Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт

Как приготовить Морковный пряный пирог с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 10 порции?

Постный морковный пирог

Перечень необходимых продуктов:

Растительное масло 120 мл
Мука 380-400 г
Фруктовый сок с мякотью 140 мл
Пекарский порошок 2-2,5 ч. л.
Сахар 160-180 г
Морковь 4-5 шт.
Грецкий орех 100-150 г

Кухонная техника и инвентарь: миксер, тёрка, емкость для теста, форма для выпечки.

  1. Немного подсушиваем орехи на сковороде или в духовке. Нарезаем их небольшими кусочками или измельчаем блендером. А можно сложить в пакет, разровнять в один слой и несколько раз пройтись скалкой, сделав крошку нужного размера.
  2. Морковку натираем мелкой стороной терки или измельчаем в кухонном комбайне.
  3. Наливаем в глубокую посудину сок с мякотью (персиковый или абрикосовый). Можно пропустить морковь, указанную в рецепте, через соковыжималку. Заменить указанное количество сока морковным, а мякоть использовать вместо тертой морковки. При таком варианте рекомендую добавить чайную ложку корицы или ванильного сахара.
  4. Добавляем в сок масло и сахар. Перемешиваем венчиком, пока не растворятся крупинки сахара.
  5. Смешиваем муку с пекарским порошком, сыплем в жидкую смесь и замешиваем достаточно жидкое тесто без мучных комочков.
  6. Перекладываем в емкость с тестом морковку и орехи. Тщательно перемешиваем. По желанию добавляем изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу.
  7. Выливаем тесто в форму. Тесто у нас масляное, и поэтому форму смазывать не нужно.
  8. Ставим форму на противень или решетку.
  9. Выпекаем наш пирог 50-60 минут на среднем уровне при 190°.
  10. Обязательно проверяем готовность пирога. Для этого протыкаем его спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухая, тесто пропеклось, и пирог готов.
  11. Вынимаем из формы и остужаем.
Читайте также:  Вкуснейший Маковник: как приготовить пышный и ароматный десерт

Классический Мокровный пирог

Ингредиенты

  • Тертая морковь 300 г.
  • Кокосовое масло 100 г.
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар щепотка
  • Цедра лимона ½ лимона
  • Лимонный сок ½ лимона

Рецепт – Морковный пирог

  1. кокосовое масло растопить;
  2. смешать все ингредиенты кроме муки, взбить в блендере;
  3. перемешивая, ввести муку;
  4. оставить на полчаса при комнатной температуре;
  5. выложить в форму на пекарскую бумагу;
  6. выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. по готовности вынуть и оставить остужаться, посыпать ванильным сахаром.

Как приготовить морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Однако начнем с первого:

Как приготовить морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для его приготовления нам понадобится:

Как приготовить морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Морковь — одна большая или две средненьких. Мука — 2 стакана Сахар — 1 ст или меньше если морковка достаточно сладкая. Масло подсолнечное — пол стакана Яйца — 2 шт. Сода — пол чайной ложки Лимон или уксус, чтобы погасить соду Сметана — 2 столовые ложки в тесто Ванилин по вкусу

Как приготовить морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для крема:

Как приготовить морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Сметана — 250 гр Сахар или сгущенка — пол стакана или пол банки Кокосовая стружка

Как приготовить морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Смешиваем в глубокой тарелке яйца и сахар ( сахара я беру не полный стакан, потому что у меня морковка достаточно сладкая), потом добавляем подсолнечное масло.

Как приготовить морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Трем на крупной терке морковку и добавляем в общую тарелку, все тщательно перемешиваем. Потом добавляем сметану, ванилин и соду гащеную, снова все перемешиваем. И последнее это мука, перемешиваем до однородной массы.

Как приготовить морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Выливаем получившееся оранжевое тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку минут на 20 -25. Выпекаем до золотистой корочки.

Как приготовить морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Готовому пирогу даем остынуть, а пока он остывает готовим крем для смазывания. Взбиваем сметану с сахаром и кокосовой стружкой. И смазываем остывший пирог. Если есть терпение, то даем пирогу настояться и пропитаться.

Как приготовить морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

У нас конечно же терпения не хватило! Мы заварили чай с травками и стали пробовать. Пирог получился мягкий и сытный.

Как приготовить морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Морковный пряный пирог пошаговый рецепт

Взбить яйца с 300 г сахара до однородной растопленное сливочное масло, не переставая муку и мелко натертую морковь в отдельной емкости.К муке и моркови добавить изюм, чернослив, специи и оставшиеся 100 г смешать обе массы и добавить гашеную лимонным соком температуре 180–200 градусов примерно 30–40 немного полить взбитыми сливками или сметаной смешанной с сахаром, либо посыпать сахарной пудрой.БлиныГашеная содаКорицаМолотая гвоздикаМолотый имбирьМорковьМороженоеМускатный орехОладьиПшеничная мукаСахарСветлый изюмСливочное маслоТортыХлебЧерносливЯйцо куриное

Читайте также:  Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 397 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 374 0 Бананы с сыром 369 0 Торт «Три встречи» 356 0 Пирог с клюквой и черной смородиной 246 0 Кекс с вареньем и сметаной 199 0

Техника создания необычной выпечки

1. Растопите масло, а затем соедините его с сахаром и яйцами. Стоит хорошо взбить их! 2. К получившейся массе добавьте муку, корицу, измельченный мускатный орех и соду. Снова смешайте ингредиенты. 3. В тесто добавьте цедру апельсина и взбейте его блендером на медленной скорости.

Техника создания необычной выпечки

4. Добавьте к тесту тертую морковь и перемешайте продукты лопаточкой.

5. Распределите тесто по форме для выпечки и оставьте его на 15 минут, после чего поставьте в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Техника создания необычной выпечки

6. Для глазури смешайте сахарную пудру и 2-3 ст.л. апельсинового сока. Полейте глазурью остывшее лакомство.

Довольно просто и быстро готовится овощной пирог, который обладает отменным вкусом. Обязательно приготовьте его и насладитесь полезной выпечкой. Приятного аппетита!

Техника создания необычной выпечки

Морковный торт с орехами от Энди Шефа: рецепт

Этот торт не зря называют «идеальным», ведь его рецепт отличается особой простотой приготовления, а сам десерт идеальным и сбалансированным вкусом.

Готовка бисквита:

  • Мука – ровно 340 гр. (обязательно высшего сорта и только просеянная).
  • Коричный порошок – 5 г. (приблизительно 1,5 ч.л.)
  • Мускатный орех – 2-3 г. (не более 1 ч.л.)
Читайте также:  Прочитайте онлайн Лучшие рецепты домашней выпечки | Пирог миндальный

ВАЖНО: Тщательно перемешайте ложкой все эти сухие ингредиенты в миске.

Взбейте:

  • Масло растительное – 240-250 гр. (подсолнечное, без запаха).
  • Сахар коричневый – 190-200 гр. (тростниковый)
  • Сахар белый – 190-200 гр. (обычный)

ВАЖНО: Взбивать важно миксером или блендером не менее 2 минут.

Дальше:

Морковный торт с орехами от Энди Шефа: рецепт
  • Во взбитую сахарную массу постепенно подбавляйте яйца (всего 4 шт).
  • Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и подбавляйте сухие ингредиенты (специи, муку и 1 пакетик разрыхлителя).

ВАЖНО: Мелко тертой моркови вам потребуется ровно 275 гр. Важно, чтобы она была «мокрой». Это секрет «влажного» и «сочного» бисквита. Смазывать коржи следует классическим кремом-чиз на основе сливочного сыра, сахарной пудры (пробуя, балансируйте вкусы).

Секрет именно этого Морковника от Энди Шефа в том, что в бисквит добавляются карамелизированные орехи. Любой орех обжарьте, а потом томите с сахаром в сотейнике. Дайте остыть и добавьте в тесто.

Как выпекать:

  • Налейте тесто в смазанную форму
  • Выпекайте 40 минут на 170-180 (не делайте высокую температуру)
  • После выпекания коржи остудите
  • Пока они остывают, взбейте крем-чиз
  • Разрежьте корж на тонкие слайсы и намажьте крем-чиз

ВАЖНО: Украшать следует солеными карамелизированными орешками, попкорном или мастикой.

Способ приготовления от Энди Шефа

Чем заменить сыр тофу?

Приверженцы классической рецептуры и гурманы утверждают, что искать, чем можно заменить сыр тофу совсем не нужно. Ни один продукт не способен полностью повторить его текстуру и вкус. Часть истины в этом есть. Каждый альтернативный вариант имеет свои вкусовые особенности, отличные от тофу. Сыр хорошо удерживает форму при термической обработке, его можно жарить, варить, запекать и готовить на пару. Тофу используется для наполнения вегетарианских пельменей и блинов.

Чем заменить сыр тофу?

В попытках приготовить любой рецепт, который включает в свой состав тофу можно использовать:

  • рассольный сыр – адыгейский, козий, сулугуни;
  • греческую фету, фетаксу.