Пирог с рыбой и картофелем (из дрожжевого теста)

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Подробнее о креветках

Морепродукты – это тот вид блюд, которые могут употребляться в пищу как закуска и как полноценный приём пищи. Приготовить морепродукты сможет каждая хозяйка, так как в домашних условиях это можно сделать очень быстро и просто.

Не важно, готовим мы морепродукты дома или едим где-то в заведении – это всегда деликатес. Однако далеко не все морепродукты вкусные, хотя всё зависит от того, как их приготовить. Многие не любят мидии, но все обожают блюда с креветками. Рецепт приготовления креветок простой. Они очень вкусные, и не важно, жареные они или нет. Варим креветки мы быстро. Дома для приготовления креветок понадобится 5 минут, если они очищенные. Если вы выбрали упаковку замороженных креветок – их нужно будет немного разморозить под струёй воды. С королевскими креветками, которые очень большие, можно подавать пасту или просто жарить их на гриле – так получается очень вкусно. Креветки могут стать отличным гарниром на ужин, например, если их потушить в сливках и приготовить с другими морепродуктами.

Само приготовление креветок – очень простой процесс. К счастью, для тех, кто не любит готовить, креветки продаются уже готовые – их просто нужно кинуть в кипяток на 1-2 минуты, и всё готово. Многие не покупают этот продукт, потому что не знают, как вкусно сварить креветки. Однако их мясо настолько нежное, что иногда даже не нужно добавлять соль и специи, чтобы раскрыть их вкус, как это приходится делать с другими продуктами. Креветки, рецепты приготовления которых вы найдёте у нас на сайте, делаются очень быстро. Главное, купить настоящие креветки, а не непонятных моллюсков. Большие креветки готовятся дольше, чем маленькие, но и мяса у них больше. Рецепты с креветками и инструкцию, как готовить креветки, вы найдёте у нас. Если вы не знаете, какой рецепт приготовления креветок выбрать, можете найти различные варианты таких рецептов у нас. Также вы узнаете, какой гарнир к креветкам выбрать и какие закуски с креветками можно сделать.

Есть также отдельный вид креветок – тигровые креветки, рецепт приготовления которых вы также найдёте у нас. Блюда из креветок, рецепты которых максимально простые, понравятся и вам, и вашим гостям, если вы захотите сделать креветки на ужин к празднику. Не ломайте голову, что приготовить из креветок – найдите всё необходимое у нас. Много рецептов, вариантов блюд, и тогда вопрос о том, что можно приготовить из креветок, отпадёт сам собой.

Запеканка из креветок и картофельной стружки

Ингредиенты:

  • мясо креветки 200,
  • соус томатный консервированный 200,
  • вода 50,
  • майонез 125,
  • картофель 200,
  • сыр 125.

Способ приготовления:

Очищают вареные креветки. Смешивают томатный соус, воду и майонез. В смазанную жиром посуду кладут слоями тонко нарезанный картофель, мясо креветок и томатный соус с майонезом. Посыпают тертым сыром и запекают в духовке 20–30 мин при умеренной температуре.

Читайте также:  Закуска, что мигом исчезает после первого тоста

Новости Магадана в Telegram

Новости Магадана и области в WhatsApp

Готовим пирог с креветками

1. Сначала подготовьте тесто для пирога. Растопите в микроволновке сливочное масло. Подождите пока масло немного остынет, затем добавьте к нему сметану и разрыхлитель.

2. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сметанно-масляную смесь, перемешайте.

3. Просейте муку и постепенно добавляйте ее замешивая тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

4. Смажьте растительным маслом вашу форму. Раскатайте тесто в пласт чуть больше формы, перенесите его в форму и сформируйте бортики. Поставьте форму с тесто на пол часа в холодильник.

5. Очистите и отварите креветки в подсоленной воде. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Вымойте укроп и нарубите мелко.

6. Достаньте из холодильника тесто, наколите его вилкой, выложите на тесто креветки с сыром и посыпьте укропом или другой зеленью.

7. В отдельной емкости взбейте яйца со сметаной, майонезом, солью и перцем. Залейте пирог получившейся смесью.

8. Выпекайте пирог с креветками в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 20 минут.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

икра с доставкой

Рецепт пирога с картошкой:

  1. Замешиваем тесто. Для этого наливаем в миску кефир, растительное масло, насыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем ложкой.

    Кефир

  2. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, не очень плотное тесто.

    Замешиваем тесто для пирога

     

    //

  3. Далее готовим сырное тесто: снова соединяем в миске кефир, соду, соль, черный перец. Насыпаем муку и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.

    Делаем сырное тесто

  4. Для начинки пирога режем картошку маленькими кубиками, 7-8 мм, смешиваем с солью, черным перцем, добавляем для сочности растительное масло.

    Начинка из картошки

  5. Собираем пирог с картошкой: форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла (у меня диаметром 27 см). Раскатываем тесто размером больше формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Сверху кладем картофельную начинку, затем сырное тесто. Немного выступающие бортики из теста заворачиваем на пирог.

    Формируем пирог с картошкой

  6. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Если картофельный пирог получился не очень румяный, можно слегка смазать его растительным маслом за пару минут до конца выпекания.

Пирог готов

Вот и все! Нарезаем на кусочки и подаем.

Пирог с картошкой под сырной корочкой

Приятного аппетита!

оценка: 4,70 из 5 (77 голосов) Loading…

Советы по приготовлению пирога со свежей рыбой и картофелем

Добавьте новых овощей

Кроме картошки и лука в начинку можно покрошить морковь, капусту, болгарский перец. Также очень вкусно получится с грибами (да-да, это не овощи). Грибы желательно предварительно обжарить до аромата.

Добавьте соус-заправку

Хотите более нежный вкус начинки? Добавьте в картофельно-рыбную смесь пару ложек сметаны или майонеза, горчицы или томатной пасты.

Маринование рыбы

Некоторые предварительно маринуют рыбу. Немного масла, соевый соус, чуть-чуть уксуса, майонез, душистые пряности. Выдерживаем рыбу в этой смеси 10-15 минут. А потом отправляем к картошке.

Яйца

В начинку можно добавить тертые вареные яйца. Их не обязательно смешивать со всеми ингредиентами. Можно уложить отдельным слоем.

Понравился рецепт? Если да, то обязательно поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

Паста с креветками, запеченная в белом вине

  • Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

    Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

    Приготовление:1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

  • Лоранский пирог с семгой

    Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.

    Продукты:

    Лоранский пирог с семгой
    • Пшеничная мука – 220 грамм;
    • Сливочное масло – сто грамм;
    • Куриное яйцо – одно;
    • Сметана жирная – 50 грамм;
    • Соль – по вкусу;
    • Для начинки:
    • Филе рыбы – 300 грамм;
    • Лук – пара головок;
    • Укроп – один пучок;
    • Масло сливочное – пара столовых ложек;
    • Яйца – две штуки;
    • Сливки – 100 грамм;
    • Специи – по вкусу;
    • Лимонный сок – ½ столовой ложки.

    Приступим:

    • В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
    • Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
    • Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.
    Лоранский пирог с семгой
    • Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.

    Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

    Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

    Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

    Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

    Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

    Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

    Пирог с красной рыбой

    Рекомендуем обалденный рецепт рыбного пирога с красной рыбой. Простое, быстрое и изысканное блюдо.

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 8.
    • Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).

    Для пирога понадобится:

    • рыба (семга) 250 г
    • репчатый лук 1 шт.
    • яйцо куриное 3 шт.
    • соль по вкусу
    • оливковое масло 2 ст. л.
    • сливочное масло 10 г
    • молоко 10 мл
    • сухие дрожжи 2 ч. л.
    • мука 200 г
    • перец черный горошком 5 шт.
    • розовый перец 10 шт.
    • твердый сыр 300 г
    Пирог с красной рыбой

    Способ приготовления

    1. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сковороде на сливочном масле, до образования легкого золотистого цвета.
    2. Семгу отделяем от кожуры, филе нарезаем на крупные кубики (2х2 см).
    3. На сковороду к луку добавляем рыбу и слегка обжариваем, чтобы она осталась сочной и нежной. Солить нужно в конце, перед снятием со сковороды.
    4. В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца со щепоткой соли.
    5. В ступке измельчаем 5 горошин черного перца, не слишком мелко, чтобы перец получился крупного помола.
    6. Добавляем в яйца 10 мл молока и продолжаем взбивать до пышной консистенции. Сюда же вводим только что измельченный черный перец.
    7. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
    8. Медленно и аккуратно вводим муку в нашу яично-молочную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
    9. Тесто должно быть по консистенции, как для оладий.
    10. Поджаренную семгу с луком и маслом отправляем в миску с нашим тестом, добавляем розовый измельченный перец, и все перемешиваем так, чтобы рыба равномерно распределилась по тесту.
    11. Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
    12. Подготавливаем небольшую форму для выпекания, которую смазываем маслом, и помещаем всю массу из миски.
    13. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
    14. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.

    Подавать пирог можно к чаю либо кофе. Пирог с красной рыбой передает незабываемый вкус нежной семги со сливочными нотками. Пирог получается воздушный и нежный. Также смотрите другие рецепты приготовления пирога с красной рыбой.

    Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

    А хотите супер быстрый рецепт, который делается буквально за 20 минут? Вот он перед вами, вы просто обалдеете сейчас, как же это оказывается просто. Тесто бездрожжевое и выполнено на сметане, а уж начинка какая — творожная. Шикарно! Вообщем, вы как сказочный волшебник, раз-два-три и все готово.

    Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

    Нам понадобится:

    Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром
    • мука пшеничная — 1 ст.
    • сметана — 1 ст.
    • сода негашеная — 0,5 ч.л
    • соль — 0,5 ч.л
    • сыр — 160 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • творог — 140 г
    • зелень
    Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

    Этапы:

    Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

    1. Для начала перегасите соду в сметане, просто добавьте ее в этот кисломолочный продукт и перемешайте. Добавьте соль и всыпайте муку порциями, размешивая. Чтобы тесто получилось не забитое мукой, а было пышистым. Сначала мешайте в чашке ложкой, а потом переходите на стол и вымешивайте руками. Вот собственно и все, прикройте его на время полотенцем (10-15 минут), чтобы оно отдохнуло.

    Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

    2. А тем временем соедините творог, который разотрите сначала вилкой с куриным яйцом. Затем натрите на терке сыр и всыпьте его сюда. Перемешайте. Добавьте рубленную зелень по желанию.

    Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

    3. Далее необходимо тесто раскатать в круглый пластик и уложить на него творожно-сырную начинку. Соберите лепешку в комок, и далее скалкой раскатайте в «солнышко». Поместите заготовку на круглую формочку смазанную растительным маслом.

    4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, то есть до золотистой корочки. А после обильно смазывайте сливочным маслом всю поверхность. Удачных впечатлений!