Песочное печенье рецепт которого заставит Вас окунутся в детство

Это печенье получается таким… мягким, таким нежным, что, попробовав хотя бы оду штучку, вы просто не сможете остановиться! Особую прелесть ему придают цитрусовые нотки — апельсиновая цедра вообще хороша в выпечке, и это печенье тому явное подтверждение. Мне еще очень нравится, что рецепт сам по себе простой, так что я его готовлю в компании с маленькой дочкой, смело доверяя ей основные процессы по добавлению ингредиентов и работе с миксером.

Рецепт песочного печенья на маргарине

Этот простейший рецепт песочного печенья на маргарине, минимальный набор продуктов и хорошее настроение помогут Вам быстро и качественно создать шедевр на Вашей кухне.

Рецепт песочного печенья на маргарине

А самое главное будет быстро, вкусно и подходит это песочное печенье для детей. Ну что, готовы узнать рецепт рассыпчатого печенья? Читайте ниже

Рецепт песочного печенья на маргарине
Маргарин 200 грамм
Яйцо 2 шт.
Яичный белок 1 шт.
Сахар 100 грамм
Мука 550-600 грамм
Разрыхлитель 10-12 грамм
Сметана 15% 1
Молоко 60 мл
Рецепт песочного печенья на маргарине

Давайте же приступим к самому простому рецепту печенья с маргарином тающему во рту.

Рецепт песочного печенья на маргарине
  1. Берем глубокую миску, всыпаем в нее сахар, добавляем нагретый до комнатной температуры маргарин. Все перемешиваем до однородной массы.
  2. К получившейся массе добавляем яйцо и яичный белок. Очень важно, добавить отдельно именно белок, чтобы лакомство получилось более пышное. Снова используем миксер.
  3. Чтобы получилось рассыпчатое песочное печенье аккуратно вливаем комнатной температуры молоко.
  4. Добавляем соль, разрыхлитель, немного пшеничной муки, используем миксер.
  5. Медленно с добавлением муки замешиваем песочное тесто.
  6. Получившееся тесто раскатываем толщиной примерно в 1 см и придаем форму — вырезаем круги, я это делаю с помощью стакана, но вы можете взять любой удобный для Вас предмет. Можно даже свернуть тесто колбаской, нарезать его по ширине.
  7. Маленькие кружки теста выкладываем на противень с расстоянием примерно в 0,5 см друг от друга, чтобы в процессе готовки ничего не прилипло.
  8. Берем яйцо, смешиваем его со сметаной. Обмазываем кисточкой наши кружки для того, чтобы наше печенье имело румяную красивую корочку
  9. При желании на лакомстве можно нарисовать узор, я делаю линии вилкой, чтобы выглядело еще более аппетитнее.
  10. Далее наш украшенный противень, на котором песочное печенье на маргарине, ставим в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут
Рецепт песочного печенья на маргарине

Чтобы у Вас был наглядный пример приготовления рассыпчатого песочного печенья вот видеоролик

Рецепт песочного печенья на маргарине

Благодаря 10 элементарным шагам, и рецепту простого домашнего печенья, я уверена, что Вам удалось почувствовать столь знакомый аромат на своей кухне и порадовать себя и самых близких.

Рецепт песочного печенья на маргарине

Приятного аппетита!

Рецепт песочного печенья на маргарине

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ½ шт апельсина.
Читайте также:  Пироги с яблоками: рецепты с фото

Приготовление:

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким или слегка подтапливаем его в микроволновой печи. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем к полученной массе два яйца.

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой

И снова перемешиваем миксером.

Апельсин моем, вытираем насухо. С половины апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и разрыхлитель, перемешиваем – опять же миксером.

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Теперь черед муки. Кладем ее не всю, а сначала половину от общего количества, перемешиваем.

Затем добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Его можно брать только ложкой.

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Разогреваем духовку до 170 градусов С. На противень кладем силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки. Чайной ложкой выкладываем кусочки теста на противень, формируя круглые полусферы. Выкладываем печеньица на расстоянии 2-3 см друг от друга, поскольку при выпечке они немного расползутся.

Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 12 – 15 минут, пока низ печений не станет золотистого цвета (верх останется таким же светлым).

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Готовые печенья достаем из духовки и остужаем.

Советы и рекомендации:

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но только проверенной марки, качественный – без наполнителей и заменителей. На вкусе печенья это не отразится существенным образом, зато оно будет менее калорийным.

Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой яблочного уксуса.

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Очень важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в подобие сухариков. Поэтому следите за ним внимательно и вынимайте противень не позже 15 минут его нахождения в духовке.

Вместо цедры апельсина можно использовать и цедру других цитрусовых: лимона, мандаринов…

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Восхитительное лимонное печенье

Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и  необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.

Читайте также:  Как приготовить пирог с грибами и курицей (рецепты и фото)

Ингредиенты:

Восхитительное лимонное печенье
  • Масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Мука – 290-300 г;
  • Разрыхлитель – 6-7 г;
  • Лимон;
  • Соль – 1/4 маленькой ложки;
  • Пудра сахарная – 70 г;
  • Ванилин – по желанию.

Рецепт лимонного печенья:

  1. Можно воспользоваться комбайном или замесить тесто вручную. В емкости или ковше кухонного прибора соединим яйцо, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
  2. Если взять насадку «нож» при использовании агрегата, то для измельчения потребуется полторы минуты;
  3. Снимем тоненькой стружкой при помощи терки с маленькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белой горькой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
  4. Тщательно смешаем с мучной крошкой лимонную цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем дальше до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
  5. Тестовый пласт делим пополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря охлаждению тестице не прилипает к ножу, становится послушным;
  6. Холодные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, самостоятельно придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
  7. Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
  8. Окунаем горячий сладкий десерт в сахарную пудру. При этом появится белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде или в бумажном пакете.

Как приготовить вкусное печенье с лимонной начинкой

Восхитительное лимонное печенье

К мягкому маргарину добавить сметану и перемешать, добавить соду (гашенную уксусом) , перемешать добавить муку. Замесить тесто и разделить на две части. Первую часть теста раскатать, выложить на противень. Сверху теста выложить начинку и накрыть второй частью теста. Сделать проколы вилкой. Выпекать 180 гр. Готовое печенье нарезать на ромбики, остудить и посыпать сахарной пудрой. Начинка : Лимоны натрите на терке и добавьте к ним сахар.

Читайте также:  10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

Рецепт песочного печенья из овсяной муки

Низкокалорийное тесто для печенья поможет полакомиться за чашечкой чая или стаканом сока тем, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от сладенького.

Состав теста содержит в себе:

  • овсяные отруби – половина стакана с небольшой горочкой;
  • отруби из пшена – 30 мг.;
  • молоко, с низким содержанием жирности – 2 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт. полностью и еще 1 желток;
  • низкокалорийный творог 0% — 4 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 10 г.
Рецепт песочного печенья из овсяной муки

Песочное печенье из овсяной муки рецепт:

  1. В основной миске с глубоким дном соединить овсяные отруби, молоко и остальные сыпучие.
  2. В маленькой пиале соединить творог и 1,5 яйца, взбить, вылить в основной состав.
  3. Отруби из пшеницы перемолоть скалкой, внести к остальным продуктам, замесить тесто.
  4. Готовую массу выложить в целлофановый мешочек убрать в морозильную камеру на час-другой.
  5. Раскатывать тесто рекомендуется, не вынимая из пакетика.
  6. Запекать при 200°С не менее получаса.

Даже во время диеты не обязательно отказываться от десерта, главное, чтобы все съеденное, было в меру.