Лоранский пирог — шикарная выпечка по французским канонам

Заливные пироги — настоящее открытие в мире выпечки для любой хозяйки. Их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на более уверенные действия, вызвав аппетит.

Рецепт кабачковой пиццы-пирога

Вам понадобится:

Рецепт кабачковой пиццы-пирога
  • один кабачок или цукини среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок (1 зубчик);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • ветчина;
  • по желанию: помидоры, сыр, болгарский перец, оливки и т.д.

Итак, какова последовательность действий при готовке нашей пиццы?

Рецепт кабачковой пиццы-пирога

Первым шагом используем кабачок. Очищенные овощ натираем на крупной или средней терке. Перекладываем все в емкость, куда будем добавлять остальные ингредиенты.

Добавляем щепотку соли и перца (в данном рецепте используется молотый черный), пару зубчиков чеснока, разрыхлитель.

Рецепт кабачковой пиццы-пирога

Перемешиваем до однородной массы и добавляем 2 яйца.

Засыпаем муку и доводим массу до консистенции теста для оладьев.

Рецепт кабачковой пиццы-пирога

Поверхность выбранной формы для запекания обязательно смазываем растительным маслом. Затем заливаем в нее наше тесто.

Поверх кладем ломтики болгарского перца и ветчины (можно использовать также колбасу или даже вареное мясо).

Рецепт кабачковой пиццы-пирога

Ставим форма в нагретую до стандартных 180 градусов духовку на полчаса.

За 10 минут до приготовления достаем, чтобы посыпать тертым сыром — в итоге получится румяная корочка, как на настоящей пицце.

Рецепт кабачковой пиццы-пирога

Пирог получается удивительно легким и воздушным с манящим аппетитным ароматом.

Читайте также:  Как приготовить творожную запеканку с вишней

Хитрости и мудрости в приготовлении Лоранского пирога

Как сделать диетический лоранский пирог

Лоранский пирог – блюдо довольно калорийное по определению. Песочное тесто содержит много масла и муки и тут уж ничего изменить невозможно. Зато вполне можно влиять на содержание начинки и заливки. Для диетического варианта начинки хорошо подойдут отварное филе курицы и индейки, цветная капуста и брокколи, свежие помидоры-черри и болгарский перец. Чтобы уменьшить калорийность заливки, можно использовать сливки 20%-ной жирности, но в меньшем количестве, иначе пирог получится жидковатым. Также следует отдавать предпочтение сырам пониженной жирности и свежей моцарелле.

Хитрости и мудрости в приготовлении Лоранского пирога

Советы для кулинаров

  • Специи можно добавлять по отдельности на ваш вкус, но если затрудняетесь с выбором, беспроигрышным вариантом будут смеси французских (прованских) или итальянских трав.
  • Для этого пирога можно взять один любой вид сыра на ваш вкус — российский, голландский, костромской и т. д. Но гораздо интереснее на вкус будет комбинация двух или трех заметно отличающихся друг от друга сыров. Моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью могут внести оригинальную вкусовую нотку в общую композицию лоранского пирога.
  • Чтобы масло быстрее размягчилось, его нужно нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 — 60 минут. Если же времени у вас в обрез, масло можно подержать на теплой батарее или слегка подогреть в микроволновой печи на низкой мощности.

Как испечь простой и быстрый пирог с сыром и ветчиной за минут

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  1. Небольшими кубиками порезать ветчину (можно это сделать соломкой – как вам удобнее).
  1. Крупно натереть сыр.

На заметку! Часто предлагается использовать сыр с нейтральным вкусом. Однако это имеет смысл лишь в том случае, если вашей целью является получение максимального объема. Если вы же в первую очередь цените насыщенный вкус, то выбирайте такой сорт сыра, который сможет выгодно оттенить всю кулинарную композицию и придать ей особый гастрономический шик.

  1. Сделать тесто. Для этого разбить в плошку сырые куриные яйца. Добавить немного соли (тут ориентируйтесь на вкус ветчины и сыра, чтобы не переборщить). Всыпать разрыхлитель для теста. Разбавить смесь сметаной. Тщательно перемешать.
  1. Просеять муку. В несколько этапов ввести её в тесто.

Обратите внимание! Смотрите, чтобы состав по консистенции получился такой, как жирная и плотная сметана.

  1. Всыпать в тесто сырную стружку и нарезку из ветчины. Тщательно перемешать состав.

На заметку! Всё сразу добавлять не нужно — оставьте по горстке и того, и другого.

  1. Форму покрыть пергаментной бумагой. Промаслить её растительным маслом. Также можно использовать силиконовую ёмкость или посуду с хорошим антипригарным покрытием. Вылить тесто. Разровнять. Сверху разложить ветчину. Всё засыпать сыром и отправить в духовку примерно на 25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Вот так просто и быстро готовится воздушный и нежный пирог с ветчиной и сыром. Всего 35 минут – и у вас на столе великолепный завтрак, полдник или просто аппетитный перекус. С чаем или кофе он уйдёт на «ура». Можно испечь его для пикника. Успех этому лакомству гарантирован!

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню