Пирог с тыквой и рисом — рецепты приготовления с фото

Летняя деревушка – вот то яркое воспоминание, которое у меня идет наряду с ароматными бабушкиными пирогами.

Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком на сковороде

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Сливочное масло – 50 грамм;
      • Теплая вода – 250 мл;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Сухие дрожжи – 7 грамм;
      • Сахарный песок – 1 ;
      • Пшеничная мука – 3 стакана;
      • Соль – щепотка;
      • Зеленый лук – 200 грамм;
      • Рис – 100 грамм;
      • Куриные яйца – 3 штуки;
      • Растительное масло – для обжаривания.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Готовим тесто безопарным методом. К теплой воде (обязательно используем жидкость нейтральной температуры, иначе, ничего не получится) добавляет сливочное масло, сахарный песок, дрожжи и куриное яйцо. Все перемешиваем. Для того, чтобы замесить тесто было проще, используйте сливочное масло комнатной температуры, а не то, которое только что достали из холодильника.
      • Солим составляющее миски и добавляем к нему пшеничную муку. Замешиваем эластичное тесто, которое не станет приставать к рукам. Скатываем из него колобок и оставляем его в теплом и темном месте на часик.
      • Примерно через час мы получаем вот такое пышное тесто, которое увеличилось не в два, а в целых три раза!
      • Готовим начинку для пирожков с луком, рисом и яйцом. Мелко рубим зеленый лук. Можно воспользоваться кухонным ножом или же обычными ножницами, для простоты.
      • Отвариваем яйца до крутого состояния. Нарезаем их на небольшие кубики или же любой другой произвольной формы, главное, чтобы кусочки были очень маленькими.
      • Отвариваем рис, не давая ему прилипнуть. На это уйдет около получаса, на среднем огне или же на режиме: «Разогрев», в мультиварке.
      • Все ингредиенты перемешиваем в глубокой посуде и, по желанию, солим.
      • Тесто делим на то количество колобков, которое вам необходимо. У меня получилось около 21 штуки. После, раскатываем их и по центру каждого выкладываем начинку.
      • Пирожки закрываем так, как это обычно принято, и обжариваем на раскаленном растительном масле, с обоих сторон, до золотистого цвета.
      • Готовые жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, еще горячими, подаем к столу.
      • Приятного аппетита!

[/ins]

Общее время приготовления: 2 часа;

Общее количество порций: 21 порция.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Такое блюдо можно и в новогоднее меню включить в качестве закуски, и использовать в обычный будний день. Рыбные консервы для начинки пирога лучше брать натуральные (это самый идеальный вариант) либо с добавлением масла. Выбор риса тоже не имеет границ. Круглозерный или длиннозерный, белый рис или бурый, пропаренный или нет, – каждая хозяйка вольна выбирать по своему вкусу.

Тесто слоеное для такого пирога тоже подойдет любое (на основе дрожжей или без них). Мы взяли уже хорошо поднявшееся дрожжевое тесто, поэтому времени на приготовление выпечки нам потребуется значительно меньше, чем, если бы оно было мерзлым. А формировать пирог мы будем в виде плетенки.

Ингредиенты

слоеное тесто (у нас дрожжевое) – 0,5 кг.; рис – 100 г. (примерно половина стакана); консервы рыбные (у нас кижуч в собственном соку) – 245 г.; соль, молотая паприка и перец – по вкусу; репчатый лук – 3 маленькие головки; сливочное масло – 60 г.; 1 яйцо (для смазывания сформированного пирога).

И еще нам понадобится немного муки для раскатывания теста.

Выход: 2 пирога небольшого размера. Время приготовления – чуть более 1 часа.

Как приготовить слоеный пирог с рыбными консервами и рисом «Плетенка»:

В подсоленной воде практически до полной готовности отвариваем рис. Затем его под проточной водой промываем и откидываем на сито. Из рыбных консервов убираем косточки, кожу, словом, все, что нам не нравится. Кусочки консервированной рыбы выкладываем на блюдце. Измельчаем очищенные луковички любым размером и минуты две на сливочном масле пассеруем.

Соединяем и хорошенько перемешиваем отваренный рис, пассерованный лук и специи.

Чтобы рисовая начинка не была очень сухой, можно добавить в нее дополнительную порцию растительного или растопленного сливочного масла, либо влить немного сока из консервов. Все составляющие начинки готовы, можно приступать к работе с тестом и формированию пирогов. Но сначала включаем духовой шкаф и устанавливаем реле температуры на отметку 190 °C.

Читайте также:  Готовим невероятно насыщенный и сытный грибной пирог

Мы решили сделать из имеющихся заготовок два небольших пирога. Их и формировать, и есть удобнее. Поэтому для начала разрезаем пласт теста пополам (в данном случае очень удобно использовать колесо для пиццы или печений). Рисовую начинку и кусочки рыбы, разумеется, тоже делим на 2 части.

Одну половинку теста пока откладываем в сторону, прикрыв полотенцем. Вторую раскатываем в тонкий пласт до 2 мм. толщиной. Визуально делим его на равные три части. Две боковые из них разрезаем на продольные полосы шириной около 2 см. По центру выкладываем рисовую начинку, а на нее кусочки консервированной рыбы (их слегка разминаем пальцами). Две верхние полосы загибаем по бокам вниз, а две нижние, наоборот, кверху. Таким образом мы «очертили» границы начинки. (ф. 8, 9)

Теперь закрываем начинку, загибая полосы к противоположной стороне. (ф. 10, 11)

По такому принципу формируем второй пирог. Перекладываем обе заготовки на промасленную пекарскую бумагу, которую мы расстелили на противне, и, прикрыв полотенцем, оставляем в покое минут на десять. При использовании бездрожжевого теста этого делать нет необходимости. Затем смазываем заготовки при помощи кисточки взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Через 30 минут вынимаем наши румяные «Плетенки» с рисом и рыбными консервами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с рисом и яйцом рецепт

Ингредиенты:

Вода – 1 ст.; Соль – по желанию; Куриное яйцо – 4 штуки; Сахарный песок – 1 ; Пшеничная мука – 2-3 ст.; Дрожжи сухие – 1 ; Рис – 200 грамм; Зеленый лук – по желанию.

Приготовление:

Дрожжевое тесто будем готовить по самому простому рецепту.

Сначала, поставим опару: вода, дрожжи, соль, сахар и немного муки.

По истечении 10 минут, добавляем куриное яйцо и замешиваем полноценное тесто, используя все количество муки.

Тесто ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Рис готовим в мультиварке, на режиме «Разогрев» около 30 минут. Не забываем посолить воду. Как только рис отварится, остужаем его и моем под водой, избавляя от клейкости.

Куриные яйца отвариваем на том же режиме, но уже на протяжении 20 минут. Как только они сварятся, остужаем их и нарезаем небольшими кубиками.

К начинке добавляем зеленый лук. Нарезать его нужно небольшими частями, но перед этим обязательно промыть.

Тесто поднялось и его можно использовать. Раскатываем из ½ его части плотный слой.

Помещаем тесто на промасленное дно мультиварки (желательно использовать и пергаментную бумагу, иначе в конце выпечки можно получить тесто, отдельное от начинки).

Сверху, выкладываем начинку.

Закрываем пирог оставшейся частью теста.

Устанавливаем режим «Выпечка» 1 час. По истечении времени, переворачиваем пирог при помощи чаши-пароварки и снова устанавливаем тот же режим, но уже хватит и получаса.

Пирог с рисом и яйцом готов!

Теперь стоит слегка дать ему остыть и можно подавать к столу.

Количество порций – 8;

Общее время приготовления – 3 часа.

Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт. !!!

СТАТЬЯ 4: Свиные тефтели без риса с соусом в мультиварке

Как приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке

Первым делом нужно замесить тесто для пирога. Два сырых яйца необходимо растереть венчиками со щепоткой соли. А остальные два яйца потребуются для начинки в вареном виде. К яйцам добавить сметану и пищевую соду, перемешать тесто. Добавить растительное масло без запаха, размешать. Пшеничную муку тщательно просеять и ввести в тесто. Основная консистенция для пирога получается средней густоты, она мягкая и воздушная. Если рис варился специально для начинки, то его нужно сполоснуть под проточной водой. Очистить от скорлупки яйца и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука промыть водой и мелко покрошить. Добавить яйца и зелень к рису, насыпать по вкусу соли и молотого кориандра. Перемешать начинку до однородного состояния. Чашку мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Налить на дно половину приготовленного теста. Разложить всю яично-рисовую начинку. Выложить остальное тесто и разровнять с помощью лопатки. Крышку закрыть, включить программу «Выпечка» на 1 час. Открыть крышку и лопаткой отсоединить пирог от стенок. Пирог вынуть из мультиварки, дно чаши смазать маслом и перевернуть пирог. Включить режим еще на 20 минут. Положить закусочный пирог с начинкой из яиц и риса на тарелку, присыпать рубленой петрушкой. Порезать выпечку на порционные ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!

Приготовление рисового пирога:

Сразу оговорюсь, что при приготовлении желательно соблюдать заданные пропорции. Например, столовые ложки – понятие относительное, ложки у всех разные. После нескольких неудачных опытов в выпечке, я стала пользоваться мерной ложкой. Очень удобно.

  1. Приготовить песочное тесто: в размягченное сливочное масло добавить сахар. Слегка растереть ложкой.

    Масло с сахаром

  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, смешать с маслом и перетереть, чтобы получилась крошка.

    Мучная крошка

  3. Затем добавить 2 ст. ложки молока, тщательно размешать. В последнюю очередь добавить мелко натертую цедру апельсина.

    Добавляем молоко и цедру

     

    //

  4. Сформировать колобок. Тесто может немного крошиться, это нормально, молока больше не добавлять.

    Тесто для рисового пирога

  5. Готовое тесто сразу выложить в форму (ее можно застелить бумагой для выпечки, но у меня проверенные формы, поэтому я бумагу не использую). Сделать бортики.

    Тесто в форме

  6. И прямо в форме отправить в холодильник на полчаса-час, а обычно на ночь.
  7. Приготовить рисовую начинку. Добавить в молоко мелко натертую цедру лимона.

    Молоко с цедрой

  8. Поставить на огонь и довести до кипения.
  9. Насыпать промытый рис, уменьшить огонь и сварить липкую, мягкую рисовую кашу.
  10. В готовый рис добавить 3 ст. ложки сахара. Получившуюся очень густую вкусную кашу полностью остудить.

    Рисовая каша

  11. Сливки взбить с оставшимися 3 ст. ложками сахара до пиков.

    Взбиваем сливки

  12. Добавить их в остывшую рисовую кашу и перемешать.
  13. Выложить рисовую начинку на песочное тесто.

    Сформированный рисовый пирог

  14. Отправить рисовый пирог в разогретую до 170 ºС духовку примерно на 40 минут.
  15. Когда спечется, достать его из духовки, полностью остудить, а затем вынуть из формы.

    Испеченный пирог

  16. Перед подачей посыпать рисовый пирог сахарной пудрой.
Приготовление рисового пирога:

Рисовый пирог готов

Приготовление рисового пирога:
Приготовление рисового пирога:

Приятного аппетита!

Приготовление рисового пирога:
Приготовление рисового пирога:

Тосканский рисовый пирог

Приготовление рисового пирога:
Приготовление рисового пирога:

Приготовление рисового пирога:
Приготовление рисового пирога:

оценка: 4,69 из 5 (80 голосов) Loading…

Приготовление рисового пирога:

Запеченные в духовке

Пирожки в духовке являются более здоровой пищей, чем жаренные в масле, хотя последние конечно же вкуснее. Для формовки пирожков с рисом и яйцом, испеченных в духовом шкафу тесто разделяем на небольшие комочки, раскатывая каждый в круг, толщиной около одного сантиметра. В центр каждого круга столовой ложкой положить начинку, следя чтобы она не попадала на края, которые надо сблизить друг к другу и защипать, легко надавливая пальцами.

Уголки краев немного подвернуть вниз и уложить пирожки на противень швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пирожки, которые еще подойдут не слиплись. Время расстойки около десяти – пятнадцати минут, далее смазать верх пирожков взбитым яйцом и отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов, запекаются пирожки с рисом и яйцом около 20 минут.

Простой рецепт пирога с тыквой, рисом и изюмом

Этот тыквенный пирог не требует хлопот с тестом, начинка также приготовится быстро — буквально за час с небольшим вы сможете приготовить вкусную и полезную выпечку.

Такой пирог вполне способен стать легким ужином или же прекрасным блюдом для семейного или дружеского чаепития.

Ингредиенты

Вам потребуется взять:

  • ряженку — 500 мл;
  • муку пшеничную — 500-600 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • тыкву — 300 г;
  • рис пропаренный — 200 г;
  • изюм — 150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соду — 1 ч. л.

Приготовление

1. Сначала поставьте вариться рис до полуготовности. После этого займитесь следующим:

2. В емкость всыпьте муку и залейте ее ряженкой, добавьте половину стакана сахара и погашенную уксусом соду.

3. Равномерно размешайте смесь — в итоге должно получиться тесто с мягкой структурой. Накройте массу и пусть она пока постоит.

4. Попробуйте рис — когда он станет рассыпчатым и не сильно жестким, снимите его с огня и остудите.

5. Изюм залейте водой (теплой) минут на 10.

6. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

7. В остывший рис положите промытый изюм и тыкву, засыпьте остатками сахара и все перемешайте.

8. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, один положите на смазанный маслом противень;. Равномерно распределите по нему начинку.

9. Накройте вторым пластом и плотно зажмите все края, проделайте в верхушке отверстия для выхода воздуха.

10. Яйцо взбейте венчиком и смажьте верх пирога.

Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов, выпекайте около 40 или 45 минут, периодически проверяя готовность выпечки — верхушка должна хорошо зарумяниться.

После этого проверьте готовность зубочисткой — если она сухая, то духовку можно выключить, а пирог достать и дать ему немного остыть. После этого порционно нарезать и подавать к столу.

Как видите, рецепт выпечки с начинкой из тыквы, риса и изюма действительно прост и не затруднителен — приготовить по нему под силу даже новичкам.

Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами

Заливной пирог с консервами и яйцами напоминает бабушкины рыбные пироги, которыми нас потчевали в детстве по праздникам. Однако нам не приходиться вставать рано утром, чтобы замесить тесто, все элементарно и быстро. Начинка простая, но питательная и сытная, поскольку в рыбе и яйцах много белка.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами
  • Мука пшеничная – 240 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана нежирная – 200 мл;
  • Яйца в тесто – 3 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Духовку поставить нагреваться до 180-190 градусов.
  2. Смешать майонез со сметаной, добавить к ним сырые яйца и взбить миксером до полного объединения.
  3. Попробовать тесто, если соли маловато, то нужно досолить. Майонез может оказаться недостаточно соленым, чтобы вывезти на себе вкус всего теста.
  4. Муку просеять отдельно с разрыхлителем, добавлять малыми порциями в тесто и взбивать миксером до состояния гладкой эмульсии, без комочков.
  5. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нашинковать. С консервы слить сок, помять ее вилкой и добавить к луку. Яйца очистить от скорлупы, порезать на мелкие кубики и вмешать в начинку, которую можно заправить 1 ст. л. майонеза. При желании можно добавить щепотку соли.
  6. Форму смазать маслом и вылить в нее 2/3 теста. Далее разложить ровным слоем начинку и залить сверху второй частью теста.
  7. Выпекать 40-45 мин. до румяной корочки. Не открывать духовку в течение первых 25 мин. выпечки, чтобы пирог не опал.
  8. Остудить и подавать к чаю. В холодном виде пирог становится еще более вкусным.

Приятного аппетита!

Рыбный пирог из консервы

Время: 3 часа. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 145 ккал. Предназначение: на закуску, обед. Кухня: русская. Сложность: легко.

Из консервированной рыбы готовят много разных блюд, а запеканки с такой начинкой получаются просто изумительными. Чтобы ускорить процесс приготовления, большинство хозяек замешивают жидкое тесто, к тому же не нужно тратить время на подготовку самой рыбы (чистить, удалять кости). Экспериментируйте с начинками, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.

Ингредиенты:

Рыбный пирог из консервы
  • мука – 250 г;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • рис – 100 г;
  • консервы – 2 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, специи, добавьте муку. Размешайте, оставьте на час подходить.
  2. Лук обжарьте, рис отварите, смешайте с размятыми консервами, специями, зеленью.
  3. Основу разделите пополам, одну часть выложите в смазанную маслом форму, затем начинку и накройте второй половиной основы.
  4. Смажьте яичным желтком, оставьте подниматься на 15 минут.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Сладкий рис с креветками и рукколой

  • Еще один необычный азиатский рецепт блюда из риса, которое точно разнообразит твой рацион.

    Тебе понадобится: 500 г креветок, 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 100 г рукколы, 50 г сахара, 50 мл кунжутного масла, 12 зубчиков чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, кинза.

    Приготовление: Обжарь в сковороде чеснок в кунжутном масле, туда же добавь рыбный соус, уксус, сахар и креветки, и протуши до кипения. Туда же добавь измельченную кинзу, рукколу и почти готовый рис, перемешай и оставь под крышкой на 3 минуты.