Пирог с яблоками в духовке – быстро и вкусно

Иногда хочется быстро, без особых усилий и с небольшими затратами приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Именно этот рецепт, в данном случае, станет палочкой-выручалочкой. Пирог с яблоками, приготовленный на молоке в духовке, получается невероятно сочным и вкусным, да и продукты, наверняка, найдутся на каждой кухне. А готовится эта выпечка проще простого. Попробуйте и, я уверена, вы останетесь довольны вкусом этого пирога!

Ингредиенты:

  • мука – 170 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • корица молотая – 3 грамма;
  • яблоки – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 50-60 грамм.
Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирога с яблоками в духовке к чаю:

Ингредиенты:

Самый вкусный пирог с яблоками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Яйца с добавлением соли и сахара по вкусу взбиваем до белой пены около 3х минут. Количество сахара зависит от сладости яблок.

Ингредиенты:

2. Затем просеиваем в белую яичную массу муку вместе с разрыхлителем и корицей. Здесь также: количество корицы можно регулировать или вовсе исключить из рецепта, если не любите. Корица придает не только аромат, но и «загорелый» цвет пирогу.

Ингредиенты:

3. Смешаем все миксером до однородности (можно венчиком или даже вилкой) и вливаем молоко. Снова перемешиваем. Получается достаточно жидкое однородное ароматное тесто для пирога с яблоками.

Ингредиенты:

4. Теперь оправляем в тесто целый килограмм яблок. Использую дачный некрупный сорт, поэтому кожицу не снимаю. Крупные и сочные яблоки нужно обязательно очистить и нарезать очень тонко.

Ингредиенты:

5. Форму (17х23 или 22-24 см) застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем. Сверху распределяем кусочек масла и присыпаем яблочный пирог сахаром.

6. Выпекаем в духовке около часа при температуре 180 градусов. Время зависит от сока, который дают сами яблоки. Даем пирогу остыть и только потом подаем, присыпая по желанию сахарной пудрой. Пирог просто тает во рту: сочный, ароматный и самый яблочный. Конечно, не ждите, что он будет похож на сухое бисквитное тесто, он почти мокрый, ведь в нем почти одни яблоки. Это вкусно, советую!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты сладкой выпечки, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого теста – вкусно и быстро

Вы получите огромное удовольствие от приготовления этого чудесного пирога. Само тесто очень приятно на ощупь, а аромат корицы и ванили никого не оставит равнодушным, к тому же в процессе всегда можно перекусить парой яблок, что бы утолить разыгравшийся аппетит.

Ингредиенты (для формы диаметром 28 см):

Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого теста – вкусно и быстро

Дрожжевое тесто:

  • Молоко (t 36-40 С)— 150 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г /можно использовать живые 10-15 г)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо-1 шт
  • Ванильный сахар – 10 г/можно просто ваниль
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Мука — 350 г (+/- 20 г)
  • Для румяности : Яйцо и щепотка соли

Начинка:

Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого теста – вкусно и быстро
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Сахар, корица – по вкусу
  • Крахмал или манка– 1-2 ст. ложки

Приготовление :

Замешивать тесто можно как руками так и с помощью комбайна, я воспользуюсь вторым вариантом.

Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого теста – вкусно и быстро

1. Просеиваем в емкость муку, затем добавляем 2 ст. лож. сахара кладем щепотку соли, ваниль или ванильный сахар для аромата. В центре делаем лунку и наливаем в нее молоко, подогретое до 36-40 градусов. Туда же разбиваем 1 яйцо.

2. Замешиваем тесто до тех пор пока оно не станет единым комочком. Это нужно ,что бы мука забрала всю жидкость.

3. К получившейся массе добавляем 60 грамм сливочного масла. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким, эластичным.

Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого теста – вкусно и быстро

Чем дольше мы месим тем более мягким становится тесто. После запекания оно станет очень воздушным и вкусным.

4. Если вы как я пользовались комбайном, то после замешивания с помощью техники его нужно домесить руками. . На доску муку можно не добавлять, смотрим по ситуации.

5. Кладем тесто в посуду смазанную растительным маслом. Оставляем его в сухом и теплом месте на 2 часа. Наше тесто должно увеличиться хотя бы в 2 раза.

Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого теста – вкусно и быстро

Тесто можно оставить в прогретой и выключенной духовке. Если у вас есть мультиварка отлично выйдет ,если вы настроите ее на температуру 30 градусов и оставите там тесто на 2 часа.

Читайте также:  Как приготовить песочный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

6. Разминаем тесто на доске сначала без муки, затем присыпаем доску мукой и продолжаем месить его.

7. Затем раскатываем тесто скалкой и придаем ему нужную форму, в зависимости от того в какой емкости будете готовить.

Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого теста – вкусно и быстро

Лучше раскатать все тесто, лишнее убрать после того как положите тесто в формочку.

8. Перед тем как выкладывать начинку, на дно пирога лучше посыпать 1-2 ст. лож. манки или крахмала, это необходимо, что бы жидкость с яблок не промочила тесто.

9. Затем выкладываем предварительно нарезанные яблоки. Их можно нарезать как вам больше нравится: простыми дольками, соломкой, кубиками, можно даже натереть на терку.

Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого теста – вкусно и быстро

10. Сверху начинку присыпаем корицей, ванилью, можно добавить изюм, или любые любимые вами ягоды. Если вы любите более сладкие пироги, добавьте сахар.

11. Остатки теста используем для закрытия пирога. Здесь можно либо применить фантазию и сделать что-то интересное, или же наоборот применить более простой метод как это сделал я.

12. Закрываем пирог, загибая и прищипывая тесто по краям.

Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого теста – вкусно и быстро

Делаем розочки:

13. После закрытия у меня осталось немного теста и я решил сделать вот такие розочки.

14. Для этого раскатываем остатки теста и с помощью стакана или скалки делаем такие кружочки.

Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого теста – вкусно и быстро

15. Кладем их друг на друга как показано на картинке закручиваем и разрезаем их по середине. Выходит красиво и просто, если у вас еще осталось тесто можно сделать простые листики.

16. Взбиваем 1 яйцо , добавив в него щепотку соли. Смазываем с помощью кисточки собранный пирог.

17. Так как яблоки могут дать сок подниматься я его не оставляю. Но для того, что бы тесто все-таки поднялось я ставлю его в еще непрогретую духовку, и оно успевает подняться в процессе ее прогревания.

Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого теста – вкусно и быстро

18. Запекаем мы при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Самое сложное при приготовлении этого пирога это дожидаться его готовности , ведь при запекании по дому распространяется великолепный аромат.

Рецепт пирога с яблоками в духовке из дрожжевого теста – вкусно и быстро

Процесс приготовления

Так как тесто для нашего пирога замешивается довольно быстро, поэтому сначала подготовим начинку. Для этого из яблок удалим сердцевинки и нарежем их на дольки. Далее каждую дольку нарезаем на более тонкие дольки.

Замесим тесто, для этого яйца разобьём в глубокую миску, добавим к ним сахар, хорошо перемешаем между собой с помощью венчика. 

Далее подогреваем молоко до горячего состояния. В горячее молоко кладём 50 грамм сливочного масла и перемешиваем до размягчения масла.

Выливаем тёплую смесь молока и масла в миску к яйцам с сахаром и добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Добавляем в миску муку и начинаем замешивать тесто при помощи ложки.

Готовое тесто получается нежным, однородным, по консистенции оно напоминает достаточно густую сметану.

Затем дно и бока формы для выпечки диаметром 22 см выстилаем пергаментом. На дно застеленной формы выливаем тесто.

Сверху раскладываем дольки яблок.

Посыпаем верх пирога ванильным сахаром и раскладываем по поверхности пирога оставшееся сливочное масло, нарезанное на тоненькие пластинки.

Отправляем яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут.

Готовый пирог достаём из духовки, даём немного остыть, затем перекладываем на тарелку, убираем пергамент и охлаждаем до комнатной температуры.

Нарезаем яблочный пирог на кусочки и подаём к чайному столу.

Сочный, ароматный и очень вкусный пирог с яблоками, замешанный на молоке и испечённый в духовке, прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе. Готовить такой пирог проще простого, а вот результат получается превосходным!

​​​Приятного аппетита вам, друзья!

Слоеный пирог с яблоками

Чтобы приготовить такой пирог с яблоками, можно использовать покупное слоеное тесто, но лучше изготовить такое тесто самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука (500 г);
  • Вода (1/2 стакана);
  • Яблок (0,5 кг);
  • Соль (1/4 ч. ложки);
  • Растительное масло;
  • Маргарин (200-250 г).
Слоеный пирог с яблоками

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и смешиваем с солью.
  2. В муку постепенно вливаем холодную воду, замешивая тесто таким образом, чтобы оно собралось в комок.
  3. Тесто вымешиваем до мягкости и эластичности, добавляя при необходимости муку. Затем накрываем тесто, чтобы не подсыхало, и ставим его в холодильник на 20 минут.
  4. Вынимаем тесто из холодильника и снова вымешиваем, добавляя муки. Чтобы тесто не прилипало к рукам.
  5. Раскатываем тесто в виде прямоугольника не тонким слоем.
  6. Сверху натираем маргарин на крупной терке и распределяем его по поверхности равномерно.
  7. Складываем тесто в 3 раза, заворачивая края к центру: сперва один край, затем – другой. Убираем в холодильник примерно на 15-20 минут.
  8. Аккуратно раскатываем тесто вдоль от себя таким образом, чтобы масло не вываливалось наружу.
  9. Снова складываем тесто втрое и убираем в холодильник еще на 20 минут.
  10. Процедуру повторяем еще 2-3 раза.
  11. Готовое тесто раскатываем от себя, придавая форму прямоугольника, и разрезаем его на 2 равные части.
  12. Яблоки моем, разрезаем на части и удаляем сердцевину (можно тонко срезать кожуру). Натираем яблоки на крупной терке.
  13. Выкладываем начинку на половину каждой из частей, при этом оставляя по краям отступы не менее 1 см.
  14. Посыпаем яблоки сахаром или сахарной пудрой.
  15. Накрываем начинку свободной частью теста, складывая пополам каждую из частей. Края тщательно залепливаем.
  16. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пироги.
  17. Надрезаем пироги на несколько равных частей (не дорезая до дна – только верхнюю часть), чтобы готовый пирог не крошился и не ломался.
  18. Выпекаем слоеный пирог с яблоками в горячей духовке (предварительно разогретой до температуры 180 градусов) до золотистого цвета в зависимости от духовки 15-20 минут.
Читайте также:  5 зимних супер-пирогов для экономной хозяйки

В этот рецепт яблочного пирога можно добавлять по вкусу изюм, орехи или сухофрукты, смешивая их с начинкой.

Приготовление

Яблоки среднего размера хорошо вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте 160 г сахара и ванильный сахар. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет полупрозрачной.

Выложите в сковороду дольки яблок и, постоянно помешивая, готовьте 5 минут на огне чуть выше среднего. Они должны равномерно пропитаться сиропом.

Смешайте яйца с оставшимся сахаром и сметаной (15 %). Доведите массу до однородности, но сильно не взбивайте.

Возьмите форму для запекания диаметром 22–24 см. Застелите ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. Из лаваша вырежьте круг. Его диаметра должно хватить, чтобы покрыть дно и частично стенки формы.

На сплошной лист выложите еще один слой более крупных кусочков лаваша. Сверху распределите половину яблок. Накройте их кусочками лаваша и полейте половиной заливки.

Выложите оставшиеся яблоки и полейте пирог сиропом. Еще один слой лаваша. Для красивой текстуры пирога можете посыпать его совсем мелкими кусочками лаваша. Полейте заливкой и оставьте на 5 минут.

Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40–45 минут. Готовую выпечку сразу же достаньте из формы и переложите на поднос. Накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Под полотенцем яблочный пирог хорошо распарится и станет очень нежным. У моих гостей даже мысли не закралось, что такая вкусная выпечка может быть сделана из лаваша. Некоторые и рецепт попросили. Теперь думаю, раскрывать секрет или нет!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Пироги с яблоками можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Тесто на кефире получается пышным и сдобным, пирог хорошо поднимается. Его подают к столу теплым.

  1. Разбить 2 куриных яйца, добавить щепотку соли и взбить их до образования пены.
  2. Всыпать ¾ ст. сахара, взбить до густой пены.
  3. Растопить на сковороде или в микроволновке ½ пачки сливочного масла, слегка остудить, чтобы яйца не свернулись, и тонкой струйкой влить в яичную массу.
  4. Влить в тесто 1 ст. кефира. Прежде, чем добавлять кефир, его нужно согреть при комнатной температуре (заранее достать и поставить на стол).
  5. Просеять через сито 1.5 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или ½ ч. л. соды (гасить уксусом не нужно, его заменит кефир), перемешать и высыпать в тесто.
  6. Перемешать ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  7. Вымыть и почистить 3-4 яблока, порезать кусочками, перемешать с тестом.
  8. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Закрыть мультиварку и включить режим «выпечка» на 1 ч.
Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, молотой корицей, лимонной или апельсиновой цедрой.

Творожная шарлотка с яблоками и курагой в мультиварке

Шарлотка, состоящая из двух видов теста – одно основное, а второе творожное, которое будет сверху. Такую выпечку должен попробовать каждый, особенно если хочется чего-то оригинального. Если вы хотите, чтобы пирог получился еще более вкусным и полезным, используйте больше видов муки и отрубей. На самом деле, меняя комбинацию этих продуктов, каждый раз будет получаться новый, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло растительное.

Тесто для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Стевия – ½ ст. л.
  • Овсяная мука – 1 ст.
  • Отруби – ½ ст.
  • Курага – 100 г.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Кефир – 1,5 ст.
Творожная шарлотка с яблоками и курагой в мультиварке

Творожное тесто:

  • Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
  • Творог – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Кефир – ½ ст.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем курагу (или другие сухофрукты) кипятком, чтобы она набухла и стала более мягкой. Затем уже размякшую курагу нарезаем в произвольной форме.
  2. Подготовим тесто для основы. В емкости венчиком взбиваем яйца и порошковую стевию. Добавляем остальные ингредиенты; сначала овсяную муку, затем отруби, нарезанную курагу, разрыхлитель и кефир до 5 % жирности. Все тщательно перемешиваем.
  3. Кисло-сладкие яблоки очищаем от семян, нарезаем тонкими пластинками. Далее нарезку выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Теперь займемся творожным тестом. В миску для смешивания добавляем творог до 5 % жирности и яйца. Тщательно все перетираем вилкой, чтобы не остались крупные крупинки. Затем добавляем стевию, цельнозерновую муку, кефир и разрыхлитель.
  5. Форму мультиварки смазываем оливковым маслом. Выкладываем основное тесто, равномерно распределяем, сверху вливаем творожное. Далее декоративно распределяем нарезанные яблоки.
  6. Помещаем форму в мультиварку, выбираем режим «шарлотка», 120 градусов, 60 минут. После того как пирог немного остынет, он отойдет от краев и его легко можно достать из формочки.
Читайте также:  10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки
Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Самый легкий пирог с яблоками

Есть много разновидностей домашней выпечки. Большой популярностью пользуется дрожжевое тесто. Основными ингредиентами для приготовления считаются: яйца, дрожжи, сахар и мука. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, с фруктами или джемом. Большую популярность они получили во времена СССР. Но и в других странах, например США, его считают национальным символом.

Продукты:

  • Яйца- 2 шт.;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Яблочное пюре – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Подсолнечное масло – 100 гр.;
  • Дрожжи сухие – 10гр.;
  • 2 яблока.
Самый легкий пирог с яблоками

Технология:

  1. В яблочное пюре добавляем масло, а сахар растираем с яйцами.
  2. Все перемешиваем и, добавив дрожжи, ждем пока они растворятся.
  3. Подсыпаем муки и замешиваем жидкое тесто.
  4. В форму наливаем только половину, раскладываем нарезанные дольки фруктов, а сверху заливаем вторую часть.
  5. Выпекают до 50 минут в разогретом духовом шкафу.
  6. В итоге должен получиться воздушный и нежный пирог.

Тертый яблочный пирог

Состав пирога:

  • размягченный маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок (тростниковый) – 200 г;
  • хлебопекарная мука – 0,6 кг;
  • яблоки – 4 плода;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • пищевая сода – 3 г.

Поэтапное изготовление десерта:

Тертый яблочный пирог
  1. В тазу соединяем 150 г сахара, соду, маргарин, муку высшего сорта и замешиваем тесто. Делим его на два шара, оборачиваем в целлофан и отправляем в холодильную камеру на полчаса.
  2. С обмытых яблок удаляем семенную часть. Мякоть фрукта нарезаем на пластинки и обсыпаем белым сахаром (50 г).
  3. Один кусок теста раскатываем в лепешку и кладем в смазанный маслом противень.
  4. На пласт помещаем начинку, распределяем состав по всей поверхности.
  5. Второй колобок крупно натираем. Покрываем полученной крошкой начинку пирога.
  6. Ставим изделие в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Пирог обсыпаем грецкими орехами.

Рецепт заготовки на зиму из яблок без сахара

Начинку из фруктов можно заготавливать впрок. Это позволяет сэкономить время для приготовления яблочного пирога в будущем.

Ингредиенты

Что нужно взять:

  • 2 кг яблок;
  • лимон – 1 шт.;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Рецепт заготовки на зиму из яблок без сахара

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала хорошо промывают фрукты, избавляют их от сердцевины. Затем нужно нарезать их кусочками.
  2. Далее отправляют яблоки в кастрюлю, добавляют воду, лимонный сок и дожидаются закипания состава. Фрукты варят 10 мин., постоянно помешивая.
  3. После этого яблоки распределяют по стерильным банкам, укупоривают и оставляют, пока не остынут полностью.

Существует и другой рецепт приготовления начинки. Он рассчитан на 2 кг плодов.

Действуют так:

  1. Сначала нарезают ломтиками фрукты, заливают их 2 ст. воды, доводят до кипения. После этого нужно проварить их четверть часа, не забывая мешать.
  2. Затем, протерев полученный состав через сито, опять отправляют фруктовую массу в кастрюлю. Яблочное пюре варят, максимально уменьшив огонь, до сгущения.
  3. Когда начинка будет готова, распределяют ее по банкам, стерилизуют четверть часа, накрыв емкости крышками. Закатав банка, отправляют их на хранение в холодное место.