Окунь морской красный: рецепты для духовки

Как приготовить Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем за 70 мин. на 6 порции?

Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 170 градусов.

  • Шаг 2.

    Промойте рыбу в очень холодной воде и высушите снаружи и изнутри с помощью кухонной бумаги.

  • Шаг 3.

    Вымыть, очистить и нарезать картофель толстыми дольками. Вымыть и нарезать поперек середины фенхель, тонкими ломтиками, отложив листья в сторону. В небольшой сковороде обжарить семена фенхеля до появления аромата (несколько секунд), затем раздавить в ступке с пестиком.

  • Шаг 4.

    Выложите овощи с маслом на противень или широкую, неглубокую жаропрочную посуду, добавьте немного соли и перца и положите лавровый лист, апельсиновую корку, возьмите половину укропа и половину его измельченных семян. Хорошо перемешайте и ровно разложите.

  • Шаг 5.

    Запекайте овощи в течение 15 минут, а после достаньте из духовки, и чтобы уберечь их от прилипания к основанию, все осторожно перемешайте. В это время заполните полость рыбы листьями фенхеля, оставшимся укропом и его стеблями. Щедро приправьте.

  • Шаг 6.

    Положите окуня поверх овощей, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися семенами фенхеля и готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока кости не станут легко отделяться от рыбы. Для того чтобы проверить, что это получается, вставьте небольшой нож в рыбу вблизи спинного плавника (верхний плавник). Если все правильно, он должен легко проходить через кость.

  • Шаг 7.

    За пять минут до конца времени приготовления выньте из духовки, полейте апельсиновым соком овощи и рыбу и выпекайте пока овощи частично не впитают сок, а кожица не станет хрустящей.

  • Шаг 8.

    Подавайте прямо из печи, но можно слегка охладить или подать с чесночным майонезом.

Читайте также:  Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина!

Оставить комментарий

Запеченный красный окунь — вкусно и полезно!

Любая запеченная рыба хороша, даже обычная мойва запеченная в духовке получается изумительно!

Но если выбрать красного окуня, то результат будет волшебным!

В мясе и жире этого океанского хищника – витамины А и Е, белок, протеины, аминокислоты.

Ещё один плюс, который обязательно оценит любая девушка, — мясо красного морского окуня не вредит фигуре (калорийность — 164 Ккал на 100 г).

Запеченный красный окунь — вкусно и полезно!

Если не сдабривать блюда жирными соусами, можно включать их в диетические меню.

Этот морской обитатель привлекателен не только благодаря отменному вкусу, но и внешне. На прилавках тушки рыбы выделяются ярким красно-оранжевым цветом. Не менее аппетитно выглядит и розоватое филе окуня. Как правило, красный морской окунь продается замороженным. Чтобы максимально сохранить вкусовые качества сочного мяса этой рыбы, следует ее правильно разморозить. Лучший способ – оставить ее на полке холодильника до абсолютного оттаивания.

Если же время поджимает, разморозьте окуня в микроволновке при соответствующем режиме. Заливать рыбу горячей водой не следует: испортите и вкус, и внешний вид.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Оставшиеся кусочки оставляем в самой форме.
  2. После чего очищаем картофель, морковь и перец. Хорошо вымываем овощи и нарезаем небольшими кусочками. Рыба запекается очень быстро, поэтому крупно нарезать овощи не надо. Объединяем их, солим и перекладываем в подготовленную форму.
  3. Окуня без головы очищаем и потрошим. Хорошо моем и помещаем поверх овощей.
  4. В отдельную емкость наливаем молоко, добавляем майонез, паприку, чеснок и перец. Используя миксер, хорошо перемешиваем так, чтобы убрать все комочки. Затем заливаем подготовленной смесью ингредиенты в форме.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу рыбу с овощами полчаса.
Читайте также:  18 итальянских десертов, которые обязательно стоит попробовать!

Вам еще может понравиться нежнейшая рыба с грибами и сыром в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Начинаем процесс

Приятного аппетита!

Морской окунь в сливочном соусе пошаговый рецепт

Рыбу очистить от кожи с чешуей и плавниками. Разрезать на несколько кусков, посолить и поперчить по разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее рыбу, полить сливками и уложить сверху нарезанные шампиньоны. Накрыть фольгой и готовить 20–25 блюдо вынуть из духовки и посыпать сверху зеленью.ГуляшЗеленый лукКотлетыМорской окуньОвощное рагуПетрушкаПловСливки 23%-ныеТефтелиУкропШампиньоныШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 754 0 Свиные ребрышки 527 0 Тхали 472 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 454 0 Кускус с курицей 212 0 Кнедлики из сырого картофеля 190 0

С грибами и креветками

Блюдо придется по вкусу всем любителям грибных блюд.

Ингредиенты:

  • соль;
  • морской окунь – 650 г;
  • петрушка – 15 г;
  • шампиньоны – 230 г;
  • коньяк – 45 мл;
  • перец;
  • сметана – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло;
  • очищенные креветки – 320 г.

Приготовление:

  1. С рыбы снять филе. Удалить кости. Промыть и просушить салфетками. Нарезать кусочками. Размер должен быть не более 3 сантиметров.
  2. Шампиньоны порубить и нашинковать петрушку.
  3. В сотейнике прогреть масло. Поместить грибы и порубленные чесночные зубчики. Жарить 7 минут.
  4. Добавить рыбные кусочки. Потомить 3 минуты. Закинуть креветки и готовить 7 минут.
  5. Залить коньяком. Присыпать перцем и солью. Влить сметану. Перемешать. Через 4 минуты присыпать порубленной зеленью.
Читайте также:  Быстрый творожный пирог с клубникой

Чтобы рыба получилась значительно вкуснее, следует предварительно ее замариновать.