Как приготовить Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем за 70 мин. на 6 порции?
Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
-
Шаг 2.
Промойте рыбу в очень холодной воде и высушите снаружи и изнутри с помощью кухонной бумаги.
-
Шаг 3.
Вымыть, очистить и нарезать картофель толстыми дольками. Вымыть и нарезать поперек середины фенхель, тонкими ломтиками, отложив листья в сторону. В небольшой сковороде обжарить семена фенхеля до появления аромата (несколько секунд), затем раздавить в ступке с пестиком.
-
Шаг 4.
Выложите овощи с маслом на противень или широкую, неглубокую жаропрочную посуду, добавьте немного соли и перца и положите лавровый лист, апельсиновую корку, возьмите половину укропа и половину его измельченных семян. Хорошо перемешайте и ровно разложите.
-
Шаг 5.
Запекайте овощи в течение 15 минут, а после достаньте из духовки, и чтобы уберечь их от прилипания к основанию, все осторожно перемешайте. В это время заполните полость рыбы листьями фенхеля, оставшимся укропом и его стеблями. Щедро приправьте.
-
Шаг 6.
Положите окуня поверх овощей, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися семенами фенхеля и готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока кости не станут легко отделяться от рыбы. Для того чтобы проверить, что это получается, вставьте небольшой нож в рыбу вблизи спинного плавника (верхний плавник). Если все правильно, он должен легко проходить через кость.
-
Шаг 7.
За пять минут до конца времени приготовления выньте из духовки, полейте апельсиновым соком овощи и рыбу и выпекайте пока овощи частично не впитают сок, а кожица не станет хрустящей.
-
Шаг 8.
Подавайте прямо из печи, но можно слегка охладить или подать с чесночным майонезом.
- Пай с морским окунем и картофелем – кулинарный рецепт
- Морской окунь, запечённый с картофелем и луком в сметанном соусе, рецепты с фото
- Окунь с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь морского окуня с картофелем в духовке?
Запеченный красный окунь — вкусно и полезно!
Любая запеченная рыба хороша, даже обычная мойва запеченная в духовке получается изумительно!
Но если выбрать красного окуня, то результат будет волшебным!
В мясе и жире этого океанского хищника – витамины А и Е, белок, протеины, аминокислоты.
Ещё один плюс, который обязательно оценит любая девушка, — мясо красного морского окуня не вредит фигуре (калорийность — 164 Ккал на 100 г).

Если не сдабривать блюда жирными соусами, можно включать их в диетические меню.
Этот морской обитатель привлекателен не только благодаря отменному вкусу, но и внешне. На прилавках тушки рыбы выделяются ярким красно-оранжевым цветом. Не менее аппетитно выглядит и розоватое филе окуня. Как правило, красный морской окунь продается замороженным. Чтобы максимально сохранить вкусовые качества сочного мяса этой рыбы, следует ее правильно разморозить. Лучший способ – оставить ее на полке холодильника до абсолютного оттаивания.
Если же время поджимает, разморозьте окуня в микроволновке при соответствующем режиме. Заливать рыбу горячей водой не следует: испортите и вкус, и внешний вид.
Начинаем процесс
- В первую очередь берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Оставшиеся кусочки оставляем в самой форме.
- После чего очищаем картофель, морковь и перец. Хорошо вымываем овощи и нарезаем небольшими кусочками. Рыба запекается очень быстро, поэтому крупно нарезать овощи не надо. Объединяем их, солим и перекладываем в подготовленную форму.
- Окуня без головы очищаем и потрошим. Хорошо моем и помещаем поверх овощей.
- В отдельную емкость наливаем молоко, добавляем майонез, паприку, чеснок и перец. Используя миксер, хорошо перемешиваем так, чтобы убрать все комочки. Затем заливаем подготовленной смесью ингредиенты в форме.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу рыбу с овощами полчаса.
Вам еще может понравиться нежнейшая рыба с грибами и сыром в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!
Морской окунь в сливочном соусе пошаговый рецепт
Рыбу очистить от кожи с чешуей и плавниками. Разрезать на несколько кусков, посолить и поперчить по разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее рыбу, полить сливками и уложить сверху нарезанные шампиньоны. Накрыть фольгой и готовить 20–25 блюдо вынуть из духовки и посыпать сверху зеленью.ГуляшЗеленый лукКотлетыМорской окуньОвощное рагуПетрушкаПловСливки 23%-ныеТефтелиУкропШампиньоныШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 754 0 Свиные ребрышки 527 0 Тхали 472 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 454 0 Кускус с курицей 212 0 Кнедлики из сырого картофеля 190 0
С грибами и креветками
Блюдо придется по вкусу всем любителям грибных блюд.
Ингредиенты:
- соль;
- морской окунь – 650 г;
- петрушка – 15 г;
- шампиньоны – 230 г;
- коньяк – 45 мл;
- перец;
- сметана – 30 г;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло;
- очищенные креветки – 320 г.
- Морской окунь с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана . — Cookpad
- Морской окунь рецепт, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Морской окунь рецепт, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
- С рыбы снять филе. Удалить кости. Промыть и просушить салфетками. Нарезать кусочками. Размер должен быть не более 3 сантиметров.
- Шампиньоны порубить и нашинковать петрушку.
- В сотейнике прогреть масло. Поместить грибы и порубленные чесночные зубчики. Жарить 7 минут.
- Добавить рыбные кусочки. Потомить 3 минуты. Закинуть креветки и готовить 7 минут.
- Залить коньяком. Присыпать перцем и солью. Влить сметану. Перемешать. Через 4 минуты присыпать порубленной зеленью.
Чтобы рыба получилась значительно вкуснее, следует предварительно ее замариновать.