Как приготовить творожную запеканку с вишней

Loading… Ароматный, красивый и невероятно сочный пирог с творогом и вишней обязательно порадует вас и ваших близких. Нежное песочное тесто в сочетании с сочной творожно-вишневой начинкой не оставит никого равнодушным. Это не только вкусный и простой, но еще и быстрый пирог с вишней, который непременно войдет в копилку ваших любимых рецептов.

Запеканка из творога с вишней

Способ приготовления

  1. Вишню предварительно разморозьте и слейте сок.

  2. Смешайте вилкой творог с желтками и сахаром. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

  3. За это время взбейте белки в пену.

  4. Добавьте ванилин в творожную массу, перемешайте и сделайте углубление. Добавьте туда взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожное тесто. Украсьте запеканку вишней и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности.

  6. Перед подачей слегка остудите запеканку. По желанию, можете украсить мятой и сахарной пудрой.

  Пирог с творогом и вишней — рецепт

  1. Маселко сливочное – 65 г
  2. Пудра из сахара – 60 г
  3. Мука пшеничная – 0,1 кг

Для начинки:

  1. Вишневые ягодки – 0,2 кг
  2. Ванильный сахарок – 10 г
  3. Пудра сахарная – 90 г
  4. Творожок – 0,2 кг
  5. Мука – 60 г
  6. Яичко куриное

Просейте сахарную пудру в муку, распределите масляные кусочки, быстрее размешайте содержимое, чтобы получить крошку. Не вымешивайте ее слишком долго, поскольку масло от контакта с теплыми руками быстро начнет таять. Удалите у плодов лишние косточки, избавьтесь от излишков влаги. Размешайте остальные компоненты толкушкой или вилкой, небольшое количество оставьте.

Рассмотрите и пирог с вишней – популярные рецепты.

Что понадобится для пирога

Самым лучшим вариантом для вишневого пирога считается простое песочное тесто. Существует множество рецептов песочки, но мы предлагаем воспользоваться нашим вариантом и гарантируем, что такой рецепт пирога с вишней и творогом станет вашим фаворитом.

На тесто потребуется:

  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • яйцо 1-2 шт. (зависит от размера);
  • соль – 0,5 чл.;
  • мука — приблизительно 250-300 гр.;
  • цедра половины лимона – по желанию.
Что понадобится для пирога

Для начинки необходимо будет взять:

  • молоко — 500 мл;
  • манка — 100 гр.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • творог — 500 гр.;
  • сахар — 250 гр.;
  • вишня — 300 гр.;
  • разрыхлитель — 5 ч. л.;
  • орех – 50-100 гр.

Рецепт пирога с вишней

Чтобы приготовить заливной пирог с вишней, потребуется:

  • 1 яйцо;
  • молочные продукты (молоко или сметана, подойдет даже кефир) – один стакан;
  • сахарный песок – один стакан;
  • мука (высший сорт) – один стакан;
  • чайная ложка соды;
  • полпачки (250 грамм) сливочного масла или маргарина;
  • 200 грамм вишни (можно использовать замороженные ягоды).

Готовим заливной пирог с вишней:

  1. Подготовьте все ингредиенты и посуду, в которой будет удобно замешивать жидкое тесто для пирога.
  2. Растопите масло, и дайте ему немного остыть.
  3. Хорошо взбейте яйцо с сахаром. Чтобы пирог получился более пышным, взбейте белок отдельно от желтка до появления белой густой пенки. Ее нужно аккуратно ввести в тесто после добавления разогретого масла.
  4. Яичную смесь соедините с молочным продуктом, и перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Добавьте просеянную вместе с содой муку, и помешивайте до растворения всех комочков.
  6. Введите слегка теплое масло (оно не должно быть горячим, иначе белок сварится), и слегка перемешайте.
  7. Жидкое тесто для пирога оставьте на пять минут для появления большей эластичности. Оно должно быть подобно густой сметане (если тесто будет слишком жидким, пирог не пропечется).
  8. Смажьте форму для выпекания. Вылейте 1/3 часть теста, и разровняйте по дну формы.
  9. Выложите ягоды и покройте оставшимся тестом.
  10. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  11. Проверьте пирог с вишней на готовность деревянной шпажкой. Если она остается сухой, смело вынимайте пирог из жидкого теста из духовки.
Читайте также:  Вишнево-творожный пирог. Простой и вкусный десерт

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадный тарт с клубникой: как приготовить идеальный десерт в сезон клубники

Пышки на водке отличаются особой нежностью и буквально тают во рту

Вкусный рецепт с творогом: творожные палочки, искушающие своим видом и вкусом

Подавать воздушный пирог с вишней лучше всего с ароматным кофе или чаем. Запишите рецепт пирога, и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством! Приятного аппетита!

Комментировать

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки + 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сметаны + 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г вишен
  • 1 столовая ложка крахмала + 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
Ингредиенты:

Вишневый пирог со сметанной заливкой, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Отмеряем два стакана муки без горки (стакан 250 мл) и просеиваем ее в миску для замешивания теста. Добавляем в муку хорошую щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.

Ингредиенты:

Добавляем в миску с мукой 100 к порезанного на кусочки и слегка подтаявшего сливочного масла (можно заменить на маргарин).

Ингредиенты:

Руками перетираем муку с маслом до получения так называемой мучной крошки.

Ингредиенты:

Затем добавляем в тесто половину стакана сметаны (можно добавить на одну ложку больше).

Ингредиенты:

Перемешиваем сметану с мучной крошкой, затем выкладываем тесто на стол и хорошенько замешиваем его. При необходимости притрушиваем поверхность стола небольшим количеством муки. В результате получаем шар теста. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут.

Ингредиенты:

На этом этапе приготовления пирога со сметанной заливкой и вишнями аключаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Ингредиенты:

Пока тесто охлаждается приготовим сметанную заливку для пирога. Для начала отмеряем один стакан сахара без горки и вобьем к нему яйцо. Также введем половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.

Ингредиенты:

При помощи миксера (можно обойтись и без него) перемешаем сахар с яйцом.

Ингредиенты:

Затем добавим в массу две ложки муки и ложку крахмала. Эти ингредиенты позволят сметанной заливке во время выпекания пирога с вишнями получить консистенцию пудинга и не распадаться во время разрезания пирога на кусочки. Снова размешаем ингредиенты при помощи миксера до однородной массы, в которой не должно оставаться мучных комочков.

Ингредиенты:

Добавляем в заливку стакан сметаны.

Ингредиенты:

Последний штрих миксером и у нас готова сметанная заливка.

Ингредиенты:

Осталось разобраться с вишнями. Их следует тщательно помыть и извлечь косточки. Слегка отжать руками излишки сока.

Ингредиенты:

Добавляем в тарелку к вишням столовую ложку (без горки) крахмала и перемешаем. Это позволит “запечатать” вишни и они в процессе запекания не будут пускать сок в сметанную заливку.

Ингредиенты:

Вернемся к тесту. Оно уже достаточно остыло и можно продолжить с ним работу. Для выпекания пирога со сметанной заливкой и вишнями нам понадобится форма. Я использовала разъемную форму диаметром 23 см.

Ингредиенты:

Тесто раскатываем в пласт круглой формы. Толщина такого пласта примерно 5-7 мм. Выкладываем его в форму и формируем дно пирога и стенки. Стенки должны быть одинаковой высоты по всему периметру.

Ингредиенты:

После того, как основа пирога перемещена в форму, можно приступить к заполнению его начинкой. Вишни в крахмале аккуратно размещаем по дну будущего пирога со сметанной заливкой.

Ингредиенты:

Затем небольшими порциями выливаем сметанную заливку на вишни, заполняя ею все пространство между вишнями.

Ингредиенты:

Отправляем форму с пока еще сырым пирогом в разогретую к этому моменту духовку и выпекаем пирог со сметанной заливкой и вишнями при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовый пирог приобретет характерную плотность сметанной заливки и румяные края.

Удивляем гостей изысканной выпечкой

Как хочется летним вечером посидеть в кругу семьи в беседке на свежем воздухе. Ни одно домашнее чаепитие не обходится без изысканной и ароматной выпечки. Для того чтобы приготовить пирог с вишней и творогом, нужен только рецепт и набор необходимых продуктов. Даже начинающие хозяйки смогут без труда удивить своих близких людей таким кондитерским изделием. Не забывайте о советах, с которыми вы уже ознакомились.

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 500 г творожной массы;
  • 2 ст. просеянной высокосортной муки;
  • небольшая щепотка мелкозернистой соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. л. столового крахмала;
  • 160 г сливочного масла или маргарина;
  • по вкусу вишневые плоды;
  • ваниль;
  • по вкусу сахарная пудра.
Читайте также:  Прочитайте онлайн Лучшие рецепты домашней выпечки | Пирог миндальный

Приготовление:

  • Для вымешивания теста нам понадобится глубокая пиала. В нее выкладываем сливочный маргарин или масло, желательно, чтобы продукт был размягченным.
  • Добавляем сахарный песок и тщательно растираем эту массу до однородности.
  • После этого добавляем по вкусу ваниль или эссенцию.
  • Добавляем в масляную смесь куриное яйцо. Венчиком или лопаткой взбиваем все до образования массы однородной консистенции.
  • Пока эту смесь отставляем в сторону и берем чистую сухую пиалу.
  • Просеиваем в нее муку, которую смешиваем с разрыхлителем.
  • Еще раз тщательно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную массу.
  • Сначала вымешиваем тесто лопаткой, а затем продолжаем замес в ручном режиме.
  • Тесто должно получиться эластичным, но достаточно мягким.
  • Чтобы с тестом было легче работать в дальнейшем, оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и отправляем в холодильную камеру на 30-40 минут.
  • Тем временем занимаемся изысканной начинкой. В отдельную пиалу выкладываем творожную массу.
  • Чтобы избавиться от крупных частиц, творог предварительно можно перетереть через сито или взбить блендером.
  • Добавляем в творожную массу жирную сметану и все тщательно размешиваем.
  • Теперь добавляем в творожную массу сахарный песок. Вы можете использовать пудру.
  • Вбиваем в начинку одно куриное яйцо.
  • Также добавляем столовый крахмал. Предпочтительнее выбирать картофельный.
  • Для вкуса в начинку можно добавить ваниль, коричный порошок или мускат.
  • Все тщательно вымешиваем и приступаем к подготовке вишневых ягод.
  • Хорошенько промываем вишни и удаляем из них косточки.
  • Достаем наше тесто из холодильной камеры.
  • В жаропрочную форму выкладываем тесто и распределяем его пальцами по дну и стенкам.
  • У нас должна получиться своеобразная корзина.
  • Сверху выкладываем приготовленную творожную заливку.
  • Теперь выкладываем вишневые ягоды и распределяем их равномерно по поверхности пирога.
  • Отправляем пирог в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.
  • Остужаем пирог и аккуратно извлекаем его из формы. Можно использовать силиконовую лопатку.

Быстрый пирог с вишней и творогом

Потрясающей десерт получается, если начинку приготовить не только из одной вишни, а соединить ее с творогом. А если вы любите чизкейки, то очень рекомендую добавить в наполнитель еще и мягкий сливочный сыр.

Быстрый пирог с вишней и творогом
Быстрый пирог с вишней и творогом

Ингредиенты:

Быстрый пирог с вишней и творогом
Быстрый пирог с вишней и творогом
  • Вишня без косточек – 250 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Сыр мягкий сливочный, творог, мука пшеничная – по 150 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахарный песок – ¾ стакана.
  • Куриное яйцо свежее – 2 шт.
  • Свежий желток куриного яйца – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная, крахмал – по 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
Быстрый пирог с вишней и творогом
Быстрый пирог с вишней и творогом

Приготовление:

Быстрый пирог с вишней и творогом
Быстрый пирог с вишней и творогом

1. В глубокую миску просеиваем муку и туда же высыпаем сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем их между собой и добавляем кусочки сливочного масла и 1 свежий желтой комнатной температуры. Хорошенько сначала перемешиваем ложка, а потом просто перетираем между ладоней, чтобы получилась крупная крошка.

Быстрый пирог с вишней и творогом
Быстрый пирог с вишней и творогом

2. Частями вливаем молоко и заводим пластичное тесто. Хорошенько его выминаем руками, а затем укладываем в форму и нежными нажатиями формируем «корзиночку» с бортиками. Слегка накалываем по дну, чтобы при выпечке пирог не вздувался снизу, и отправляем пока в холодильник.

Быстрый пирог с вишней и творогом
Быстрый пирог с вишней и творогом

3. В творог выкладываем нежный сливочный сыр. Высыпаем сахарный песок и ванилин. Добавляем сметану и свежие яйца, а потом тщательно все взбиваем до однородного состояния.

Быстрый пирог с вишней и творогом
Быстрый пирог с вишней и творогом

4. Если берем замороженную вишню, то обязательно ее растаиваем. Из свежей же удаляем косточки. Посыпаем крахмалом и перемешиваем, чтобы он создал тонкую оболочку, которая не позволит соку вытекать и начинка не получится слишком влажная.

Быстрый пирог с вишней и творогом
Быстрый пирог с вишней и творогом

5. Достаем из холодильника нашу основу пирога и выливаем в нее творожную массу. Слегка разравниваем поверхность ложкой и следим, чтобы начинка была чуть ниже краев теста.

Быстрый пирог с вишней и творогом
Быстрый пирог с вишней и творогом

6. Укладываем сверху ровным рядом вишню в крахмале, чуть вдавливая ее в творожный слой.

Быстрый пирог с вишней и творогом
Быстрый пирог с вишней и творогом

При желании можно даже перемешать эти два наполнителя, а потом только вылить в «корзинку».

Быстрый пирог с вишней и творогом
Быстрый пирог с вишней и творогом

7. Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусох 40-50 минут. В результате получится очень красивый и вкусный пирог, похожий на чизкейк с ягодами.

Быстрый пирог с вишней и творогом
Быстрый пирог с вишней и творогом

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с вишней и творогом
Быстрый пирог с вишней и творогом

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г любого варенья
Читайте также:  Сливовый пирог New York Times

Приготовление:

муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой

Десерт с творогом – своеобразный микс пирога и запеканки. Он больше похож на лёгкий творожный торт с сочной ягодной начинкой. А для придания пикантности, в начинку рекомендую добавить ванильный сахар или экстракт ванили.

Набор продуктов:

Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300-350 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашённой уксусом соды);
  • 3 ст.л сахара.

Для начинки:

  • 300-350 г свежей или замороженной вишни;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 100 г сахара:
  • 1 яйцо;
  • 500 г творога;
  • 1,5 ст.л. крахмала.

Как приготовить

Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой

1. Разотрите масло с сахаром до растворения кристалликов.

2. Добавьте яйца и перемешайте. К массе добавьте 1 ч.л. соды, гашеную уксусом.

Если используется разрыхлитель, предварительно смешайте его с мукой.

3. В яично-масляную массу постепенно подмешайте муку и замесите тесто. Оно получается гладким, эластичным.

Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой

4. Руками растяните тесто по дну смазанной маслом формы. Сделайте бортики высотой 2-3 сантиметра.

5. Для приготовления творожного крема взбейте миксером или блендером: сметану, сахар, творог, крахмал. При использовании погружного блендера творожная масса получается особенно воздушной и однородной.

6. Распределите массу поверх теста и выложите в неё вишни.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Простой рецепт вишневого пирога с мягкой творожной начинкой

Бисквитный пирог с вишней в духовке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия — так можно кратко сказать про данный рецепт. Пирог получается воздушным и бисквитное тесто прекрасно сочетается с вишнёвой начинкой.

Бисквитный пирог с вишней в духовке

Для силиконовой формы диаметром 20 см понадобится:

Бисквитный пирог с вишней в духовке
  • вишня свежая без косточек — 300−400 гр.
  • сахар — 90 гр. + 3 ст. л.
  • яйца — 3 шт. среднего размера
  • мука — 80 гр.
  • крахмал — 1 ст. л. с горкой
Бисквитный пирог с вишней в духовке

Если нет силиконовой формы, то можно готовить в любой другой. Просто из силиконовой удобнее вынимать этот пирог и не будет вытекать вишнёвый сок, что может случиться при разъёмной форме, так как вишня кладётся на дно.

Бисквитный пирог с вишней в духовке

Как сделать:

Бисквитный пирог с вишней в духовке
  1. Форму слегка смазать растительным маслом. Дно присыпать сахаром и выложить вишню, разложив её в один ряд по всей поверхности формы. Её нужно предварительно помыть, обсушить, выложив на бумажное полотенце, удалить косточки.
  2. Делаем бисквит. В миску разбиваем яйца, кладём сахар и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме минимум в 2 раза. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и постепенно добавляем ко взбитым яйцам, перемешивая ложкой сверху вниз.
  3. Готовое тесто сразу же выливаем в форму, покрывая вишню и ставим в разогретую духовку. Сначала духовку нужно разогреть до 200 градусов, а когда будете ставить пирог, убавьте жар до 180 градусов.
  4. На низ духовки можно поставить миску с водой, тогда бисквит получится более влажный. Выпекать примерно 45−50 минут. Первые 10−15 минут нельзя открывать духовку, так как бисквит может осесть. Также он не любит резких звуков.
  5. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, если она сухая, то бисквит готов. Выключите духовку, но бисквит сразу не вынимайте, пусть он постоит там 7−10 минут.
  6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и только потом вынимать из формы. Хорошо выпеченный бисквит без проблем отстаёт от бортиков формы, а при нажатии пальцем легко восстанавливается. Форму перевернуть, положив бисквит на блюдо, аккуратно снять форму.
  7. Сочная вишня на воздушной бисквитной подушке — так будет выглядеть это пирог и вызовет только одно желание, быстрее его попробовать.

Успех бисквита зависит от разных факторов:

  • использовать нужно только свежие яйца.;
  • посуда, в которой будете взбивать яйца, должна быть сухой и без намёка на жир;
  • вводить муку во взбитые яйца нужно аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх;
  • выпекать бисквитное тесто нужно сразу после замешивания.