Как готовить пирожки (конвертики) из лаваша – подборка рецептов

Существует множество рецептов выпечки и каждый сможет отыскать наиболее подходящий вариант приготовления. Из самых простых продуктов, включая овощи, можно быстро и просто приготовить вкусный пирог с различной начинкой и недорого накормить семью.

Секреты вкусного слоёного пирога с ветчиной и сыром

Слоёное тесто идеально подходит как для солёной, так и для сладкой выпечки. Блюда из него получаются лёгкими, воздушными, с нежной серединкой и хрустящей корочкой. С домашним приготовлением слоёного теста могут справиться только опытные хозяйки, а для новичков можно всегда найти альтернативу на полках магазинов. Домашнее тесто, безусловно, вкуснее, но магазинный вариант надёжнее. Поэтому, если вы сомневаетесь в собственных силах, то не стоит рисковать, проще купить уже готовое тесто, это и быстрее и легче.

Размораживать слоёное тесто нужно приблизительно двадцать минут при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и эластичным.

Чтобы слоёное тесто не скукожилось при выпекании, форму с пирогом нужно предварительно поставить на полчаса в холодильник. Это даст возможность тесту немного подняться и обрести нужную форму.

Пирог получится вкуснее, если в его начинке сочетать несколько сортов твёрдого сыра, а к ветчине добавить немного копчёной колбасы и сосисок.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт

Хотим предложить замечательный вариант быстрого завтрака. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде, практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие. Блюдо получается сытным, ароматным и хрустящим.

Ингредиенты Порции: +1

  • Лаваш 1 лист
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки
  • Листовой салат для украшения

Шаги 20 мин.Печать

  • Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  • Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  • Возьмите мелкую тарелку, чтобы удобно было формировать треугольник из лаваша.
  • Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. С помощью вилки или венчика перемешайте до однородной консистенции. Лист лаваша выложите в тарелку и в получившееся углубление вылейте взбитое куриное яйцо.
  • Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте края лаваша взбитым куриным яйцом.
  • В центр выложите измельченную зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.
  • Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился треугольник.
  • Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенный треугольником лаваш. Выкладывайте сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  • Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде, стряхните от лишней влаги и застелите ими блюдо для подачи. Выложите горячий лаваш с сыром и яйцом, и подавайте на стол.
  • Сырная начинка хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.
Читайте также:  Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Простой слоеный пирог с ветчиной, сыром и кабачками

Кабачки или цукини не очищая от кожицы нарежьте не толстыми кружочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла в течении 3-4 минуты. Сверху добавьте измельченный чеснок, выключите плиту и прикройте крышкой.

Разморозьте слоеное тесто, раскатайте тонко, уложите на пергаментный лист и сверху, равномерно выложите ломтики ветчины.

Следующим слоем, на ветчину разложите обжаренные на масле кабачки.

Далее, поверх ветчины и кабачков выложите тонко нарезанный твердый сыр.

Заверните начиненное слоеное тесто в рулет, как это показано на фотографии и скрепите открытые концы.

Переложите овощной пирог с ветчиной и сыром на противень. Поверх слоеного рулета проделайте несколько надрезов, смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом и можно немного маком.

Переложите сырный рулет из слоеного теста в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

Как видите, слоёный пирог с ветчиной и сыром готовить совсем не сложно. Процесс происходит в три этапа: первое – это приготовить начинку, второе – раскатать пласт размороженного теста, выложить начинку, присыпать тертым сыром, сформировать пирог и смазать взбитым яйцом, и последний этап – выпекать в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.

Слоеный пирог с грибами, ветчиной, сыром и яичницей

Такая выпечка выглядит очень эффектно и достаточно изысканно. Домашний пирог с сытной начинкой, где присутствуют грибы, ветчина, сыр и яйца – это воистину вкусное и щедрое угощение.

Продукты для домашнего пирога с грибами и яичницей: 6-7 куриных яиц, 200 г. шампиньонов, 200 г. ветчины, 100 г. твёрдого сыра, 1ст. ложка сливочного масла, свежий укроп, соль, молотый перец, лист слоёного теста.

Заблаговременно подготовленные шампиньоны обжарьте на сковороде со сливочным маслом – 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими полосками ветчину к грибам и продолжите обжарку еще пару минут на среднем огне. Отдельно взбейте куриные яйца, отделите один желток для смазывания поверхности пирога, посолите и поперчите взбитые яйца, а затем выложите в сковороду с грибами и ветчиной. Добавьте нарубленный укроп перемешайте и готовьте 3-4 минут. Выключите огонь, прикройте крышкой сковороду и дайте немного остыть начинке. Покупное слоеное тесто немного раскатайте срежьте и выровняйте края, выложите по центру охлаждённую начинку, посыпьте тертым сыром и сформируйте небольшой пирог. Как и в предыдущем рецепте, проделайте надрезы и смажьте поверхность желтком. Выпекайте в течение 30 минут в горячей духовке, при температуре не более 200 градусов.

Хрустящие мини-пироги с капустой Вариантов приготовления домашней выпечки невозможно сосчитать. Предлагаем еще один уникальный рецепт хрустящих пирогов из слоеного теста с самой распространенной и всеми любимой начинкой.

Возможно, время выпечки немного будет отличаться, так как мощность духовки у всех разная, но неизменно одно – это результат, что непременно порадует.

Описание рецепта — Пирожки с ветчиной и сыром:

Сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых рецептов, по которому получаются отменные пирожки! Основа — тесто на майонезе, в качестве начинки ветчина и сыр, но вы можете с начинкой смело экспериментировать, даже ягоды или фрукты использовать, тесто получается универсальным. Закрытые пирожки с начинкой из ветчины и сыра удобно брать с собой в дорогу, на пикник или в качестве перекуса на работу или в учебное заведение. Формовка пирожков — это изюминка рецепта, пирожки получаются аккуратными, румяными и пухленькими, ну точно пончики. В общем, обязательно готовить всем!

Пирожки с ветчиной и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Готовим вкусное творожно-овсяное печенье
Белки 11,07 г Жиры 14,19 г Углеводы 36,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321 килокалория

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить тесто для пирожков с ветчиной и сыром, возьмите пшеничную муку, молоко, майонез, соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2:

Для начинки пирожков нам понадобится ветчина, твёрдый сыр, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3:

Молоко коровье
130 мл

Приготовление пирожков с ветчиной и сыром начнём с приготовления теста на майонезе. В миску наливаем тёпле молоко.

Шаг 4:

Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 5:

Сахар-песок
0,5 ст. л.

В молоко с дрожжами всыпаем сахар.

Шаг 6:

Соль
0,5 ч. л.

Сюда же всыпаем соль. Перемешиваем молоко с сухими добавками.

Шаг 7:

Майонез
150 г

В жидкую основу теста добавляем майонез. Снова всё перемешиваем.

Шаг 8:

Мука пшеничная
600 г

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску. Для удобства лучше муку всыпать не всю сразу, а частями. Возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше.

Шаг 9:

Замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма теста на час.

Шаг 10:

Ветчина
300 г

Для начинки пирожков ветчину нужно брать такую, чтобы её можно было нарезать кружочками небольшого диаметра. У меня ветчина куриная. Очищаем ветчину от оболочки и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5-1 см.

Шаг 11:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и перекладываем его в миску.

Шаг 12:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем в натёртый сыр сырое куриное яйцо. Половинку желтка оставьте для смазывания пирожков.

Шаг 13:

Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

В сыр с яйцом всыпаем немного соли и чёрного молотого перца.

Шаг 14:

Перемешиваем сырно-яичную массу.

Шаг 15:

Через час тесто достаём — оно хорошо подошло и готово к дальнейшей работе.

Шаг 16:

Обминаем тесто и разделяем его на две части.

Шаг 17:

Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт.

Шаг 18:

Стаканом намечаем на тесте места для начинки — сколько будет кружочков, столько и пирожков получится. Старайтесь сильно не отступать, чтобы было меньше обрезков и, соответственно, поместилось больше пирожков.

Шаг 19:

На намеченные кружочки раскладываем ломтики ветчины.

Шаг 20:

На ветчину холмиками выкладываем сырную начинку.

Шаг 21:

Раскатываем вторую часть теста по размеру чуть больше первой. Накрываем этим пластом тесто с разложенной на нём начинкой.

Шаг 22:

А теперь берём тот же стакан, которым мы намечали кружочки, и продавливаем пирожки, чтобы начинка оказалась внутри стакана.

Шаг 23:

Аккуратно убираем обрезки теста.

Шаг 24:

Выкладываем подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, смазываем каждый пирожок желтком.

Шаг 25:

Выпекаем пирожки с ветчиной и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 26:

Вкусные домашние пирожки с ветчиной и сыром готовы.

Шаг 27:

Пирожки с сыром и ветчиной хороши в любом виде, не обязательно ждать, пока они остынут, поэтому их можно пробовать сразу после выпечки.

Читайте также:  Сочный пирог с сёмгой

Шаг 28:

Начинку для таких пирожков можно менять в зависимости от своих предпочтений, результат всегда будет на высоте. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

1 час Для начала готовим тесто: взбиваем в миске яйца, добавляем воду, молоко, соль, сахар и постепенно вмешиваем муку до консистенции жидкой сметаны. Смазываем разогретую сковороду растительным маслом, наливаем черпаком тесто и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Выпекаем на среднем огне, пока не подрумянятся. С другой стороны обжариваем по желанию. Для начинки нарезаем ветчину и сыр тонкими ломтиками, можно натереть сыр на терке. Выкладываем на испеченный блин ветчину, сверху сыр. По желанию можно добавить тонко нарезанный помидор. Сворачиваем рулетиком. Запекаем рулеты с двух сторон на сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Разрезаем на части и подаем на стол с разными соусами. Приятного аппетита!

Рулет из кабачков с ветчиной и сыром: рецепт

Надо начать с основы рулета:

  • Кабачки помыть, подсушить полотенцем и, не очищая, так как они еще молоденькие, натереть на крупной фракции терки.
  • Яйца вбить в глубокую миску, добавить небольшую щепотку соли и взбить венчиком.
  • Натертые кабачки хорошо отжать и отправить к яйцам.
  • Зеленый лук помыть, просушить на полотенце и мелко нарубить. Отправить к кабачку.
  • К кабачковой массе просеять муку и все тщательно перемешать.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
  • Выложить на пергаментную бумагу яично-кабачковую массу и ложечкой равномерно все распределить по поверхности.
  • Отправить противень в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку и выпекать кабачковый корж до полной готовности приблизительно двадцать пять минут.
  • Как только корж пропечется, достать его из духовки, дать ему немного остыть, а затем освободить от пергамента.

Пока корж остывает надо подготовить начинку:

  • Ветчину порезать не очень тонкими кружочками.
  • Сыр нарезать пластинками той же толщины.

Теперь нужно собрать и свернуть рулет:

  • Кабачковый корж накрыть пищевой пленкой и перевернуть на нее.
  • Ветчину одним слоем выложить на корж.
  • Поверх ветчины выложить пластинки сыра.
  • Петрушку помыть, отделить листики и посыпать ими сверху корж с ветчиной и сыром.
  • При помощи пищевой пленки аккуратно свернуть корж с начинкой в рулет.
  • В таком виде заготовку рулета можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Или же сразу отправить в духовку буквально минут на десять, так, чтобы сыр расплавился.

Ну вот и все. Наш рулет из кабачков с ветчиной и сыром готов.

Положите его на большую плоскую тарелку, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Аромат у рулета невероятный, вкус – обалденный, разлетается мгновенно.

Как приготовить «Конвертики из лаваша с сыром и помидорами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш выбирайте качественный, чтобы при формировании конвертиков он не крошился. Первая моя попытка приготовить конвертики по этому рецепту обернулась неудачей, поскольку лаваш крошился прямо у меня в руках.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, помидор мелко нарежьте, порубите укроп (естественно, заранее укроп и помидор необходимо промыть).

Смешайте все ингредиенты для начинки в одной миске и перемешайте.

На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Разрежьте его на прямоугольники примерно 8 на 20 см. На каждый прямоугольник положите по 1 ст. ложке начинки.

Подверните края лаваша и сверните в конвертик.

Как приготовить «Конвертики из лаваша с сыром и помидорами»

В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Обмакните каждый конвертик в яйцо и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.

Как приготовить «Конвертики из лаваша с сыром и помидорами»

Жарьте конвертики с двух сторон по 1-2 минуты на среднем огне. Начинка уже готова, осталось только дать расплавиться сыру, а двух минут для этого будет вполне достаточно.

Как приготовить «Конвертики из лаваша с сыром и помидорами»

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Кушайте с удовольствием!