Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

А ведь Пасха то совсем скоро! Расписные пряники к Пасхе  — это что-то невероятное. Рецепт пряников можно посмотреть ЗДЕСЬ.

 

Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 20 шт.

Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!

Ингредиенты Порции: +20

  • Масло сливочное 110 гр.
  • Мука пшеничная 310 гр.
  • Крахмал кукурузный 40 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Имбирь ½ ч.л.
  • Мед 100 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.

На порцию Калории: 353 ккал Белки: 5.9 г Жиры: 6.5 г Углеводы: 70.5 гШаги 1 час. 25 мин.Печать

Тульские пряники на пасху «С Днём Святой Пасхи» в подарок

Пасхальные тульские пряники

Тульский пряник к пасхе это лакомство всегда присутствовало у каждой хозяйки на столе в праздник Христового Воскресения. Крашенные яйца стали классикой именно поэтому вкусный пряник к пасхе способен удивить и дать новые ощущения.

Пряник на пасху были самым любимым лакомство со времен Руси и их пекли на все праздники. Не один праздник не обходился без вкусного свежеиспеченного пряника. Тульский пряник всегда был лучшим подарком для гостей и близких людей.

Наша компания предлагает купить вкусные пасхальные пряники по недорогой цене и вы сможете удивить каждого.

В чем же плюсы нашей компании:

  • Красивый и привлекательный внешний вид, соответствующий тематике праздника;
  • Натуральные составляющие;
  • Отсутствие добавок и красителей;
  • Незабываемые вкусовые качества.
  • Всегда самые свежие

Как сделать имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Конечно же все начинается с подготовки необходимых продуктов. Список не маленький, но возможно многое у вас уже есть.

Ингредиенты для теста: — Сахар 500 гр. — Кипяток 200 мл. — Сливочное масло 180 гр. ( 1 упаковка) — Яйцо 1 шт. — Мука 800 — 900 гр. — Мёд 2 ч.л. — Сода 1 ч.л. — Соль 1\2 ч.л. — Имбирь (сухой молотый) 1 ч.л. — Корица 2 ч.л. — Куркума 1\2 ч.л — Гвоздика 1\4 ч.л.

Для глазури: — Сахарная пудра 200 гр. — Белок одного яйца — Лимон 1\2 ч.л.

Специи их можно брать абсолютно разными по своему вкусу. Главный имбирь, ну и еще корица, хотя последняя мне кажется на любителя. Можно использовать мускатный орех, кардамон, куркуму, гвоздику и другие. Чем разнообразнее выбор приправ, тем ароматнее будет готовое изделие.

Заранее готовим все необходимое, чтобы во время варки не отвлекаться на это.

Масло заранее достаем из холодильника и режем на кусочки.

Также в предварительной подготовке просеиваем через сито необходимое количество муки. Ориентировочно 900 грамм, но может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от свойств самой муки и других факторов, поэтому вес приблизительный.

Как приготовить пасхальные пряники:

Поставить на маленький огонь ( лучше на водяную баню) и непрерывно помешивать до того момента, когда распустится весь маргарин. Потом добавить муку, замешиваем тесто, немного даем отдохнуть. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, вырезаем формочкой необходимые печеньки.

Читайте также:  Интересные рецепты насыпного пирога с яблоками

Расстояние, желательно, оставлять между ними около 2 см, т.к. изделия увеличиваются.

Выпекаем при температуре 180 градусов.

Раскатаем и вырежем формочками или по трафарету необходимые фигурки. Делаем на 2 порции и получится 7 куличиков + 46 пряничков. Пряники располагаем так, чтобы после выпечки пряники не слились вместе. Если в процессе вырезания на боках появились зазубрины, аккуратно загладьте их. Выпекаем 10-15 мин при 180 градусах ( заглядывайте на донышко, чтобы не подгорели). Ориентируйтесь на свою печку духовку. Готовые прянички сразу снимаем с противня.

Готовим айсинг: Отделили белок от желтка ( берем прямо из холодильника яйцо). Щепотка соли и немного взбиваем, чтобы разбить белок. Подсыпаем сахарную пудру и перемешав, снова взбиваем венчиком.

В процессе взбивания добавляем  лимонную кислоту ( предварительно разводим щепотку в капельке воды). Лучше будет просто лимонный сок. В конце — пару капелек ароматизатора (очень понравился ананасовый). Количество сахарной пудры зависит от того, для чего предназначен айсинг. Сначала готовим его не совсем густым, чтобы «залить» большие участки изделий. Из пергаментной бумаги сворачиваем кулечек…

Айсинг подкрашиваем пищевыми красителями. Отрезаем кончик в кулечке, для «заливки» делаем его достаточно большим примерно 2 мм. И украшаем украшаем.

Для росписи пряников в готовый айсинг добавляем еще сахарной пудры, мешаем уже ложкой.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Самые красивые идеи декора к Пасхе 2021

Если вы задаетесь вопросом как украсить свой дом к Пасхе.

У нас есть 5 интересных идей пасхального декора:

  • Украшение стола.

А как вам гнездо на столе, по моему оригинально?

  • Пасхальное дерево.

А вот веточки с зелеными листочками, тоже очень красивое

  • Пасхальные шторы.
  • Сладости в тематике праздника.
Читайте также:  Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем

Пасхальные пряники великолепно смотрятся на праздничном столе

  • Милые поделки из яиц.
Самые красивые идеи декора к Пасхе 2021

Прикольные и смешные миньоны, детки будут очень рады, такому пасхальному яичку

Самые красивые идеи декора к Пасхе 2021

А смайлики в шапочках, просто супер!

А зайчики покорили мою доченьку: «Мама, они такие миленькие!». А ведь и вправду милашки!

Вот такие оригинальные и прикольные идеи на светлый праздник Пасхи мы для вас подобрали, очень надеюсь, что они вам понравились и вы создадите по ним поделки и сувениры!

А я Вас всех сердечно поздравляю с Воскресением нашего Спасителя Иисуса Христа!