Песочный пирог с творогом: вкуснейший пирог с рассыпчатым тестом

Всем хорошего дня! Многие хозяйки, стараясь поддержать в доме уют, пекут сами пироги. И это очень хорошо. Ведь домашняя выпечка в разы лучше магазинной: она без лишних добавок, и в нее вложен ваш труд и настроение.

Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку

Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!

Для этого десерта возьмите:

для крошки:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 90 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • цедра половины лимона (или апельсина)

Способ приготовления:

готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.

погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.

в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.

перемешайте начинку с цедрой.

По желанию в начинку можно добавить и другие ингредиенты: какао (вместо крахмала), которое даст коричневый цвет и шоколадный вкус, корицу, растопленный шоколад, сгущенное молоко вместо сметаны и сахара.

можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.

6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.

руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.

Читайте также:  Пироги со сливой — 6 простых домашних рецептов

лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.

на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.

присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.

десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.

выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.

Это быстрый творожный пирог, который сможет сделать любая хозяйка. Нижний корж получается плотным и хрустящим, в середине нежная начинка, а сверху — рассыпчатая крошка. Это очень вкусно, попробуйте и напишите в комментариях, понравился ли рецепт.

Песочный пирог с творогом: рецепт

  • Творог, сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры
  • Положить творог в посуду, добавить к нему ванилин и сахар. Хорошо все перемешать и добавить яйца
  • Можно миксером все перемешать
  • В другой посуде растереть сливочное масло, добавить щепотку соли и сахар. Высыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Потом перетереть руками, чтобы получилась крошка. Крошка должна получиться среднего размера
  • Формочку для выпекания смазать предпочтительнее сливочным маслом. Высыпать 2/3 части крошки, сделать бортики. В середину выложить творожную смесь, и выровнять до бортиков
  • Сверху досыпать оставшиеся крошки
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 25 минут. Смотрите на работу своей духовой печи

Песочный пирог с творогом: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем приготовление пирога, естественно, с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель, сахарный песок и размешиваем сухие ингредиенты.
  2. В сухую смесь отправляем кусочки холодного сливочного масла, которое только что достали из холодильника (не из морозильной камеры).
  3. Всю массу перетираем руками в крошку.
  4. Добавляем в крошку густую жирную сметану и куриные яйца, замешиваем тесто. Слишком долго вымешивать не стоит, главное – собрать его в комок. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  5. Делим тесто на две равные части, каждую часть заматываем в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в морозильную камеру.
  6. Сами в это время сделаем начинку. Изюм промываем, перекладываем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем его на 15 минут.
  7. Творог любой жирности выкладываем в глубокую миску, добавляем куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и густую жирную сметану.
  8. Совет. Простой рецепт приготовления вкусного домашнего творога вы можете посмотреть на нашем сайте.
  9. Все хорошо измельчаем погружным блендером в однородную творожную массу.
  10. Изюм откидываем на сито, сливаем всю воду и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого перекладываем его в творожную массу.
  11. Все хорошо размешиваем лопаткой или ложкой.
  12. Жаропрочную форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Размеры моей формы 30 на 20 сантиметров, а высота 5 сантиметров.
  13. Один кусок теста достаем из морозильной камеры, натираем его на крупной терке и сразу распределяем по дну формы. Утрамбовывать его ни в коем случае не нужно.
  14. На тесто выкладываем всю творожную начинку и разравниваем ее лопаткой.
  15. Достаем второй кусочек теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке поверх начинки. Старайтесь делать это равномерно.
  16. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
  17. Как только пирог сверху зарумянится, проверьте деревянной шпажкой на готовность.
  18. Пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
  19. Выкладываем кусочки пирога на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Читайте также:  Прочитайте онлайн Лучшие рецепты домашней выпечки | Пирог миндальный

Приятного всем чаепития и уютного вечера.

Варианты начинки

  • Зимой часто хочется летних, вкусных ягод. Песочный пирог можно приготовить и с замороженной черникой. Поэтому обязательно припасите ее на такой случай. Она даже при заморозке не теряет свои полезные свойства. А здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с замороженной черникой.
  • Творог дополнит превосходный вкус выпечке. Здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с творогом и черникой. Он очень простой и доступный в приготовлении. Ваши близкие будут в восторге от вкуснятины такой умелицы, как вы.
  • Не забудьте запастись и другими фруктами для приготовления пирогов зимой. Для нашего теста подойдет вишня, клубника, смородина и любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус.

Подавать пирог с черникой можно к любому чаю, кофе или молочным напиткам. Если у вас вдоволь запасов черники, можете ее самостоятельно высушить и делать черничный чай. Такой напиток насыщен витаминами и будет очень кстати к вашему пирогу.

Уважаемые читатели, расскажите в комментариях о своих вкусных идеях приготовления песочных пирогов. Буду благодарна за ваши советы и рекомендации в выпекании вкусных блюд.

Варианты начинки
Варианты начинки
Варианты начинки
Варианты начинки

Холодный пирог с черникой и творогом. Тесто дрожжевое. — DRIVE2

Полный размер

Полный размер

Что нужно:Для теста:— 3 стакана муки ( стакан 250 гр) плюс на присыпку.— 2 яйца— 2 столовые ложки сахара— 1 чайная ложка соли ( не полная)— 35 гр нормальных или столовая ложка сухих дрожжей— 2 ст.л растительного масла без запаха— Вода 1/2 стакана— Молоко 1/2 стакана— Ванильный сахар

Для начинки:— Две пачки творога — ( пачки по 200 гр)— Манки 50 гр ( если творог при смешивании с яйцами получился жидковат)— Сахар — по вкусу— Чуть соли— 1-2 яйца— Ванильный сахар— Черника 1 стакан1- чайную ложку картофельного крахмала, присыпать сверху ягоды.

Читайте также:  Пирог с картошкой и курицей на сковороде

Полный размер

Приступим:Замешивает тесто, ставим на расстой .Готовим начинку. Творог растереть до кремообразного состояния с яйцами сахаром, добавить соль, ванильный сахар, манку по необходимости, лучше добавить)Дать начинке постоять, манка разбухнет.

Полный размер

Делим на три кусочка- дно, сетка и бортики.

Полный размер

Раскатываем дно пирога прямо на пергаменте. Пергамент смазать маслом.

Раскатываем тесто для бортов пирога, раскатанное тесто смазываем растительным маслом и немного присыпаем сахаром. Рулеты сворачиваем плотно.

Полный размер

Будем делать бортики…

Полный размер

Сворачиваем…

Полный размер

Нарезаем…

Полный размер

Укладываем косичку…

Полный размер

Полный размер

Выкладываем творог…

Полный размер

Присыпаем ягодами, ягоды сверху присыпать крахмалом…

Полный размер

Сеточку лучше плести на пергаменте, легче переложить…

Полный размер

Смазываем…

Полный размер

Даем пирогу расстоятся, смазываем верх пирога — желток + чай, ставим в разогретую духовку.

Полный размер

Если пирог с сеточкой сверху, как у меня, то как только пирог чуть зарумянился, осторожно, не встряхивая, достать его из духовки, и посыпать на ягоды и сеточку сахаром. Поставить обратно злектродуховки 160-170, в газовой ставьте температуру выше.

Готовому пирогу дать чуть остыть, и осторожно переложить на тарелку или разделочную доску.

Полный размер

Остужаем пирог, и ставим его в холодильник! Часа на 2 -3 ( сколько сможете вытерпеть:))))

Приятного аппетита!

Полный размер

Полный размер

Полный размер