Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

Представляем Вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного пирога. 

Начинаем процесс

  1. В первую очередь взбиваем яйца с солью.
  2. Добавляем соду в кефир, размешиваем и оставляем на некоторое время. После чего отправляем к яйцам.
  3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
  4. Используя терку, на крупной фракции натираем сыр.
  5. Нарезаем сосиски ломтиками и всё добавляем в тесто. Следует хорошо перемешать.
  6. Берем противень и смазываем его сливочным маслом. После чего посыпаем сухарями или манкой.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем тесто на противень и разминаем ложкой. После чего отправляем туда на полчаса. Пирог должен стать румяным.

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Как же приготовить воздушный сырный пирог

Начать надо с заливки:

  • Яйца разбить в глубокую миску и тщательно взбить венчиком.
  • Добавить стакан молока и вновь взбить.
  • Добавить черный перец и соль по вкусу и перемешать.
Как же приготовить воздушный сырный пирог

А теперь надо приступить к самому пирогу:

  • Взять огнеупорную форму для выпекания и смазать растительным маслом.
  • Лаваш разрезать по размеру формы.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Лист лаваша уложить в форму и равномерно смазать сметаной. Посыпать сыром.
  • Поверх снова положить лист лаваша и так же смазать сметаной, присыпать сыром.
  • Повторять процедуру, пока не закончатся лаваши.
  • Готовой заливкой залить лавашный пирог. Посыпать натертый сыр.
  • Духовку заранее подогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Форму с пирогом отправить в духовку буквально на полчаса.
  • Нужно проследить, если сыр начнет подгорать, то нужно накрыть форму фольгой.
  • Через положенное время достать пирог из духовки и дать ему немного остыть.
Как же приготовить воздушный сырный пирог

Готовый пирог выложить на плоское блюдо и подать к столу.

Читайте также:  Два рецепта пирога на картофельной основе

Такой нежный и воздушный! Точно никто не сможет отказаться. Кушайте и получайте удовольствие!

Заливной пирог из лаваша с сыром и творогом

Необычный вариант популярной выпечки, который многие хозяйки любят за отменный вкус и простоту приготовления – заливной пирог из лаваша с творогом и сыром. Основа изделия служит готовый лаваш, что исключает приготовление теста и в разы сокращает время приготовления пирога. Дело за малым – сделать начинку. Уж с этой нехитрой задачей справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3-4 листа;
  • Сыр адыгейский – 300 г;
  • Творог зернистый – 200 г;
  • Пучок свежей зелени (можно микс) – по вкусу;
  • Кефир – 70 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Сырный пирог с творогом и зеленью в лаваше готовится следующим образом:

  1. Натереть на крупной терке сыр, смешать его с творогом.
  2. Мелко нашинковать зелень, добавить ее к начинке. Тщательно размешать
  3. Приготовить заливку, взбив кефир с яйцами и маслом.
  4. В форму для выпечки выложить первый слой лаваша (края пусть свисают из формы), смазать заливкой, выложить треть начинки.
  5. Повторить действия с остальными листами. Обрезать лишние края, полить слоеный пирог с творогом, сыром и зеленью остатками кефирно-яичной заливки, по желанию посыпать семенам кунжута.
  6. Отправить форму с пирогом в разогретую духовку на 20-25 минут (пока не подрумянится).

Несложный пирог для уютного семейного ужина готов! Разнообразить вкус готового изделия можно, добавив в начинку немного обжаренных с луком шампиньонов или тонкие ломтики томатов.

Читайте также:  Пирог с картошкой. Рецепты приготовления пирогов в духовке

Рецепт 1: Лазанья с сыром и фаршем

Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой слоеный пирог с сыром, в котором очень тонкие слои теста чередуются с начинкой. Обычно используют минимум два, три вида начинки, что наделяет блюдо богатым, разнообразным вкусом. Лазанья завоевала весь мир, ее готовят в роскошных ресторанах, ее любят и почитают, о ней ходит множество легенд. А теперь самое приятное – это шикарное блюдо можно приготовить в домашних условиях, чем мы с вами и намерены заняться.

Ингредиенты:

— около двух стаканов муки — пять яиц — щепотка соли

Начинка:

— три крупные луковицы — 700 гр. мясного фарша — «Бешамель» (соус) 200 гр. — 200 гр. томатного пюре — три любых сорта сыра 800 гр. — оливковое масло — зелень — специи для мяса

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с щепоткой соли и порциями всыпаем муку. Замешиваем упругое тесто и отправляем его в холод на тридцать-сорок минут. По истечении положенного времени разрезаем его на шесть равных частей. Каждую тонко раскатываем (кругом или прямоугольником).

2. Далее вскипятим широкую кастрюлю воды (чуть больше половины) и варим каждый пласт по отдельности в течение 15 минут. Готовые пласты складываем в плоскую тарелку или на поднос.

3. Займемся начинкой. Мелко нарезаем луковицы, накаливаем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности, добавив щепотку специй. Далее выкладываем на скороду фарш и обжариваем все до готовности (по желанию можно добавить тертую морковь). Сыр натрем отдельно и смешаем все три вида.

4. Первый пласт лазаньи смазываем «Бешамель», посыпаем рубленой зеленью и покрываем слоем томатного пюре или томатного соуса. Выкладываем мясной фарш с луком равномерным слоем и посыпаем сырным миксом. Кладем следующий пласт и повторяем процедуру. Последний лист просто посыпаем тертым сыром.

Читайте также:  Лучшие друзья занятых домохозяек – рецепты без выпечки

5. Разогреваем духовку до 190-200 С, отправляем в нее лазанью и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху. Достаем, остужаем и лакомимся. Какой вкус! А аромат! Просто пальчики оближешь!

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.
Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.