Песочное печенье: простой рецепт на шоколадном сливочном масле 

Сейчас на полках магазинов много различных кондитерских изделий. Но все они какие-то одинаковые. А так хочется чего-то по-настоящему вкусного. Как, например, сладкой колбаски, как в детстве или пирожного «картошка». И раз уж я об этом подумала, решила поискать рецепт любимого печенья, которое мы обожали в детстве. Оно называлось не замысловато, а именно печенье через мясорубку. Правда, кое-где ему давали название «Хризантема».

Новости

Вернуться к списку новостей

Печем сами: вкусное печенье за 15 минут!

Что делает дом домом? Теплые семейные вечера за просмотром любимого фильма, долгие разговоры со своими родными, совместные ужины, аромат свежей домашней выпечки… Запах бабушкиных пирогов или маминого печенья – это то, что остается в памяти на долгие годы. С МясновЪ ПЕКАРНЯ такие моменты в вашей жизни будут происходить чаще! Ведь мы приготовили для вас целых три вида готового теста для печенья, благодаря которому с выпечкой справится любой член семьи!

Все, что вам требуется, чтобы приготовить вкусное печенье – слегка разморозить тесто и нарезать его кусочками желаемой толщины, выложить на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень и отправить в духовку на 10-15 минут! Конечно, вы можете приготовить песочное печенье самостоятельно, но с готовым тестом вы освободите по меньшей мере час – и потратите его на общение с семьей.

Для вас мы подготовили три восхитительных варианта:

  • тесто Дуэт, в котором сочетаются два вкуса – ваниль и шоколад;

  • тесто для печенья со злаками;

  • тесто для печенья с арахисом.

В состав всех трех видов входят те же ингредиенты, которые вы бы взяли для своего домашнего печенья: сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, сода и уксус, соль. Тесто со злаками и с арахисом отлично подходят для совместного творчества с детьми: его можно полностью разморозить, раскатать и нарезать с помощью фигурных формочек.

Тесто для печенья Дуэт МясновЪ ПЕКАРНЯ 500г

Невероятно вкусная комбинация двух видов теста – классического ванильного и шоколадного. Привлекательные в разрезе, они станут не просто десертом, но и украшением стола.

Тесто для печенья со злаками МясновЪ ПЕКАРНЯ 500г

Классическое песочное тесто дополнено зерновой смесью из семян льна, кунжута и подсолнечника. Не только вкусно, но и питательно! Ведь в маленьких зернах спрятан мощный запас полезных витаминов и микроэлементов.

Тесто для печенья с арахисом МясновЪ ПЕКАРНЯ 500г

Любимое многими сочетание – традиционное песочное тесто с арахисом. Такое печенье наверняка станет одним из ваших любимых!

Пробуйте наши новинки и радуйте близких вкусным домашним печеньем! Нам будет приятно, если вы поделитесь отзывами о готовом тесте для печенья в своих социальных сетях, добавив к постам хэштеги #куулклевер #мясновъ #тестодляпеченья.

МясновЪ ПЕКАРНЯ Собственное производство

Поделиться:Предыдущая новостьСледующая новость

Масляное печенье с творожным сыром

Обсудить этот рецепт на форуме

Это печенье по виду напоминает масляные печеньки от сети кофеен Starbucks, но рецепт менее жирный. Я такое печенье обожаю, поэтому привожу рецепт.

Ингредиенты

  • 4 ст.л. сливочного масла (около 60г)
  • 60г творожного сыра («Филадельфия», например, а можно и творог взять)
  • семена 1/2 стручка ванили
  • 1/3 чашки фруктозы
  • 8 ст.л. ячневой муки
  • 1/2 ч.л. гуаровой камеди или ксантана (не обязательно)
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 3 ст.л. рубленых крупными кусочками орехов (пекан…) или шоколада от 70% какао

Способ приготовления

    — Разогрейте духовку до 180С (350F). — Взбейте вместе масло и творожный сыр до однородности, затем добавьте подсластитель. — Вмешайте в массу семена ванили. — Добавьте в творожно-масляную смесь сухие ингредиенты. — В последнюю очередь, вмешивайте кусочки орехов или шоколада. — Ложкой выложите тесто на пергаментную бумагу. — Запекайте 10 минут.
Читайте также:  Пирог «как у бабушки»: готовим сытный курник с начинкой из рыбы и риса

Белково-липидный рецепт

Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле

Помню, в детстве мама покупала какое-то нереально вкусное шоколадное масло, от которого мы с братом были в полном восторге. И вот недавно решила вспомнить вкус детства и снова купить этот продукт.

Но, к сожалению, вкус масла был уже не тот. Хотя по составу оно просто отличное, да и изготовитель проверенный. Наверное, мы просто выросли! Ну что ж, приобретенный в магазине продукт никто, как и я, в семье не оценил, поэтому с ним нужно было что-то делать.

Так я и наткнулась на рецепт печенья из масла шоколадного. И он оказался весьма удачным, печенье получилось очень вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое. Так что теперь такое масло мы покупаем для выпечки, а именно для этого печенья. Рецепт, кстати, очень простой и занимает немного времени.

Ингредиенты для печенья

Я делала печенье из половины стандартной пачки масла. Но в найденном мною рецепте было указано количество ингредиентов на целую пачку. Так что, если вам нужно, чтобы получилось больше печенья, просто удвойте количество указанных ингредиентов.

Итак, на 14-15 штук песочного печенья потребуется:

    • 90 г шоколадного масла;
    • 1 яйцо;
    • 175 г муки;
    • 2 ст. ложки молока;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
    • щепотка ванилина.

      Как видите, среди компонентов нет продуктов, которые нельзя было бы купить в обычных продуктовых магазинах. Все ингредиенты доступные, и большая часть из них наверняка найдется в любое время на каждой кухне.

      Как сделать песочное домашнее печенье на сливочном масле?

      1. В миске взбиваем яйца вместе с сахаром.

      2. Добавляем в яично-сахарную смесь совсем немножко молока, хорошо перемешиваем.

      3. Следом отправляем в миску размягченное масло.

      4. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

      5. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.

      6. Тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Даем ему настояться в течение 15-20 минут.

      7. От готового теста отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, а затем формируем печенье. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

      8. Готовому печенью даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.

      Этот простой рецепт вкусного песочного печенья на сливочном шоколадном масле поможет вам в домашних условиях приготовить вкусную выпечку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. У печенья очень приятный вкус с шоколадной ноткой. С чашечкой кофе самое то! Приятного аппетита!

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Положите муку в миску,  добавьте сливочное масло (разделите на его на кусочки).

      Совет: муку для любой выпечки нужно просеять, но представим себе, что сеять у вас нечем. Поэтому, учитывая, что мука сейчас продаётся чистой,   просто насыпьте её в миску. Просеивание муки не только очищает муку от случайных примесей, но и насыщает её дополнительно воздухом, что очень важно для дрожжевого теста и бисквита. А песочное тесто вытерпит  все наши оплошности, кроме одной — оно не любит тепло, поэтому используйте холодные продукты и как можно меньше месите его руками. По этой причине сливочное масло не надо подогревать до жидкого состояния. Тесто будет вкуснее, если масло будет такой температуры, чтобы его было легко разделить руками на хлопья.

      Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Если у вас нет миксера, сделайте это вилкой или ложкой. При взбивании не надо добиваться пышной пены — это не капризный бисквит, а неприхотливое песочное тесто. Между нами, оно выдержит даже полное отсутствие взбивания — можно просто добавить яйца и сахар прямо в миску и там смешать с мукой. Взбивание необходимо, если вы используете сахар с крупными кристаллами, т.к. готовое изделие с не до конца растворившимся сахаром может иметь коричневые пятнышки на поверхности, но это чисто визуальный эффект, который не влияет на вкус печенья.

      Добавьте взбитые яйца в миску с мукой и маслом.

      Смешайте соду с уксусом (погасите) и добавьте в миску.

      Читайте также:  Венский пирог — 8 рецептов на любой вкус к чаю

      Замесите тесто. Это удобно делать руками. Соединяйте все компоненты до образования хлопьев. Долго месить не надо. Песочное тесто любит быстрый замес.

      Как только хлопья станут однородными, прижимая их друг другу, слепите шар.

      Песочное тесто готово и после охлаждения в холодильнике его можно разделывать на печенье желаемой формы.

      Если вы хотите разнообразить выпечку, то разделите тесто на три части. Одну часть оставьте без добавок. В другую добавьте изюм (1/3 стакана), который нужно предварительно перебрать, чтобы очистить от мусора, помыть и обсушить салфеткой. В третью добавьте 1-2 ч.л. порошка какао. Добавки старайтесь вмешивать быстро. Не обязательно добиваться полного растворения какао в тесте, пусть будет небольшой мраморный эффект. Шарики теста положите в миску, накройте пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

      Совет: песочное тесто можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель.

      Достаньте один шарик теста из холодильника (этого количества теста хватит на один противень), раскатайте его толщиной 0,5 см и вырежьте печенье  с помощью любых формочек. Уложите печенье на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик  —  очень удобная штука. Но можно укладывать печенье прямо на противень, который не надо смазывать маслом — печенье не прилипнет, т.к. в песочном тесте много жира.

      Сейчас в продаже есть всевозможные формы для печенья, но самый простой способ, которым обычно пользуюсь сама — вырезать рюмками с разным диаметром.  Тесто без добавок и тесто с изюмом я вырезала рюмкой с диаметром 6 см. Тесто с какао — рюмкой с диаметром 4 см.

      Совет: если у вас нет скалки для раскатки теста, можно воспользоваться стеклянной бутылкой или разделать тесто на небольшие шарики-колобки. 

      К разделке следующей части теста приступайте только после выпечки предыдущей. Помните, что холод лучший друг песочного теста, поэтому доставайте его из холодильника только перед разделкой и обязательно мойте противень холодной водой и насухо вытерайте перед тем, как разместить на нём для выпечки следующую партию печенья.

      Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в сахарный песок — самый простой способ украшения. Ещё один вариант — добавить в сахар корицу.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке t 200º С 12-15 минут. Не стоит сильно зарумянивать печенье — так вы его пересушите. Когда печенье приобретёт бледный кремовый оттенок, оно готово. Готовое печенье выкладывайте на полотенце до полного остывания.

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Очень аппетитное, рассыпчатое, нежное! С чаем, с молочком! Долго хранится просто так в вазочке на столе «без укрытия».

      Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

      Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерным слоем, посыпайте через ситечко.

      Печенье можно сложить в красивую коробку и подарить друзьям. Стоит ли делать такие подарки, да и вообще зачем возиться с тестом дома, когда в продаже масса всевозможного печенья и порой глаза разбегаются от изобилия и разнообразия песочной выпечки? Стоит однозначно! Ведь современный производитель чаще всего кладёт в выпечку маргарин, а то и пальмовое масло — бррр…  Даже знаменитое Датское масляное печенье в красивых жестяных банках часто совсем не то печенье, каким я знала его в молодости.

      А  домашняя выпечка, пусть и не такая красивая, с неровностями и изъянами, но приготовлена из качественных продуктов с душой и с любовью! Во всём мире изделия  Handmade (сделанные руками) имеют особую цену.

      Видео рецепт приготовления домашнего печенья через мясорубку с творогом

      Конечно, любое блюдо претерпевает изменение. В него добавляются новые ингредиенты или взаимозаменяются старые. Вот и в нашем случае есть интересный вариант этого песочного печенья с добавлением творога. Просто лакомство станет более мягким и полезным.

      Как его правильно приготовить, рассказано в видео.

      Обращаю внимание, что в еду лучше использовать творог, а не «творожную массу». Часто производители этим дают понять, что к творогу были добавлены дополнительные ингредиенты. В итоге на творог он уже никак не смахивает и, соответственно, носить это название не может. А, значит, нам с вами лучше купить домашний продукт или приготовить его самостоятельно из кефира.

      Читайте также:  5 простых и оригинальных рецептов французских галет

      На крайний случай, купить в магазине, тщательно читая состав и сверив срок годности.

      Не детское печенье

      Печенюшки с начинками очень вкусны и эффектны. Но давать их детям не стоит. Из всех добавок в производственной выпечке самой безопасной считается лишь ореховая. А вот остальные начинки и украшения могут навредить здоровью твоего малыша. Шоколадная глазурь. Натуральным шоколадом, сделанным из полезного какао-масла, печенье не заливают. И дело тут не в жадности производителей, а в технологической необходимости. Оказывается, жиры из какао-продуктов и из печенья при взаимодействии вызывают неприятный запах и вкус горечи (специалисты называют это «эффектом эфтектики»). Поэтому глазурь делают даже не из пальмовых заменителей какао-масла, а из лауриновой кислоты. Она же используется для изготовления вязнущих на зубах сладких плиток. Шоколадная крошка. Представь себе, что ты положила в свое печенье кусочки шоколада. Что с ними будет после выпечки? Конечно же, они расплавятся. Чтобы этого не случилось, на заводах используют термостабильный шоколад. Его кусочки не плавятся даже в печах при +220° C благодаря гигантскому количеству искусственных добавок. Джем.

      Если в чистом виде фруктово-ягодное желе полезно, то в случае с печеньем эта начинка становится вредной. Потому что для яркости в нее кладут много красителей, а также приличную порцию влагоудерживающих и термостабильных химических добавок. Без них начинка под воздействием жары карамелизируется и, отдав воду, уменьшится в размере, оставив внутри печенюшки пустоту. Желе. В последнее время появилось печенье, украшенного красным, желтым или зеленым желе. Выглядит соблазнительно, но по сути вредно. Ведь это уже не полезное желе или мармелад на основе пектина, а химический гель с массой термостабилизирующих добавок.

      Творожное печенье «Слойка» (смотреть рецепт)

      Для приготовления этого слоеного печенья понадобится всего шесть ингредиентов: творог, маргарин, мука, разрыхлитель, ванилин и сахар. Тесто замешивается вручную, без использования блендера или миксера.

       Вам понадобится:

      Творожное печенье «Слойка» (смотреть рецепт)
      • пшеничная мука в/с   500 гр
      • сливочное масло  180-200 гр (1 пачка)
      • яйцо  2 шт
      • сахар  100-150 гр или 0,5 стакана
      • ванильный сахар 1 ст. л
      • сода  0,5 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить

      Просейте муку в миску. Добавьте сливочное масло, взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца и соду, погашенную уксусом. Быстро замесите тесто, сделайте из него шар и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и с помощью форм вырежьте печенье. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке t 200º С 12-15 минут.

      Печенье на сметане

    • Если в холодильнике как раз пропадает банка сметаны, пусти ее в дело!

      Тебе понадобится: 200 г сахара, 120 г сливочного масла, 180 г сметаны, 2 яйца, 400 г муки, 10 г разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного экстракта.

      Приготовление. Подтаявшее масло перемешай с сахаром и яйцами, потом добавь сметану, ванильный экстракт и хорошо взбей венчиком. Постепенно вводи муку с разрыхлителем, вымешивая упругое тесто. Оставь его на 3 часа в холодильнике, раскатай в полсантиметра и вырежи печенье. Выпекай 10-12 минут на пергаменте при 180 градусах.

    • Миндальное печенье пп рецепт

      • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
      • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
      • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
      • Щепотка ванилина.

      В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!