Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
- Пирог со скумбрией | Кулинарные рецепты с фото
- Пирог со скумбрией — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Пирог со скумбрией из обалденного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Идеи для блюд, Пирог, Вкусняшки
- Пирог со скумбрией. замечательное тесто — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юльчик . — Cookpad
Книга «250 японских узоров для вязания на спицах» 2019г Большая коллекция дизайнов Хитоми Шид.
Журнал «Сабрина» №2 2020г Журнал «Сабрина»собрал исключительные, уникал.
«Curls» by Hunter Hammersen 2014г Замечательная книга по вязанию спицами косынок, шалей, платк.
Дуэт Косички сердечками и Змейки [MORE=>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>] 1. 2.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Пирог со свежей рыбой и рисом
Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку.

Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

мука | 3,5 ст. |
масло растительное | 80 г |
молоко | 1 ст. |
сухие дрожжи | 2 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
соль | ½ ч. л. |
маргарин | 200 г |
филе рыбы | 500 г |
рис | 150 г |
лук | 1 шт. |
яйцо куриное | 2 шт. |
специи для рыбы | по вкусу |

Приготовление дрожжевого теста

- Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
- В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
- В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
- Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
- Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.

Приготовление пирога с рыбой

Важно! Если вы добавляете в пирог рыбные специи, нужно обратить внимание на их компоненты. В случае, когда в составе приправ содержится соль, при готовке рыбы будьте осторожными и не пересолите блюдо.

- Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.
- Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
- Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.
- Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
- Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.
- Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня, чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
- Начинку равномерно распределяем по всему периметру теста.
- Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.
- Со всех сторон пирога защипываем края.
- Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.
- Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.
- Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
- Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.

Знаете ли вы? Для того, чтобы ваш пирог выглядел более аппетитным, после того, как достанете его из духовки, смажьте поверхность пирога небольшим количеством растительного масла и на 20 минут накройте чистым полотенцем. Пирог будет блестящим, его верх не засохнет, а будет мягким и аппетитным.

Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей. Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита. Также рекомендуем и другой вариант приготовления пирога с рыбой и рисом. Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный рыбный пирог на кефире, который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.
Видеорецепт
А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем рыбный пирог из слоеного теста.
Рыбный пирог с рыбными консервами на кефире
Предлагаем приготовить простой пирог на кефире. Его рецепт легок в приготовлении, а сочетание кефирного теста с рыбой и зеленью восхитит вас приятным ароматом и нежным вкусом.

Нам понадобится:
Для теста:

- Кефир высокой жирности – 250 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель – 20 гр.
Для начинки:

- Рыбные консервы в масле – 2 банки
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень любая (лук обязательно, дальше по вкусу)
Тесто в данном рецепте готовится очень быстро, поэтому первым делом займемся приготовлением начинки. Картофель трем на средней терке, выжимаем для удаления лишней жидкости. Мелко режем зелень, консервы разминаем в миске. Лук режем мелко, чтобы он успел хорошо пропечься.

Для теста смешиваем в миске кефир, майонез. Добавляем яйца и соль. Перемешиваем.
В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и вводим в жидкую часть теста. Перемешиваем до состояния однородности.

В форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла (или смазываем сливочным). Наливаем большую часть теста.
Выкладываем начинку слоями: рыба, лук, зелень, картофель, соль и перец по вкусу.

Заливаем оставшимся тестом.
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут (температура – 180-200 градусов). Пирог-красавец готов.
Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами
Заливной пирог с консервами и яйцами напоминает бабушкины рыбные пироги, которыми нас потчевали в детстве по праздникам. Однако нам не приходиться вставать рано утром, чтобы замесить тесто, все элементарно и быстро. Начинка простая, но питательная и сытная, поскольку в рыбе и яйцах много белка.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:

- Мука пшеничная – 240 г;
- Майонез – 200 г;
- Рыбные консервы в масле – 2 банки;
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана нежирная – 200 мл;
- Яйца в тесто – 3 шт.;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- Соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Духовку поставить нагреваться до 180-190 градусов.
- Смешать майонез со сметаной, добавить к ним сырые яйца и взбить миксером до полного объединения.
- Попробовать тесто, если соли маловато, то нужно досолить. Майонез может оказаться недостаточно соленым, чтобы вывезти на себе вкус всего теста.
- Муку просеять отдельно с разрыхлителем, добавлять малыми порциями в тесто и взбивать миксером до состояния гладкой эмульсии, без комочков.
- Лук почистить, помыть и мелко-мелко нашинковать. С консервы слить сок, помять ее вилкой и добавить к луку. Яйца очистить от скорлупы, порезать на мелкие кубики и вмешать в начинку, которую можно заправить 1 ст. л. майонеза. При желании можно добавить щепотку соли.
- Форму смазать маслом и вылить в нее 2/3 теста. Далее разложить ровным слоем начинку и залить сверху второй частью теста.
- Выпекать 40-45 мин. до румяной корочки. Не открывать духовку в течение первых 25 мин. выпечки, чтобы пирог не опал.
- Остудить и подавать к чаю. В холодном виде пирог становится еще более вкусным.
Приятного аппетита!
Пирог с рисом и зеленью
Ингредиенты:
- 800 г скумбрии.
- 100 г риса. Лучше всего длиннозернистый.
- 1 пучок лука зеленого.
- Петрушка и укроп – по половине пучка.
- 1 кг теста дрожжевого. Можно приготовить такое же тесто, как описано в первом рецепте.
- 2 ст.л муки.
- 1 яйцо.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Зелень поруби помельче.
- Рис промой в холодной воде 2-3 раза. Затем залей воды 200 мл, добавь соли — щепотку, не более. И поставь вариться до готовности.
- Соедини зелень, рис, посоли, поперчи.
- Филе скумбрии нарежь тонкими полосками, толщиной не более 1 см.
- Раздели тесто на две части неравные и раскатай в пласт. Его толщина должна быть 5-8 м.
- В форму для выпечки (перед этим смазанную маслом) уложи тот пласт теста, который побольше. Пальцами разровняй ее так, чтобы края теста поднимались на несколько сантиметров по бортам.
- Выложи на тесто половину риса. Сверху выложи полоски рыбы. Затем равномерно распредели остальной рис.
- Накрой вторым пластом теста, защипни края.
- Яичный желток взбей с ложкой воды и смажь пирог. Дай ему постоять в тепле 15 минут. Пока пирог будет стоять, разогрей духовку до 190 градусов.
- Сделай на пироге проколы вилкой. Выпекай 40-50 минут.
- Горячий пирог накрой полотенцем и в таком виде оставь его, пока он немного остынет.
Надеемся, что наши рецепты со скумбрией приятно разнообразят рыбное меню твоей семьи. Экспериментируй с новыми видами выпечками и всегда находи для себя что-то новое на кухне.
Пирог со скумбрией – обалденных рецепта
Коронные варианты мягких и нежных пирогов со скумбрией. Нет времени — готовлю рассыпчатую сдобу из слоеного теста. На завтрак или ужин быстро мастерю сытную заливную выпечку. Без преувеличения — потрясающе вкусное блюдо!
Обращаю внимание на важные моменты:
- Пирог со скумбрией — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Пирог со скумбрией — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
- Пирог со скумбрией из обалденного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Еда, Кулинария, Национальная еда
- Пирог со скумбрией — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Для начинки беру свежую, замороженную или консервированную скумбрию. В первом случае при желании рыбу можно предварительно отварить, замариновать со специями и ароматными травами, потушить или запечь.
- Оттаивать рыбное филе следует исключительно в холодной воде. В горячей жидкости останется не только лед, но и большая часть полезных компонентов продукта.
- Чтобы при нарезке готовой выпечки рыбная начинка оставалась внутри выпечки (не вываливалась), форма изделия должна быть вытянутой.