Классические салаты с печенью трески

Разнообразные пироги с вареными яйцами и зеленым луком — один из самых простых и бюджетных вариантов домашней выпечки. Особенно в летний период, когда зелень можно отыскать на собственном садовом участке.

Этапы приготовления:

1) Печень трески размять при помощи вилки.

2) Очистить репчатый лук от шелухи. Порезать его очень мелкими кубиками. Также мелко нашинковать молодой зеленый лук.

3) Соединить лук с печенью трески. Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую.

4) Добавить консервированный зеленый горошек.

5) Отварить картофель в мундире. Остудить его, очистить от кожуры и порезать небольшими аккуратными кубиками.

6) Добавить картофель в салат. Аккуратно перемешать. Полить салат маслом, в котором находилась печень трески. Еще раз перемешать.

7) Осталось салат с печенью трески выложит на тарелку и подать к столу.

Лучшие рецепты пирога с яйцом и зеленым луком

Пирог с начинкой из яйца с зеленым луком на Руси считался праздничной выпечкой и подавался к свадебному столу в тех домах, хозяева которых не могли позволить себе угощать гостей мясом.

Рецепт блюда дошел до наших дней с многочисленными изменениями. Сегодня такой пирог готовится не только с классической начинкой, но также с разнообразными усложненными ее вариантами. К яйцам и луку добавляются крупы, грибы, зелень, рыба, всевозможные овощи и другие вкусные ингредиенты.

Классический рецепт

Под классическим рецептом подразумевается блюдо, которое подают в ресторанах. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком славится своим привлекательным видом и чудесным вкусом. А если приготовить его самостоятельно, то закуска может претендовать на основное кушанье стола. Тем более что времени на готовку потребуется не более 40 минут.

ИнгредиентыПорции: +4

  • Печень трески 1 банка
  • Картофель 2 шт
  • Огурцы малосольные 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Салатный лук ½ шт
  • Майонез по вкусу
  • Специи на глаз

На порциюКалории: 121 ккалБелки: 2.8 гЖиры: 17.7 гУглеводы: 3.4 гШаги30 мин.Видео-рецептПечать

  • Начинать приготовление следует с подготовки основного ингредиента. Достаем печень трески из банки и мелем в кашицу.

  • Варим картошку и морковь, затем шинкуем.

  • Яйца отвариваются вкрутую. Необходимо отдельно натереть белок и желток.

  • Теперь берем прозрачные пиалы, и укладываем картофель, а сверху печень. Слой нужно накрыть майонезом с зеленым луком. Укладываем огурчики, морковь и яичный белок. Вновь закрываем майонезом. Финальным слоем становится тертый сыр и желток.

Особенности приготовления бутербродов с печенью трески

Существуют определенные хитрости в выборе продуктов и приготовлении этого блюда. Соблюдая их, вы получите вкусные бутерброды:

  • Выбирая в магазине консервированную тресковую печенку, обращайте внимание на заводскую маркировку, сорт продукта и место производства. В начале второго ряда символов на крышке банки должны стоять цифры 010. Это ассортиментный знак натуральной тресковой печени. Кроме того, продукция должна быть высшего сорта и изготовлена в Мурманске или Архангельске. Это дает гарантию, что в производстве не используется замороженное сырье. В идеале, консервы должны быть сделаны прямо в море на борту рыбоперерабатывающего судна. Об этом делается указание на этикетке банки.
  • В составе консервов должно быть только три компонента – тресковая печень, соль, специи. Наличие растительного масла и других жиров ухудшает качество продукта.
  • Консервная банка должна быть плотно заполнена содержимым (по стандарту – на 85%). Если при встряхивании она издает булькающие звуки, значит в ней много жировой заливки, поэтому лучше выбрать продукцию другого производителя.
  • Для бутербродов подойдет как черный, так и белый хлеб. Чаще используют второй вариант – это батон, французский багет и др. Если хлеб не нарезан, его разделяют ножом на кусочки. Толщиной они должны быть не более 2 см. Багет можно резать слегка наискосок, чтобы ломтики были крупнее.
  • Не следует делать бутерброды задолго до подачи на стол, так как уже через несколько часов они будут выглядеть не так аппетитно. Но можно заранее приготовить массу для намазывания. В закрытой посуде ее можно хранить в холодильнике до 2-х суток или взять на пикник, чтобы уже там приготовить бутерброды.
  • Тресковая печень сама по себе очень калорийный продукт. Поэтому вне зависимости от соблюдения диет, не следует злоупотреблять наполнителями с высоким содержанием жира – сливочным маслом, майонезом и др.

Яйца фаршированные рецепт с фото 

Подготовка продуктов 

1. Первым делом хочу дать небольшой совет. В рецептах рекомендуется использовать для шляпок грибов  более толстую часть яйца, но на практике очень часто эта часть бывает неровная — деформированная и грибочки будут не очень красивые. 

Оставшиеся после приготовления закуски яйца можно использовать для салатов, особенно если готовится праздничный стол — все пойдет в дело. Ставим их вариться, варим вкрутую, охлаждаем, аккуратно очищаем. Отрезаем более широкую часть так, чтобы она составляла примерно 1/3 часть или с крупных яиц срезаем более красивую, не деформированную часть, она обычно более заостренная. Вынимаем желток в отдельную посуду.

Если желток маленький и места для начинки мало — можно очень аккуратно увеличить эту часть, вырезав ножом или ложечкой. Вынимаем желтки только из тех частей, которые будут использоваться для грибочков, остальные обрезки пускаем на салат. У нас получатся шляпки для грибов и другая часть — для ножек — без желтка внутри.

Окрашиваем шляпки, готовим начинку 

2. Сделаем немного крепкой чайной заварки, опустим туда шляпки, прокипятим минут 10-15, на вкусовые качества готового блюда это никак не повлияет. Желтки у нас сложены в отдельную посуду, добавляем к ним печень трески — у меня на пять желтков ушло полбанки печени трески — банка 185 г, но, более точных пропорций  дать не могу, так как все зависит от размера яиц. В среднем на десяток — банка печени.

Подготавливаем зелень 

3. Растирать начинку удобнее на плоской тарелке вилкой или в блендере. Вымоем зелень, положим подсушиться, затем разложим на тарелке. Шляпки грибов тем временем уже давно окрашены и лежат на отдельной тарелке.

Фаршируем и украшаем блюдо 

4. Готовим грибочки боровички — начиняем маленькой ложкой ножки грибочков, ставим на тарелку, срезом вниз, хотя можно и кверху начинкой, только перед этим немного срежьте донышки, чтобы грибочки были устойчивыми. 

Затем начиняем шляпки, устраиваем на ножки, начинки в шляпки не кладите много, иначе она может некрасиво выглядывать из под шляпок, или совсем не кладите начинку в шляпки — накрывайте грибочки прямо так. Праздничное блюдо — закуска из яиц грибочки боровички готово!

5. У меня остались излишки начинки я намазала ее на бутерброд как паштет — получилось вкусно.

Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • печень трески – 350 г;
  • батон – ½ буханки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – ½ кирпичика;
  • листья салата – 1 пучок.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом

Приготовление:

Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Листья салата хорошо промываем водой. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем слегка просохнуть.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Нарезаем хлеб и батон на ломтики, обжариваем их на сухой сковороде до появления золотистого оттенка.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Выкладываем печень трески в миску, измельчаем ее вилкой.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Сыр натираем на терке.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Каждый ломтик хлеба поливаем жиром, который остался в консервной банке.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Листья салата измельчаем, выкладываем на хлеб.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Сверху посыпаем сыром.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Маринованный огурец измельчаем, перемешиваем с печенью. Выкладываем массу на закуску.
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
Бутерброды с печенью трески и маринованным огурцом
  • Свежий огурец нарезаем соломкой, используем для украшения блюда.

Совет!Бутерброды можно делать как с черным хлебом, так и с батоном. Все зависит от личных предпочтений хозяйки. В любом случае закуска получится отменной.

Салат с консервированной печенью трески и горошком

Какие еще ингредиенты сочетаются с печенью тресковых рыб? Очень хорошо подчеркивает ее вкус обычный консервированный горошек. Он не имеет очень яркого вкуса, поэтому не перебивает консерву. А благодаря своей мягкости придает салату более мягкую консистенцию.

Салат с консервированной печенью трески и горошком

Возьмем:

  • 1 картошку,
  • 2 яйца,
  • 200 г консервированного горошка,
  • 200 г печени трески в жестяной банки,
  • майонез и соль.
Салат с консервированной печенью трески и горошком

Шаг 1. Отдельно отвариваем картошку и яйца. Картофель доводим до готовности. Он должен легко протыкаться. Яйца готовим 10 минут после закипания, после чего остужаем и очищаем.

Далее измельчаем все ингредиенты. Картошку натираем на крупной стороне терки. Яйца можно также натереть или нарубить кубиком.

Салат с консервированной печенью трески и горошком

Печень вынимаем из масла. Нарезаем кубиком или разминаем вилкой.

Шаг 2. перекладываем измельченные ингредиенты в общую миску и пересыпаем туда зеленый горошек.

Салат с консервированной печенью трески и горошком

По вкусу массу нужно присолить и заправить майонезом.

Для красоты можно переложить смесь в отдельные праздничные креманки или выложить порционно на тарелки.

Салат с консервированной печенью трески и горошком

Очень приятно кушать из красивой посуды вкусное угощение. Поверхность можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Рецепт с творогом и чесноком

Бутерброды, приготовленные с комбинацией творога и чеснока, являются оригинальным блюдом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • печень трески – 200 г;
  • хлеб, нарезанный на 15 ломтей;
  • творог – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • редис – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится блюдо следующим образом:

Рецепт с творогом и чесноком
  1. Сначала необходимо подготовить творог, перетерев его через сито.
  2. Далее требуется очистить чеснок и пропустить его через пресс, а также добавить в творог.
  3. Следующим шагом нужно размять печень трески и добавить ее в творожную массу.
  4. Потом необходимо смесь намазать на ломти хлеба.
  5. Далее следует нарезать редис тонкими пластинами и украсить бутерброды.

Что можно добавить?

В данном рецепте чеснок можно заменить яйцом, натертым на мелкой терке. Благодаря такому решению блюдо будет иметь более мягкий вкус, а неприятный запах не проявится.

Правила подачи и украшения для праздничного стола

Бутерброды можно подавать как закуску к первому, так и в качестве отдельного блюда. Для украшения также можно использовать оливки или маслины, предварительно очищенные от кости и разрезанные пополам.

Описание приготовления:

Вам однозначно стоит научиться делать этот салатик, так как он станет изюминкой вашего стола и приятно порадует ваших гостей своим видом. Подавать такой салат необходимо с испеченными из слоеного теста осьминогами, которые одновременно служат «крышечкой» для салата. Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление целый час. Уверяю, ваши родные и гости будут от него в восторге! Обязательно приготовьте этот симпатичный и вкусный салат. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кукуруза / Лук / Огурец / Треска / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Салаты

Салат из печени трески с гранатом

  • Один из самых роскошных рецептов салата к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 1 гранат, 100 г сыра, 2 яйца, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, майонез.

    Приготовление: Отвари яйца, картошку, морковь и свеклу, и натри на крупной терке. Очисти гранат и отдели зерна, натри сыр, мелко нарежь лук и измельчи печень трески крупными кусочками. Выкладывай слоями картофель, печень трески, лук, яйца с майонезом, сыр, морковь с майонезом, свекла с майонезом, гранат. Убери салат на 3 часа в холодильник.

  • Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

    У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.

    Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

    Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!

    Классический салат из печени трески с яйцами и сыром

    Так что пальму первенства «классики» можно смело отдать именно данной рецептуре. Итак, для такой закуски придётся запастись следующим продуктовым набором:

    1 банка тресковой печени; 1 головка репчатого лука (лучше белого); 3 варёных куриных яйца; 200 г тёртого сыра; майонез в качестве заправки; перец и соль; по желанию можно взять листья салата для сервировки.

    Яйца поварить подольше, остудить, почистить и мелко покрошить. При желании их можно даже натереть на крупной тёрке. Печень переложить в миску, добавить немного масла, в которой она находилась и слегка измельчить на кусочки с помощью вилки или маленького ножика. После этого тресковый продукт можно отправить в салатник к измельчённым яйцам. Лук мелко порезать. Если был куплен обычный лук, то можно после измельчения залить его кипятком и подержать минут 5. Тогда из него уйдёт лишняя горечь. Подготовленный лук тоже положить в салатник. Туда же высыпать половину тёртого сыра. Полученный салат перемешать, посолить, добавить по вкусу перец и майонез. Блюдо ещё раз перемешивается, после чего посыпается оставшимся сыром. При желании салат можно подавать порционно, предварительно устелив тарелочки салатными листьями.

    Читайте также:  Ленивый пирог с вареньем — ешь хоть каждый день