Как испечь китайское печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Принцип приготовления печенья с пожеланиями прост. Перед выпечкой печенья заранее распечатайте пожелания на принтере на листе белой бумаги, затем разрежьте лист на полоски, размер которых должен быть примерно 5х1 см. Полоски с пожеланиями можно вкладывать в уже испеченное печенье или в сырое тесто и запекать с ними.

Печенье с предсказаниями

Понадобится (на 15 -18 шт.):

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 120 гр.;

Мука – 1 неполный стакан;

Масло сливочное – 1 ст.л. (можно без масла);

Ванильный сахар– по желанию.

! Стакан 250 мл.

* Яйца слегка взбейте, добавляя сахар в 2-3 приема — так, чтобы появилась легкая пена и весь сахар растворился. Если хотите, добавьте ванильный сахар.

* Муку просейте и добавьте в миску. Перемешайте, влейте растопленное масло и еще раз перемешайте до получения однородного теста. Тесто негустое, пожиже, чем на оладьи.

* Заранее приготовьте полоски бумаги с «предсказаниями» или новогодними пожеланиями. Удобно заворачивать бумажки шириной примерно сантиметр, длиной около 7 сантиметров (или 14 см, тогда сложите пополам), просто распечатайте текст на принтере и разрежьте.

* Подготовьте бумагу для выпечки. На бумаге простым карандашом нарисуйте 2-3 круга диаметром 10-12 см., можно просто обвести крышку или чашку – это шаблон для будущих печений. Можно обойтись без бумаги, если есть противень с хорошим антипригарным покрытием.

Я поэкспериментировала, и вышло, что мне удобнее размазывать тесто прямо на противне, а небольшой неровностью получившегося кружочка можно пренебречь. Попробуйте оба варианта, выбирайте, как больше понравится.

* Духовку разогрейте до 200 градусов. Выкладывайте полную столовую ложку теста, и распределяйте тонким слоем, так чтобы получился круг диаметром 10-11 см. Ровные кружочки получаются, если размазывать тесто из центра круговыми движениями, как бы по раскручивающейся спирали. Тесто легко распределяется-растекается по противню, но за границы круга не вытекает. Если получилось слишком густое тесто, добавьте пару ложек воды.

* Выпекайте в заранее разогретой духовке 4-5 минут. Свернуть надо сразу, пока горячее, иначе потрескаются края! Лопаткой снимите с противня, положите внутрь бумажку с предсказанием, согните печенье пополам, края прижмите, как будто лепите пельмень (сгиб не прижимайте). Получившуюся заготовку нужно перегнуть пополам, прижав к краю чашки/стакана. Немного подержите, чтобы печенье остыло и приняло заданную форму или переложите в маленькую пиалу, рюмку, формочку для кексов, до полного остывания, тогда печенье станет ломким и уже не развернется.

* Важно! Чем быстрее вы свернете печенье, тем ровнее и красивее оно получится. Если горячо, работайте в тонких хлопчатобумажных перчатках. Выпекайте печенье по 1-2-3 штуки, столько, сколько успеваете свернуть. Я пекла по два.

* Если края все же потрескались, можно замаскировать их — обмакнуть краешки в растопленный шоколад и посыпать цветной кондитерской посыпкой. А можно так и оставить, мне кажется, что небольшие трещинки-неровности домашнюю выпечку не портят.

Читайте также:  Интересные рецепты насыпного пирога с яблоками

* Сколько штук получилось, я не сосчитала, потому что кроме «предсказательных» печений сделала несколько цветочков, для дочек. Думаю, штук 15-18 получится. Нам понравилось печенье, вышло вкусно и интересно, сделаем такое к Новому году! Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Печенье с предсказаниями своими руками

Для начала берем ножницы, бумагу и ручку. Вырезаем полоски длиной 8 сантиметров, шириной 1 сантиметр. И понеслась душа в рай. Вспоминаем, кого пригласили, и кто чего больше всего на свете желает заполучить и пишем записки.

Переходим непосредственно к изготовлению печенек. Просеять муку и добавить в нее все сухие ингредиенты по списку. Хорошенько перемешиваем.

Теперь нам нужны только белки, желтки в сторону! Взбиваем белки с маслом, но особого рвения не требуется, так слегонца взбили и достаточно.

Далее соединяем мучную смесь с белковой, и у вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее сгущенное молоко.

Найдите в хозяйстве пару формочек диаметром примерно 10 сантиметров и налейте в каждую по одной столовой ложке теста.

Отправьте формы в разогретую до 170 градусов духовку. Печенье зарумянивается очень быстро, буквально минут 5-7 и все готово! Не пересушите, иначе будут ломкими и не примут нужную форму!

Достаем, на серединку выкладываем бумажку,

складываем печеньку пополам и еще раз пополам. Все делать надо быстро, пока печенье не остыло и не стало хрупким и ломким.

Перед тем как начать складывать печенье, успевайте загрузить вторую партию в духовку. И так продолжайте процесс, пока тесто не закончится.

Сложенные печеньки, чтобы не развернулись, можно поставить в силиконовые формочки.

Готовое печенье выложите на решетку, пусть остывает окончательно.

Украшайте печенье непосредственно 31 декабря, раньше не стоит.

Для приготовления глазури можете взять ириски и растопить их в молоке.

Можно использовать любой джем или сгущенку.

После того как намажете, обмакните каждую печеньку в праздничную посыпку.

Ну, все, к 31 развлекаловка готова, счастливых всем предсказаний!  С наступающим!

С уважением, Светлана Долгих

История происхождения выпечки

В начале XX века некоторые японские эмигранты начали выпускать сладкую версию крекеров удачи в Сан-Франциско, в Соединенных Штатах. Они быстро стали пользоваться спросом, однако указ президента об интернировании японского населения Америки в 1942 году привел к массовым насильственным перемещениям японцев с западного побережья в так называемые военные центры. В зону выселки попала и Калифорния.

Китайцы воспользовались возможностью начать продавать японское печенье, пользующееся популярностью, в своих магазинах, присваивая рецепт. Тогда же появилась легенда, согласно которой в Китае в XIV веке сам будущий император Чжу Юань Чжан подложил послание для своих сторонников в лунный пирог и таким образом незаметно предупредил ополченцев о начале революции. Вследствие этого восстания Чжу Юань стал первым императором династии Мин. Скорее всего, это был лишь способ придать истории печенья романтической окраски с целью увеличения продаж. И он себя оправдал. С появлением автоматизации в отрасли печенье распространилось по всей территории Соединенных Штатов и за ее пределами, завоевав популярность, которую они сохранили по сей день.

Читайте также:  Песочный творожно-яблочный пирог рецепт – выпечка и десерты.

Рецепт Как приготовить вкусное печенье

Печенье получилось сладкое, хрустящее, вкусное, но, к сожалению, вложить в него записки с пожеланиями не получилось, так как его не удалось сложить пополам даже только что вынутое из духовки.

Рецепт Как приготовить вкусное печенье

Несмотря на это я решила оставить рецепт этого печенья, т.к. оно достойно внимания.

  • белок куриный – 2 штуки;
  • сахар – 100 граммов;
  • крахмал кукурузный – 1 маленькая ложка;
  • масло растительное – 3 большие ложки;
  • мука – 130 граммов;
  • соль – 1 щепотка;
Рецепт Как приготовить вкусное печенье

Рецепт печенья с пожеланиями

Отделите куриные желтки, белки поместите в миску.

Рецепт Как приготовить вкусное печенье

Венчиком взбейте белки до пены.

Влейте растительное масло и всыпьте сахар.

Рецепт Как приготовить вкусное печенье

Еще раз взбейте до растворения сахара.

Добавьте крахмал и соль с просеянной мукой.

Рецепт Как приготовить вкусное печенье

Перемешайте жидкую массу с мукой. Тесто получается довольно густое.

Ложкой выложите густое тесто на пергамент на противень. Ложкой разровняйте тесто, придав ему форму круга, диаметром примерно 7-8 см.

Рецепт Как приготовить вкусное печенье

Выпекайте печенье до золотистого верха в разогретой до 180*С духовке.

Китайские рулетики — другой вариант печенья с предсказанием

Вам потребуется:

  • Масло (сливочное) — 100 грамм,
  • Сахарная пудра -150 грамм,
  • Желток от куриного яйца — 3 штуки,
  • Водка -1 чайная ложка,
  • Мука (пшеничная) — 200 грамм

Способ приготовления:

1. Желток разотрите с сахаром и маслом.

2.  Добавите водку и муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто не рассыпалось, а было пластичным.

3. Раскатайте пласт на столе и разрежьте его на прямоугольники.

4. Внутри вложить бумажки с предсказанием, завёрнутым в фольгу, и любую начинку (чернослив, курагу, орехи, изюм).

5. Закатайте рулетики и выпекайте 10-15 минут, при температуре 200-220 градусов.

6. Печенье готово, если рулетики подрумянились. Теперь их можно посыпать сахарной пудрой.

Надеюсь, что вам не составит труда приготовить печенье с предсказаниями по любому из предложенных рецептов. Справедливости ради можно сказать, что печенье с предсказаниями можно приготовить не только на Новый год, а к любому празднику.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Печенье с загадками «для детского праздника»

Это такие же печеньки, в которые можно запечь и предсказания, и пожелания, и даже анекдоты. Они подходят для детского праздника, поскольку сделаны из простых продуктов, которые деткам не принесут вреда. Делать десерт около 20 минут, из такого количества продуктов получается 20 порций печенек.

  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Мука пшеничная – 70 грамм.
  • Белок яичный – 3 штучки.
  • Пудра сахарная – 100 грамм.

Охладите белки в холодильнике, взбейте их веничком или вилкой, постепенно добавляя сахарную пудру тоненько струйкой. Продолжайте взбивать массу, пока пудра не растает, и белки не станут однородными. Взбивать смесь нужно около 10 минут, а затем так же аккуратно и осторожно следует добавлять муку, мешайте массу, не останавливаясь, пока комочки не исчезнут.

Читайте также:  5 зимних супер-пирогов для экономной хозяйки

Масло поставьте в глубокую мисочку и оставьте в микроволновке на 30 секунд. Так же его можно растопить на водяной бане – на кастрюлю с кипящей водой можно поставить мисочку с маслом и подождать несколько минут, пока продукт не растает.

Масло должно немножко остыть, а только после этого его следует добавлять к белкам, муке и пудре. Если оно будет слишком горячим, вы рискуете просто сварить белки. Хорошенько всё перемешайте.

Сделаем заготовочки из пекарской бумаги для того, чтобы придать правильную форму нашим печенькам. Можно и воспользоваться формочками, но печенье обязано быть тоненьким, а с формочками можно не угадать, хотя если вы уже обзавелись специальными формами для печенья с предсказаниями, дело пойдёт быстрее. На бумаге начертите кружки (диаметр около 8-9 сантиметров), на которые мы и будем наливать тесто. И даже не наливать, а просто намазывать его ложечкой.

Духовку разогреваем, печенье будет печься при 180 градусах около 3-4 минут, обычно края начинают быстро подгорать, потом мы их обрежем. Одевайте перчаточки и быстро, вынимая печенье из духовки, и помещая вовнутрь бумажку, сворачиваем его в форме вареников.

Печенье с предсказанием «хрустящее»

Такие печеньки можно приготовить для любой вечеринки, они подходят только для взрослых, так как делаются с ликёром или любым крепким алкоголем, коньяком или виски. Именно напиток и придаёт особого аромата, а так же делает печенье с пожеланиями очень хрустящими. Получается 36 печенек.

  • Мука – 200 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки, мы используем исключительно белки.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Амаретто либо другой алкоголь – 1 чайная ложечка.
  • Вода – 2 ложки столовые.
  • Шоколад – по 50 грамм белого и чёрного.

Охлаждённые белки нужно взбивать веничком или блендером с сахаром, пока последний полностью не растает, и не образуется пена. Теперь нужно добавить ванилин, и снова перемешать. Постепенно доливайте водичку, не прекращая перемешивать массу.

Масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Охладить немножко, а затем влить в белковую массу. Тщательно перемешивайте после каждого добавленного ингредиента. Медленно влейте алкоголь, затем высыпайте тонкой струйкой муку и перемешивайте тесто до однородного состояния. Тесто будет жидким, как сметана.

Духовку хорошо разогреваем, подготавливаем бумагу для выпечки (как в предыдущем рецепте делаем заготовки для выпекания). Выпекайте печенье 5 минут, затем быстро кладите вовнутрь пожелание и сворачивайте, соединяя края. Чтобы десерт не развернулся и склеился, можно класть его, только пока горячее в силиконовые кексовые формы.

Растопим шоколад на водяной бане в разных мисочках, и окунаем краешки печенья, сверху можно посыпать шоколадной крошкой, например, печенье в белом шоколаде – тёмной крошкой, а в коричневом – белой.