Пирог из ревеня самый легкий рецепт с пошаговыми фото

Пирог с ревенем — очень нежная, ароматная выпечка с легкой кислинкой. При термической обработке резкая кислота у этого овоща исчезает, остается лишь приятный свежий вкус.

Ингредиенты

В рецепте используется: Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные Основные ингредиенты Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г 100 Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 150 Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные 50 Ревень 600 г Мука пшеничная 250 г Сливки жирностью 35% 150 мл Коричневый сахар 100 г Сахар 6 ст. л. Яйца куриные 5 шт. Соль 5 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. Ванилин 1 ч. л.

Шаги приготовления

шаг 1

Нарезаем средним кубиком 675 г ревеня, перекладываем его в кастрюлю, вливаем 3 ст. л. апельсинового сока и всыпаем столько же сахарного песка. Кастрюльку ставим на плиту и тушим ревень около 10 минут.

шаг 2

Для теста просеиваем через сито 200 г пшеничной муки и смешиваем ее с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли.

шаг 3

Понемногу вливаем в муку обычный йогурт без добавок или ванильный и вымешиваем пластичное тесто.

шаг 4

Притрушиваем рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тесто в тоненький пласт. Отдельно соединяем 1 ст. л. апельсиновой цедры с 2 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. молотого имбиря. Покрываем этой смесью раскатанное тесто.

Читайте также:  5 рецептов заливного теста для пирога в духовке

шаг 5

Сворачиваем его в плотненький рулетик.

шаг 6

На противень выкладываем тушеный ревень.

шаг 7

А на него – нарезанный небольшими кусочками (высотой до 1,5 см) рулет из теста.

шаг 8

Отправляем пирог в прогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекаем 20-25 мин..

шаг 9

Порционно раскладываем готовый шотландский пирог из ревеня по блюдам, сервируем мороженым или взбитыми сливками и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Некоторые тонкости

Калфути кушают в теплом и охлажденном виде, накладывая порции большой ложкой. Разрезать теплый пирог весьма трудно, не каждое выпеченное изделие вообще возможно вытащить из формы.

К теплому кусочку пирога принято подавать шарик сливочного мороженого. Контраст теплого и холодного в одной ложке создает весьма приятные ощущения при еде.

По большому счету, название «клафути» применяется во Франции только к особым пирогам с вишней и черешней. Пироги из такого же теста, но с другими ягодами и фруктами, именуются «флонярд». Начнем с рецепта простого классического клафути.

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Читайте также:  Заливной пирог с картошкой – 18 рецептов сытной выпечки

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно