Пирог с тыквой: 7 рецептов вкусных и сытных пирогов

Наполним дом вкусными ароматами и приготовим апельсиновый пирог в духовке. Вкусная домашняя выпечка с апельсиновым вкусом – это большой повод собрать всю семью за обеденным столом.

Особенности приготовления лимонада

Чтобы сделать охлаждающий напиток, понадобится потратить немного времени. Главное – следовать определенным рекомендациям:

  1. Нужно брать только свежие фрукты для приготовления напитка. Сюда относятся грейпфруты, лимоны, апельсины и другие ингредиенты. Если продукты хранились длительное время – лимонад получится безвкусным.
  2. Регулируйте количество сахарного песка согласно своим вкусовым предпочтениям. Учитывайте, что цитрусы могут быть слишком кислыми. Не рекомендуется класть чрезмерное количество сахара, поскольку цитрусовый вкус станет незаметным.
  3. После приготовления нужно оставить напиток настаиваться. Обычно достаточно 0,5-2 часа. Слишком долго выдерживать напиток не рекомендуется, поскольку он получится избыточно горьким или насыщенным.

Процесс приготовления

Шаг 1. В обезжиренной и сухой чаше взбиваем до белой пышной массы яйца и сахар.

Процесс приготовления

Шаг 2. Частями введём просеянную муку в жидкую смесь, аккуратно перемешаем, чтобы сохранить пышность теста.

Процесс приготовления

Шаг 3. Апельсины почистим, поделим, удалим плёнки и порежем на кусочки.

Процесс приготовления

Шаг 4. Добавим кусочки апельсина в тесто, перемешаем.

Процесс приготовления

Шаг. 5 Форму (у меня 20 см) застелем пекарской бумагой.

Процесс приготовления

Если у вас форма большего или меньшего диаметра, вы можете пересчитать количество ингредиентов с помощью калькулятора.

Процесс приготовления

Шаг 6. Выпекаем пирог в предварительно разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ, до сухой лучинки.

Процесс приготовления

Если верх пирога начинает подгорать, накройте его пекарской бумагой или фольгой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ВС — 200 г
  • Яйца СО — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Апельсин (крупный) — 2 шт
Читайте также:  5 невероятно вкусных пирогов с курицей

Пирог с апельсином, яблоком и орехами в духовке

Очень вкусная выпечка, которую не стыдно поставить на торжественный стол. А если постараться и красиво украсить, то десерт вызовет всеобщее восхищение.

  • Мука – 2 стакана.
  • Яблоко.
  • Апельсиновый сок – стакан.
  • Цедра апельсина – от одного плода.
  • Яйца – 5 шт.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.
  • Пекарский порошок – стандартный пакетик.
  • Ядра орехов (любых) – горсть.
  1. Почистите яблоко от кожуры, поделите на половинки, удалите семенную коробку. Натрите на терке с маленькими ячейками.
  2. Чтобы замесить тесто, сложите в миску все компоненты (без орехов), перечисленные в рецептурном списке. Добавьте потертое яблочко. Перемешайте до однородности.
  3. Переложите тесто в смазанную форму, отправьте выпекаться в духовой шкаф. Температура в печи 180 о С. Сколько выпекать, определитесь сами. Кулинары говорят: до «сухой спички». Проверьте зубочисткой, если она не влажная, то доставайте пирог и ставьте чай.

Тыквенный пирог со сгущенкой

По этому рецепту получается пирог с нежнейшей воздушной начинкой, похожей на суфле. Использована форма диаметром 23 см.

Нам нужны:

Тыквенный пирог со сгущенкой

Для теста:

  • 220 г муки
  • 70 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

Тыквенный пирог со сгущенкой
  • 380 г (1 банка) сгущенного молока
  • 500 г тыквы сырой
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря

Приготовление:

тыквенное пюре, для чего запекаем тыкву в течение 40 минут в фольге в духовке, при температуре 200 градусов.

Тыквенный пирог со сгущенкой

2. Для получения начинки, тыкву перебиваем в блендере в пюре и процеживаем через сито. Затем смешиваем его со сгущенкой, добавляем яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, все старательно перемешиваем. Получается воздушная масса.

3. Просеянную муку, перетираем с маслом, в крошку.

4. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем их с мукой. Замешиваем тесто, собираем его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.

Тыквенный пирог со сгущенкой

5. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

6. Тесто раскатываем в пласт, кладем в форму, формируем бортики, лишнее тесто обрезаем.

Заливаем начинку в форму, разравниваем равномерно.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Из обрезанного теста, формируем жгутики и укладываем их по периметру пирога, с краю.

Читайте также:  Пирог с курицей в духовке

7. Духовку разогреть до 200 градусов и ставим пирог выпекаться, при этой температуре – 15 минут. Затем, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут.

Способ приготовления

Подготовить и взвесить все продукты. Муку просеять. Инжир вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Лимон тщательно помыть, с четверти лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой).

Соединить вместе муку, сливочное масло, сахарную пудру (её можно не добавлять, если любите менее сладкую выпечку), соль, цедру, желток. Перетереть руками или в кухонном комбайне. Когда смесь будет напоминать крошки, добавить воду или молоко.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть. Керамические и силиконовые формы смазывать не надо. Готовое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги и выложить в форму, формируя бортики. Наколоть в нескольких местах дно формы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Пока разогревается духовка, приготовить франжипан: взбить миксером сливочное масло и сахар 5 минут, пока масса не станет однородной и не посветлеет. Миндальную муку смешать с пшеничной. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести семена. Соединить масло, два вида муки, ваниль, взболтанное яйцо и коньяк. Смешать до однородности.

Инжир разрезать крест-накрест, не дорезая до конца. Слегка надавить на донышко, чтобы инжир немного раскрылся.

Форму с тестом поставить в разогретую духовку на 12-15 минут, чтобы тесто слегка зарумянилось. Вынуть форму из духовки, снизив температуру до 170 градусов. Соединить сахарную пудру и воду, довести до кипения, размешать и снять с огня. Выложить крем на тесто и разровнять, вдавить в него надрезанный инжир. Взбрызнуть сиропом, посыпать миндалём и листиками тимьяна. С половины апельсина снять цедру и посыпать ею пирог.

Читайте также:  Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 170 градусов до красивого румяного цвета.

Пирог с инжиром готов! Подавать рекомендуем с ложкой маскарпоне или сметаны.

Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.
Тыквенный пирог со сгущенкой

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

Вкусная начинка для пирога из лимонов с курагой

Нетривиальное сочетание ароматного цитруса и насыщенного вкуса кураги особенно хорошо дополняет пышные пироги из дрожжевого теста. Лимонный сок напитывает сухофрукты, создавая интересный однородный вкус. Курага же благодаря плотной структуре делает начинку более густой.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты для приготовления лимонной начинки таким способом требуется подготовить следующие:

  • Курага спелая – 0,25 кг.
  • Лимоны крупные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 0,2 кг.
Вкусная начинка для пирога из лимонов с курагой

Пошаговый процесс приготовления

Очень вкусная и ароматная начинка для пирогов и рулетов получится всего за 10 мин, достаточно выполнить несколько простых действий:

  1. Курагу необходимо залить кипятком и оставить в таком виде примерно на 5 мин, после чего слить воду и ополоснуть сухофрукты от мусора.
  2. С вымытых лимонов следует снять цедру с помощью острого ножа или овощечистки.
  3. Далее следует разрезать плоды на несколько частей и освободить от семян и белых перегородок.
  4. Курагу, лимонную мякоть и отложенную цедру нужно пропустить через мясорубку.
  5. Получившуюся смесь следует смешать с сахарным песком и сразу начинять ею пирог.