Пирог с вишней Пятиминутка, рецепты с фото

Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт вишневого пирога на сметане. Он воздушный и ароматный, с сочным мякишем и аппетитной корочкой.

Как приготовить заливной пирог с вишней в духовке

Масло достаем из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло. То же самое делаем и с вишнями, если они замороженные. Когда ягоды слегка разморозятся, извлекаем из них косточки, а образовавшуюся жидкость сливаем. Подтаявшее сливочное масло разминаем вместе с сахарным песком, разбиваем туда яичный желток, 50 мл кефира и перемешиваем все вместе.

Муку сеем сквозь сито, добавляем его частями в миску к остальным продуктами.

С этого всего замешиваем тесто. Не стоит много вымешивать песочное тесто.

Дно, смазанной формы, застилаем тестом, лепим небольшие бортики. Толщина теста должна быть где-то 0.8 см. Далее прокалываем тесто вилкой по всему периметру. Перед тем, как класть начинку и выпекать пирог, тесто в форме ставим в холодильную камеру на 10 минут.

Далее ставим тесто пропечься наполовину (минут на 15). Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. В случае если корж вздувается, мы делаем еще проколы вилкой. Заливку делаем из яиц, белка, что остался, крахмала, сахара и сметаны.

В наполовину готовый корж, кладем чищенные вишни и заливаем заливкой.

Температуру уменьшаем до 170. Запекаем 45 минут, а после этого пирог не достаем из духовки сразу, пусть он там побудет еще минут 20.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 4

Как приготовить вишневый пирог

Для приготовления пирога тесто достаньте заранее и выложите его на посыпанный мукой стол. Пока оно не слишком разморозилось, нужно нарезать пласт на полоски. Так будет проще и удобнее. Полоски будут более ровными, так как тесто еще не такое мягкое. Можно использовать нож для пиццы и сделать красивые полоски. Ширина полосок для украшения пирога должна быть 0,5-1 см.

Читайте также:  5 невероятно вкусных пирогов с курицей

Пергамент выложите на противень и смажьте маслом. Второй пласт теста выложите на пергамент и сделайте бортики.

Сверху на тесто выложите вишню без косточек.

Посыпьте сахаром. Будьте готовы к тому, что во время выпечки из-за сахара вишня пустит сок.

Уложите сверху на вишню полоски теста, которые вы нарезали заранее.

Взбейте яйцо и кисточкой смажьте тесто.

Посыпьте сахаром пирог.

Поставьте противень в духовку и выпекайте около 30 минут при средней температуре (180-190 градусов).

Когда пирог будет готов, достаньте противень из духового шкафа, выложите пирог на блюдо. Можно его разрезать пополам, если такой длины блюда у вас нет. Сверху посыпьте пудрой и можно подавать.

Остывший пирог мои дети обожают кушать вместе с компотом из вишни.

Сказать спасибо автору! (25) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Видеорецепты: как приготовить вкусный домашний пирог с вишней

Благодаря своему ярко выраженному вкусу, вишня сочетается со всеми видами теста. Единственная сложность, которую испытывают хозяйки в приготовлении вишневого пирога, – это сочность ягод. При высокой температуре духовки, они начинают растекаться, сок пропитывает корж. Этот нюанс легко избежать – дайте вишне заранее стечь, опустив ее на дуршлаг, а после, добавьте к начинке крахмал и сахарную пудру. Такой эффект сделает смесь гуще, а ягоды останутся круглыми и ароматными.

Пирог с не размороженной вишней

Этот пирог смело можно назвать «Быстрая вкуснотища». Сам процесс приготовления занимает 10 минут, потом еще 30-35 идет на выпекание. Плюс – не надо морочиться с взвешиванием компонентов – все измеряется ложками и стаканами.

Читайте также:  Вкусный шоколадный торт с ягодами🍰

Ингредиенты:

  • 2 стакана мороженой вишни;
  • 1 полный стакан сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • маленький пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки без горки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Включить духовку на 200 градусов.
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбить до побеления, добавить мягкое масло и сметану, вымешать. Потом всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто. Оно будет средней консистенции. Формы смазать маслом, обычную – посыпать сухарями (силиконовую и антипригарную – не надо). Выложить туда тесто.
  3. Вишню вынуть из морозилки, сразу обвалять в пудре с крахмалом, разложить сверху на тесто, наполовину вдавить и сразу отправить в духовку.
  4. Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет румяным.
  5. Вынуть из духовки, полностью остудить прямо в форме, посыпать пудрой. Резать аккуратно, так как пирог чрезвычайно нежный.

Приготовление:

1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.

2. Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.

3. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.

4. В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.

5. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.

Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.

Читайте также:  Рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях

6. Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.

7. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.

Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.

Приятного аппетита!

Основные правила

Готовить яблочный пирог с вишней можно с разными видами теста, выбор зависит от вкусовых предпочтений. Можно даже использовать готовое тесто, купленное в магазине, этот вариант идеально подойдет для занятых людей, которые хотят тратить на готовку минимум времени.

Тесто для пирога можно делать сладким или нейтрального вкуса, последний вариант хорош, если в начинку добавляют много сахара.

Яблоки для начинки выбирайте с плотной мякотью, они держат форму и не разваливаются в пюре. Вишня прекрасно подойдет, как свежая, так и замороженная либо консервированная. Так что, пироги можно готовить круглый год.

Основные правила

Из ягод обязательно удаляют косточки. В некоторых рецептах вишню предварительно тушат в собственном соку. Ингода начинку из яблок и вишен дополняют другими плодами, шоколадом, орехами, творогом.

Интересные факты: Вишня не только вкусная, но и полезная ягода. В ней содержатся фитонциды, которые эффективно останавливают размножение патогенных бактерий и вирусов. Кроме того, в ягодах содержатся кумарины, благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.