Как приготовить пирог с грибами и курицей (рецепты и фото)

Домашняя выпечка славится своими высокими вкусовыми качествами. Многие народы не представляют семейного праздника без ароматного пирога. Есть множество разнообразных рецептов, которые отличаются по внешнему виду и составу ингредиентов. Готовят открытые и закрытые, круглые, прямоугольные и квадратные пироги. Особенно вкусным получается домашний пирог с курицей и грибами.

Пирог с рисом, курицей и грибами

Тесто для пирога с рисом, курицей и грибами: 500 г муки, 3 яйца, 100 г маргарина, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, сахар, соль.

Начинка:

  • 200 г риса,
  • 4–5 сушеных грибов,
  • 100 г вареного филе курицы,
  • 2 луковицы,
  • 50 г маргарина,
  • перец,
  • соль.

Соус:

  • 1 ст. л. муки,
  • 1 стакан грибного отвара,
  • 100 г сметаны,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления.

Просеять муку, влить теплое молоко с разведенными дрожжами, перемешать, накрыть салфеткой и оставить для расстойки. Добавить желтки, растертые со щепоткой сахара и соли, и замесить тесто, вливая растопленный маргарин. Накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать его толщиной 1,5 см в форме прямоугольника, положить вдоль начинку (ближе к краю), края пирога защипнуть. Переложить на лист, смазанный жиром, дать подойти. Смазать белком, глубоко проколоть вилкой и выпекать в горячей духовке 35–40 минут. Подать горячей, полив сливочным маслом или соусом.

Начинка: отваренный рис перемешать с обжаренным на маргарине луком, тонко нарезанными отварными грибами, мясом, солью и перцем.

Соус: муку слегка обжарить на жире, влить отвар из грибов, всыпать соль, перец, нарезанную зелень петрушки (можно сушеную), вскипятить, снять с огня и добавить сметану.

Лоранский пирог с красной рыбой

Пироги с рыбой пользуются популярностью. Нежное мясо красной рыбы в сочетании со сливочной заливкой тает во рту. Такой пирог можно готовить на праздник, на обед, к семейному чаепитию или на перекус.

Пирог с красной рыбой готовится 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба – 300 гр;
  • лук – 2 шт;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Лук порежьте кубиком или полукольцами. Обжарьте в растительном масле до прозрачности.
  2. Нарежьте рыбу полосками.
  3. Смешайте рыбу, лук, посолите, поперчите и взбрызните лимонным соком.
  4. Петрушку мелко нарубите ножом.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто и распределите равномерно по всей форме. Оформите бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой.
  6. Отправьте тесто в духовку и выпекайте 10 минут при 180 градусах.
  7. Выньте форму с тестом. Выложите начинку на тесто и залейте соусом. Сверху притрусите петрушкой.
  8. Отправьте пирог в духовку еще на 30 минут.

Другие рецепты

  • От Юлии Высоцкой

Замечательный открытый пирог с красивым французским названием Киш Лорен можно заказать в ресторане или кофейне, а можно испечь самим дома, воспользовавшись рецептом Юлии Высоцкой. Я попробовала запечь его именно так, и мне понравился результат. Получилась хрустящая песочная корочка и нежная насыщенная начинка. Никаких изысков при этом не потребовалось, потому что используются простые доступные продукты по принципу пиццы: все “остатки” в пирог.

  • Сладкий
Читайте также:  Для глубины вкуса и яркости блюда: три рецепта с гранатом

В ваших умелых руках простые продукты для выпечки заиграют новыми вкусовыми красками. Обязательно разберитесь, как готовить сладкий вариант. И нет, это не шарлотка, хоть и запекается с яблоками. Отличие – в хрустящей корочке из песочного теста и яично-молочной заливке. Мой сын называет этот вариант сладким омлетом на съедобной тарелке. Приготовьте его с ягодами или фруктами. Очень вкусно и красиво получается с малиной. Это простой домашний десерт, который сможет приготовить каждая хозяйка.

  • Овощной

Овощной вариант порадует своей насыщенностью вегетарианцев. Этот простой овощной пирог за счет молочно-яичной заливки будет похож на большой омлет. Красивой зеленой краски добавится, если сделать киш с брокколи. Хотя вариантов начинки очень много. Я готовлю с картофелем, капустой, морковью, кабачками, болгарским перцем, помидорами и жареными баклажанами. Подойдут также любые овощи, оставшиеся от вчерашнего салата.

  • От Алены Изюмской

Для этого блюда характерна хрустящая песочная корочка и интересная начинка. В своем варианте повар для начинки использует овощи и филе семги. Блюдо с рыбой от Алены Изюмской за счет семги сразу превращается из бюджетного в эксклюзивный вариант. Красная рыба, смешанная с обжаренными овощами, под нежной молочно-яичной заливкой делают пирог насыщенным и очень вкусным. Обязательно приготовьте такой вариант, точно знаю, что вам понравится.

  • В мультиварке

Если вы едете на дачу, где у вас нет духовки, но очень хочется побаловать семью выпечкой, возьмите с собой мультиварку и приготовьте открытый Лотарингский пирог. В мультиварке он готовится так же, как в духовке, или даже еще быстрее. Советую попробовать сделать заливку из сметаны и яиц, получится очень вкусно, кушанье станет насыщенней. Им отлично можно накормить на завтрак всю семью. Пирог съедается очень быстро, но если все же останется кусочек, то к вечеру подайте его холодным, ведь он становится только вкуснее, когда полежит.

— Рецепт Девушка

Вот классический рецепт Киче Лотарингия . Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот пирог с заварным кремом, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Киш — это несладкое блюдо из яиц, сливок или молока, сыра, мяса, морепродуктов или овощей. Классический пирог с заварным кремом из Лотарингии готовится из яиц с беконом или ветчиной. В моем рецепте Киш-Лотарингии есть ветчина, бекон, швейцарский сыр и делает для вкусного завтрака, и это хорошо для обеда тоже. На полдня мне нравится кусочек пирога с заварным кремом с небольшим салатом. Добавьте бокал розового вина, если вы чувствуете себя особенно по-французски!

Все начинается с корочки пирога. Вы можете, конечно, использовать готовые пироги корки на рынке. Или вы можете сделать свой собственный. Мне нравится Рецепт «Просто Рецепты Идеального Пирога». Вы положите корку пирога в свою форму для пирога, обжмите края и предварительно испеките в течение 10 минут.

Читайте также:  Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Как предотвратить усадку корки пирога:

Корка пирога, которая сжимается во время выпечки, иногда является проблемой для людей, поэтому вот несколько советов! Не переусердствуйте с металлическую или неглазированную тарелку для пирога. Обязательно обрежьте тесто немного за край формы для пирога, возможно, 1/8 дюйма. Этот небольшой вылет поможет компенсировать любую усадку и проскальзывание по боковой поверхности пластины.

После того, как вы предварительно испеките корку, вы добавите овощи и другие ингредиенты (приготовленный бекон, лук, грибы, ветчину и швейцарский сыр). Затем яичная смесь (яйца, смешанные со сгущенным молоком, чесноком и специями) выливаются сверху. В этот момент он уходит в духовку и выпекается 35 минут.

И посмотрите, как это красиво получается!

Красиво нарезается… что приятно, когда вы служите гостям. Пироги с заварным кремом — это отличный поздний завтрак, и их тоже приятно подавать на обеде.

Я всегда советую выпекать более одного пирога с заварным кремом, если вы служите гостям. Испеките этот пирог с заварным кремом Лотарингии (всегда любимый) и выберите другой, чтобы сделать из списка ниже!

Вот еще несколько рецептов пирога с заварным кремом, которые вы можете попробовать:

Киш Лорейн

Классический пирог с заварным кремом Лотарингии с ветчиной, беконом, грибами и швейцарским сыром!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 минут

Количество порций 8 порций

Калории 258kcal

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово пирог с заварным кремом Лотарингия

  • 1 непеченая 9-дюймовая столовая корочка 1/2 1/2
  • сливочное масло
  • 4 унции нарезанные свежие грибы
  • 1/2 пучка зеленого лука, фарш
  • 2 ломтика нарезанного вареного бекона
  • 1/2 стакана рубленой ветчины деликатесов
  • 4 унции швейцарского сыра, тертого
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 1 средняя зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • капли мускатного ореха
  • капли свежемолотого черного перца
  • Разогреть духовка до 400 градусов по ФаренгейтуНажмите корку пирога в 9-дюймовую форму для пирога и обжмите края. Выпекать 10 минут в духовке 400 градусов. Затем выньте корку пирога и уменьшите духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В средней сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы и лук в масле до размягчения. Слой бекона, лук / грибы, ветчину и сыр в предварительно запеченной корочке.

  • В средней миске смешать яйца с оставшимися ингредиентами и хорошо перемешать. Вылейте в заполненную корку и запекайте в течение 35 минут, или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  • Этот рецепт может быть удвоен, если вы хотите сделать два пирога с заварным кремом.
  • При предварительном выпекании корки пирога выровняйте пергаментной бумагой и заполните сухими бобами, чтобы тесто не сдулось. Или используйте весы для пирогов, если они у вас есть.
Читайте также:  Пирог к Пасхе

Обслуживание: 1 г | Калории: 258 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенный жир: 8 г | Холестерин: 108 мг | Натрия: 431 мг | Калий: 212 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 327 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 1 мг

Смотрите также
  • Пирог черный принц на сметане
  • Пирог заливной с овощами
  • Сдобное дрожжевое тесто для пирога с сухими дрожжами
  • Пирог с черникой на дрожжевом тесте
  • Рецепты заливных пирогов с фруктами
  • Пирог с творогом быстрый
  • Быстрый рыбный пирог из консервы на майонезе и сметане
  • Диетический пирог на кефире с капустой
  • Осетинский пирог сладкий рецепт
  • Пирог с черной смородиной рецепт
  • Пироги с ветчиной и сыром

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.

Потребуются:

Для теста:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Соль – 5 г.
  • Холодная вода – 60 мл.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Соль.
  • Луковица – 100 г.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Грибы – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.

Заливка:

  • Сливки – 200 мл.
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.
  • Мускатный орех – 10 г.
  • Яйца – 2 крупных.

Процесс приготовления:

Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.

Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.

Добавьте просеянную муку. Размешайте.

Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.

Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.

Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.

Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.

Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Натрите сыр на самой мелкой терке.

Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.

Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.

Распределите начинку. Залейте заливкой.

Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.

Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.