Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

Сложно не любить такие блюда, как фруктовые пироги, с начинкой из сочных яблок, слив или груш. Эта выпечка пользуется не меньшей популярностью, нежели тортики (особенно в холодное время, когда организму не хватает витаминов).

Грушевый пирог в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

Как приготовить (сделать) пирог с грушами в мультиварке? Основательно взбейте сахар с яйцами. Масса в объеме у вас увеличится в два раза. Миндаль для пирога измельчите блендером. Измельчить можно до состояния порошка, но в виде крошки тоже подойдет.

В ранее взбитую яичную массу добавьте муку и миндаль. Лучше если мука будет заранее просеянной. Осторожно замесите тесто для бисквитного пирога с грушами.

Очищенные груши нарежьте на дольки. Добавьте их в тесто. Перемешайте аккуратно. Смажьте дно съемной формы маслом. Посыпьте крошками сухарей.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке грушевый пирог. Перелейте в форму тесто. Выпекается грушевый пирог в мультиварке 65 минут на программе «Выпечка или Пирог». Приятного чаепития! Другие вкусные рецепты сладкой выпечки для мультиварок читайте на нашем сайте.

Грушевый пирог в мультиварке рецепт видео

Приятного просмотра!

Пирог с меренгой

Ингредиенты для теста

  • 4 желтка
  • 180 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • 10 г разрыхлителя

Ингредиенты для теста

  • 400 г черносмородинового джема
  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Для приготовления теста к желткам добавь сахар, ванильный сахар и слегка размягченное сливочное масло. Хорошенько взбей всё миксером, а затем добавь сметану и снова взбей миксером.
  2. Добавь муку и разрыхлитель. Перемешай всё силиконовой лопаткой, а затем замеси тесто руками. Должно получиться мягкое тесто, которое легко собирается в комок.
  3. Застели противень пергаментной бумагой ( у меня 25 на 39 сантиметров), а затем аккуратно и равномерно распредели тесто по противню. Сформируй бортики из теста. Поставь противень с тестом в морозилку на 20 минут.
  4. Для приготовления меренги взбей белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, а затем в 3 приема добавляй сахар, всё время взбивая миксером. Готовую меренгу перекладывай в кондитерский мешок.
  5. На тесто выкладывай джем, равномерно распределяя его по всей поверхности противня. Сверху на джем выдавливай небольшие розетки из меренги.
  6. Выпекай пирог в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут до готовности. Внимательно следи за меренгой, чтобы она не подгорела.
  7. Вот и всё, пирог с меренгой и смородиновым джемом готов. Приятного аппетита!

Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом посмотри видео с кулинарного канала «Просторецет». Прекрасная Лилия, благодарим вас за ваш труд. Все рецепты с вашего канала получаются на ура!

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом песочного торта «Пани Валевская». Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке!

Прог с меренгой просто потрясающе смотрится на столе. Мягкое тесто и ароматный джем в комбинации с шапочками из меренги, которые не только украшают но и дополняюют вкус этого лакомства, создают поистине восхититеьную комбинацию вкуса. Сверху меренга хрустящая, но стоит откусить маленький кусочек, ты почувствуешь нежнейшую начинку мягкого суфле.

Читайте также:  Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

Обязательно порадуй себя и домашних таким пирогом. Оторваться от этой выпечки просто невозможно!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 2

Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях.

Шаг 3

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 4

Ножом для пиццы разрезать полученный прямоугольник на 6 квадратов размером 10 см на 10 см.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.

Шаг 5

Перенести полученные квадраты на противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой.

Шаг 6

Сделать надрезы по углам каждого квадрата, в центр положить по 1 ч. л. (20 г) смородинового варенья.

Шаг 7

Загнуть один угол каждого треугольника к центру, хорошо прижать. Повторить с остальными углами.

Совет. Чтобы легче соединить края слоеного теста и запечатать начинку, можно взять смесь яйца с водой, смазать края теста и хорошо прижать.

Шаг 8

Полученные слойки смазать яичной смесью, посыпать сахаром.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 9

Поставить противень с вертушками в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 10

Слойки «Вертушки» с вареньем из смородины посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

Слойки «Вертушки» с вареньем из смородины

Ингредиенты:

  • Варенье смородиновое – 1/2 ст. (150 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
  2. Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 20 см.
  3. Ножом для пиццы разрезать прямоугольник на 6 квадратов размером 10 см на 10 см. Перенести полученные квадраты на противень, предварительно застеленный пергаментный бумагой.
  4. Сделать надрезы по углам каждого квадрата, в центр положить по 1 ч. л. (20 г) варенья. Загнуть один угол каждого треугольника к центру, хорошо прижать. Повторить с остальными углами.
  5. Полученные слойки смазать яичной смесью, посыпать сахаром.
  6. Выпекать вертушки в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить.
  7. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Как приготовить слойки с грушей

Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.

На заметку В получившееся углубление можно «спрятать» начинку – например, изюм или орехи.

Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.

Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.

Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.

Читайте также:  Татарский пирог губадия с рисом и изюмом

Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.

Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.

Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.

Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,87, всего голосов: 15

Пирог из дрожжевого слоеного теста

Для приготовления дрожжевого слоёного теста понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 6 ст. муки;
  • 2 чайные ложечки соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 2,5 чайные ложечки дрожжей;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 стакан воды либо молока.

Пошаговый рецепт

  1. нужно раскатать скалкой тонко тесто, в среднем толщиной 6-7 мм;
  2. немного смазать раскатанное тесто мягким маслом или свиным жиром;
  3. только края при этом маслом смазывать не нужно;
  4. затем загнуть края раскатанного листа в форме конверта;
  5. раскатать осторожно этот «конверт» до первоначальных размеров листа;
  6. раскатывая тесто, нужно следить, чтобы слои не разрывались;
  7. снова смазать лист теста жиром либо маслом, свернуть в «конверт» и аккуратно раскатать;
  8. такое действие нужно повторить несколько раз;
  9. затем раскатать лист теста для пирога и выложить в смазанную маслом форму начинку;
  10. разогреть духовку до 220-250 градусов;
  11. в хорошо разогретую духовку поставить пирог;
  12. при этом ни в коем случае не стоит открывать первые 10 минут духовку;
  13. выпекать пирог до золотистого цвета.

Открытый пирог из дрожжевого слоёного теста оригинально смотрится на столе и быстро готовится.

Только открытый пирог после того как вы поставили в духовку нужно через 15 минуть вынуть и накрыть пергаментной бумагой, чтобы начинка не подгорела. К тому же сахара в начинку не надо класть много, лучше посыпать готовый пирог сахарной пудрой, так как сахар в духовке может подгореть.

Как приготовить «Пирог дрожжевой ягодный»

Разводим сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим опару в теплое место, у батареи, накрыв полотенцем. Она должна хорошенько подняться, образовав пышную шапку.

Как приготовить «Пирог дрожжевой ягодный»

Разбиваем яйца. Оставляем один желток на смазку. Доливаем подсолнечного масла, полстакана сахара, хорошую щепотку соли и ванилин. Смешиваем с опарой. Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим его в теплое место подниматься.

Как приготовить «Пирог дрожжевой ягодный»

Когда тесто поднимется, его нужно обмять, отделив от стенок, чтобы оно опустилось. Когда же тесто поднимется во второй раз, можно из него готовить. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Разделяем тесто на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Берем скалку и немного раскатываем. Только осторожней, не повредите его пышность. Маленький кружок режем на полоски. Смазываем форму. Выкладываем тесто, а сверху кладем замороженные ягоды. Накрываем пирог полосками, залепляя края. Смазываем их взбитым желтком.

Как приготовить «Пирог дрожжевой ягодный»

Ягоды немного вминаем в тесто. Ставим пирог в духовку при температуре 150 градусов на час. Готовый пирог достаньте из духовки и накройте полотенцем, чтобы он не заветрился. Подавайте горячим или холодным. Приятного аппетита!

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.

Читайте также:  Манник на кефире — 6 рецептов пышного рассыпчатого манного пирога

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
  • 120 г (1/2 пачки) масла;
  • 250 г высокого сорта муки;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка мелкой соли.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
  2. Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
  3. Поделить массу на 2 части.
  4. Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
  5. Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
  6. Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
  7. Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.

Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите все тесто в емкость. Сверху разложите кусочки груши: веером, кругами, спиралью — как подскажет воображение.

Готовиться грушевый пирог в мультиварке будет в режиме “Выпечка” в течение 50-60 минут. Как и другие блюда подобного типа, проверять готовность пирога мы будем спичкой или лучинкой.

Вы можете перемешать тесто с фруктами (получится выпечка на подобие шарлотки) или выложить тесто и плоды чередующимися слоями.

После готовности изделие должно постоять в электроприборе около трети часа. После этого его можно извлечь с помощью корзинки для готовки на пару. Обязательно дождитесь, пока пирог полностью не остынет: в холодном виде он в разы вкуснее!

Наш простой рецепт вы можете адаптировать под свои потребности. Сахар чудесно заменяется медом — очевидная польза для организма и неповторимый пикантный аромат.

Миндаль станет неожиданной ноткой, которая превратит пирог из дежурного блюда выходного дня в изысканный десерт.

Пирог с замороженной смородиной

Разновидность рецепта традиционного бисквита, но более нежная, воздушная. Сюда хорошо использовать любые ягоды, которые долго были в заморозке и потеряли форму: малину, клубнику, лишенную косточек вишню. Еще один важный плюс – пирог на кефире со смородиной можно испечь для внезапных гостей: рецепт является настоящей палочкой-выручалочкой при спонтанном чаепитии. Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Набор ингредиентов:

  • кефир или ряженка – 2 стакана;
  • яйцо куриное среднее;
  • сахар – стакан до ободка;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 310 г;
  • сода – 0,5 ложки;
  • смородина – большая пригоршня.
Пирог с замороженной смородиной

Приготовить вкусный пирог просто:

  1. Маргарин и яйцо взбить, подсыпать сахар.
  2. Просеять муку, струйкой влить кефир, взбивая тесто миксером.
  3. Добавить соду, размороженные ягоды. Масса должна быть густой, поэтому при необходимости количество муки увеличивают. Можно взять немного цельнозерновой или полбяной – они хорошо вбирают влагу.
  4. Выпекать нужно долго: полчаса для очень мощных духовок (на 185 °C) и до 50 мин. в старых моделях.

Рецепт пирога с замороженной вишней

Почти во всех регионах страны был хороший урожай вишни. Вишневая начинка – одна из самых любимых, значит пора приготовить вишневый пирог из замороженной вишни.

Важно: муку на все рецепты брать просеянную, духовку перед выпечкой разогревать до 180-200 градусов.

Для приготовления выпечки нам потребуется:

Рецепт пирога с замороженной вишней
  • Вишня без косточек – 2 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Ванилин – по желанию;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  • Яйца и сахар соединить, взбить, добавить сметану, размягченное масло, всыпать ванилин.
  • Разрыхлитель всыпать в просеянную муку, затем соединить со взбитой смесью.
  • Форму, где будет запекаться наш шедевр, смазать маслицем, присыпать манкой.
  • Тесто распределить по форме, приготовить вишню.
  • Крахмал и сахар перемешать, обвалять в этой смеси ягоды, затем выложить поверх теста, аккуратно придавить.
  • Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут, в зависимости от возможности духовки.
  • Когда пирог подрумянится, его достать, охладить, украсить сливками.