крошку.
  5. Все тщательно мешаем.

На столе подготавливаем пищевую пленку и отправляем на нее готовую шоколадную массу. После чего приступаем к формированию колбасок. Чтобы они хорошо получились, состав можно заворачивать в несколько слоев пленки, фольги или пергамента. После этого почти готовое блюдо должно застыть. Его лучше всего держать в холодильнике около 5-7 часов. По истечению этого времени колбаска полностью готова к употреблению.

Рецепт кушанья

Основу для лакомства готовят так:

  1. Печенье растирают при помощи блендера.
  2. Сливочное масло следует растопить и охладить. Компоненты хорошо перемешивают.
  3. Посудину для выпечки застилают слоем пергаментной бумаги. На ее поверхность ровным слоем кладут основу для десерта. Помещают форму в холодное место.
  4. Творог, сметану, сахарный песок и ванилин соединяют и растирают до получения массы с однородной консистенцией.
  5. Желатин порошковый соединяют с холодной водой в количестве 100 миллилитров. Оставляют на несколько минут, чтобы он разбух. Полученную массу подогревают на огне до полного исчезновения крупинок. Затем ее немного охлаждают и добавляют в крем. Компоненты хорошо растирают.
  6. Выливают на поверхность основы. Убирают в холодное место.
  7. Для украшения торта из печенья «Мария» можно использовать кусочки фруктов (например, консервированных персиков) и ягоды. Их соединяют с желе, приготовленным по инструкции. Полученную массу выливают на поверхность десерта.
Рецепт кушанья

Торт из творога и печенья «Мария» держат в холодильнике до полного застывания компонентов.

Данное лакомство является довольно простым. Существует множество вариаций рецептов этого блюда.

Рецепт кушанья

Вкусные и быстрые десерты с добавлением творога, ягод, бананов, кофе, шоколада или сгущенного молока станут отличным дополнением к чаепитию и наверняка понравятся гостям.

Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

Нужно будет следующее:

  • Полкило печенья «Рыбки»;
  • 400 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
  • 180 грамм грецких орешков;
  • 2 спелых банана.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 350.

Как делать:

  1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
  2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
  3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
  4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
  5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
  6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

готовится очень просто и быстро. А если туда добавить еще несколько наполнителей, то получится невероятно вкусный десерт.