Как приготовить вкуснейший яблочный пирог: 5 проверенных рецептов

Открытый пирог с начинкой из курицы, грибов, грудинки и брокколи – представитель классической французской кухни. Рецепт родом из Лотарингии, региона Франции – именно там стали выпекать пироги из остатков хлебной выпечки. Традиционный лоранский пирог готовят из рубленого, слоеного или песочного теста. Особенностью блюда является нежная сливочная заливка с сыром и яйцом.

Домашний сахарный пирог со сливками

Аромат свежей выпечки соберет на кухне вашу семью еще до её готовности.

Состав:

  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 150 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • дрожжи – 6 гр.;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко положите две ложки сахарного песка и дрожжи.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, вмешайте яйца, добавьте соль и половину объема муки. Можно добавить капельку ванилина или пакетик ванильного сахара.
  3. Затем добавьте мягкое сливочное масло, отделив пятьдесят грамм для посыпки.
  4. Разотрите его с оставшейся мукой, и замесите однородное мягкое тесто.
  5. Поставьте в теплое место на полчаса.
  6. Сковородку смажьте маслом, выложите тесто и дайте ему немного подняться.
  7. В миске разотрите отложенный кусочек масла с половиной стакана сахара, чтобы получилась сахарная крошка.
  8. Равномерно присыпьте ею поверхность пирога.
  9. Отправьте в разогретую духовку минут на сорок, пока не образуется красивая румяная корочка.
  10. Достаньте пирог и равномерно залейте жирными сливками.
  11. Поставьте в духовку еще на четверть часа.

Готовый пирог можно подавать к чаю теплым, или полностью остывшим.

Яблочный пирог по простому рецепту

И вот что нам понадобится для приготовления пирога из яблок в духовке:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150-170 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Разрыхлитель — 10 гр.;
  • Мука — 240 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблоки/груши — 3-4 штуки.

Шаг 1. Для начала хорошенько взбейте яйца с сахаром до бела. Лучше, конечно, для этой цели использовать миксер.

Кстати, если яблоки у вас сильно сладкие, то сахара добавьте поменьше.

Шаг 2. Далее добавьте щепотку соли, растопленное и остуженное сливочное масло.

Шаг 3. Затем введите сметану и перемешайте смесь.

Читайте также:  Ароматный тарт с индейкой и овощами

Шаг 4. Муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Заранее муку просейте, так бисквит получится еще более воздушным.

Шаг 5. Введите муку в яичную смесь и аккуратно размешайте тесто.

Шаг 6. Фрукты (в моем случае, это яблоки) помойте и нарежьте на слайсы.

Шаг 7. Форму смажьте растительным маслом и выложите равномерно часть теста.

Шаг 8. Затем фрукты, потом тесто и вновь фрукты. Заключительный слой — тесто.

Шаг 9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 10. Готовый пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая.

Можно угощаться!

Посмотрите, какой он получился нежный и воздушный. Мы с удовольствием его скушали с холодным молочком. А муж отведал яблочный пирог с горячим чаем. Это и правда очень вкусно, а главное так легко и быстро готовится. Обязательно попробуйте этот простой рецепт, не пожалеете.

Яблочный пирог по простому рецепту

Для разогрева аппетита посмотрите мое видео. В нем все разобрано до мелочей.

Яблочный пирог по простому рецепту

А теперь пока-пока. До встречи в новых выпусках.

Процесс приготовления

В глубокую миску насыпаем муку, сахар, ванилин и сухие дрожжи, перемешиваем до однородности.

Кефир выливаем в мерный стакан и добавляем 150 мл горячей кипячёной воды, чтобы в итоге температура смеси воды и кефира была, примерно, 40 градусов по Цельсию.

Выливаем смесь кефира и воды в смесь муки, дрожжей и сахара.

Добавляем в миску растительное масло и начинаем замешивать тесто вначале ложкой, а потом продолжаем замешивать руками.

Тесто легко замешивается, быстро перестаёт липнуть к рукам и получается гладким, упругим по консистенции.

Далее хочу поделиться хитростью, которую нашла в кулинарном блокноте моей прабабушки Шуры: для того чтобы тесто получилось ароматным, вставляем в него несколько бутонов гвоздики так, чтобы их было видно и затем мы легко смогли извлечь их из подошедшего теста. Я очень хорошо помню пироги моей прабабушки, они у неё, действительно, были неповторимыми! Если кому-то эта хитрость понравится и пригодится, то помяните добрым словом мою прабабушку. Накрываем тесто плёнкой (или полотенцем), оставляем в тёплом месте для подхода на 1 час.

Пока подходит тесто, приготовим начинку для нашего пирога. Яблоки и сливы моем и нарезаем на небольшие кусочки, я добавила в начинку пару груш, но это необязательно. Оставляем начинку в холодильнике, пока она нам не понадобится.

По прошествии времени наше тесто хорошо поднялось и увеличилось в объёме более, чем в два раза. Убираем из него бутончики гвоздики.

Кладём тесто на стол и делим на 4 равные части.

Достаём нарезанные яблоки и сливы из холодильника, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем и наша начинка для пирога готова.

Читайте также:  Американская кухня без бургеров и пончиков

Каждую часть теста раскатываем в длинную полосу шириной 8-10 см и длиной 40 см. На каждую полоску теста кладём 1/4 часть нашей начинки.

Защипываем тесто над начинкой, формируя трубочку. В результате у нас получатся 4 трубочки с начинкой.

Форму застилаем пергаментом (или фольгой) и выкладываем наши трубочки с начинкой по кругу, формируя пирог, а затем смазываем его яйцом, смешанным со сливками (или молоком), при помощи кулинарной кисти.

Украшаем пирог дольками слив и посыпаем сахаром. Даём пирогу расстояться минут 20.

Подошедший пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Готовый пирог с яблоками и сливами будет румяным, красивым и очень ароматным. Остужаем его до тёплого состояния, накрыв полотенцем.

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Сочные яблоки и сливы, аромат ванили, нежное дрожжевое тесто, замешанное на кефире, — ну что может быть вкуснее к летнему чаепитию!

Вкусный, сочный, ароматный пирог с яблоками и сливами непременно понравится вашим близким!

Приятного аппетита вам, друзья!

Французский сахарный пирог со сливками

Эти признанные во всем мире кулинары славятся не только изысканными соусами, но и вкуснейшими десертами.

Состав:

  • мука – 240 гр.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • сливки – 125 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • коричневый сахар – 100 гр.;
  • дрожжи – 8 гр.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В немножко подогретом молоке растворите белый сахар и ложку муки. Добавьте пакетик сухих дрожжей.
  2. Когда на поверхности появится пена, вмешайте желтки, смешанные с мягким маслом, и добавьте щепотку соли.
  3. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.
  4. Распределите по подготовленной формочке, накройте влажным полотенцем, смоченным горячей водой и оставьте на пару часов, чтобы тесто хорошо поднялось.
  5. В чаше блендера взбейте яйцо со сливками.
  6. В тесте сделайте углубления пальцами, но старайтесь не прорвать тесто.
  7. Залейте сливками, но так, чтобы они не протекали под тесто.
  8. Посыпьте коричневым, тростниковым сахаром и поставьте в горячую духовку на полчаса.
  9. Когда корочка станет аппетитной и румяной, доставайте пирог.

Дайте немного остыть, и подавайте теплый пирог к чаю или кофе.

Насыпной яблочный пирог за минут

Уложиться в 10 минут сможет не каждый – без сноровки не обойтись. Но даже неопытным хватит 15 минут для приготовления теста. Чтобы испечь пирог понадобится еще 30 минут. Готовится быстро, но на вкус будет таким, как будто вы над ним стояли полдня. Советуем, без всяких сомнений, попробовать этот рецепт яблочного пирога в духовке.

Читайте также:  Интересные рецепты насыпного пирога с яблоками

Ингредиенты для сухого теста:

  • Мука – 0,5 ст.;
  • Манная крупа – 0,5 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л. или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сливочное масло (из морозилки) – 100 г.

Для начинки:

  • Сочные яблоки – 3-4 шт.;
  • Грецкие орехи – 3 ст. л.;
  • Изюм – 3 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – ст. л.
Насыпной яблочный пирог за минут

Приготовление:

  • Включите духовку на 180 градусов
  • Смешайте в посуде все сухие элементы: муку, манку, сахар, соду.
  • Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Добавьте орехи, сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей.
  • Если у вас металлическая форма, то застелите дно пергаментом. Силиконовую – смазывать не надо.
  • Во время формирования пирога получится два слоя яблок и три слоя сухой смеси. Масло пойдет на самое дно и наверх.
  • На крупной терке потрите масло прямо в форму. Масло лучше взять замороженное – будет легче натирать.
  • Выкладывайте поочередно: слой сухого теста, слой яблок. Последний слой – масло.
  • Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин. За 5 минут до готовности посыпьте сахаром, чтобы получилась красивая корочка.
  • Украсьте ягодами, листиками мяты или посыпьте сахарной пудрой.

Считается, что вкус этого пирога лучше в холодном виде, но если ждать невтерпеж – горячий тоже вкусный.

Посмотреть приготовления быстрого яблочного пирога в духовке можно по ссылке:

Яблочный пирог с цитрусовыми

Когда стандартная шарлотка порядком поднадоела, можно испечь более оригинальную версию десерта – с лимонами и мандаринами. Яркий цитрусовый аромат наполнит дом еще на этапе подготовки ингредиентов.

Из продуктов понадобятся:

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Мандарины – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 50 г.

Яблочный пирог с цитрусовыми

Как приготовить яблочный пирог с цитрусовым наполнителем в сковороде:

  1. Помыть фрукты, яблоки порезать брусочками, мандарин поделить на дольки, лимон нарезать небольшими кубиками, не снимая цедру.
  2. Взбить яйца с сахаром, соединить смесь с мукой и разрыхлителем. Добавить кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.
  3. Пекарскую бумагу разрезать на полосы, выложить их на сковороду крест накрест. Смазать кусочком сливочного масла.
  4. Поставить посуду сковороду с яблочным пирогом на минимальный огонь, плотно закрыв крышкой.

Выпекать цитрусовую шарлотку на сковороде в течение 40-45 минут, не забыв перевернуть изделие через 25 минут после начала выпечки.