Луковый пирог с сыром и сметанно-яичной заливкой

Почему мы готовим всё реже и отдаем предпочтение полуфабрикатам всё чаще? У кого-то просто не хватает времени. Кто-то ленится. Но есть и те, кому тяжело выбрать идеальный рецепт. Попробовав что-то одно и разочаровавшись, они больше не готовят. И хотя говорят, что добиться идеального результата можно только методом проб и ошибок, мы рискнем предложить блюдо, которое получается с первого раза!

Ингредиенты для приготовления закусочного пирога с плавленым сыром

Для теста

  1. Маргарин 200 грамм
  2. Мука пшенчиная 2 стакана
  3. Сметана 100 грамм
  4. Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Сырки плавленные (в брикетах) 3 штуки
  2. Лук репчатый 3 штуки
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  • Основные ингредиенты Лук, Сыр, Мука
  • Порционность 4-6
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление пирога

Для теста сначала взбиваем яйца с солью и молотым перцем, добавляем сметану. Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель и сметанно-яичную массу выливаем в муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.

Для начинки: лук режем полукольцами и тушим его на растительном масле под крышкой. Готовим столько, что бы он перестал быть горьким, но еще похрустывал. Выкладываем лук на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость.

Готовим заливку: яйца взбиваем со сметаной, солью, перцем. Натираем сыр на терке.

В форму выливаем тесто.

На него выкладываем тушеный лук.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Заливаем яйцами со сметаной.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку.

Все, луковый пирог готов. Приятного аппетита.

Несладкие пироги Рецепты блюд с сыром

Вам может быть это интересно Киш с рыбой Закусочный пирог из драников Гречневый хлеб Домашняя пицца с грибами и курицей Сырное печенье с творогом Ленивые хачапури

Читайте также:  Пирог с яблоками и сливами: рецепт приготовления с фото

Как готовить

Муку,сметану и масло смешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Как говорит мой друг, работавший поваром в студенческие годы — тесто на ощупь должно быть как женская грудь))))простите,дорогие поварятки,но сравнение меня рассмешило))Тесто оставляем постоять. В это время режем лук и обжариваем его с соевым соусом до золотистого натираем на терке,добавляем творог и лукЗатем в сырно-творожно-луковую массу вбиваем яйцо, добавляем сливки и зеленый тесто в сверху помидор крупными кусочками и укладываем на тесто обрезаем и делаем бортики. Прижимаем их вилочкой. отправляем пирог в духовку на 30 такая вкусняшка. Порезанным сфоткать не получилось,съели очень быстро)) Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Читайте также:  Песочный пирог с творогом: вкуснейший пирог с рассыпчатым тестом

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Сырный пирог от Юлии Высоцкой

Составляющие сырного пирога:

  • масло сливочное — 100 г;
  • творог нежирный — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • мука просеянная — 250 г;
  • яйца — 4 шт. (2 для теста и 2 в начинку);
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль — 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • зелень по желанию.

Приготовление простого сырного пирога от Юлии Высоцкой:

  1. Для подготовки теста вначале взбиваем масляно-яичную смесь до тех пор, пока масса не приобретет нежный светлый тон и однородность.
  2. Затем добавляем в жидкую массу сухие компоненты, замешиваем тесто сначала ложкой, а затем вручную.
  3. Следующий этап — начинка. Крупно трем сыр, смешиваем получившуюся сырную стружку с яйцами и творогом, хорошенько все вместе перемешиваем. Если добавляете зелень, ее нужно прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать и включить в сырную начинку.
  4. Форму смазываем маслом и распределяем по ее дну тесто. Далее, равномерно выкладываем начинку и разравниваем с помощью лопатки или ложки.
  5. Выпекаем при 180-ти градусах 40—45 минут.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Приготовление лукового пирога начинается с подготовки песочного теста. В глубокую миску просейте пшеничную муку.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Сразу в муку натрите на крупной (средней) терке сливочное масло.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Масло с мукой перемешайте в крошку.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Добавьте сметану. Сразу хочу отметить, что в некоторых рецептах сметана не используется, и чтобы тесто получилось не сухим, а более жирным и рассыпчатым, используют большее количество сливочного масла.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Вилкой или лопаткой снова перемешайте тесто для лукового пирога.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Всыпьте необходимое количество соли.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Готовое песочное тесто на масле и сметане для лукового пирога тщательно вымешайте руками до однородной консистенции.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Миску с тестом рекомендуется остудить в холодном месте. Накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем приготовьте луковую начинку. Очистите репчатый лук и нарежьте четвертинками колец – это классическая форма нарезки лука, но можно измельчить его и мельче.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Плавленые сырки натрите на крупной терке.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Лук потушите на растительном масле в течение 10-15 минут до мягкости и появления легкого золотистого оттенка.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Выложите его в глубокую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Взбейте вилкой (венчиком) яйца.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

В уже остывший лук добавьте тертые плавленый сыр.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Влейте смесь из взбитых яиц.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Начинку для лукового пирога с плавлеными сырками посолите по вкусу. Количество соли добавляйте с учетом того, что плавленые сырки уже достаточно соленые. Помойте и мелко нарежьте зелень укропа.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Добавьте рубленый укроп в начинку для лукового пирога. Благодаря ему она станет еще более вкусной и ароматной.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Вылейте на тесто сверху луковую начинку.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Оставшееся песочное тесто тоже раскатайте скалкой. Накройте им пирог. Края плотно защипните.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Смажьте кулинарной кистью взбитым яйцом верх пирога.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Выпекайте луковый пирог в духовке при температуре 180С на протяжении 30-35 минут.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Сверху готовый пирог должен покрыться золотистой румяной корочкой, начинка должна стать несколько гуще, чем была в сыром виде, а нижний слой лукового пирога должен полностью пропечься. Тесто ни в коем случае, не должно быть сырым.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Такой французский луковый пирог с плавленым сырками можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Лично мне он больше нравится охлажденным, к тому же, остывший пирог вы с легкостью сможете нарезать ровными кусочками. Приятно вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лукового пирога вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и осетинские пироги с черемшой — Давонджин.

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт