Как запечь айву в духовке кусочками и целиком – рецепты

А вот и ещё вариант пирога с айвой! Пышный, мягкий, он вполне мог бы называться «Айвовая Волна», по примеру нашего любимого бисквита-кекса , который опробован уже со многими сезонными ягодами и фруктами . Этот пирог похож на сладкий хлеб, такой он получается большой и высокий. А сверху очень нарядно смотрятся золотистые кусочки айвы, припорошенные сахарной пудрой.

Как вкусно приготовить айву?

Фрукт нередко добавляют к мясу или в плов. Он нейтрализует жирность блюда, а сам напитывается соками и приобретает нежную консистенцию. Айва используется во многих вегетарианских блюдах. С ней делают питательные сэндвичи, кладут в фарш для голубцов, готовят вместе с грибами.

Наиболее часто из плода делают десертные блюда. Фрукт выступает основой для желе, мармелада, сладких соусов. Айву нередко фаршируют и запекают, как яблоки. Из-за высокой плотности плод запекается он очень долго. В среднем процесс приготовления фрукта занимает 2-3 часа!

Рецепт заготовки свежей айвы для начинки и для десерта

Плоды айвы вымыть, удалить сердцевинки и, не снимая кожицы, порезать кубиками 1х1 сантиметр. Нарезанную кубиками айву залить кипятком так, чтобы покрыть нарезанную массу, поставить на огонь и довести до кипения, сахар (пропорция сахара — 1 стакан на трёхлитровую банку) положить прямо перед закипанием.

Горячую айву разложить в стерилизованные на пару стеклянные банки, залить оставшимся горячим сиропом и укупорить под стерильную жестяную крышку.

Рецепт заготовки свежей айвы для начинки и для десерта

Продукт получается такой вкусный, достаточно сладкий без приторности. Достаточно слить с кусочков айвы сироп через дуршлаг, чтобы получить первоклассную начинку для любых пирогов и пирожков, а можно, добавив толчёные орехи и чуточку молотой корицы, есть как фруктовый десерт.

У меня урожай айвы хороший и консервирую, кроме варенья,приблизительно  десяток трёхлитровых банок — и все уходят на пироги и пирожки.

Ингредиенты:

Я выпекала в форме 23 см.

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 180 г сахара в тесто;
  • 30-50 г сахара для айвы;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • 1 столовая ложка с верхом разрыхлителя (10г);
  • 5-7 штук айвы, в зависимости от размера;
  • Сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты:

Как испечь:

Ингредиенты:

Достаём из холодильника яйца, чтобы нагрелись до комнатной температуры, и масло, чтобы оно стало мягким.

Ингредиенты:

Подготовим айву. Тщательно вымоем её замшевую шкурку, чтобы можно было не очищать от кожуры – после тушения кожура фруктов становится не жёсткой и в пироге практически не чувствуется. Разрезаем на четвертинки, очищаем от сердцевинок, затем режем крупными кубиками 1,5х1,5 – 2х2 см.

Ингредиенты:

Налив в кастрюльку 100 мл воды, высыпаем айвовые кубики и немного сахара. Тушим, иногда помешивая, на огне чуть меньше среднего в течение 1 5 минут. Айва станет мягче, слаще, приобретёт красивый янтарный оттенок. Тушёные фрукты я откинула на дуршлаг, чтобы стёк сироп (он очень вкусный, кстати, как варенье!). А тем временем приготовим тесто.

Ингредиенты:

Яйца взбиваем с 180г сахара до пышности, как на шарлотку – 2-3 минуты на возрастающей скорости миксера.

Ингредиенты:

Добавляем размягчённое сливочное масло и ещё взбиваем до однородности.

Ингредиенты:

Вливаем тёплое молоко, перемешиваем.

Ингредиенты:

Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оно получается довольно густым, как на кексы.

Ингредиенты:

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом, распределяем тесто ложкой.

Ингредиенты:

Высыпаем сверху кусочки айвы, стараясь, чтобы получилось равномерно.

Ингредиенты:

И ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180С 30-40 минут, до тех пор, пока деревянная шпажка будет оставаться сухой при пробе теста, а верх пирога сделается золотисто-румяным.

Ингредиенты:

Достав пирог из духовки, подождём, чтобы он немного остыл в форме, затем раскроем её и переложим пирожок на блюдо.

Ингредиенты:

Вот какой красавец-пирог! А если посыпать его сахарной пудрой, то будет ещё наряднее.

Ингредиенты:

А вот какой пышный в разрезе получается айвовый пирог!

Ингредиенты:

Кусок такого лакомства к чашке молока или чая – и вот уже сытный полдник!

Ингредиенты:

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

Ингредиенты:— слоеное тесто — 250 грамм, — айва — 1 шт., — грецкие орехи — 1-1,5 ст. ложка, — сахар — 2 ст. ложки, — вода — 1 ст. ложка, — куриный желток — для смазывания.

Ингредиенты:

1. Необходимые ингредиенты. 2. Айву моем, убираем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, при этом кожуру не снимаем. 3. Грецкие орехи необходимо измельчить. Можно сделать это при помощи блендера, а можно просто положить в мешочек и прокатать скалкой. 4. Теперь берем сковороду, наливаем в неё ложку воды, добавляем сахар и ставим на плиту. Необходимо дождаться, чтобы сахар растворился. 5. Затем добавляем нарезанную айву и измельченные грецкие орехи. Айва должна стать мягкой и карамелизоваться. 6. Начинка из айвы для слоек готова, перекладываем ее со сковороды в миску, остужаем. 7. Занимаемся тестом. Берем один пласт готового слоеного теста (обычно такое тесто продается в пластах) немного раскатываем его, придаем прямоугольную форму, разрезаем на несколько равных частей. 8. Каждый кусочек визуально, на глаз, делим на 2 части и на одной из них, делаем надрезы при помощи ножа. 9. Выкладываем начинку из айвы на ту половину, где нет надрезов. 10. Формируем слойки. 11. Подготовленные слойки выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. 12. Желток взбиваем при помощи вилки и смазываем им поверхность подготовленных слоек. Отправляем противень в духовку на 20 минут, температуру выставляем на 200 градусов. 13. Слойки с айвой и грецким орехом готовы, пора наливать чай. 14. Приятного вам чаепития! Так же рекомендуем вам испечь

Ингредиенты:

Добрый день!

Ингредиенты:

Этот рецепт прислала недавно мне моя подруга, но только как рецепт вкуснейшего пирога с яблоками.

Ингредиенты:

А поскольку в этом году у меня большой урожай айвы, я решила испечь пирог по новому рецепту с айвой.

Ингредиенты:

Результат меня просто шокировал, такой вкуснятины я еще не ела!

Ингредиенты:

Шоколадный пирог с айвой

Если вы поклонник шоколада, обязательно попробуйте рецепт шоколадного пирога с айвой. Эти два противоположных вкуса порадуют многих гурманов!

Читайте также:  Вишневый пирог в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

На айвовый компот:

  • 2 крупные айвы
  • 1 лимон
  • 1 ванильная палочка
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана воды
Шоколадный пирог с айвой

На шоколадное тесто:

  • 70 г сахара
  • 80 г шоколада
  • 20 г муки
  • 50 г какао
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливок 36%

Приготовление:

  1. Приготовьте сироп из воды, сахара и разрезанной вдоль ванильной палочки.
  2. Очистите айву, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Разрежьте лимон на дольки.
  3. В кипящий сироп бросьте айву и лимон. Варите до готовности.
  4. Выньте айву, процедите и отложите. Используйте сироп для приготовления напитка, разбавляя его кипяченой водой до необходимой сладости.
  5. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Отложите в сторону.
  6. Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с половиной сахара до однородной массы. Добавьте немного расплавленного шоколада и перемешайте. В конце добавьте сливки.
  7. Взбейте белки в жесткую пену.
  8. Добавьте в тесто 1/3 белковой пены, столовую ложку муки и какао, перемешайте. Добавьте еще немного пены, муку и какао. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Добавьте в тесто кусочки процеженной айвы.
  10. Переложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте при 160 ° C в течение 45-50 минут.

Пирог с айвой и орехами

Пирог с айвой и орехами – это отличная идея для десерта к чаю. Этот быстрый рецепт вы сделаете в течение короткого времени, и пирог обязательно понравится всем членам семьи!

Ингредиенты:

  • 60 г пшеничной муки,
  • 3 желтка,
  • 1 цельное яйцо
  • половина стакана сахара,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 1 пачка маргарина,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • сахарная пудра,
  • айва — около 7-8 штук,
  • 3 яблока,
  • горсть грецких орехов,
  • 2 столовые ложки какао
Шоколадный пирог с айвой

Выполнение:

  1. Готовим начинку из айвы. Можно использовать в качестве начинки тертую айву с сахаром. Кроме того, добавьте яблоки, ½ стакана воды и варите в течение примерно 20 минут. Но, конечно, вы можете сделать начинку с сырой айвой и яблоками, не отваривая их. Вымойте айву, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте 4 столовые ложки сахара, очищенные и тертые яблоки, ½ стакана воды и тушите около 40 минут. Остудите приготовленную начинку.
  2. Просейте муку, добавьте тертый маргарин. Затем добавьте яичные желтки, яйцо, сахар, разрыхлитель, молоко и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на две части так, чтобы одна часть была больше, а другая меньше. Большую часть теста распределите в форму, выложенную бумагой для выпечки. На это тесто выложите начинку из айвы. Добавьте какао ко второй части теста, помесите минутку для того, чтобы какао смешалось с тестом, натрите на терке сверху на пирог. В конце посыпьте измельченными орехами и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 мин.
Читайте также:  Песочный пирог с творогом: вкуснейший пирог с рассыпчатым тестом

Похожие записи:

  1. 3 рецепта пирога с черникой к чаю
  2. Как сделать Осетинский пирог с мясом
  3. Шоколадный пирог
  4. Абрикосовый пирог

Приготовление:

  • Хорошо промойте айву. Тщательно ее оботрите. Удалите все ворсинки на кожуре. Обсушите. Нарежьте каждый плод на 2 части и достаньте из каждой сердцевину.
  • Затем выложите подготовленную айву в сковороду срезом вверх (важно наличие антипригарного покрытия!). Посыпьте каждую часть ложкой сахара, на дно сковороды аккуратно вылейте небольшое количество воды, саму сковороду герметично накройте кулинарной фольгой и поместите посуду в горячую духовку.
  • Выпекайте айву при температуре 200 градусов на протяжении 2-х ч, после чего достаньте из духовки и охладите.

Творожный пирог с айвой

Увидела этот рецепт у «белоники» и сразу захотелось приготовить. Люблю простые и быстрые рецепты. Я, конечно, внесла свои изменения, вместо рикотты у меня мягкий творог, а из фруктов я выбрала айву. Считаю, что неплохо получилось!

Ингредиенты для «Творожный пирог с айвой»:

  • Масло растительное — 80 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар (плюс 2 ст.л. в сироп) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (мягкий, без крупинок) — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Айва (большая) — 1 шт
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.

Рецепт «Творожный пирог с айвой»:

Творожный пирог с айвой

Айву почистить, удалить семечки (кстати, не выбрасывайте семечки, их можно сушить, а при кашле с мокротой заварить и по 1 ст. л. принимать). Разрезать на 4 части и нарезать на дольки. Воду вскипятить, добавить сахар, дольку лимона и айву. Готовить 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой достать айву и дать стечь сиропу.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену. Добавить масло и цедру, взбить. Добавить творог, мучную смесь и очень хорошо перемешать.

Читайте также:  Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Равномерно распределить тесто по форме и аккуратно выложить фрукты, чуть вдавливая их в тесто.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут. За 10 минут можно достать пирог, посыпать сахарной пудрой и обратно в духовку, это для карамельной корочки.

Нежный, ароматный и очень вкусный пирог у нас готов.