Пирог-перевертыш с яблоками — 6 необычных рецептов

Шарлотка с яблоками – это простой в приготовлении и очень популярный пирог у современных хозяек. Его очевидные плюсы: доступные ингредиенты, быстрота готовки, но вместе с тем правильно выпеченный десерт приятно порадует вас своим нежным бисквитом, который буквально тает во рту. Но как же приготовить её правильно? Об этом можно узнать, ознакомившись с классическими рецептами приготовления с яблоками в духовке.

Как готовить

Взбиваю яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Использую обычный венчик.

Добавляю растопленное сливочное масло и творог. Творог я предварительно измельчила в блендере (можно через сито перетереть). Если использую мягкий творог, добавляю его в тесто сразу.

Снова перемешиваю все венчиком и добавляю муку, разрыхлитель и немного соды. В творожное тесто я всегда добавляю и соду, и разрыхлитель — так оно получается более воздушное.

Замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник примерно на полчаса.

В это время готовлю начинку. Яблоки натираю на терке. В сковороде разогреваю немного сливочного масла, выкладываю натертые яблоки, добавляю сахар и обжариваю, постоянно помешивая, минут 7-8.

Даю начинке немного остыть.

Тесто достаю из холодильника, нарезаю на небольшие кусочки, раскатываю скалкой, в середину выкладываю начинку.

Формирую маленькие пирожочки и выкладываю их красиво в смазанную маслом форму.

Взбиваю яичный желток с ложкой молока и смазываю пирог сверху.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Когда пирожки зарумянятся — готово!

Едим мы такой пирог, аккуратно отрывая пирожочки. Поэтому и называем его "отрывной".

Но можно и как обычный пирог нарезать. Вот так пирог выглядит в разрезе:

РЕЦЕПТ:

Для теста:

Творог — 200 г Яйца — 2 шт. Мука — 280 г Сахар — 80 г Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Сода — щепотка Соль — щепотка ВанилинДля начинки: Яблоки — 5-6 шт. Масло сливочное — 20 г Сахар — 2 ст.л.

В видео ниже я показала, как готовлю этот пирог и еще два ну, очень вкусных пирога с яблоками! Посмотрите — вам точно захочется приготовить всё и сразу))

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.

Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.

Теперь вливаем молоко.

Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.

Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.

Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.

Читайте также:  Вот такие пироги Два супербыстрых рецепта, рецепты с фото

Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.

Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.

После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Готово!

Приятного аппетита!

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Оставим пока песочное тесто в покое. Да, оно более часто используется для данного вида пирога. Но есть любители лимонника на дрожжевом тесте. Вот и займемся его приготовлением.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Для теста возьмем:

  • дрожжи сухие — 7 г.,
  • 65 г масла сливочного,
  • 200 мл молока,
  • муки — 3 стандартных стакана,
  • 4 ст. л. сахара,
  • соль — 0.5 ч. л.
Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

В начинку пригодятся:

  • плод лимона,
  • 4 ст. л. сахара.,
  • яйцо.
Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Начнем с замешивания основы для теста.

Стакан молока нагреваем на плите, не доводя до кипения. И в нем растворить масло. Остужаем его до комнатной температуры.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар, муку, соль. Все перемешиваем.

Выливаем в сухую смесь остывшие жидкие ингредиенты.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Остается замесить тесто, не прилипающее к ладоням.

Накрываем его полотенчиком и забываем на 2 часа в тепле. Затем вспоминаем его и бежим обминать нашу растущую радость. Чтобы потом еще раз забыть про нее на час.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

В качестве наполнения выступит красивый и яркий лимон. Нарезаем его на доли и извлекаем косточки. Стараемся убрать все, потому что готовой начинке они придают горечь. В чашу блендера кладем лимон и половину стакана сахарного песка.

Измельчаем массу и вбиваем яйцо. Перемешиваем все вместе.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Последний часик прошел и нам пора раскатывать тесто. Его получилось не много.

Форму для выпечки смазываем маслом и дно выстилаем нашим тонким пластом теста. Обязательно формируйте бортики. Срезаем то, что вылезло за края формы.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Затем внутрь выливаем ароматную начинку.

Поверх пирога украшаем полосками срезанного теста. Можно сплести из них узор, а можно просто выложить их «клеточками» перпендикулярно друг другу. Это на ваше усмотрение.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Выпекаем угощение в духовом шкафу при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Полезные советы

  1. Песочное тесто делается легко. Собираются все ингредиенты и быстро замешиваются. Если масса не слипается в ком, нужно добавить совсем немного ледяной воды или молока. После замеса тесто необходимо убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Для сегодняшнего блюда отлично подойдет специальная разборная форма для выпекания. Но если у вас такой нет, используйте глубокую сковороду или силиконовую форму.
  3. Киш Лорен по нашему рецепту – это не десертный пирог, это еда, потому что он очень сытный за счет таких ингредиентов, как сыр, яйца, молоко, бекон, семга.
  4. Состряпайте сегодняшнее блюдо, для которого в начинку пойдет все, что есть в холодильнике. Если остался небольшой кусочек копченой семги, обязательно приготовьте киш с рыбой.
  5. Заливка не должна доходить до края формы, потому что во время выпекания она увеличивается в размерах и поднимается.

Яблочный пирог на сковороде

Если под рукой нет ни духового шкафа, ни мультиварки, приготовить пирог можно на обычной плите, печь будем на сковороде.

Подготовим продукты:

  • 1-2 яблока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложечка корицы;
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара;
  • две трети стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • треть стакана масла сливочного растопленного;
  • 50 граммов изюма;
  • 50 граммов молотых орехов – миндальных или грецких.

Сначала сделаем тесто. Для этого в ёмкость для взбивания вбиваем яйца, всыпаем четверть стакана сахарного песка, добавляем ванильный сахар и корицу. Взбиваем эту массу до получения легкой пышной массы.

Всыпаем разрыхлитель, просеиваем муку и всыпаем молотые орехи, перемешиваем, добиваясь однородности массы.

Яблочный пирог на сковороде

Яблоки очистим и нарежем дольками, разрезая каждый фрукт на 8 частей. Изюм предварительно замочим на 10 минут в кипятке, затем высушим на бумажных полотенцах.

Оставшийся сахар высыпаем на сковороду, в которой будем выпекать пирог, ждем, пока он расплавится. Выключаем нагрев. Кладем в карамельную массу дольки яблок и изюм и перемешиваем, добиваясь того, чтобы фрукты покрылись карамелью со всех сторон.

Выливаем приготовленное тесто поверх яблок и аккуратно его разравниваем. Сковороду нужно плотно прикрыть крышкой, поверх которой рекомендуется положить влажную текстильную салфетку. Ставим нашу конструкцию на слабый огонь. Выпекам 25 минут.

Затем снимаем крышку и проверяем зубочисткой готовность теста. Если зубочистка сухая, переворачиваем пирог на блюдо. Если на палочке есть кусочки теста, то снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем выпечку. Готовый десерт украшаем, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке — быстрый и вкусный

Десерт сочетает, с первого взгляда, не сочетаемые элементы, на удивление получается аппетитно, а аромат просто головокружительный!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крупа манки – ½ ст.;
  • мука просеянная – ½ ст.;
  • сахарный песок – ½ ст. без горки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • тыква – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • сливочное масло – ½ брикета.
Рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке — быстрый и вкусный

Выполнение шаг за шагом:

  1. В глубокой емкости соединить сахарный песок, манку и просеянную муку, внести разрыхлитель, вымешать.
  2. Тыкву и яблоки (с кожицей, без семян) пропустить через терку со средними сотами. Припорошить сахарной пудрой.
  3. Сухую смесь (тесто) разделить на 3 равные части и, чередуя с начинкой, следует «собрать» пирог, предварительно застелив форму бумагой для выпечки.
  4. Замороженное масло перетереть на крупной терке и припорошить «стружкой» верх пирога.
  5. Выпекать, в заранее прогретой до 180 С духовке, на протяжении 50 минут.

Подготовка ингредиентов занимает не более 5 минут, восхитительная вариация летне-осеннего пирога!

Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке:

Несмотря на все многообразие вариантов, классическим рецептом является простой бисквит, куда добавляются свежие яблоки.

Понадобится:

  • мука — нам потребуется для приготовления один стакан;
  • сахар — один стакан;
  • яйца и яблоки в количестве 4 шт;
  • разрыхлитель — 1 ложка;

Как приготовить:

1. Яйца перемешиваем в пену. Они кстати должны быть холодными.

2. Добавляем сахар. Также подойдет ваниль. Можно добавить корицу.

3. Аккуратно вводим муку малыми частями. Каждый раз мешаем вилкой или миксером.

4. Используем в приготовлении разрыхлитель.

5. Выпекать пирог стоит около 40 минут. Готовность определяем с помощью зубочистки.

6. По готовности следует дать пирогу возможность охладиться и переложить его в плоскую емкость.

7. По желанию припудрить какао-порошком.

Это лучший рецепт для приготовления! Этот аппетитный и ароматный бисквит можно смело приносить к чаю.

Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой — пошаговый рецепт в духовке

Яблочный пирог Марины Цветаевой – это не просто очередной рецепт яблочной выпечки. Своими корнями он уходит в начало 20 века. В моей семье все этот замечательный пирог знают под названием «Пирог Марины Цветаевой».

Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой — пошаговый рецепт в духовке

Состав продуктов:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 7 г
Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой — пошаговый рецепт в духовке

Заливка:

  • Сметана 20% — 300 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой — пошаговый рецепт в духовке

Начинка:

Этапы приготовления:

Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой — пошаговый рецепт в духовке

В миску достаточного размера просеиваем пшеничную муку. Эта процедура даст возможность обогатить продукт кислородом. Тесто будет более нежным. Кроме этого, мы сможем избавиться от нежелательных примесей, комочков, мусора.

К просеянной муке отправляем в миску мягкое сливочное масло. Масло нужно заранее достать из холодильника.

Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой — пошаговый рецепт в духовке

С помощью обыкновенной вилки хорошенько перетираем муку с маслом, превращая их в крошку.

К полученной крошке добавляем сметану.

Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой — пошаговый рецепт в духовке

Сначала ингредиенты в миске соединяем с помощью всё той же вилки. Далее вымешиваем тесто руками.

Готовое тесто заворачиваем в обыкновенный полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой — пошаговый рецепт в духовке

Подготовим форму для выпекания. Смазываем её тонким слоем сливочного масла.

Через час достаём тесто из холодильника. Чтобы тесто не расслоилось, очень быстро на рабочей поверхности раскатываем его в пласт.

Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой — пошаговый рецепт в духовке

Переносим аккуратно в форму, разравниваем, делая обязательно бортики. Делаем по дну форму проколы вилкой. На время приготовления сметанной заливки поставить форму в холодильник.

Готовим сметанную заливку для пирога. Разбить в отдельную миску яйцо и добавить в него сахарный песок и ванильный сахар.

Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой — пошаговый рецепт в духовке

С помощью миксера на средней скорости взбиваем яйцо с сахаром до однородного состояния. Добавляем в миску муку. И снова содержимое миски хорошо взбиваем.

Теперь добавляем сметану.

Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой — пошаговый рецепт в духовке

Все ингредиенты в миске взбиваем миксером до однородного состояния.

Далее моем яблоки, убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.

Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой — пошаговый рецепт в духовке

Снимаем шкурку и нарезаем плоды тонкими пластинками. Делаем это максимально быстро, чтобы яблоки меньше потемнели.

Достаём из холодильника форму с тестом. Перекладываем в неё нарезанные яблочные пластинки. Равномерно распределяем их в форме.

Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой — пошаговый рецепт в духовке

Покрываем яблоки сметанной заливкой.

Форму слегка поворачиваем, чтобы заливка покрыла все плоды. Отправляем форму в духовой шкаф на 40 минут. Выпекать пирог надо при температуре 180ºС.

Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой — пошаговый рецепт в духовке

Через 40 минут не торопимся доставать пирог из духовки, как бы нам этого не хотелось. Даём ему ещё минут 15-20 посидеть в тепле. Это даст более ярко проявить яблокам свой изумительный вкус.

Не расстраивайтесь, если пирог совсем немного осядет. На вкусовые качества это совершенно никак не повлияет.

Как приготовить яблочный пирог Марины Цветаевой — пошаговый рецепт в духовке

Яблочный пирог Марины Цветаевой готов! Смысла звать за стол домашних просто нет, ведь они и так давно уже там в предвкушении полакомится вкуснейшей домашней выпечкой