Лоранский пирог с курицей: 7 лучших рецептов

Вкуснейший пирог из брокколи, с сырным соусом. Тесто получается рассыпчатым и воздушным. Обязательно попробуйте.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
10,5 г 2,7 г 3 г 80 ккал

Брокколи — почти обязательный продукт при любой диете. Эта капуста дает организму большое количество витаминов и минералов, а также помогает дольше не чувствовать голод благодаря пищевым волокнам. Но все же есть вареную брокколи надоедает, и хочется чего-нибудь поинтереснее и повкуснее. Существует много рецептов, благодаря которых вы можете питаться вкусно и полезно. Расскажем, как приготовить капусту брокколи в диетической запеканке вместе с куриным филе и чесноком.

ПП киш с курицей и грибами

Калорийность166 ккал Белки16,44 г Жиры5,12 г Углеводы12,47 г Юлия Черкашина 122 рецепта Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда655 г

ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль щепоть
  • Мука овсяная 50 г
  • Мука кукурузная 50 г

Для начинки:

  • Шампиньоны 200 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • Йогурт греческий натуральный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр легкий 20 г
  1. 1 из 13

    Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.

  2. 2 из 13

    При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.

  3. 3 из 13

    Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.). Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.

  4. 4 из 13

    Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.

  5. 5 из 13

    Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).

  6. 6 из 13

    Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.

  7. 7 из 13

    Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.

  8. 8 из 13

    Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.

  9. 9 из 13

    Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.

  10. 10 из 13

    Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.

  11. 11 из 13

    Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.

  12. 12 из 13

    Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.

  13. 13 из 13

    Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгуМы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Читайте также:  3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

Рецепт 2: лоранский пирог с брокколи и курицей

  • 300 мл — вода
  • 3 стакана — мука
  • 1 — яйцо
  • 1 ч.л. — дрожжи
  • 2 ст.л. — сахар
  • 2 ст. л. — соль
  • 4 ст.л. — масло растительное
  • 300 гр. — куриное филе
  • 200 гр. — капуста брокколи
  • 200 гр. — сыр
  • 1 — луковица
  • 100 мл. — сметана
  • 2 ст.л. — масло оливковое

Куриное размороженное мясо освобождает от прожилок и моем под водой. Для этого лучше использовать острый нож. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте лук на маленьком огне до появления румянца. Куриные кусочки обжариваем на растительном масле. Далее, соедините лук, мясо и обжаривайте несколько мину. Брокколи разделите на соцветия, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. По истечению времени переложите брокколи на дуршлаг и подождите, пока стечёт вода.

В тарелку налейте тёплой воды, насыпьте дрожжи, сахарный песок, перемешайте и оставьте набухать. В глубокой миске должно оказаться разбитое куриное яйцо, сахар, соль и просеянная мука. Все тщательно размешиваем и можно руками замесить тесто. После добавьте готовые дрожжи и продолжайте месить до однородности. Потом, тесто следует накрыть крышкой или просто полотенцем и оставить в теплом месте на час. Как только тесто настоялось и поднялось, то еще раз его приминаем и пока оставляем.

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом или кусочком маргарина, а затем распределяем тесто по всей поверхности. Затем уложите мясо с луком и брокколи. Заранее смешайте натёртый сыр, яйцо, сметану, специи, солим и перчим по вкусу, залейте пирог. Форму с изделием отправляем в духовку и выпекаем в течение 30 минут.

Когда пирог приготовился, даем ему остыть и перекладываем на сервировочную тарелку.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с брокколи»:

Приготовим тесто для пирога. Взобьем венчиком яйца с солью и специями.

Зальем  кефир и добавим разрыхлитель,  продолжим  взбивать. Добавим  овсяные хлопья. Все хорошо перемешаем  и оставим, чтоб набухла овсянка. Это произойдет быстро.

Поэтому приготовим овощи для начинки.

Овощи помоем. Перец нарежем кубиками. Для тех кто не любит перец с кожицей, можно ее удалить, обдав перец кипятком.

Брокколи опустим в кипящую воду, буквально на 1 минуту. Нужны целые бутоны. Разделим на соцветия.

Натираем  сыр.

Подготовим  форму,  застелем  бумагой для выпекания, смажем чуть-чуть растительным маслом.

Начинаем выкладывать начинку. Бутоны брокколи разложим по форме и подсолим.

Теперь добавим красный сладкий перец.  Какие красивые цвета у нас в форме получились.

Зальем тесто в форму. Хорошо постучим формой об стол, чтоб вышел воздух,  и тесто попало во все уголки.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовой шкаф,  разогретый до 200 градусов. Время запекания 30-50 минут.

Достанем пирог  и  подождем пока остынет- так легче будет отделяться бумага.

Приятного аппетита!

Пирог с брокколи

Брокколи – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и других полезных для нашего организма веществ. Из нее готовят супы, делают запеканки. А мы сейчас расскажем, как сделать пирог с брокколи.

Пирог с брокколи и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – 125 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.

Для начинки:

  • брокколи – 350 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • нежирные сливки – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Соединяем творог со сливочным маслом, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минут на 20. Тем временем брокколи разбираем на соцветия, опускаем их в кипящую воду и бланшируем около 3 минут.

Теперь выкладываем тесто в форму, таким образом, чтобы бортики тоже были покрыты тестом. Сверху кладем брокколи и маскарпоне. Яйца взбиваем со сливками, добавляем по вкусу соль, специи и заливаем пирог полученной смесью. При температуре 200 градусов выпекаем около получаса.

Если верх раньше времени начал подгорать, то нужно накрыть форму фольгой.

Взяв за основу данный рецепт, можно также приготовить пирог с семгой и брокколи. Тогда для начинки просто смешиваем маскарпоне, семгу и брокколи. А дальше готовим точно так же.

Рецепт пирога с брокколи и курицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливки 15%-ной жирности – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • брокколи – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло.

Для заливки:

  • сливки 15%-ной жирности – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Читайте также:  Жареные пирожки без дрожжей. Вкусно и быстро на скорую руку.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло и соль, перетираем до образования крошки. После этого вливаем сливки и замешиваем тесто. Убираем его на холод примерно на час.

Делаем начинку: брокколи отвариваем в подсоленной воде около 5 минут, куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, а лук мелко крошим, а затем обжариваем до золотистого цвета. Потом выкладываем к нему курицу, перемешиваем и обжариваем все вместе еще минут 5, после чего добавляем брокколи и перемешиваем.

Смешиваем яйца со сливками, солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто так, чтобы получились бортики. Выкладываем подготовленную начинку и заливаем сливочно-яичной смесью. При температуре 180 градусов выпекаем пирог с курицей и брокколи около 40 минут.

Пирог «Лоранский» с брокколи

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • грибы – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • брокколи – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Для заливки:

  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 20%-ной жирности – 200 мл;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Размягченное сливочное масло размешиваем с яйцом, потом вливаем воду, добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Тем временем подготавливаем начинку: куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, затем мелко нарезаем. Грибы режем небольшими кусочками, а лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему грибы и обжариваем минут 10, а в конце солим по вкусу. Выкладываем отварное филе, брокколи, перемешиваем и готовим еще минут 10.

Теперь делаем заливку для пирога: слегка взбиваем яйца, добавляем сливки и перемешиваем, выкладываем тертый на мелкой терке сыр, соль и мускатный орех добавляем по вкусу.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, делаем из него бортики, выкладываем начинку и сверху заливаем сливочной смесью.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем открытый пирог с брокколи, курицей и грибами около 40 минут.

Пирог с помидорами – сытное и потрясающее вкусное блюдо. А приготовить его достаточно несложно при минимальных затратах времени, зато гости и близкие будут в восторге от такого ужина. Давайте разберем парочку легких рецептов этой выпечки. Слойки – вкусная домашняя выпечка, которую обожают многие. Разновидностей их приготовления множество: сладкие, мясные и т.д. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительные слойки с курицей. Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов.
Слойки с сыром и ветчиной Слойки с сыром – это, конечно же, классика кулинарного жанра, с которым знакомы многие. И в нашей статье мы собрали некоторые оригинальные и вкусные рецепты этой популярной выпечки. Читаем и угощаем близких слойками с сыром и ветчиной домашнего приготовления. Слойки с грибами – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать к чаю или кофе. Давайте разберем несколько простых рецептов этой изумительной вкусности. Мы уверены ваши близкие будут в восторге от такого перекуса.

Брокколи тушеная с овощами

Капуста брокколи, как и цветная капуста очень полезна. В ней содержатся полезные витамины и микроэлементы нужные для нашего организма. Конечно, этот овощ желательно кушать в свежем виде, но мы сегодня его потушим. Делать мы это будем вместе с другими не менее полезными овощами. Но главная роль отведена, конечно, капусте брокколи. Это диетическое, низкокалорийное блюдо вам обязательно понравиться.

А сейчас я Вам покажу как можно приготовить, а точнее будет сказано, как потушить овощи с брокколи. Это будет замечательный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Замороженный зеленый горошек — 50 грамм
  • Замороженная стручковая фасоль — 80 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 50 мл.

Шаг 1. Готовить можно как со свежей брокколи, так и из замороженной, но тогда заранее поместите ее в воду комнатной температуры и медленно разморозьте. Нам нужны только ее соцветия и лучше всего если они будут еще на раскрыты. Сильно большие поделим на две или четыре штучки.

Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.

Читайте также:  Готовим домашний торт без выпечки из печенья, сгущенки и …

Продукты:

  • Тесто – половина пачки;
  • Рыба – 450 грамм;
  • Луковица – три головки;
  • Яйцо – одно;
  • Специи – на усмотрение;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Приступим:

  • Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
  • Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.
  • С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
  • Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.
  • Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • сметана – ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • филе курицы – 1 шт. (350 г)
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • твердый сыр по желанию.

Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.

Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.

Картошка с брокколи, запеченная в духовке

Если нужно приготовить овощное блюдо без мяса, этот рецепт – то, что вы искали. Основные ингредиенты – картофель и брокколи. Для цветового акцента и сочности добавляем также кусочки моркови и болгарского перца. Важно закладывать овощи в форму поэтапно, поскольку у них разная плотность и, соответственно, отличается и время приготовления. Во время запекания желательно прикрыть овощи, чтобы не терять ценную влагу. Если крышки подходящего размера не нашлось, можно использовать лист фольги.

Картошка с брокколи, запеченная в духовке

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Картошка с брокколи, запеченная в духовке

Порций – 4.

Ингредиенты:

Картошка с брокколи, запеченная в духовке

Картофель – 450 гр.

Брокколи – 300 гр.

Картошка с брокколи, запеченная в духовке

Перец болгарский – ½ шт.

Морковь – 1 шт.

Картошка с брокколи, запеченная в духовке

Чеснок – 1-2 зубка.

Перец черный молотый – по вкусу.

Картошка с брокколи, запеченная в духовке

Масло растительное – 3 ст.л.

Соус соевый – 3 ст.л.

Картошка с брокколи, запеченная в духовке

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Картошка с брокколи, запеченная в духовке
  1. Брокколи нужно разобрать на соцветия, если используем ее в свежем виде. В случае с замороженной капустой все уже сделано до нас, поэтому никаких подготовительных манипуляций не требуется.
  2. Клубни картофеля очищаем от кожуры и промываем. Морковь также чистим от верхней кожицы и моем.
  3. В форму для запекания наливаем растительное масло и соевый соус в указанных количествах. Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Высыпаем их в форму вслед за соевым соусом и маслом, всыпаем черный молотый перец.
  4. Очищенную морковь режем тонкими кружочками и выкладываем их на чеснок в форму.
  5. Подготовленный картофель нарезаем брусками и отправляем их в форму для запекания поверх моркови.
  6. Руками перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочек овоща был покрыт соусом и маслом.
  7. Закрываем форму крышкой или затягиваем ее фольгой. Ставим овощи в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на нижний уровень и запекаем тридцать минут.
  8. По истечении указанного времени овощи перемешиваем лопаткой, снова накрываем фольгой и продолжаем запекать еще десять минут.
  9. Болгарский перец промываем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем полосками. Укладываем перец поверх запеченных овощей, снова накрываем фольгой и запекаем пять-семь минут.
  10. В последнюю очередь закладываем соцветия брокколи. Опять затягиваем форму фольгой и допекаем блюдо еще десять-пятнадцать минут, пока капуста не дойдет до готовности.
  11. Готовые овощи достаем из духовки и сразу подаем к столу, пока они горячие. Для аромата можно посыпать поверхность свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка с брокколи, запеченная в духовке