Пирог с курицей и картофелем: рецепт и фото

Пироги с сытными начинками подходят не только для чаепития.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г;
  • быстродействующие дрожжи – 1 упаковка (11 г);
  • кефир любой жирности – 200 мл;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 20 г.
  • Ингредиенты для начинки:
  • зелень по вкусу;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • филе курицы – 400 г;
  • соль – 10 г;
  • перец по вкусу.

Рецепт пирога с курицей и картофелем в духовке:

Начинаем готовить «тесто как пух». Кефир чуть выше комнатной температуры смешиваем с быстродействующими дрожжами. Оставляем эту смесь примерно на пять минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавляем туда же сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку через сито. Перемешивать лучше руками. Растительное масло в составе делает дрожжевое тесто не липким, формировать его очень легко. Дрожжевое тесто для пирога необходимо накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время оно поднимется, и его нужно будет обмять минимум 2 раза. Тесто как пух для вкусного пирога с картофелем и курицей готово.

Готовим начинку для пирога из курицы с картошкой Теперь пришло время готовить картофельно-мясную начинку. Филе курицы нужно мелко нарезать. Можно использовать для начинки готовый куриный фарш или измельчить мясо птицы в блендере. Картошку необходимо помыть и почистить. Затем нарезать тонкими пластинками. Луковицу и зелень мелко нарезать, лучше всего сделать это в блендере. Лук, зелень и курицу жарим на среднем огне до полуготовности. Не забываем про специи. На отдельной сковородке готовим картошку, солим и перчим.

Готовим вкусный пирог в духовке Готовое дрожжевое тесто делим на две равные части. Тщательно раскатываем их скалкой. Смазываем противень растительным или сливочным маслом, чтобы готовый пирог не прилип ко дну.

Начинаем формировать пирог с начинкой. На нижний лист дрожжевого теста укладываем жареный картофель. На картошку кладем лук с курицей. Сверху – второй лист. Тщательно скрепить края пирога, чтобы картофельная начинка не выпала наружу. Сверху пирог можно смазать взбитым яичным желтком (чтобы пышный и нежный пирог был с румяной корочкой), допускается пропустить этот шаг.

Отправляем противень с мясным пирогом в разогретую духовку примерно на 30 минут. Температура запекания – 180-190 градусов. После приготовления не стоит сразу подавать горячий пирог на стол, нужно дать остыть блюду. В горячем виде его сложно будет нарезать на кусочки и подать гостям.

Сочетание картофеля и курицы очень нравится многим людям. Такой рецепт пирога с курицей и картошкой должен быть в арсенале любой хозяйки. Аппетитный, пышный и сытный дрожжевой пирог подойдет для семейного чаепития или как закуска на праздничном столе.

Смотрите как просто и легко приготовить вкусный пирог с картошкой и куриным филе в мультиварке

Рецепт 7: Пирог с курицей, картошкой и грибами в духовке

Этот пирог — полноценное блюдо, которым можно сытно перекусить и даже поужинать. Тесто замешивается на сметане с разрыхлителем и маргарином.

Ингредиенты

200 граммов маргарина;

220 граммов сметаны;

3 стакана муки;

1 пакетик рыхлителя;

соль.

Для фарша:

300 граммов курицы;

400 граммов грибов;

300 граммов картофеля;

2 луковицы;

3 ложки майонеза;

1 яйцо;

масло, специи.

Одно яйцо для смазывания выпечки.

Приготовление

1. Смешиваем растопленный маргарин со сметаной, солим, добавляем муку с рыхлителем. Делаем густое тесто под раскатывание.

2. Отвариваем картофель и филе, остужаем, нарезаем кубиками.

3. Грибочки режем кусочками и обжариваем вместе с луком на сковороде.

4. Соединяем все ингредиенты начинки, добавляем майонез, сырое яйцо, солим и перчим, можно добавить зелень.

5. Формируем пирог. Для этого укладываем лепешку из большей части теста в форму с бортиками, выкладываем начинку, затем пласт из остатков теста и защипываем края вместе.

6. Делаем на поверхности 3-5 разрезов, смазываем яйцом, ставим выпекаться на полчаса.

Пирог с курицей и картошкой в духовке — полезные советы и хитрости

Чтобы начинка после выпечки была сочная, можно добавить в нее кусочки сливочного масла, сметану или немного майонеза. Некоторые хозяйки просто натирают немного масла поверх начинки при формировании изделия, кладут кусочки сала, куриный жир или бекон.

Выпечка будет нежнее и мягче, если сразу после вытаскивания из духовки накрыть тканевым полотенцем и оставить остывать в таком виде.

Сырой лук в выпечке готовится очень долго и иногда остается хрустящим. Чтобы этого не произошло, его можно слегка обжарить с маслом на сковородке. Вкус пирога от этого только выиграет.

Сода и разрыхлитель — это взаимозаменяемые ингредиенты. Но рыхлитель просто перемешивается с мукой, а мода требует предварительного гашения кислотой (соком лимона, кефиром, уксусом). Иначе готовая выпечка будет иметь неприятный вкус.

Пирог испекся, а начинка внутри не дошла до готовности? Не вздумайте снова ставить его в духовку. Остывшее изделие просто высохнет и станет жестким. Лучше отправить выпечку на 3-5 минут в микроволновую печку, и проблема будет решена. Так же можно делать с котлетами, чебуреками, беляшами и другими изделиями.

Не рассчитали тесто при делении коржей, и остался лишний кусочек? Слепите украшения для пирога: жгутики, цветочки, бантики. Смажьте поверхность и разложите. Выпечка будет намного очаровательней.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Пирожок и его приготовление — это такое интересное вкусное приключение, итогом которого является ароматный и сочный курник.

Приготовьте его по этому не сложному, легкому варианту и вы обязательно полюбите это блюдо. Мне этот вид подсказала бабушка, это бабушкин рецептик приготовления этого шедевра из готового магазинного слоенного теста. Выбирайте в магазине бездрожжевое, хотя можно и использовать дрожжевой вариант.

Поэтому этот вариант быстрый, можно сказать для ленивых,  не нужно мучиться и заводить тесто. Тем более слоенное всегда можно купить в магазине в любой момент и время суток.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 кг
  • Картофель – 6 штук
  • Куриная грудка – 350 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука

Способ приготовления:

1. Тесто предварительно разморозьте. На любой пачке всегда есть инструкция, как правильно разморозить и сколько времени оно должно пролежать у вас на столе. После этого сделайте начинку. Очистите свежий картофель от шкурки и порежьте на мелкие кубики. Куриную грудку лучше всего порезать на полосочки, а морковку на небольшие брусочки.

2. Чтобы получилась выпечка ароматной нужно добавить пряностей, ваших любимых специй и посолить. Из готового бездрожевого теста сделайте круглую лепешку при помощи скалки.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Важно! Раскатывайте только в одном направлении, т.е сверху вниз, делаяя красивый круг, чтобы не нарушить слои теста.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой
Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

На лепешечку нанесите приготовленную начинку. Ох, как ярко и красиво, уже хочется поробовать, не правда ли?

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой
Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

3. Теперь раскатайте еще один круг и положите его сверху на картофель и курицу. По кругу защипите края руками. В серединке сделайте отверстие, чтобы все ингредиенты хорошо и равномерно пропеклись. Готовое мучное изделие смажьте силиконовой кисточкой взбитым яичком. Это делается для того, чтобы он блестел и смотрелся очень аппетитным и необыкновенно красивым после выпекания.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой
Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

4. Выпекайте вкусный шедевр в духовом шкафу 40 минут. Включите духовку на 180 градусов, это самая оптимальная температура для этого блюда. Готовность смотрите деревянной зубочисткой.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Обязательно перед подачей дайте ему немного постоять и остыть. Подавайте со свежим соком или компотом. А на первое подайте вкусненький наваристый борщичок. Приятного вам аппетита!

Открытый

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте также:  Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный

Открытый мясной пирог из картофельного теста выглядит очень аппетитно, поэтому хорошо подходит для праздничного застолья, чтобы удивить присутствующих гостей. Для него понадобится взять дрожжевое тесто, которое можно делать самостоятельно, а для экономии времени купить готовое. Останется только раскатать его, украсить и испечь. Аппетитная сырная корочка сверху придаст классическому пирогу изюминку.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 0,6 кг;
  • куриное филе – 0,45 кг;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для курицы – пакетик;
  • твердый сыр – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порубить кубиками, перемешать с измельченной луковицей, специями, поджарить до золотистости. Картошку отварить, порезать кубиками. Соединить обе массы.
  2. Раскатать тесто, уложить начинку, обсыпать тертым сыром.
  3. Выпекать полчаса при 195 градусах.
  4. Немного остудить, подавать с молоком или чаем. Охлажденный пирог не менее вкусен, чем горячий.

Закрытый

Данный рецепт мало чем отличается от первого. При приготовлении теста требуется увеличить все ингредиенты в 1,5 раза. Так же вымесить тесто, приготовить начинку и заливку, выложить всё в форму. Раскатать второй пласт теста и аккуратно перенести его на пирог, отрезать излишки теста, прищипнуть края. Так же, можно сплести из теста косичку и украсить будущий пирог по краю. В середине пирога сделать сверху дырочку для выхода пара. Смазать пирог взбитым яйцом и отправить выпекаться на 1,5 часа. Пирог с курицей, грибами и картофелем.

Читайте также:  Песочное печенье рецепт которого заставит Вас окунутся в детство

Для приготовления данного пирога вам потребуется:

  • 500 грамм бездрожжевого теста,
  • 250 грамм куриного филе, можно использовать куриную грудку, либо окорока.
  • 400 грамм грибов (тут уже все зависит от вкуса повара. Можно использовать шампиньоны, белые грибы, лисички или вешенки). 400 гр.
  • Картофеля, одна средняя луковица.
  • Соль, перец, кунжут по вкусу.
  • Одно куриное яйцо и небольшой кусочек масла для смазывания.

Готовим бездрожжевое тесто

Для него потребуется:

  • 400 гр пшеничной муки,
  • 180 гр сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • 140 мл холодной воды.

В глубокой миске размять масло, добавить муку, смешанную с солью. Быстрыми движениями перемешать. Затем влить холодную воду, завести тесто и убрать его в холодильник.

  1. Мелко нарезать куриное мясо, грибы и лук, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки. Важно! Не выливайте получившийся сок, благодаря нему пирог получится мягким и вкусным. Нарежьте картофель кубиками.
  2. Форму для выпечки смазать маслом, разделить тесто на две части. Выложить в форму слой теста. Сформировать высокие бортики. На тесто выложить сначала обжаренную начинку, на нее ровным слоем картофель, накрыть вторым слоем теста. Получившуюся заготовку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Запекаем 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

На видео — рецепт заливного пирога с курицей и картошкой:

Для данного пирога вам потребуется:

  • 1 кг слоеного теста,
  • 500 гр куриного филе,
  • 4 картофелины,
  • 1 крупная луковица и 2 средних,
  • 1 куриное яйцо,
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления

  1. Нарезаем все необходимое для начинки крупными кусочками, лук шинкуем мелко. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.
  2.  Тесто делим на две пластины, одна в два раза больше другой. Большую часть раскатываем в тонкий пласт. Важно раскатывать в одну сторону, так как тесто слоеное.
  3. Выкладываем получившееся тесто на жарочный лист, смазываем маслом.
  4. Следующим шагом на противень выкладываем начинку и мелко нарубленное сливочное масло.
  5. Раскатываем оставшийся кусок теста в тонкий пласт и закрываем им пирог. Защемляем края, смазываем взбитым яйцом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы пирог не вздувался и отправляем в духовку.
  6. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  7. Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

соль — две щепотки;

сметана — 50 мл;

гашеная сода — 3 г;

кефир — 50 мл;

мука — 300 г;

майонез — 100 г;

два яйца.

700 г филе курицы;

две крупные головки лука;

молотый перец черный.

Способ приготовления

1. Соедините в глубокой посуде все ингредиенты для теста, кроме муки. Взбейте венчиком до однородности. Постепенно вводите муку и продолжайте взбивать, пока не получится тесто как на оладьи.

2. Филе курицы промойте, зачистите от пленок и лишнего жира. Измельчите мясо небольшими кусками.

3. Луковицы почистите от шелухи, ополосните и покрошите тонкими перьями или полукольцами.

4. Форму смажьте маргарином или сливочным маслом. Притрусите панировочными сухарями. Выложите на дно нарезанную кусочками курицу. Поверх мяса разложите слой лука. Слегка посолите.

5. Залейте все тестом. Оставьте на полчаса, чтобы тесто пропитало начинку. Поставьте пирог на сорок минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Выньте готовую выпечку, остудите до теплого состояния и нарежьте ломтями.